Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Всем известно, что есть разные варианты выхода из кризиса.. Один из них- повышение покупательной способности населения, которая вызывает оживление в торговле. Оживление в торговле, в свою очередь, вызывает увеличение заказов производителям. Производитель расширяет производство, создаются новые рабочие места.. и так далее... И есть ещё один: сокращение покупательной способности населения, что вызывает застой в торговле, перепроизводство,закрытие предприятий и так далее.. Может кто-нибудь ответить,почему в период кризиса наше правительство всегда выбирает второй вариант?
Попробуйте понять, какой механизм увеличения покупательной способности или ее сокращения. И все станет на свои места.
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
И ещё мне непонятен страх перед дефицитом бюджетом. США имеют дефицит совсем не хилый, Япония- и того больше. А живут получше нас. (Добавление)
Земляк пишет:
какой механизм увеличения покупательной способности или ее сокращения. И все станет на свои места
В каком смысле- какой? Ведь первый вариант придуман не мной, как и второй.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:54
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
И ещё мне непонятен страх перед дефицитом бюджетом. США имеют дефицит совсем не хилый, Япония- и того больше. А живут получше нас. (Добавление)
Земляк пишет:
какой механизм увеличения покупательной способности или ее сокращения. И все станет на свои места
В каком смысле- какой? Ведь первый вариант придуман не мной, как и второй.
Кем там придуман, это не важно. Важно то, КАК увеличивается или уменьшается покупательная способность населения или организации.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Странно.. Очень странно. Ведь есть масса экономических инструментов, сдерживающих инфляцию.
Мы все живем по лекалам дикого капитализма.....весь мир тихо строит социализм, а мы начали с азов... По сути швейцарская тема, это первый шаг к социализму... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:56
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Важно то, КАК увеличивается или уменьшается покупательная способность населения или организации.
Почему бы нам не следовать примеру США? (Добавление)
STiv пишет:
весь мир тихо строит социализм, а мы начали с азов... По сути швейцарская тема, это первый шаг к социализму...
Грустно, понимаешь ли.. Да и капитализм, пусть в дикой форме, у нас не построят.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:59
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Важно то, КАК увеличивается или уменьшается покупательная способность населения или организации.
Почему бы нам не следовать примеру США?
.
Потому, что мы не США. И наш рубль не доллар, и наша экономика не экономика США.
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:06
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote]
Не будем унывать.......у нас это хитрый маневр на поле боя.......то из капитализма в социализм, то обратно....потом лихо вернемся в зад..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:10
Генерал - полковник
[+]
пришли данные из Швейцарии.. 18 процентов-за, 81- против.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:19
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
пришли данные из Швейцарии.. 18 процентов-за, 81- против.
Здравомыслящих больше.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:22
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Здравомыслящих больше.
Да. Прикинули все плюсы и минусы. Минусов оказалось больше.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:27
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Здравомыслящих больше.
Да. Прикинули все плюсы и минусы. Минусов оказалось больше.
Вот этого, умения прикидывать все плюсы и минусы, зачастую не хватает политикам левого толка, которые ратуют за некое социальное равенство в области уровня жизни населения.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 17:32
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
зачастую не хватает политикам левого толка, которые ратуют за некое социальное равенство в области уровня жизни населения.
Равенство невозможно. Но ,наверное, можно говорить об отсутствии нищеты, хотя бы среди работающего населения.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.