Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   
> Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19
Опер Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2014 — 19:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Об обстрелах ополченцами собственных городов (видео А. Шария)

Тебя Снова Накололи и переодевашки

(Добавление)
В украинском спецбатальоне МВД «Миротворец» не осталось бойцов

Прославившийся в конце августа спецбатальон лишился личного состава. Покинувшие «Миротворец» бойцы говорят, что не хотят воевать под началом официального Киева.

Спецбатальон МВД «Миротворец» покинули почти все бойцы: часть военных заявила, что будет переводиться в другие батальоны, часть — что больше воевать вообще не пойдет. Какстало известно «Комсомольской правде в Украине», причиной повального написания рапортов об увольнении стало нежелание подчиняться киевскому руководству. Об этом журналистам поведал бывший боец «Миротворца» Андрей, служивший ранее в «Беркуте»:

Нас было больше 300 человек, а сейчас в зоне АТО воевать осталось около 50. По уставу-то он есть, но по факту — нет. Почему я ушел? Не хочу воевать под началом того руководства, которое нами управляет. У нас ведь комбаты сейчас политики, так что…

Покинувший спецподразделение боец подчеркивает: личному составу «Миротворца» выдали только справки об участии в АТО, однако документа участника боевых действий никто из ребят не получил.

Другой бывший боец «Миротворца» Руслан перевелся 80-ю воздушно-десантную бригаду и продолжает воевать в зоне АТО:

Я нахожусь под Старобельском, в тылу, где не так уж и безопасно — здесь работают диверсионные группы. Так что, постоянно находимся в напряжении.

Экс-«миротворец» отмечает, что финансирование военной бригады руководство АТО не заботит: все необходимое военные приобретают за свои деньги.

Как сообщает издание, в конце августа 52 бойца батальона «Миротворец» вернулись из зоны АТО и прямо с автобуса, бросив сумки под входом в главк, пошли к начальству писать рапорта об увольнении. По словам военных, они не хотели больше быть «пушечным мясом» — находиться на передовой под «Градами» без бронетехники и тяжелого вооружения. При этом, согласно уставу, спецбатальоны МВД должны выполнять задания, касающиеся охраны общественного порядка, находясь в тылу. По этой причине в их расположении имеются только автоматы, а для передвижения — «газели».

http://www.ridus.ru/news/172902
(Добавление)
Лидеры ЕС: Украине надо решаться на признание ДНР и ЛНР

26.11.2014

В ЕС ждут от Украины опреленности в решениях.

Председатель Европейского Совета Херманван Ромпей заявил, что нужно найти способ для Украины стать децентрализованной или федерализованной страной.

"С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тысячи человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение", - заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований.

Как пишет РИА Новости, этим решением, по мнению ван Ромпея, и должна стать федерализация Украины. Также глава Евросовета отметил, что необходимо определить место Украины в Европе. Киев должен сблизиться с Европой, как того желает большинство страны, и при этом установить "корректные" отношения с Россией, добавил ван Ромпей.

Напомним, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини недавно призвала к перезапуску отношений между Западом и Россией. В интервью Kurier Могерини заявила о требовании ЕС к Киеву не только уважать культуру и язык людей страны, но и предоставить статус автономии для Востока Украины. Во всяком случае, в такой формулировке это заявление было опубликовано газетой.

Позже было заявлено, что Могерини на самом деле говорила о том, "что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию". В пресс-службе главы европейской дипломатии утверждают, что Могерини давала это интервью еще до того, как возглавила Европейскую службу внешнеполитической деятельности, и "непонятно, почему оно вышло в свет только сейчас". Однако надо заметить, что призыв Могерини к перезагрузке отношений с Россией опровергнут не был.

Напомним, кризис на Украине, начиная с событий в Крыму, представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания "холодной войны", заявил председатель Евросовета. "Хуже того, дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Кто нарушает границы, тот нарушает мир", - считает ван Ромпей. По его словам, европейские страны смогли выступить единым фронтом в поддержку Украины против России, несмотря на разногласия, связанные с энергетическими интересами, географической ситуацией и историческим опытом.

