Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Если армия не готова к этому, её надо жестко реформировать. Но, армия это наконечник военной машины. Древком, на котором держится наконечник является власть, экономика и общество. Власть должна быть заинтересованна в поддержании армии, посредством денежных вливаний, поддержании правопорядка в армии, снабжением через экономику новой техникой, вооружением, формированием военной доктрины, А ГЛАВНОЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ И ПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ и т.д.. Экономика должна создавать технику и вооружение для армии, восстанавливать их, А ГЛАВНОЕ, В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ, БЫСТРО ПЕРЕЙТИ НА ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ. Общество должно всемерно поддерживать армию (и не только написанием в интернете различных бестолковых постов), и быть готово стать резервом для армии.
Чтобы перевести войну гражданскую в империалистическую-межнациональн ую ,не надо столько слов ,а ещё тем более на русском языке.
Главным камнем преткновения является ЯЗЫК-единый в зоне т.н. АТО и в прилегающих к ней областях. Пока подавляющее число граждан украины думает на русском языке война будет гражданской,со всеми вытекающими из этого подводными течениями. Не помогут и религиозные переориентации. В наш атеистический век богов Ашана и Икеи религиозные фанатики-маргиналы.Прежде всего солдаты на передовой должны не понимать "собачью мову" противника....

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Награды
есть фото - нет истории солдата

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Русь православная
выбор религии

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 13:03
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

STiv пишет:
возникает вопрос

Вот на этот вопрос у меня ответа нет. Одно из двух: или дедушка Ленин прав, и существуют справедливые и несправедливые войны, с вытекающими последствиями. Или одно из двух...
 Волкон пишет:
Главным камнем преткновения является ЯЗЫК-единый в зоне т.н. АТО и в прилегающих к ней областях.

Не согласен, много УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Парадоксально, но факт.
 STiv пишет:
нахрена нужна армия, нам больше не с кем воевать

Неготовность армии - это полбеды, во время 1-й Чечни, РА тоже была неготова к войне, однако, через месяц - 2, уже гоняла духов, аж шуба у тех заворачивалась. Специфика, СА и её осколков заключается в том, что армия учится воевать на войне.
Однако, это правило у украинцев почему то не работает. Они и через пи..юлины ни чему не учатся...
(Добавление)
 STiv пишет:
Я не могу думать, что среди солдат ВСУ не было не одного примера героизма

Однако, факт остается фактом...
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 15:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
много УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Парадоксально, но факт.
Тем хуже для них. Ибо они продолжают оставаться в сетях русского мира. Не становясь нацией.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 17:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Вот на этот вопрос у меня ответа нет. Одно из двух: или дедушка Ленин прав, и существуют справедливые и несправедливые войны, с вытекающими последствиями. Или одно из двух...

Вот тут и бога можно помянуть.....

Алексей Еремин 2 пишет:
Неготовность армии - это полбеды, во время 1-й Чечни, РА тоже была неготова к войне, однако, через месяц - 2, уже гоняла духов, аж шуба у тех заворачивалась. Специфика, СА и её осколков заключается в том, что армия учится воевать на войне.

там сохранился кадровый офицерский состав со времен СА......а в украинской армии кто???? паркетные командиры?????
В ополчении бывшие офицеры СА, прошедшие афган взяли на себя командование и умудрились на пустом месте за пол-года создать регулярную армию, от 3 тыс плохо вооруженных бойцов к 30 тыс группмровке вооруженной тяж техникой.....
В ополчении теже самые украинские колхозники и работяги...Спецбаты нациков несколько лет готовили к этому и как????

Алексей Еремин 2 пишет:
Однако, это правило у украинцев почему то не работает. Они и через пи..юлины ни чему не учатся...

Тут либо оно им нахрен не надо......либо в Новороссии действительно военные гении сидят, ну либо там кадровики РА окопались с оружием непреодолимой силы.......
тут как в сказке о Мальчише-Кибальчише.....про военную тайну.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 22:55
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

STiv пишет:
а в украинской армии кто???? паркетные командиры?????

Я условно подразделяю командиров на 3 категории:
1. Командиры мирного времени. Бывают разные, но в основном прекрасные строевики, красиво рисуют карты, хорошо командуют, отличаются на учениях и пр.. Ну, про лиц максимально приближенных к .опе старшего начальника, я уж не пишу. Папины дети из той же категории. Они бесполезны и в мирное время. Хотя и бывают исключения. Так, вот эта категория, в основном на войне бесполезна. Они начинают и проигрывают. Хотя бывают, и нередко исключения.
2. Боевые офицеры. Офицеры, принимавшие участие в каких-либо локальных боевых действиях. Они на новой войне тоже, частично бесполезны. В их головах отложился стереотип той войны. Им легче перейти на рельсы новой войны, но первоначально они будут все портить.
3. Командиры военного времени. Могут быть незаметны, т.е. "самовыдвиженцы", могут быть из 2-х первых категорий. Эта когорта войну переламывают в свою пользу и её заканчивают.
По поводу "паркетных командиров" ВСУ. Я не буду говорить за всю украинскую армию, скажу только про бывшего министра обороны генерала М.Коваля. Я служил, а потом работал с одним мужичком. Десантник, афганец, кавалер как я называю "джентльменского набора" - Орден Красной Звезды и медали За отвагу, сейчас уже в запасе, закончил моё училище и мою роту в том году, в котором я поступил, его старшина был у нас взводником, потом стал комроты. Так вот, Леша (так его зовут), рассказывал что во время службы в Кировобаде (ныне Гянджа) в инженерно-саперном батальоне, он был комвзвода а соседней инженерно-технической ротой, в которой было 190 (сто девяносто) человек, командовал капитан М.Коваль. Рота была одна из лучших. В инженерных подразделениях ВДВ рост маленький, нередкость, даже сейчас пятнадцатилетние капитаны, поэтому ему предложили парашютно-десантную роту. Рота, которая в 2,5 раза меньше его предыдущей, была изнасилована, до потери сознания и стала лучшей в ВДВ. Естественно капитан стал майором, академия и т.д.. Вообщем, ТИПИЧНАЯ ЧЕСТНАЯ КАРЬЕРА ОФИЦЕРА МИРНОГО ВРЕМЕНИ. Что меня напрягает в его биографии - это отсутствие напрочь боевых эпизодов. Офицер ВДВ, служивший в этих войсках с 1979 года по 2005 год (на Украине по 1991) и не где не участвовавший, это что то подозрительное. Всем известно, что ВДВ во всех дырках затычка. Стив и прочие десантники - без обид, это даже похвала.
Т.е. сказать что М.Коваль - бездарь язык не поворачивается. Есть в ВСУ и офицеры прошедшие Афган, старые майоры - подполковники и полковники. Есть, наверняка, и просто способные, будущие КОМАНДИРЫ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. ОНИ ЕСТЬ. НО, ... ИХ НЕТ!!!,,,
(Добавление)
 Волкон пишет:
Тем хуже для них. Ибо они продолжают оставаться в сетях русского мира. Не становясь нацией.

Ну, а Гражданская война в США, а Гражданская война в России. Все говорили на одном языке, но резали друг друга ещё более ожесточено.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19 - 2 ".
Тема закрыта!
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про войну, кавалерия в великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история