Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Турист
Отправлено: 1 июня 2016 — 07:59
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Хочу яхту. По фиг, моторная или парусная. Чтоб была.
Вот такая у меня была посудина. (Добавление)
Alexis пишет:
Сделайте скрин странички, когда комп "ругается". Может там помимо 10 знаков ещё о чём то идёт речь? Может формат не тот?
Вроде получилось. (Добавление)
fan1945 пишет:
уже и ни-ни. Но , "Ани" понюхал бы... настоящего все-равно не увидеть.
Это потому что инфаркт? Я вам хотел рекомендацию дать. Вы можете последовать моему совету, а можете отказаться, вам выбирать. Мой отец тоже имел два инфаркта, а умер от инсульта, после последнего инфаркта он как только чувствовал ухудшение пил нитроглицерин. Я так понимаю нитроглицерин его и угробил. Вот если бы он что то полегче пил, я не знаю всех сердечных лекарств, но есть же что то полегче. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
Вот такая у меня была посудина.
С люмитерами это салон или каюты? На такой штуке с девчонками и прочими элементами сладкой жизни. А что за водоём?
STiv
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Маломерная посудина!!!!! А сори, какие документы на нее нужны? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
И вы её продали? Это же всё равно. что Родину продать.
STiv
Отправлено: 1 июня 2016 — 10:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это же всё равно. что Родину продать.
Малую Родину........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
Стукач честно доложил
Узнали кто был? Я в училище такому активисту нос и руку сломал.
Нет, конечно. Да и узнал много лет спустя. Уже и позабыл с кем был в увольнении.
Каждый раз состав менялся. Говорят, чтобы "сговору" не было....? По мне, так
глупость. На кабак - денег жалко. По бабам - тоже глупо.... Что запретное купить...
так Н.Зеландия тех лет дюже дорогая для нас была. У нас ведь тогда было 5% от
оклада. У меня 110 - 5,50 инв. руб. в месяц. Н.З. доллар, кажется был чуть выше.....
На обратном пути был Сингапур. Поэтому экономили.До неприличия... Даже в
автобусе иногда норовили бесплатно.... Как многие знают, за рубежом на такие
"финты" с большим удивлением смотрят...
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 15:24
полковник
[+][+]
fan1945 пишет:
У нас ведь тогда было 5% от
оклада. У меня 110 - 5,50 инв. руб. в месяц.
У нас лучше - 22,5 от оклада. Почти ничего там не тратили, потом в "Альбатросе".
fan1945 пишет:
Нет, конечно.
Не повезло. А я удовольствие получил. Оторвался на "барабанщике".
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 17:18)
Alexis
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Вроде получилось.
Вот и хорошо. Я рад, что всё получилось. Если будут ещё вопросы, то обращайтесь.
mi621 пишет:
У нас лучше 22,5 от оклада. Почти ничего там не тратили, потом в "Альбатросе".
Ну и как в сравнении с нынешним временем, когда на большее зарплаты хватало: сейчас или тогда? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 17:02
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Ну и как в сравнении с нынешним временем, когда на большее зарплаты хватало: сейчас или тогда?
Мне всегда хватало. Но тогда продукт, который я мог прибрести был качественнее.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 1 июня 2016 — 18:42
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Но тогда продукт, который я мог прибрести был качественнее.
Интересно, а о каких именно продуктах Вы говорите?
Хлеб был лучше? Картошка? Мясо? Колбаса? Пельмени?
По-моему как раз сегодня и хлеба какого душа пожелает купить можно (сто сортов, а кому мало - тот сам в хлебопечке может свои фантазии поплощать).
Картошка при СССР в магазинах к весне уже в одно гнильё превращалась. Приходилось за нормальной на рынок ездить. Но там были уже другие цены, да и ближайший рынок от моего дома был в 40 минутах езды на троллейбусе.
Мясо сейчас есть любое. А при СССР его его не особо и купить было можно свободно даже в Ленинграде.
Колбаса продавалась в Ленинграде 2-х видов: чайная, докторская и особая. Докторская ещё туда-сюда, а две другие есть можно было только в жаренном виде.
Серые советские пельмени вообще хрен знает из чего делались.
Не пойму я такой ностальгии.
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 19:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
А мы здесь перечисляли продукты. И они нам не снились, честное слово.
Дормидонт
Отправлено: 1 июня 2016 — 19:35
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Гот пишет:
По-моему как раз сегодня и хлеба какого душа пожелает купить можно (сто сортов, а кому мало - тот сам в хлебопечке может свои фантазии поплощать).
Картошка при СССР в магазинах к весне уже в одно гнильё превращалась. Приходилось за нормальной на рынок ездить. Но там были уже другие цены, да и ближайший рынок от моего дома был в 40 минутах езды на троллейбусе.
Мясо сейчас есть любое. А при СССР его его не особо и купить было можно свободно даже в Ленинграде.
Колбаса продавалась в Ленинграде 2-х видов: чайная, докторская и особая. Докторская ещё туда-сюда, а две другие есть можно было только в жаренном виде.
Серые советские пельмени вообще хрен знает из чего делались.
Не пойму я такой ностальгии.
В Новосибирске до сих пор не делают хорошего хлеба - того который был типа из Канадской пшеницы, чо не погрустить по золотой пшеничке или американской молочной колбаски или американской газировки совдеповских времен
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.