Ван Ромпей выразил уверенность, что его преемник осознает ту роль, которую Европа должна играть в разрешении украинского кризиса. Мандат действующего главы Евросовета заканчивается в ноябре. Новым председателем в августе был избран польский политик Дональд Туск, напоминает агентство "Интерфакс".

http://www.pravda.ru/news/world/...37212-ukraina-0/

email

> Похожие темы: Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Награды
есть фото - нет истории солдата

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Русь православная
выбор религии

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2014 — 20:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ:
Одесский художник вылепил из пластилина портрет Надежды Савченко
Корреспондент.net, Вчера, 14:27
206084 3693
Одесский художник вылепил из пластилина портрет Надежды Савченко

Художник Николай Мешко создал пластилиновый портрет летчицы Савченко.
Художник из райцентра Березовка Одесской области Николай Мешко создал пластилиновый портрет летчицы Надежды Савченко.
Как сообщал Корреспондент.net, Басманный суд Москвы 11 ноября признал законным помещение украинской летчицы Надежды Савченко в институт имени Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу.
Заседание проходило в закрытом режиме. Судья отклонил жалобу адвокатов Савченко, которые считали, что для проверки на вменяемость достаточно было амбулаторной экспертизы.
Ранее адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил, что психиатрическая экспертиза Надежды Савченко признала ее вменяемой.
27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении ареста Савченко до 13 февраля 2015 года.
ЦИК зарегистрировал 19 ноября 189 народных депутатов Украины, среди которых и украинская летчица Надежда Савченко.
По материалам: Думская.net
ДАЖЕ УКРАИНСКИЕ КОММЕНТАТОРЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО ДЛЯ ЛЕПКИ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДРУГОЙ, БОЛЕЕ ПЛАСТИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.
ОДИН ДАЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Идет Айдаровец по улице. Видит, мальчик сидит в песочнице и что-то лепит. - Мальчик, что ты лепишь?--спрашивает айдаровец - Айдаровца,--отвечает мальчик. - А из чего ты его лепишь? - Ну, чуть песка, чуть глины, чуть г.вна. - Ах ты поганец, -- айдаровец хватает пацана за ухо. На следующий день идет опять айдаровец по улице. Сидит опять тот-же мальчик и лепит что-то в песочнице. - Мальчик, что ты лепишь?--опять интересуется милиционер. - ополченца,--отвечает мальчик. - А из чего ты лепишь ополченца? - Ну, чуть песка, чуть глины. - А почему г.вна не добавляешь? - Дяденька, если добавить, то тогда айдаровец получится.
(Добавление)
М-да, комментарии излишни:
Медик Айдара: Наших бойцов обливали бензином и вспарывали им животы
Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 15:55
173100335 29184
Медик Айдара: Наших бойцов обливали бензином и вспарывали им животы
Фото: Кадр из видео
Фельдшер Айдара рассказала о пытках
Медик батальона Айдар рассказала о пытках, которые применяют сепаратисты.
ПО ТЕМЕ
В Снежном пленных военных выставили на всеобщее обозрение
В Снежном пленных военных выставили на всеобщее обозрение
29 августа 2014, 15:25
Фельдшер добровольческого батальона Айдар Эмма заявляет, что сепаратисты применяют к пленным бойцам пытки.
Эмма сообщает, что на телах бойцов были следы порезов в области живота, а также ожоги трахеи, что могло произойти в результате вдыхания паров бензина.
"В зависимости от того, к какой группе они попали: если это были бы "кадыровцы" - может быть отрезан язык, могли бы быть отрезаны половые органы. У некоторых из этих тел есть пулевые ранения в область грудной клетки, есть ранения в череп, то есть в голову стреляли, ну, с близкого расстояния. У некоторых просто вспарывали кишки, а потом поджигали, причем либо обливали бензином, <...> поджигали еще в живом состоянии... следы порезов в области живота, причем, красивенько прикрытые одеждой", - говорит Эмма.
ПО ТЕМЕ
Боец Айдара признался журналисту, что пытал россиянина
Боец Айдара признался журналисту, что пытал россиянина
29 августа 2014, 15:41
При этом она заявляет, что с сепаратистами, которые попали в плен батальону Айдар, они обращаются как с бойцами самого батальона: моют, одевают и кормят мясом. ??? Непонял!
"В нашем батальон, да, если у нас появляется пленный, мы его моем, одеваем, <...> и три раза кормим. <...> За ними никто с пистолетами не бегает, в голову им никто не стреляет, их кормят-поят, никто не бьет, едят они то же самое, что едят наши ребята: если у нас тушенка, то и они тушенку едят, если у нас мясо, то и они мясо едят", - заявляет фельдшер Эмма.

