Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (52): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Святослав Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Турист пишет:

Ну хоть бы давали просто заработать, а то ведь и этого не было.

Только лентяи не могли себе ничего заработать. Можно было на одних сдачах в магазин бутылок прожить только так не напрягаясь.
==========
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
возмите пример джинсы которую мы видели при совке. сейчас крашенная тряпка причем по всему миру....ширпотреб в чистом виде...

Это да. Измельчали изготовители. Пробовал искать такие джинсы, бесполезно, не нашел.
 Святослав пишет:
Что именно?

Всю радиоаппаратуру.
 Святослав пишет:
Магнитофоны можно было купить.

Можно, но такие магнитофоны пусть покупают сами изготовители.
 Святослав пишет:
Я говорил, что мой батя получал 300р в месяц и мог не напрягаясь купить Мотоцикл.

Я вообще не хотел покупать ничего кроме велосипеда, да и тот был сделан отвратительно и развалился сразу как только я его вынес из магазина.
 STiv пишет:
Ну где как было. зависело от принадлежности организации. Я работал в ВПК, у нас были доплаты.

А у нас не было.
 STiv пишет:
но простите и расходы у нас выше чем в регионах.....

Если регионом считать научный центр в котором только одних научно исследовательских институтов штук 40 тогда да, явный регион.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:33
Post Id

подполковник

Турист пишет:
Можно, но такие магнитофоны пусть покупают сами изготовители.

У меня дома стоит магнитофон времен СССР до сих пор в рабочем ссостоянии
(Добавление)
 Турист пишет:
Я вообще не хотел покупать ничего кроме велосипеда, да и тот был сделан отвратительно и развалился сразу как только я его вынес из магазина.

А может наоборот помогли развалить??
Чет сомневаюсь Я
(Добавление)
Телевизор СССРовский прослужил 30 лет. Холодильнику которому уже порядка 30 лет работает только так.
========
Вот сейчас техника не надежная. Например покупали магнитофон китайский прослужил 1 год и все сдох.
Например у нас был пылесос времен СССР то же прослужил 25 лет. Потом нам подарили китайский тяги нет никакой по сравнению со старым пылесосом, но жрет слава богу 2 квт вместо 100 ватт
(Добавление)
Вот и не нужно говорить, то что делали хреново. Че ж такое не качественное, а так долго работает, а КАЧЕСТВЕННОЕ мало работает.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Это да. Измельчали изготовители. Пробовал искать такие джинсы, бесполезно, не нашел.

Могу подсказать. Есть реплика старой модели у Монтаны. Жесткая джинса, индиго, труться. карманы на молниях....в этом сегменте самые дешевые штаны. В России можно найти от 5 до 7 тыс.....Будет интерсно могу ссылки на магазины в Москве кинуть там есть доставка по РФ.......

Турист пишет:
Если регионом считать научный центр в котором только одних научно исследовательских институтов штук 40 тогда да, явный регион.

Сори.....но в столицах, расходы выще чем в регионах.у нас может ЖКХ по мельче где то, но простите транспортные расходы и цены.малек по выше.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
у нас может ЖКХ по мельче где то, но простите транспортные расходы и цены.малек по выше.....
-----
У нас дешевле только транспорт. В регионах нет магазинов со сниженными ценами, нет льгот для пенсионеров и малоимущих, нет бесплатного проезда в городском транспорте. бесплатный транспорт- только в Краснодаре. Так извиняюсь, у нас зарплата в 25 тысяч- это мечта 80 процентов работающих.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 12:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Святослав пишет:
А может наоборот помогли развалить??

Ну да, наверно, стал его собирать около магазина что бы домой уехать, а все болты и гайки сырые, чуть потянул и готово, сорвал. И это велосипедным ключом.
 STiv пишет:
..Будет интерсно могу ссылки на магазины в Москве кинуть там есть доставка по РФ.......

Теперь уже наверно не смогу купить. Пенсии не хватит.
 STiv пишет:
Сори.....но в столицах, расходы выще чем в регионах.у нас может ЖКХ по мельче где то, но простите транспортные расходы и цены.малек по выше.....

Если Москва то да, цены значительно выше.
 Святослав пишет:
е ж такое не качественное, а так долго работает, а КАЧЕСТВЕННОЕ мало работает.

А вы не покупайте китайскую продукцию.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 13:00
Post Id

подполковник

Турист пишет:
А вы не покупайте китайскую продукцию.

