Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Страниц (52): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 13:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
у Туриста пенсия, если я не ошибаюсь, около 13 тысяч. Меня эта сумма ужасает. А ему стало лучше.

Во первых не 13000, а 15000 тыр. Во вторых у меня машина Шевроле с двигателем 4,3 литра. И вы знаете, мне хватает. Я склонен предположить что вы просто разбрасываетесь деньгами, не считаете их и все плачете, что вам не хватает денег. Вы что, извините жрете в три глотки? Мне кажется вы зажрались. Или это свойство всех кто живет в европейской части России.
 паата пишет:
у отца пенсия+всякие выплаты около 17000 руб., но не хватает, всё съедают коммуналка, лекарства и продукты.

Я за квартиру плачу около двух тысяч. Лекарства не покупаю, а на продукты хватает. Еще и водочку пару раз в месяц покупаю. И при желании могу оставить пару тройку тысяч до следующей пенсии. Мало того я меломан и периодически покупаю пластинки которые стоят от тысячи до полутора. Так что следите за своими желаниями и все будет в порядке.
 STiv пишет:
Я купил себе джинсы маде ин США......причем приличного качества, а не ту тряпку которую продают в бутиках,.... да они стоят 8500 , но там им износу не будет

Да ладно, изнашиваются точно так же, вся разница в том, что если нормальные джинсы поставить в угол они стоят, а не падают тряпкой.
 STiv пишет:
Мне за державу обидно.......Вместо того, что бы реформировать и исправлять- все разворовали.

А вы где были? Почему только сейчас спохватились?
 STiv пишет:
Вы простите О ЧЕМ?

А вы о чем?
 STiv пишет:
Выше написал КТО.

А что я такого криминального написал?
 STiv пишет:
В спорах про коммуналку......повторно....

Вы может обратили внимание на проживающих 5 человек, а мы вдвоем с супругой. Поэтому квартплата меньше. И еще, вы при советах платили за жилплощадь, а я за жилплощадь не плачу, я купил эту квартиру поэтому плачу только за услуги.

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 13:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Во первых не 13000, а 15000 тыр.
Что за цены у Вас? У нас на троих только на еду уходит 2,5-3 ваших пенсии. Квартира около десятки, это учитывая льготы. Ну и плюс куча других обязательных платежей.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 13:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Да ладно, изнашиваются точно так же, вся разница в том, что если нормальные джинсы поставить в угол они стоят, а не падают тряпкой.

Вы видимо давно нормальные джинсы не носили? Плотность денима и структура ткани из которой делают нормальные джинсы, отличается от того ширпотреба которым заполнены магазины. Я кажется писал. что аналогичные по качеству и моде джинсы ( а это 60-7-ые) сейчас делают в Японии и Канаде......это про окрас индиго..есть и в США, но это малосерийные партии, стоят у нас от 10 тыс.....верхний потолок 25 тыс.....У нас многие могут себе позволить такое? основная масса людей носит штаны ценой от 900 до 2000 -3000 тыс. есть те кто могут позволить себе джинсы за 5-9 тыс.....а вот ВИП по технологиям 60-70 ых ну мало кто себе может позволить, да большинство в них и не разбирается.......

Турист пишет:
А вы где были? Почему только сейчас спохватились?

Вы простите о чем? А вы где были? вы такой борец с советами вы что делали? Экономику спасали? Или перлы Солженицына на митингах выдавали?

Турист пишет:
А вы о чем?

Фееричный ответ......т.е. сказать не чего?

Турист пишет:
А что я такого криминального написал?

да ни чего вы не написали и написать не могли, ибо занимаетесь болтаввней. вы сейчас кому предъявляете претензии? Вы и подобные вам борцы с совком , под шумок борьбы с кровавым большевизмом, разворовали или позволили разворовать страну, а теперь оказывается ЕБН виноват? Авы ? Для вас болтовня на политические темы и экономика одно и то же? Вот , что хотели то и получили.....и нехрен теперь на КНР пальцем тыкать. ОНИ в 90-ые строили экономику, а мы воровали и разоряли собственную промышленность.....К кому теперь претензии? И все под лозунгами борьбы с коммунизмом...Повоевали с коммунизмом? Вот теперь борцы со счетами в офшорах сидят в Лондоне, а вы едите китайкую химию вместо сыра и сметаны.....и все боретесь с коммунизмом и переживаете, что китайцы Сибирь заберут....Вот и весь итог борьбы.....Страна в попе.

