Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:24
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Нифига государство не предлагает. И правительство заранее против. Это ведь ему, правительству, надо будет решать поставленные мною выше вопросы.
Уже сейчас на знают, где брать деньги на эту "халяву". То ли сокращать социалку, то ли повышать налоги
А кто же это предложил? Что-то я не понимаю.. Конечно, они резко сократят весьма богатую социалку. Я же и говорю, люди посчитают.
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Нифига государство не предлагает. И правительство заранее против. Это ведь ему, правительству, надо будет решать поставленные мною выше вопросы.
Уже сейчас на знают, где брать деньги на эту "халяву". То ли сокращать социалку, то ли повышать налоги
А кто же это предложил? Что-то я не понимаю.. Конечно, они резко сократят весьма богатую социалку. Я же и говорю, люди посчитают.
Кто предложил не знаю, но, насколько я понимаю, референдумы в Швейцарии дело обычное - с конца 19-го века референдумы инициировали более 200 раз.
Там достаточно 100 000 голосов для инициирования даже пересмотра конституции.
Это первое. И второе. Никто ведь не говорит о резком сокращении социалки. Это, как я понимаю, один из путей пополнения бюджета из которого и будут выделятся деньги на такой вот безусловный гарантированный доход. Посему не торопитесь со словами "конечно". Ибо есть еще и повышение налогов, прямых и косвенных.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:39
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Посему не торопитесь со словами "конечно". Ибо есть еще и повышение налогов, прямых и косвенных.
Я, в общем-то, ответил на ваш вопрос.Считаю, что швейцарцы проголосуют против. посмотрим. ждать осталось недолго. (Добавление)
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Кто предложил не знаю, н
Кто же мог такое предложить, кроме правительства?
Любая политическая партия, любая группа населения. Собрали необходимое количество голосов и будь любезен проводить референдум. Повтроюсь, для Швейцарии это НОРМА уже много лет. И положение о народной инициативе отражено в конституции Швейцарии от 1999 года. Это точно, а ранние версии конституции не проверял
Ну, например, одна из статей конституции Швейцарии ласкаемая
референдумов
"""
Статья 141. Факультативный референдум
1. По требованию 50 000 избирателей или восьми кантонов выносятся на голосование народа:
а) союзные законы;
b) объявленные срочными союзные законы, срок действия которых превышает один год;
с) федеральные решения, поскольку это предусмотрено Конституцией или законом;
d) международно-правовые договоры, которые:
1) являются бессрочными и нерасторжимыми;
2) предусматривают вступление в международную организацию;
3) вводят многостороннюю унификацию права.
2. Союзное Собрание может выносить на факультативный референдум также иные международно-правовые договоры.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:58
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Любая политическая партия, любая группа населения.
Расплывчато как-то в СМИ.. пишут - власти Швейцарии.. А какие- неизвестно.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 15:08
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Любая политическая партия, любая группа населения.
Да вполне может какие МЕСТНЫЕ власти. Тут без разницы.
Это, кстати, уже второй референдум в этом году и вопросы этого, от 05. 06 не ограничиваются лишь вопросом о гарантированном доходе. Всего на голосование выносится аж пять вопросов
Вот здесь, Григорий, можно кое что прочитать. http://business-swiss.ch/2016/05...arii-referendum/
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 15:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Какие то активисты озаботились..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:16
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Вот здесь, Григорий, можно кое что прочитать.
Спасибо. (Добавление)
STiv пишет:
Какие то активисты озаботились.....
У нас, интересно, озаботятся когда-нибудь?
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:27
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
У нас, интересно, озаботятся когда-нибудь?
Озаботиться то можно, но Силуанов денег не даст... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:41
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Озаботиться то можно, но Силуанов денег не даст.
Знаете, что меня удивляет.. Всем известно, что есть разные варианты выхода из кризиса.. Один из них- повышение покупательной способности населения, которая вызывает оживление в торговле. Оживление в торговле, в свою очередь, вызывает увеличение заказов производителям. Производитель расширяет производство, создаются новые рабочие места.. и так далее... И есть ещё один: сокращение покупательной способности населения, что вызывает застой в торговле, перепроизводство,закрытие предприятий и так далее.. Может кто-нибудь ответить,почему в период кризиса наше правительство всегда выбирает второй вариант?
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:43
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote]
Потому, что они мыслят категориями монитаризма, а по этой теории, вброс денег в экономику разгоняет инфляцию...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 16:48
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
а по этой теории, вброс денег в экономику разгоняет инфляцию...
Странно.. Очень странно. Ведь есть масса экономических инструментов, сдерживающих инфляцию.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.