Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Похмелиться нечем вот и беситься. Может его , действительно, обвязать гранатами и под Абрамсы? Такая хоризма пропадает даром.
В САР его пущай с исламистами фаллометрией займется, он там от безделья совсем поехал....
LVZh пишет:
У нас конверты были , вот только не "левак". За "левый" доход ОБХСС активно за жабры хватала. Просто зарплату получала в кассе предприятия учётчица на весь отдел сразу. Кто мог забирал у неё в тот же день, а тем, кто болеет, в отпуске или командировке, она сама раскладывала по конвертам и подписывала кому. Конверты отдавались начальнику отдела, который убирал их в сейф.
Я сам, когда учился в ВУЗе, был старостой и так же получал стипендию на всю группу и потом раздавал своим студентам. Но с ними проще было -- суммы фиксированные -- 105/85/75 руб для отличников/хорошистов/троечников соответственно, практически без размена/сдачи обходились.
да в конвертах иногда выдавали оф ЗП. Левак обычно был на овощебазах и у чинушь при получении взяток.......В конвертах иногда хранили ЗП забольевших и командировочных или людей в отпусках.....Если касса была закрыта или ЗП привозили из другого здания... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не решался задать вопрос Волкону о его героическом прошлом.Кем же он , бедняга, был, работал, не знаю что, если приобрёл вот такой маргинальный опыт?
Ну с таким диагнозом куда бы его взяли? овощебаза.....или цех по сборке ящиков...он даже учиться не был в состоянии....там реально накрыло. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 24 мая 2016 — 17:55
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
STiv пишет:
да в конвертах иногда выдавали оф ЗП. Левак обычно был на овощебазах и у чинушь при получении взяток.......В конвертах иногда хранили ЗП забольевших и командировочных или людей в отпусках.....Если касса была закрыта или ЗП привозили из другого здания...
(Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не решался задать вопрос Волкону о его героическом прошлом.Кем же он , бедняга, был, работал, не знаю что, если приобрёл вот такой маргинальный опыт?
Ну с таким диагнозом куда бы его взяли? овощебаза.....или цех по сборке ящиков...он даже учиться не был в состоянии....там реально накрыло
Отец рассказывал, их как-то отправили с шефской помощью на винзавод в Очаково (тогда вообще часто то на овощебазу, то в подмосковный колхоз любили послать ИТР-ов). Отработали смену, кто хотел, тот заодно и "продегустировал" выпускаемую продукцию, идут на выход, а там команда ВОХР и начальница цеха, дама из тех, что избу, если что, развалят и коню хвост оторвут.
Папа у меня позволял себе выпить только пару фужеров вина по праздникам, да и на машине приехал, так что трезвый был.
Дальше с его слов. Начальница сначала требует каждого дыхнуть, потом ВОХРовцы проверяют карманы и сумки. Вот подходит мужик, с трудом выдерживающий направление, ему куртку снимают, а под ней на манер патронтажа бутылки в специальных гнёздах сидят. Этого сразу в сторону. Доходит очередь до папы.
Начальница: Дыхните, странно, не пахнет. Пили?
Отец: нет
Н: Сумку покажите и куртку снимите. Странно, ничего нет. А вы кто?
О: По шефской помощи...
Н: Впервые вижу человека, не попробовавшего во время работы и не пытающегося что-то вынести. Даже не знаю что делать.... Ладно, премирую!!!
И отдаёт отцу две бутылки вина (из только что конфискованных).
(Отредактировано автором: 24 мая 2016 — 17:56) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 24 мая 2016 — 18:10
генерал-майор
Сообщений всего: 39996
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Вы вообще чем в совке кроме как пивасом изнуряли хилое тело занимались?
Ну понеслась :
Григорий Не я пишет:
Наверное, у Волкоши водяра закончилась. Похмелиться нечем вот и беситься.
STiv пишет:
Шизофреник -это стиль жизни...
STiv пишет:
Фуфло не гоните.
STiv пишет:
Идите учите бух учет.......
STiv пишет:
Дедуля.мля
STiv пишет:
Я смотрю у вас опыт совка исключительно ввиде рядом с алкашами, щизофрениками и мальчика на побегушках при адмирале? на большее были не способны?
Учите мат часть..
Ну что товарищ Григорий Не я теперь и снова, будете отрицать первичность срача исходящего именно от вашего коллеги . В переходе на личность ? Ну а если я в вашем же духе отвечу,то тут же появится АДМИН. Я полечу в бан ,а вы со спокойной совестью большевика отправитесь дальше...
Я вам обещал продолжить освещать хамло ,вот и выполняю своё обещание. Сейчас гляну на других темах....
Григорий Не я
Отправлено: 24 мая 2016 — 18:48
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Ну что товарищ Григорий Не я теперь и снова, будете отрицать первичность срача исходящего именно от вашего коллеги . В переходе на личность ?
Конечно, буду отрицать. Всё начинается с вашего бреда. (Добавление)
Могу вам предложить начать всё с чистого листа. Посмотрим, сколько вы выдержите, не переходя на гнойный мат. (Добавление)
Волкон пишет:
Я полечу в бан ,а вы со спокойной совестью большевика отправитесь дальше...
вас за столько лет первый раз отправили в бан, и не по чьей-то жалобе. а потому что, после предупреждения Егора вы продолжали материться в его присутствии.
mi621
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:45
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Так вот они все получали ещё тогда отдельную зарплату в конвертах.
О крупном не говорю. Вы вообще на предприятии работали?
STiv
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:54
генерал-майор
[+][+][+]
LVZh
Я учился в технаре, работал в разных НИИ на практиках. Летом подрабатывали на овоще базах, в магазинах грузчиками. Самое веселое это полигоны по утилизации. У меня несколько человек работало там месяц, потом они нас год снабжали бесплатными сигаретами. не разрезанная лента набитая табаком до 1, 5м длинной. отрываешь сколько надо и куришь. Они привозили шоколад с бабаевской фабрики: бракованные плитки. бесплатное курево, шоколад, дешевого вина и к девкам на дачу......
На практиках и как подсобные рабочие зарабатывали от 50 до 100 руб. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:54
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
О крупном не говорю. Вы вообще на предприятии работали?
Да нигде он, похоже , не работал. В полном отрыве от реалий СССР.
STiv
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:56
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Конечно, буду отрицать. Всё начинается с вашего бреда.
Оставте вы этого великовозрастного инфантила. У него совок виноват, в том, что он ни кто и ни что. пусть пьет пивас, ругает совок и контактирует с НЛО. От него проку все одно нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:56
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
На практиках и как подсобные рабочие зарабатывали от 50 до 100 руб.
-----
Да.. Мне от таких сумм дурно становится..
STiv
Отправлено: 24 мая 2016 — 19:58
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. Мне от таких сумм дурно становится
Чем конкретно, я вызвал у вас неприязнь? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 мая 2016 — 20:02
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
ем конкретно, я вызвал у вас неприязнь?
Не неприязнь.. Что вы.. Суммы, за которые вы пахали весь месяц.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.