Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Валерий Каминский
Отправлено: 5 июня 2016 — 09:16
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
вот интерересная же тема. Но кто-то тут озвучил уже САМОЕ ГЛАВНОЕ: зарплату в СССР по различным социальным категориям? Меня интересуют офицеры Советской Армии - сколько они получали по сравнению с прочей интеллигенцией?
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Валерий Каминский пишет:
вот интерересная же тема. Но кто-то тут озвучил уже САМОЕ ГЛАВНОЕ: зарплату в СССР по различным социальным категориям? Меня интересуют офицеры Советской Армии - сколько они получали по сравнению с прочей интеллигенцией?
Два человека, в прошлом офицеры, писали о своих заработках. (Добавление)
fan1945 пишет:
Не пошУпаю, хучь облизнусь
Пожалуй.. Но не так поэтично.
STiv
Отправлено: 5 июня 2016 — 10:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Не пошУпаю, хучь облизнусь.
Наши люди, смело и решительно , превозмогоя проблемы идут в атку. Нефиг тут облизываться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Сегодня в Швейцарии проходит референдум по поводу ГАРАНТИРОВАННОГО дохода населения.
Интересно, кто победит? Здравомыслящие или те, кто видит в этих гарантиях что либо привлекательное?
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:35
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
егодня в Швейцарии проходит референдум по поводу ГАРАНТИРОВАННОГО дохода населения.
Интересно, кто победит? Здравомыслящие или те, кто видит в этих гарантиях что либо привлекательное?
Им не за просто так предлагают гарантированный доход. Снимаются все, так называемые, льготы. Монетизация по-швейцарски.
(Отредактировано автором: 5 июня 2016 — 13:36)
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:42
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
егодня в Швейцарии проходит референдум по поводу ГАРАНТИРОВАННОГО дохода населения.
Им не за просто так предлагают гарантированный доход. Снимаются все, так называемые, льготы. Монетизация по-швейцарски.
Льготы, Григорий, не для всех, а вот гарантированный доход, это уже для всех.
Посему и встают вопросы те, что на поверхности
1 Где взять деньги?
2 А кто будет работать?
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:46
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Это у нас не для всех.. Медицина бесплатная, например.. есть и платная.. Хочешь платить деньги- плати. Не хочешь- пожалуйста, бесплатная и высокого уровня. И много ещё чего. Конечно, в первую очередь , льготы имеют бедные по-швейцарски, слои населения.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:49
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Это у нас не для всех.. Медицина бесплатная, например.. есть и платная.. Хочешь платить деньги- плати. Не хочешь- пожалуйста, бесплатная и высокого уровня. И много ещё чего. Конечно, в первую очередь , льготы имеют бедные по-швейцарски, слои населения.
Григорий, как Вы думаете, проголосуют ли швейцарцы "за" такой вот гарантированный доход?
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:51
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
А кто будет работать?
2500- это в Западных странах не богатство. Это очень и очень средненько.К примеру, во Франции стипендия для студентов есть в 1400 евро. так что . работу швейцарцы не бросят. (Добавление)
Земляк пишет:
Григорий, как Вы думаете, проголосуют ли швейцарцы "за" такой вот гарантированный доход?
они всё подсчитают. Как будет выгодней- так и проголосуют.
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 13:59
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
они всё подсчитают. Как будет выгодней- так и проголосуют.
Какой уклончивый прогноз.
А вот с ВАШЕЙ личной точки зрения, выгодно ли жить в условиях такого вот гарантированного дохода или нет?
Григорий Не я
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:17
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
А вот с ВАШЕЙ личной точки зрения, выгодно ли жить в условиях такого вот гарантированного дохода или нет?
Мне сложно ответить. Никогда не жил в условиях гарантированного дохода.. Выгодно или нет.. Если государство предлагает такой вариант- значит государству этот вариант выгоден. Мне кажется, что швейцарцы проголосуют против. Но я не Ванга. (Добавление)
Земляк пишет:
Я давно убедился в том, что эмоциями европейцы руководствуются очень редко, если не никогда. Конечно, они всё посчитают..
Земляк
Отправлено: 5 июня 2016 — 14:20
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Мне сложно ответить. Никогда не жил в условиях гарантированного дохода.. Выгодно или нет.. Если государство предлагает такой вариант- значит государству этот вариант выгоден. Мне кажется, что швейцарцы проголосуют против. Но я не Ванга.
Нифига государство не предлагает. И правительство заранее против. Это ведь ему, правительству, надо будет решать поставленные мною выше вопросы.
Уже сейчас на знают, где брать деньги на эту "халяву". То ли сокращать социалку, то ли повышать налоги ?
Это правительству лишний головняк. Но вот интересна реакция швейцарцев, властью не наделенных.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.