Напомним, в конце августа Роман, представившийся добровольцем батальона Айдар, рассказал, что в его батальоне применяли пытки к наводчику с ростовской пропиской.
"Видел я одного корректировщика... Я не побоюсь это сказать, да, мы его мучили. Мы его брали плоскогубцами за сосок, он боли вообще не чувствует. Засовывали ему иголки под ногти, а он пел "Рідна мати моя". С ростовской пропиской", - заявил Роман журналисту международного издания VICE.
Украинские батальоны теробороны применяют пытки на Донбассе - ООН
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2014 — 22:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волкон пишет:
Есть еврейский антифашист-Кабзон.
Какой же это еврей,если он с Московского котелка щи хлебает?!?!!Вот если бы с Ирусалимских кущь мацу отведовал!?!?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 28 ноября 2014 — 00:02
Post Id

лейтенант

STiv пишет:
Командование сил АТО принимает адекватные меры для нейтрализации этих угроз", — заявил Симпсон.

Мне пришла в голову одна мысль и я хочу обсудить её. Итак, ВСУ является обломком СА, нравиться нам это или нет. Они унаследовали все лучшие и худшие черты последней. К худшим чертам относиться: слабая подготовка командного состава, особенно младшего и высшего, слабое взаимодействие на поле боя, не всегда правильное боевое применение родов и видов войск, проблемы, особенно в начальный период б/д, с материально-техническим обеспечением. Однако, все эти проблемы со временем преодолевались. Достоинства: нечувствительность к потерям, стойкость в бою, более дешевая, а значит более массовая техника, причем по многим параметрам превосходящая технику противника, быстрое выдвижение командиров "военного" времени на смену генералам "мирного" времени, героизм личного состава и т.д.. ВСУ, как не парадоксально, имела все указанные выше черты. Понятно, что с техникой и генералами у Украины проблемы, на ПОЧЕМУ ВСУ НЕ ПОКАЗАЛО НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ГЕРОИЗМА???? Украинская армия напоминает румынскую или итальянскую армии времен ПМВ и ВМВ. Про итальянцев Пикуль в своей книге "Барбаросса" написал исторический анекдот: "Министр иностранных дел, по совместительству зять Муссолини, граф Чиано спрашивает у генерала Гудериана: "Как там (в России) наши итальянцы? Потерь много?" - "Потерь практически нет. Они просто бегут...""
Второй анекдот, уже про ВСУ, рассказал президент Украины П.Порошенко, когда объявил о награждении Героями Украины, двух майоров ВСУ, якобы подорвавшим себя насмерть то ли со всей Костромской дивизией ВДВ, то ли с пензенскими морпехами. Оба майора узнали о своей гибели, и о награждении находясь в плену у ополченцев. Получился конфуз,представления отозвали, скандал замяли.
Но, дьявол меня побери, где украинские Матросовы, Гастелло, Клочковы и т.д.. Неужели, нация (свидомая её часть) настолько выродилась???
-----
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 01:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Мне пришла в голову одна мысль и я хочу обсудить её. Итак, ВСУ является обломком СА, нравиться нам это или нет. Они унаследовали все лучшие и худшие черты последней. К худшим чертам относиться: слабая подготовка командного состава, особенно младшего и высшего, слабое взаимодействие на поле боя, не всегда правильное боевое применение родов и видов войск, проблемы, особенно в начальный период б/д, с материально-техническим обеспечением

Мне все это напиминает пьяных советских "партизан", которых допустили к оружию оторвав от баб и водки.....

Алексей Еремин 2 пишет:
ПОЧЕМУ ВСУ НЕ ПОКАЗАЛО НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ГЕРОИЗМА????

Я думаю, что такие случаи могли быть.....

Алексей Еремин 2 пишет:
Но, дьявол меня побери, где украинские Матросовы, Гастелло, Клочковы и т.д.. Неужели, нация (свидомая её часть) настолько выродилась???