Рад бы не покупать. Но весь наш рынок этим хламом забит. НИЧЕГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО НЕТ
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 13:10
Post Id

подполковник

[+][+]

Святослав пишет:
Рад бы не покупать. Но весь наш рынок этим хламом забит.

Ну тут я ничего сказать не могу, может не там ищите? У меня аппаратура, два виниловых проигрывателя оба Япония, один вообще стовольтовый, это значит он продавался только в Японии. CD - Германия. Кассетный магнитофон - Германия. Усилитель - Германия. Акустика - Англия. Китайский только DVD, но работает исправно.
Короче, искать надо, а не покупать что попало.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 16:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Турист пишет:

Все мои детские-советские велосипеды были практически неубиваемы. Гнулась от ударов рама , восьмерки на колесах - всё это было , но чтобы разваливались... Последняя "Украина" до сих пор в разборе на балконе валяется , выбросить жаба душит.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:07
Post Id

подполковник

[+][+]

mischuta69 пишет:
. Гнулась от ударов рама , восьмерки на колесах - всё это было , но чтобы разваливались.

Мне дед дарил велосипед когда мне было 12 лет. Вот на нем я катался долго. А тот который разваливался на ходу я купил уже сам и было мне уже лет 20.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 августа 2016 — 10:37
Post Id

подполковник

[+][+]

Мне тут пришел в голову вопрос. Почему мы выигравшие войну сидим в глубокой калоше в отличии от побежденных? Я не имею ввиду срок после 1991 г. Я имею ввиду срок до 1980 г. Даже японцы пристукнутые двумя ядерными зарядами на момент 1980 года уже все восстановили и продолжали развиваться, а мы наоборот скатились дальше некуда.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2016 — 11:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Мне тут пришел в голову вопрос. Почему мы выигравшие войну сидим в глубокой калоше в отличии от побежденных?

Для этого надо обратиться к истории вопроса. Технологическое отсавание России случилось еще до прихода "кровавых" большевиков. Сто раз приводил один и тот же пример. На 1860 года в США было порядка 250 тыс единиц механизированных средст уборки урожая: сеялки, веялки и т.п. В тот же период в РИ их было 1-2 десятка. Еще в 1917 годе до половины крестьянских хозяйств в РИ имели деревянные сохи.

Второе. Россия в 20 веке пережила ДВЕ крупные военные компании на своей территории : ГВ и ВОВ. Только в период ВОВ было уничтожено 30 тыс предприятий. Т.е. Россия будучи РИ не повела до конца индустриализацию и не перешла из экстенсивной фазы в интенсивную ( качественную) . Потом ГВ когда промышленность даже та которая была осталась только там где не было БД- территория под контролем "кровавых большевиков" , на всей остальной- снесли все что было....

Второй круг индустриализации при "кровопийце" Сталине, начался в 1930 годе.....т.е. все началось по новой. Экстенсивная фаза должна была закончиться примерно к 1955 г. Но случилась ВОВ. Птеряли 30 тыс предприятий. 5 лет восстанавливали потерянное. В итоге экстенсивная фаза закончилась по сути только в конце 60-ых....

Для экстенсивной фазы хатактерно: строительство предприятий ( массовое) и удовлетворение спроса ( без акцента на качестве). Кроме того, в этот период закладывается: технологические и технические школы и направления, формируется класс ИТР. Подготовка одного инженера это мин 10 лет: 5 лет ВУЗ и 5 лет работы на производстве. Что бы создать инженерную школу надо 1-2 поколения ИТР.

Кроме того, Германию и Японию после ПМВ в промышленном отношении, а также в отношении кадров, низя считать. что то потерявшей. остались производственные мощности и школы ИТР. После ВМВ, Германия поднималась на американские кредиты- План маршала и имела прямой доступ на рынок технологий и оборудования. Сохранилась инженерная школа.
Япония модернизировалась так же на американские кредиты.

Следующией замечательный период истории страны- 90-ые......расцвет дЭмократии и свобод ознаменовался уничтожением промышленности, причем самой технологической ее части и потерей кадров ИТР. Разорвана преемственность поколений. По разным оценкам, было уничтожено ( продано, разваровано и т.п.) до 10 тыс предприятий.

Т.е. Россия переживает бесконечный день Сурка. Только начинает развиваться и случается счастье, в разном виде и она по новой повторяет циклы воссоздания.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (52): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история