Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (52): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
mi621 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 08:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
А чем нынешнее качество в брендовых магазинах не устраивает. Это же официальные дилеры.
Были попытки купить Lee в " Брэнд корнер" и Levis в одноименной сети. Это то ли польские, то ли ещё какие реплики. Приличная обувь по цене средней московской зарплаты? Многие могут себе позволить?

Так как конструктива все меньше, могу резюмировать со своей стороны. В СССР у меня не было проблем с зарабатыванием денег и, до определенного момента, куда их потратить. Сейчас у меня тоже нет проблем с заработком, но купить что-то стоящее сложнее. К примеру, за маслом, мясом и яйцами приходится ездить на ферму в Воронежскую область, раз в неделю. А, в целом, и сейчас неплохо, было бы здоровье. Улыбка

(Отредактировано автором: 2 июня 2016 — 08:47)

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Турист Пользователь
Отправлено: 3 июня 2016 — 12:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
С люмитерами это салон или каюты? На такой штуке с девчонками и прочими элементами сладкой жизни. А что за водоём?

Первая каюта это три иллюминатора. Вторая каюта это тоже три иллюминатора, вторая самая большая. С девчонками да, было дело. Водоем, обское водохранилище.
 STiv пишет:
Маломерная посудина!!!!! А сори, какие документы на нее нужны?

Документы нужны как на обычное маломерное судно, до 21 метра длиной.
 Григорий Не я пишет:
И вы её продали? Это же всё равно. что Родину продать.

Ну вот пришлось. Иначе моя пенсия была не способна ее вытянуть. Там топливные баки только на две тонны диз. топлива.
 STiv пишет:
Малую Родину.....

До сих пор жалею.

Не могу часто отвечать, я в походе на другой подобной посудине, в качестве инструктора.

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621, Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 июня 2016 — 12:13
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Ну вот пришлось. Иначе моя пенсия была не способна ее вытянуть. Там топливные баки только на две тонны диз. топлива.
Сочувствую..........................................................

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2016 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 Турист пишет:

Сочувствую..

Так на такой пароход три чел. надобно... Закатив глазки На зиму законсервировать, весной подготовить... Поднять, опустить на воду. Где-то зимовать... Швартовка, стать на якорь при свежей
погоде одному... Хм сложно.Трудно....! ИМХО. "миниолигархи" на такие лодки штатного капитана/боцмана/вачмана нанимают.
На такую собственность яхты ( самолеты, усадьбы) ИМХО, никакой пенсии не хватит.... Подмигивание

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 июня 2016 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Были попытки купить Lee в " Брэнд корнер" и Levis в одноименной сети. Это то ли польские

Я из Lee шорты только ношу, за джинсами этой фирмы не слежу. Но вот относительно Levis могу сказать, что сейчас для америки джинсы делают в Мексике, а для Европы - в Польше. Модели отличаются, есть также различия по размерам. Почему-то американские модели того же размера как минимум на пол дюйма больше и длиннее.

mi621 пишет:
Приличная обувь по цене средней московской зарплаты?

Да ладно Улыбка

Чем Вас ECCO не устраивает или Rockport? Вполне приличная обувь.

mi621 пишет:
В СССР у меня не было проблем с зарабатыванием денег и, до определенного момента, куда их потратить.

Ну а сколько Вы получали? Что из одежды могли купить в советском магазине?
Что из техники могли купить? Где отдохнуть?

Это сейчас у нас "общество потребления", а при СССР, на всё дефицит был, а за импортом гонялись как за жар-птицей. Да и выше определённого потолка всё равно заработать было практически невозможно. Люди, чтобы заработать на квартиру или машину, специально вербовались на севера, где пахали по много лет, чтобы потом возвратиться и купить кооперативную квартиру или "москвич".

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2016 — 21:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Я из Lee шорты только ношу, за джинсами этой фирмы не слежу.
Ношу, практически, только Lee и только Бруклин, лет с 15. Причём то, что мне присылали раньше, увы, помер приятель, и то что заказывает жена это совсем не то, что продают у нас. Это нормальные, человеческие штаны, не линялые, тёмно-синие, нормально пилящиеся до нежно-голубого. Как в 70-80е. И отлично садятся.
 fan1945 пишет:
Чем Вас ECCO не устраивает или Rockport? Вполне приличная обувь.
Не устраивает. Жена покупает мне несколько другие марки. Да и страшненькие Экко стали, лет 15 назад были ещё ничего. Да и цены, извините, не по шкурке. Второго не слышал.
 Гот пишет:
Ну а сколько Вы получали?
Я уже писал, где-то вначале, лень повторяться.
 Гот пишет:
Что из одежды могли купить в советском магазине?
Знаете, в Союзе можно было купить хоть чёрта, даже в обычном магазине. Помню, прикупил роскошный Маккинтош в сельпо то ли под Шуей, то ли под Муромом.
 Гот пишет:
Что из техники могли купить?
Да всё, что было в продаже в то время в мире.
 Гот пишет:
Где отдохнуть?
От Калграда до Камчатки. всё моё.
 Гот пишет:
, а за импортом гонялись как за жар-птицей.
Его не так трудно было найти, и не только в Москве. И это было качество. ТВ "Грюндиг" уже лет 30 молотит. Сейчас на даче у брата.
 Гот пишет:
Люди, чтобы заработать на квартиру или машину, специально вербовались на севера,
Для этого не обязательно было ехать на Севера.

