Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Святослав пишет:
А кто помнит сколько стоили билеты в Ленинограде??
Может Вы хотели написать в Ленинграде???
Вот попались билеты при СССР, но год правда не указан. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 25 июля 2016 — 15:42) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 15:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Может ВВот попались билеты при СССР, но год правда не указан.
Помню, что в 70-е цена на билеты уже зависела от уровня кинотеатра. По 50 копеек билеты помню в 70-х.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 25 июля 2016 — 15:41
генерал-полковник
Святослав пишет:
Помню, по рассказам родителей в школе давали БЕСПЛАТНО молоко. давали в особом порядке каждый день. Это было для младших классов.
Возможно это из-за угольной местности. Донецкая область(УССР)
Угольная местность здесь не при чём. Это была общая практика на Украине. По крайней мере, в сельской местности. С 1-го по 3-й класс каждый день на большой перемене давали бесплатно стакан молока или какао: один день молоко, а на второй день - какао. Так и чередовалось постоянно. В школу брали только домашние пирожки или печенье к молоку (какао). (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Помню, что в 70-е цена на билеты уже зависела от уровня кинотеатра. По 50 копеек билеты помню в 70-х.
Да, от уровня кинотеатра также зависела стоимость билета. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 15:43
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это была общая практика на Украине. По крайней мере, в сельской местности. С 1-го по 3-й класс каждый день на большой перемене давали бесплатно стакан молока или какао: один день молоко, а на второй день - какао. Так и чередовалось постоянно. В школу брали только домашние пирожки или печенье к молоку (какао).
В городах, в 60-е тоже давали бесплатно.
Alexis
Отправлено: 25 июля 2016 — 15:51
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Стало быть это была общая практика по СССР?! ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 25 июля 2016 — 17:27
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
Стало быть это была общая практика по СССР?!
До сих пор помню эту гадость с пенкой.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 17:55
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
До сих пор помню эту гадость с пенкой
Я молоко ненавижу. Ни в каком виде. Нас тоже отпаивали. (Добавление)
Alexis пишет:
Стало быть это была общая практика по СССР?!
За всю страну уверенным быть нельзя. а в 50-е, каждому грозненскому школьнику давали к обеду антиструмин.
mischuta69
Отправлено: 26 июля 2016 — 02:41
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Григорий Не я пишет:
В самом "крутом" нашем широкоформатном кинотеатре "Родина" на почти 800 посадочных мест билет стоил 30 копеек , на двухсерийный фильм соответственно 60 копеек , а на детский сеанс детям 10 копеек.
Alexis
Отправлено: 27 июля 2016 — 01:48
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
За всю страну уверенным быть нельзя.
Может Вы и правы. Пожалуй соглашусь с Вами.
В общем, не так всё и плохо было при СССР, как многие сейчас хотят показать.
Согласны? ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 2 августа 2016 — 20:28
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Григорий Не я пишет:
Alexis пишет:
Это была общая практика на Украине. По крайней мере, в сельской местности. С 1-го по 3-й класс каждый день на большой перемене давали бесплатно стакан молока или какао: один день молоко, а на второй день - какао. Так и чередовалось постоянно. В школу брали только домашние пирожки или печенье к молоку (какао).
Я и в 80 е получала бесплатно, только не помню, до какого класса. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Турист
Отправлено: 4 августа 2016 — 07:26
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
В общем, не так всё и плохо было при СССР, как многие сейчас хотят показать.
Я вот все думал, было правда не так все плохо или просто все забыли? Вспомнил как мы ездили на работу на автобусе, на остановке далеко не все желающие могли войти в автобус, а те кто вошли стояли на ногах соседей, автобус был набит под завязку. Помню как водитель на остановке выйдя из за руля утрамбовывал тех кто не мог залезть в автобус. Сколько раз я опаздывал на работу из за того что не мог сесть в автобус. И вот возникает вопрос, что не могли автобусы ходить чаще,хотя бы в час пик, а не по расписанию, или всем начиная от водителя было наплевать? Мне вот приходится частенько переплывать на пароме на другой берег Оби (на автомобиле). Паром тоже ходит по расписанию, (паром частный) но если у парома скапливается много автомобилей паром начинает ходить без расписания пока не перевезет всех. Он зарабатывает деньги и простой по расписанию в таком случае означает потерю зароботка, а водитель при советской власти ничего не имел кроме усталости ничем не скомпенсированной, поэтому ему и не надо было суетится. Собственно так было везде, где за дополнительную работу не платили. Пожалуй платили только на посевной и уборочной, на остальное было наплевать. (Добавление)
Elena S пишет:
Я и в 80 е получала бесплатно, только не помню, до какого класса.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.