Турист пишет:
И еще, вы при советах платили за жилплощадь, а я за жилплощадь не плачу, я купил эту квартиру поэтому плачу только за услуги.

Плата за жилплощадь говоря современным языком- это социальный наем. Или как говрят аренда квартиры. Вы знаете сколько сейчас стоит АРЕНДА квартиры в Москве?
Однушка в спальном районе начинается от 20 тыс....до нескольких сот тыс в баксах в центре.....Вы себе такую аренду можете позволить?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
паата Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

а если вообще ничего не покупать, то все цены нормальные!!!

у меня двушка 52 кв.м.

1 куб хол. воды обходится в 77,41 руб.
1 куб гор. около 250 руб., вечером уточню
1 кв.ч. 2,91 руб.
кап. ремонт = 326,90
тек. ремонт = 754,04
домофон = 35 руб.
вывоз ТБО 1 чел. = 88 руб

без воды/света/тепла/телефона = 1 203,94

каждые выходные с супругой ездим на рынок за продуктами 2000-3000 руб.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 14:08)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:09
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Что за цены у Вас? У нас на троих только на еду уходит 2,5-3 ваших пенсии.

Ну вы и жр... ээээ, кушать. А сколько вас человек? Если с десяток тогда может быть. А мы вдвоем с супругой, кстати и у нее пенсия где то тысяч восемь. А цены у нас обычные, я уже писал хлеб от 19 до 36 руб. в среднем 28 р. масло растительное в районе 100 р. яйца куриные в среднем 50 р. колбаса зернистая, которая кстати в Москве делается, палка 230 р. А колбаса очень хорошая. Ну всякие макароны в среднем 50 р кило. Короче если поделить на 100 получается как при советах. Пенсию соответственно тоже делим на сто. Только вот пенсия у меня получается больше чем была у отчима когда он вышел на пенсию. Так что у меня все в порядке. Про квартиру я уже говорил. Кроме машины у меня был еще катер, вот тут, когда я вышел на пенсию катер не смог потянуть, пришлось его продать.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:09
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
а я за жилплощадь не плачу, я купил эту квартиру поэтому плачу только за услуги.
Я тоже купил. Потому и спрашиваю, что за цены такие?
(Добавление)
 Турист пишет:
А сколько вас человек?
Я же написал-трое. А Вы кроме макарон, хлеба, яиц и колбасы ничего не едите? Кстати, съедобная колбаса стоит варёная 500-600 р/кг, варёно копчёная 700-1000 р/кг, сырокопчёная от 1200 р/кг. Про джинсы Вам написали - нормальные штаны, в которых чувствуешь себя человеком, 15000-25000. Ну, так далее.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 14:18)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
нормальные штаны, в которых чувствуешь себя человеком, 15000-25000

Да Вы человек с запросами. Прям как наши депутаты Радость

По мне так каждодневные штаны за 200-400 долларов - это явный перебор.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:32
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
за 200-400 долларов
Это и есть примерно 15000-25000. Хватает года на три.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:32
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
А вы где были? вы такой борец с советами вы что делали? Экономику спасали? Или перлы Солженицына на митингах выдавали?

Хе, не угадали, я никогда политикой не интересовался и уж на митинги тем более не ходил. А уж бороться с советами у меня не только желания но и времени не хватало.
 STiv пишет:
Фееричный ответ......т.е. сказать не чего?

Я не понял, а что надо было сказать? Вы намекните я и отвечу, а то вы что то такое написали, что не знаешь что отвечать. Или у вас был вопрос риторический?
 STiv пишет:
Вы и подобные вам борцы с совком , под шумок борьбы с кровавым большевизмом, разворовали или позволили разворовать страну,

Я, страну разворовал? Да вы в своем уме? Самую страшную кражу я совершил когда из мусорницы на работе забрал выкинутые кем то конденсаторы и на проходной меня с ними поймали и представили как матерого преступника. (конденсаторы выбросили по причине их окончания гарантийного срока)
 STiv пишет:
.Повоевали с коммунизмом?

Это вы в Европе воевали с коммунизмом, а мы об этом в Новосибирске только по телевизору узнавали.
 STiv пишет:
Плата за жилплощадь говоря современным языком- это социальный наем. Или как говрят аренда квартиры. Вы знаете сколько сейчас стоит АРЕНДА квартиры в Москве?