email

Отправлено: 3 июня 2016 — 21:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
, специально вербовались на севера, где пахали по много лет, чтобы потом возвратиться и купить кооперативную квартиру или "москвич".
Ну да..Это же вам не банковский займ, как в США на 25 лет. И не дай бог не хватит двух долларов на последний платёж. Отнимут дом..

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 4 июня 2016 — 02:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
И не дай бог не хватит двух долларов на последний платёж. Отнимут дом..

А у нас просто бы не дали тот дом. К стати, дальняя родня переехала на ПМЖ в Канаду года два назад, оба уже пенсионеры. Сразу получили бесплатно дом по какой-то программе по переселению, а машину взяли в безпроцентную рассрочку.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 июня 2016 — 03:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Странно, как-то получилось. А я вот, никогда по джинсам не страдал. А вот по материалу, который
"держит" стрелку на брюках всегда .... Брюки (финского изготовления) с прошитой стрелкой до дыр заносил... Радость А сейчас любимые - камуфляж с прошитой "стрелкой".....
И вообще, странно повернулась жизнь. Все время белые рубашки, галстуки. Выглаженые ТЩАТЕЛЬНО
брюки...А теперь неброские (лучше кумуфлированные) футболки и брюки.... Но обувь стараюсь и сейчас
чищеную носить.... Кожаную. Не кроссовки...

Возможностью "достать" в оные времена, обладали единицы. И дело часто не в деньгах. Это, ИМХО,
особый склад души. Был и у меня такой хорошо знакомый.... Он хотел обладать... Лучшим, по своим
доходам, возможностям....
Меня, к примеру, такая "гонка" не прельщала. И просто утомляла, раздражала... Хотя, при случае, я
охотно покупал понравившиеся вещи. Кстати, тоже в глубинке (или откровенной глуши). А вот с
обувью, готов согласиться. Даже красивая, модельная обувь отечественного производства имела
колодку "не для моей ноги". И пока нога "привыкнет" или обувка.. Хм Намучаешься.... Правда
один раз заказал лаковые - на редкость по ноге (до сих пор целые,почти).

И вообще. Утверждения mi621 о достатке во все времена... вызывают у меня вопрос - откуда "дровишки" ??! Совершенно уверен, что легальных способов "насобирать на палаты каменные" ни сейчас, ни тогда в обыденной жизни не было (ну кроме спецпроектов - на север в шахту, в море с колхозниками, мыть золото с бригаду и Т,П,). Ну и сейчас завести собственный законную Нахмурился нефтескважину.

Гот
Да ненужно было долго работать на северах на кооперативную квартиру. Все проще.... В кооператив
можно было вступить работая на севере. Правда перечень городов был ограничен (в смысле, кроме
Москвы, Ленинграда....). Долго (это 10 -12 лет) работали, чтобы заработать северную пенсию .... и
чтобы обставить новую коопкративную квартиру. Да и привыкали.... Ладно, если возвращались в
родные места.... Хотя после десяти лет.... только в отпуск. С дорогими подарками...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2016 — 09:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

А что лучше, 10 лет на северах отработать и купить кооператив, или 1- лет ипотеку выплачивать? Радость

Хорошо если 10 лет......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 4 июня 2016 — 10:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Аз Буков пишет:
А у нас просто бы не дали тот дом. К стати, дальняя родня переехала на ПМЖ в Канаду года два назад, оба уже пенсионеры. Сразу получили бесплатно дом по какой-то программе по переселению, а машину взяли в безпроцентную рассрочку.
Мы ведь о США, земле обетованной.. В США нет ничего подобного.В Канаде, кажется, и медицина бесплатная для всех слоёв населения. Сравнивать эти две страны невозможно по многим причинам.

А что значит " у нас просто бы не дали тот дом"? Это о каких годах речь?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 4 июня 2016 — 10:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

А в чем сакральный смысл у этой темы. Типа какая температура была у трупа или чем питался труп. Некрофилия какая-то.

email

Страниц (52): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история