Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Намедни обнаружил в магазине портвейн "три топора" разлитый в пластиковые 1,5л! Считаю это оскорблением святыни и подаю жалобу в ООН!
Предлагаю вспомнить цены на алкоголь, его доступность и ассортимент. И закуску, не домашнюю, а именно из магазина (на скорую руку).
Два верных спутника - вино и слово.
Без одного не мыслю я другого
А без обоих мир уныл и пуст
Без них мертво существование наше.
Пусть шутка новая слегает с уст
И старое вино бушует в чаше.
Играет в чашах винных сок веселый
Не может избежать его следа.
Ни молодости подбородок голый,
Ни старости седая борода.
Мы пьем вино, и чем виднее дно,
Тем выше нам подняться суждено.
Над серостью равнин, небес касаясь,
Стоят хребты, теряясь в облаках,
Над трезвостью унылой возвышаясь,
Стоят певцы с бокалами в руках.
Вином и песней скучный мир украшен,
Но если мы поймем, что это тлен,
И замолчим, и отодвинем чаши,
Что ты, аллах, нам сможешь дать взамен?
Мирза Шафи Вазех,азербайджанский поэт и просветитель.
А грузинские "Ашахени","Оджалеши","Тетра",я уж не говорю об "Алазанской долине"-той,настоящей,"Киндзмараули" и "Хванчкаре". Одно чтение этикетки :изготовлено из сортов винограда Александреули и Муджуретули звучало как соната Бетховена. )) Армения радовала отменным ереванским коньяком и резкими,чуть даже грубоватыми,но удивительно сочетающимися с их кухней винами из которых больше всего запомнилось розовое "Гарни",грузинские коньяки -" Варцихе","Греми",конечно "Энисели". Из армянских помню "Арарат", "Ани", "Праздничный" и "Отборный",ну,понятно 3-4-5-звездочный.
(Отредактировано автором: 9 июня 2016 — 08:05)
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Намедни обнаружил в магазине портвейн "три топора" разлитый в пластиковые 1,5л! Считаю это оскорблением святыни и подаю жалобу в ООН
Не ну это преступление против человечества...........Под суд хадав!!!!!!
Наверно химию спиртягой размешали. Дивный мир!!!!!! Все химическое и одноразовое...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 9 июня 2016 — 10:58
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Все химическое и одноразовое...
Химия была и в Союзе, для любителей, по бросовым ценам. Помните?
Нацепляю на крючок рубель двадцать восемь,
Очень хочется поймать "Золотую осень".
(Отредактировано автором: 9 июня 2016 — 10:58)
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 11:08
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=mi621][/quote]
Ну не до такой же степени?!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:02
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Ну не до такой же степени?!
Разные напитки были. Помню такие странные напитки, как "Имбирная" и "Стрелецкая", чудные просто. Для любителей под карамельку и плавленный сырок.
Григорий Не я
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
,грузинские коньяки -" Варцихе","Греми",конечно "Энисели". Из армянских помню "Арарат", "Ани", "Праздничный" и "Отборный",ну,понятно 3-4-5-звездочный.
Помню, что "Варцихе" когда-то стоил около пяти рублей.. А позже -12... Камю Наполеон в 60е- стоил, страшно назвать сумму- где-то 20 рублей. Или я уже попутал цены. (Добавление)
mi621 пишет:
Стрелецкая
В народе "Утро стрелецкой казни".. (Добавление)
mi621 пишет:
уж не говорю об "Алазанской долине"-той,настоящей,"Киндзмараули" и "Хванчкаре".
Признаюсь, грузинские вина не любил. И по сей день не понимаю, какое вино может получатся из недозрелого винограда. Но это дело вкуса. (Добавление)
Конечно, "Хванчкара". которую пил Сталин, думаю, отличалась оттого, что продавалось в магазинах.
STiv
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:14
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Конечно, "Хванчкара". которую пил Сталин, думаю, отличалась оттого, что продавалось в магазинах.
Со Сталиным не пил, не знаю радоваться или жалеть?
mi621 пишет:
Разные напитки были.
Ну была Лимонная Водка, Охотничья или как ее бес....с тетеревами на этикетке... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:18
Генерал - полковник
[+]
В 70-е массово появились совершенно чудовищные горькие настойки. Одну уже назвали -"Стрелецкая"..А ещё продавали «Перцовую», «Старку», «Зверобой», «Зубровку», «Кубанскую любительскую», «Горный дубняк».. (Добавление)
Кто-нибудь вкушал "двин"?.....................................................................................
mi621
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:21
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Кто-нибудь вкушал "двин"
Имел удовольствие, сейчас не найти. Хоть лопни, хоть тресни.
Григорий Не я
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:26
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Со Сталиным не пил, не знаю радоваться или жалеть?
Надо подумать.. Кто-то из великих утверждал, что надо держаться подальше от трона. Если стоишь близко к трону, то в окно видишь плаху на площади. Так что лучше радоваться. (Добавление)
mi621 пишет:
Имел удовольствие, сейчас не найти. Хоть лопни, хоть тресни.
В 50-е его можно было купить в Москве и а Ереване. Позже он из продаже исчез полностью.Но "Варцихе" получше будет. (Добавление)
После войны выпускали дрянь под названием "Советское виски"..Не употреблял такое, но отзывы слышал.
За этот пост сказали спасибо: STiv
mi621
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:51
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не употреблял такое, но отзывы слышал.
Много гадости пробовал, но отвратнее "Имбирной" ничего не попадалось.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.