Не знаю и знать не хочу, там в Москве все ненормальные.
 STiv пишет:
Однушка в спальном районе начинается от 20 тыс....до нескольких сот тыс в баксах в центре.....Вы себе такую аренду можете позволить?

Я же сказал, квартиру я купил, что еще не понятно? Это не аренда, это моя частная собственность. Так понятно?
 паата пишет:
без воды/света/тепла/телефона = 1 203,94

Ну вот, а говорили что денег не хватает. Извините, а телефон вам зачем? У меня был домашний и я каждый месяц выбрасывал на ветер 300 руб, отказался. У меня же мобила есть, нахрен мне еще домашний. Кстати еще про компьютер вы забыли сказать, сколько вы за него платите, (имеется ввиду интернет) я плачу 30 руб в месяц.
 паата пишет:
каждые выходные с супругой ездим на рынок за продуктами 2000-3000 руб.

Да? А я через дорогу хожу в магазин, набираю рублей на 500 - 700. раза два в неделю.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Кстати, съедобная колбаса стоит варёная 500-600 р/кг, варёно копчёная 700-1000 р/кг, сырокопчёная от 1200 р/кг.

Где это вы такие цены обнаружили? В Германии что ли? Знаете есть такая колбаса "зернистая" В Москве делают, а у нас бывает только в двух магазинах. Стоит килограмм где-то 360 руб. Я беру палку грамм 600, мне на неделю хватает, супруга мясо не ест.
 mi621 пишет:
Про джинсы Вам написали - нормальные штаны, в которых чувствуешь себя человеком,

Я на тряпки не заморачивался никогда поэтому мне по барабану красивые тряпки, но и в дерьме не хожу.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:41
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
за 200-400 долларов
 Турист пишет:
Это не аренда, это моя частная собственность.
Т.е. аренду земли, налог на частную собственность Вы не платите? Там вообще хватает платежей. У меня за трёху, с коммуналкой, получается около десятки.
(Добавление)
 Турист пишет:
В Германии что ли?
В Москве.
(Добавление)
 Турист пишет:
Я на тряпки не заморачивался никогда поэтому мне по барабану красивые тряпки, но и в дерьме не хожу.
Каждому своё.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:

Совершенно верно. Товарный вид у этих штанов держится в течении нескольких лет. А ширпотреб после 2-3 стирок похож на черт знает что......У меня знакомый носит джинсы пятый год, потерлись, состарились, но выглядят отлично.

Турист пишет:
Хе, не угадали, я никогда политикой не интересовался и уж на митинги тем более не ходил. А уж бороться с советами у меня не только желания но и времени не хватало.

Вот для меня есть разница, между экономикой и проблемами политической системы в СССР. последние- надо было реформировать и ни кто с этим не спорит. а вот разворовывать страну и гробить промышленность под предлогом борьбы с коммунизмом, вот это иная история. Для меня воры, которые под предлогом борьбы с совком , набили карманы и вывезли из страны млрд баксов и рынок- совершено разные истории.

Турист пишет:
Я, страну разворовал?

Вы лично возможно и кристально порядочный человек. не готов судить. все остальное...я выше описал читайте внимательно. моя вина в этой истории в том, что я не смог взять в руки оружие, не могу в своих стрелять.

Турист пишет:
Это вы в Европе воевали с коммунизмом, а мы об этом в Новосибирске только по телевизору узнавали.

Я был в Новосибирске. вернее в его окрестностях в 2013годе и видел как живут люди.....

Турист пишет:
Не знаю и знать не хочу, там в Москве все ненормальные.

Это наша жизнь.

Турист пишет:
Я же сказал, квартиру я купил, что еще не понятно? Это не аренда, это моя частная собственность. Так понятно?

Вы в Москве себе квартиру купите? От 5-6 лямов начинается..... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:48
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
Т.е. аренду земли, налог на частную собственность Вы не платите?

Плачу, сто с чем то рублей раз в год. Супруга лучше знает сколько. А вот спросил у ней. Так как я пенсионер вообще нисколько не плачу. Это когда я еще работал, тогда сто с чем то рублей.
 mi621 пишет:
У меня за трёху, с коммуналкой, получается около десятки.

Да у вас там вообще полный беспредел.
 mi621 пишет:
В Москве.

Вот я и говорю, беспредел.

email

Страниц (52): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история