Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (52): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Я вот все думал, было правда не так все плохо или просто все забыли? Вспомнил как мы ездили на работу на автобусе, на остановке далеко не все желающие могли войти в автобус, а те кто вошли стояли на ногах соседей, автобус был набит под завязку.
Именно так, по сей день в час пик до работы добираются японцы.

(Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 10:03)

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

STiv Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 10:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Именно так, по сей день в час пи до работы добираются японцы.

И почему то у японцев это не вызывает желания говрить плохо о своей стране и требовать ее развала. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 4 августа 2016 — 10:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
И почему то у японцев это не вызывает желания говрить плохо о своей стране и требовать ее развала.
Не вызывает. вы правы. Улыбка

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 13:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Именно так, по сей день в час пик до работы добираются японцы.

Я не японец поэтому ничего сказать не могу, и даже проверить не могу. Может потому что у них плотность населения на один квадратный метр повышена, но у нас то не так. Советская власть могла бы и позаботится о трудящихся.
(Добавление)
 STiv пишет:
И почему то у японцев это не вызывает желания говорить плохо о своей стране и требовать ее развала.

Как обычно вы все передергиваете. Никто плохо не говорит и развала не требует, просто речь идет о том, что могла бы советская власть и позаботится о трудящихся иначе смысл этой власти какой? Только требовать, а отдавать?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2016 — 15:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Турист пишет:
Я не японец поэтому ничего сказать не могу, и даже проверить не могу. Может потому что у них плотность населения на один квадратный метр повышена, но у нас то не так. Советская власть могла бы и позаботится о трудящихся.

Я в своем городе , как при Советской власти , так и сейчас , при разгуле демократии , не могу добраться в свой район с вокзала после 21 часа. И это в Московской области при свободе предпринимательства и рынке.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 06:38
Post Id

подполковник

[+][+]

mischuta69 пишет:
Я в своем городе , как при Советской власти , так и сейчас , при разгуле демократии , не могу добраться в свой район с вокзала после 21 часа.

Странно, а у меня нет проблем, в любой район и даже за 200 км от дома. Вот как раз сейчас я и нахожусь за 200 км. в деревне. Машина рядом с домом и нет проблем.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 07:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

mischuta69 пишет:
Я в своем городе , как при Советской власти , так и сейчас , при разгуле демократии , не могу добраться в свой район с вокзала после 21 часа. И это в Московской области при свободе предпринимательства и рынке.
Таких мест сейчас, при рынке, гораздо больше, чем в СССР.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вот как раз сейчас я и нахожусь за 200 км. в деревне. Машина рядом с домом и нет проблем.
А вертолёта личного у Вас нет? Вообще проблем с логистикой не было бы. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 07:52
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
А вертолёта личного у Вас нет? Вообще проблем с логистикой не было бы.

Вы знаете, такая мысль у меня была. Уже и чертежи были и кое какие детали, но потом выяснилось, что разрешение на полеты получить сложнее чем построить вертолет и я занялся постройкой катера и успешно его завершил. Кстати я долгое время в деревню приходил именно на катере, пока его не продал.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 09:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Как обычно вы все передергиваете. Никто плохо не говорит и развала не требует, просто речь идет о том, что могла бы советская власть и позаботится о трудящихся иначе смысл этой власти какой? Только требовать, а отдавать?

Вы понимаете, вот я жил при совке. Было что мне не нравилось или раздрожало. было. Но. У меня в голове мысли не возникало призывать к развалу страны, потому, что чиновники на местах воровали или не хотели работать. Просто, мне кажется, надо было менять чиновников.......А то, что я тут читаю, причем дядьки вроде как взрослые, многим далеко за 50....Они не навидят совок и радуются развалу страны, потому что:

1-Было мало сортов колбасы.
2- В его сельпо, колбасу не возили ( епт дураку понятно вареная натуральная колбаса по пути в его сельпо протухнет)
3- Кто то сардельку в дестве захотел и не скушал. И теперь совок всю жизнь не навидит....
4-Не хватало туалетной бумаги.....Млять....на фоне скупаемой колбасы и дифцит бумаги понятен.....жрали и ......срали....А если в сельпо не было колбасы, так нахрена тогда нужна бумага?
Радость Радость Радость

Не знаю, что от вас там советска власть требовала, я особо не заморачивался на трескотню чиновников, жил своей жизнью и занимался своими делами......

Насчте позаботиться о трудящихся...... Радость

Я вам отвечу и знаю, что 100% мой ответ вам не понравиться......

1- А как эти трудящиеся работали? Ну особливо те, кто претензии предъявлял? Что трудовые подвиги совершали или че?
2- Социальные гарантии в совке были достаточно высокими. Вас могли просто так выгнать с работы? Вам могли при увольнении не выплатить деньги? Вы вообще могли остаться без работы и опуститься до состояния нищеты? В помойке копаться в поисках еды? Своих баб отправить на панель, потому что жрать не чего?
3- Вы могли в мороз отстаться без одежды в принципе? Или тихо умерать и что бы ни кто о вас не вспомнил? Да исключения были, но в целом?
4- У вас там в Новосибирской обл, в районе Каргата , есть поселок Мамонтовое (?) если не ошибся, в совке там был животноводческий совхоз миллионер, сейчас там полная разруха....Совок был плохой? Частная инициатива- сделай лучше!!! Докажи, что ты крутой хозяин!!! И что? Все что можно сперли, распродали и полная жЁпа......и нищета......ЗП от 3000 до 5000 руб.....Вы на эту зарплату как при совке себе мотоцикл купить можете? Радость

Насчет остального. Да совесткая власть и это один из ее минусов, воспитало поколение лентяев, идимЁтов и откровенно ненавидящих страну, людей без чести и совести....потому, что эти люди в силу слишком большой заботы о себе, стали махровыми эгостами и бездельниками. А потом, ради набития собственного брюха, они сначала развалили всю старну, а потом ее и разворовали........А теперь на склоне лет, единственный в жизни подвиг который они умудрились совершить- по сути предательство своей страны, они себе записывают в активы и гордятся. И я более чем уверен. Придет враг, и эти херой ( не от слова герой) продадут ее в очередной раз, за пачку печенья и банку варенья.....Это традиция и стиль жизни......

Японцы и американцы из за пробок на дорогах или давки в метро, с призывами развалиь собственные страны не выступают. ибо там их просто за идЁтов сочтут. А у нас -это вершина либеральной мысли....Вот в чем отличия... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 09:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Кстати я долгое время в деревню приходил именно на катере, пока его не продал.
Делаете вид или действительно не понимаете? Вам говорят об общественном транспорте.

email

Отправлено: 5 августа 2016 — 09:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вот, пожалуйста, Токийское метро. И никто власть не ругает,типа, могли бы и позаботиться о трудящихся.Японское метро. Невероятность посадки.

(Добавление)
А если кто бывал в крупных городах Китая- то эта посадка- детская игра.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 августа 2016 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Турист пишет:
Странно, а у меня нет проблем, в любой район и даже за 200 км от дома. Вот как раз сейчас я и нахожусь за 200 км. в деревне. Машина рядом с домом и нет проблем.

Так и при Советской власти у кого была своя машина на автобусах не ездили.

email

Страниц (52): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история