Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 13:32
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
А в чём отличие ботинок и туфлей?
Туфли- обувь , закрывающая ногу до щиколотки. Ботинки- выше щиколотки. (Добавление)
Я покупал югославскую обувь.Туфли стоили те самые 45 рублей. И нищий советский народ выстраивался в очередь за дорогой обувью.
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Туфли- обувь , закрывающая ногу до щиколотки.
А я с детства называю это полуботинками. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
.Туфли стоили те самые 45 рублей.
За 45 рэ в 9 классе мне покупали венгерские сапоги из натуральной кожи, мех, правда, искусственный.
Alexis
Отправлено: 25 июля 2016 — 13:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
А в чём отличие ботинок и туфлей? Для меня есть ботинки и сапоги, а туфли уже женское.
Странно, однако, что Вы не знаете разницы. Мужские туфли и ботинки были, есть и будут.
Вот Вам фото как выглядят туфли. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 13:49
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
За 45 рэ в 9 классе мне покупали венгерские сапоги из натуральной кожи, мех, правда, искусственный.
Верю.. Югославская обувь была дороже. (Добавление)
Своему оболтусу я тоже покупал венгерскую и чешскую обувь, пока он в школе учился.
Alexis
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Григорий Не я пишет:
Туфли- обувь , закрывающая ногу до щиколотки.
А я с детства называю это полуботинками.
Полуботинки иногда ошибочно называют ботинками. Вот Вам информация:
"... Полуботинки мужские Lucky choice
Ботинки и полуботинки – очень удобная обувь. Более того, она практичная. Это идеальный вариант для весенне-осеннего сезона, когда в туфлях ходить прохладно, а в зимней утепленной обуви - жарко. Именно поэтому у каждого мужчины должна быть пара этой замечательной обуви.
В чем же разница между ботинками и полуботинками? Ответ очень прост: ботинки – это высокая обувь. Они должны доходить приблизительно до лодыжек. В то время, как полуботинки мужские по своей высоте не очень сильно превосходят туфли. Достаточно часто эти два вида обуви обобщают и называют ботинками..."
mi621 пишет:
Я забыл одну важную деталь: в Москве и пригородах цены на такой товар были на много ниже, чем в союзных республиках. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:05
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Странно, однако, что Вы не знаете разницы. Мужские туфли и ботинки были, есть и будут.
Дело привычки. Да и ношу я подобную обувь только на официальных мероприятиях. Мокасы, казаки под джинсу. Под костюм мягкие полуботинки (по Вашему, видимо, туфли) из замши или выворотки.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:15
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
А я с детства называю это полуботинками.
Фигассе... Полуботинки закроют тыльною сторону стопы полностью, а туфли нет.
mi621
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:17
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Полуботинки закроют тыльною сторону стопы полностью, а туфли нет.
Честно говоря не понял отличия.
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:18
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Честно говоря не понял отличия.
Полуботинок закрывает верхнюю часть стопы полностью... А у туфель всегда есть вырез. Не доходит он до начала ноги, грубо говоря. (Добавление)
А в 70-е в Москве уже можно было купить австрийскую обувь, итальянскую...
mi621
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:19
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Полуботинок закрывает верхнюю часть стопы полностью... А у туфель всегда есть вырез. Не доходит он до начала ноги, грубо говоря.
Никогда не вдавался в подобные детали. Для меня это всё полуботинки.
(Отредактировано автором: 25 июля 2016 — 14:20)
Святослав
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:21
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
mi621
Туфли — обувь, закрывающая ногу не выше щиколотки.
Более высокая обувь обыкновенно называется ботинками, ботильонами или полусапожками, а ещё более высокая — сапогами.
Существует путаница между туфлями и полуботинками. Основное отличие — полуботинки полностью закрывают тыльную поверхность стопы, а туфли — нет. Но в обиходе обычно вся обувь ниже щиколотки называется туфлями. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:23
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А в 70-е в Москве уже можно было купить австрийскую обувь, итальянскую...
Сестра любила английскую обувь. Сказала цены на икру. паюсная - 12,50, красная - 7,50 и 5,50. Продавалась свободно, практически в любом магазине, продовольственном. Я и сам помню деревянные кадушки с икрой. (Добавление)
Святослав пишет:
Но в обиходе обычно вся обувь ниже щиколотки называется туфлями.
У меня нет знакомых, называющих полуботинки туфлями. Для меня и для них всё это полуботинки. Не понимаю этих тонкостей. Туфли для меня - это женская обувь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.