Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (52): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
Григорий, выше голову и больше оптимизма. Мне "Ани" привезли из Армении, сегодня дегустация. По сравнению с этим всё фигня

Первый и последний уже раз "Ани" попробовал в 1986 или 87 (? скрезол). Подписание договоров САК -
совтско-американская компания (рыболовная). Совещание было в Находке. Т.к. я тогда был "драйвером",
мне товарищи бутылочку умыкнули.... Думаю был настоящий. Вкус, как кажется, до сих пор ощущаю. В
свободной продаже не было. Где-то по спецпоставкам достали... Поэтому вероятно последний настоящий. А то на 65 лет мне дарили Хеннесси - такое дерьмо... Хорошо 70-даже не отмечал. Да
уже и ни-ни. Но , "Ани" понюхал бы... настоящего все-равно не увидеть... Говорят, настоящий коньяк и в Ереване не найти..???

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Говорят, настоящий коньяк и в Ереване не найти..
В Ереване не знаю, а в Ани очень даже найти.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 17:36
Post Id

полковник

[quote=Гот] Григорий Не я пишет:
путёвка в круиз по Европе стоила где-то 500 рублей на одного.

И много таких путёвок было? По любому всей семьёй бы не выпустили. Вдруг остались бы, сволочи.
К тому же Вы забыли, что в капстраны выпускали только после того как человек перед этим в соцстрану съездил. Человек должен быть проверен и лоялен на 200% советской власти.

Помнится цена 575 руб. Но, в принципе, должна была зависеть от каюты.

Гот.
Да не было таких строгостей....В кап.страны отпускали по-одному. Но документы ровно как на любую
визу оформлялись. Характеристика - рекомендация от предприятия. Комиссия в райкоме. Месяц анкеты в комитете. и ВСЕ! Паспорт изымался. Выдавалось удостоверение. Между прочим принимался наравне с
паспортом в гостиницах. При получении почтовых переводов. Авиакассах для закрытого Владивостока...
Правда это было еще в годы хрущёвской оттепели - 1966 г...

Проблемой было дождаться таких поездок. Мой коллега пока ждал в Москве поездку во Францию и деньги все истратил. и отпуск кончился. Вернулся собрание было. Решали как наказать. Но народ
единым "фронтом" - "понять и простить".... Потом в угол загнали и выспрашивали про Монмантр, Плас -
Пигаль.... Язычок

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 17:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
И много таких путёвок было? По любому всей семьёй бы не выпустили. Вдруг остались бы, сволочи.
не могу сказать. Ездил один,потому что детей, несовершеннолетних точно брать не разрешали. остальное- не знаю.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
К тому же Вы забыли, что в капстраны выпускали только после того как человек перед этим в соцстрану съездил. Человек должен быть проверен и лоялен на 200% советской власти.
середине 80-х этого уже не было. Я был до круиза в югославии и всё.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Характеристика - рекомендация от предприятия. Комиссия в райкоме. Месяц анкеты в комитете. и ВСЕ! Паспорт изымался. Выдавалось удостоверение. Между прочим принимался наравне с
Привет вам.! В этом случае я бы только в Большие мымры в круиз ездил. Я ведь не работал на государство и рекомендацию от предприятия ну никак не мог получить.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 18:05
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Паспорт изымался. Выдавалось удостоверение.
Паспорт не изымался. Выдавался загранпаспорт. Это 88-89-й годы.
 fan1945 пишет:
Мой коллега пока ждал в Москве поездку во Францию
Это не анекдот? Время оформления чётко подгонялось к времени выезда. Но это тоже 88-89. А с 90-го я уже свободно ездил к родственникам в Польшу.

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 18:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Паспорт не изымался. Выдавался загранпаспорт. Это 88-89-й годы.
о второй половине 80-х- точно не изымался.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
ой коллега пока ждал в Москве поездку во Францию и деньги все истратил. и отпуск кончился. Вернулся собрание было. Решали как наказать. Но народ
Что-то непонятное. В путёвке всегда стояла дата, Да и визы открывались.. Что-то не то.Может он горящую путёвку ждал?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 мая 2016 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Потом в угол загнали и выспрашивали про Монмантр, Плас -
Пигаль....

И наверняка бестолку. Болтливых туда не посылали.

Помню свою первую поездку за границу. Денег поменяли в обрез, поэтому еду взял с собой (супы в пакетиках, консервы). Многие брали с собой что-то на продажу.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Выдавался загранпаспорт. Это 88-89-й годы.

Это уже другая эпоха. Тогда и комиссий "старых большевиков" уже не было.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А с 90-го я уже свободно ездил к родственникам в Польшу.

А анкетах советского времени в графе "есть ли родственники за границей" наверняка ставили "нет" Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
В этом случае я бы только в Большие мымры в круиз ездил.

А Вы в круиз в Европу ездили?

email

Отправлено: 31 мая 2016 — 21:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А Вы в круиз в Европу ездили?
Нет. В Большие мымры и ездил. замечательные места.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2016 — 22:02
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
А анкетах советского времени в графе "есть ли родственники за границей" наверняка ставили "нет"
Ставил "есть". При этом поступил в военно-морское училище и часть своей службы провёл далеко за рубежами. В 86-м при заходе корабля в Гдыню встречался с родственниками. Да и смысл врать в анкете? Всё проверялось.

(Отредактировано автором: 31 мая 2016 — 22:03)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, повстанец

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 мая 2016 — 23:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Да и смысл врать в анкете? Всё проверялось.

Проверялось только то, что могло быть проверено. Хотя польские родственники - это не норвежские, к примеру. Одно дело - страна социализма, а другое дело - родственники из страны НАТО.

Но не везде брали даже с "болгарскими" родственниками. В некоторых местах анкета должна была быть абсолютно чистой.

Особенно меня веселил пункт "были ли родственники на оккупированных территориях". Я всегда переживал, что вот напишу, что "не были", а вдруг какой-нибудь да был из многочисленной родни. Получается, совру органам и партии. А потом спросят так строго-строго, а с какой целью я врал Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 03:58
Post Id

полковник

Гот пишет:
 mi621 пишет:
Да и смысл врать в анкете? Всё проверялось.

Проверялось только то, что могло быть проверено. Хотя польские родственники - это не норвежские, к примеру. Одно дело - страна социализма, а другое дело - родственники из страны НАТО.

Но не везде брали даже с "болгарскими" родственниками. В некоторых местах анкета должна была быть абсолютно чистой.

Ага! Это сейчас пошутить можно. А тогда могли отказать без обьяснения причин. И хочешь сразу принимай. Или ломай голову - вдруг зять двоюродный сестры тещи "сапоги украл.Или у него..."
И с родственниками за границей серьезное разбирательство было. Особый упор, конечно, на события
Великой Отечественной.... Хоть и успели кой-кого захватить..., но тем не менее много сумело и ТАМ
остаться. С таким "бывшим" (Советы без коммунистов) землемером, как оказалось служил в РОА. кстати
вполне идейный враг в свои тогда 70, встречал в Новой Зеландии. Между прочим намекал, что если захотим остаться, сможем снимать комнату у него. Жил уже один... В группе три человека был стукач. Меня не трясли. Стукач честно доложил (видимо), что я спорил с энтим отщепенцем... Кстати подробности узнал много позднее и случайно. А ежели бы посчитали виновным - лишили бы визы без
обьяснения конкретных причин. Формулировка была простая -За недостойное поведение"...

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 07:46
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Стукач честно доложил
Узнали кто был? Я в училище такому активисту нос и руку сломал.

email

Страниц (52): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история