1 Вопрос. Украинцы, сами по себе, хорошие бойцы?
2-Вопрос. А как к ним относится командование?
3-Вопрос. В чем разница между деклорациями Порошенко и реальностью?
4-Вопрос. Как их снабжают?
5-Вопрос. Как их учат и готовят к войне?

Вопросы можно продолжить. ВСУ мне напоминает американскую армию в Европе в 44, которая давила немцев числом...С разницей, что у пендосов за спиной были готовые резервы техники и оружия...и с потерями можно было не считаться....и все было приличного качества и вменяемые командиры........

Для победы ВСУ ( мое мнение) надо решить следующие проблемы:
1- перестать врать ВСЕМ.....
2-начать снабжать армию.
3-а вообще лучше прекратить войну....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 08:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Следует добавить, что довольно " успешно" применяется практика заградотрядов, функцию которых исполняют бандерлоги.
Вообще любая армия, направленная на выполнение
не свойственных ей карательных функций неминуемо разлагается.
Рядовому бойцу достаточно сложно психологически убить " супостата" из вражеской армии ( имеющей явные культурные и поведенческие отличия), а уж когда приходиться убивать " своих же", да еще и мирных жителей - такая армия обречена на деградацию.

email

Отправлено: 28 ноября 2014 — 09:18
Post Id

лейтенант

STiv пишет:
Мне все это напиминает пьяных советских "партизан", которых допустили к оружию оторвав от баб и водки.....

Ну, как бы армия у них была. Другой вопрос, готовилась ли она к войне, в общем смысле этого слова. Т.е. не конкретно к гражданской, или, как они декларируют, с Россией, а вообще к войне. Армия, это по сути паразитический организм, не в плане того что там одни паразиты, а в том смысле, что в мирное время она не сеет, не жнет, но потребляет средств, больше чем многие отрасли вместе взятые. От ВС любой страны требуется, вне зависимости от политической обстановки, от дружбы с соседними странами, от наличия угроз, внешних и внутренних, от наличия политических и военных союзов, БЫТЬ В ГОТОВНОСТИ ОТРАЗИТЬ ЛЮБУЮ УГРОЗУ, ВПЛОТЬ ДО ИНОПЛАНЕТНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Если армия не готова к этому, её надо жестко реформировать. Но, армия это наконечник военной машины. Древком, на котором держится наконечник является власть, экономика и общество. Власть должна быть заинтересованна в поддержании армии, посредством денежных вливаний, поддержании правопорядка в армии, снабжением через экономику новой техникой, вооружением, формированием военной доктрины, А ГЛАВНОЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ И ПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ и т.д.. Экономика должна создавать технику и вооружение для армии, восстанавливать их, А ГЛАВНОЕ, В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ, БЫСТРО ПЕРЕЙТИ НА ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ. Общество должно всемерно поддерживать армию (и не только написанием в интернете различных бестолковых постов), и быть готово стать резервом для армии.
Все это на Украине отсутствует. Армия была, в мирное время в глубокой Ж.ПЕ. И там же и остается и в военное время. Власти (за 23 года) рассматривали армию как источник обогащения, экономика работала на импорт, населеньице готово воевать, но только не вставая с дивана. Кроме того, армия не получает каких-либо внятных задач. Такое впечатление как-будто из Киева цели и задачи ставятся таким образом: "Вы там как-нибудь воюйте, но главное победите! Слава Украине!!"
Поэтому и такой результат.
 STiv пишет:
Я думаю, что такие случаи могли быть.

Если бы такие случаи были, укрСМИ давно бы их растиражировали!
(Добавление)
Пока что на Украине, как я понимаю, настроения таковы: "НАТО придэ, порядок наведэ!! Слава НАТЕ! И Украине теж!"
Канада отправила в Украину первый самолет с военной помощью
Корреспондент.net, Вчера, 23:16
facebook.com/UkraineMFA
Канадский самолет с военной помощью прибудет в Украину 28 ноября.
Первый самолет с военной помощью из Канады отправился в Украину. Об этом сообщается на странице Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook.
"Вчера министр обороны Канады Николсон объявил решение правительства страны предоставить Украине военную помощь на сумму $11 млн долларов", – говорится в сообщении.
Ожидается, что канадский самолет прибудет в аэропорт Борисполь в пятницу, 28 ноября. Груз будет сопровождать посол Украины Вадим Пристайко.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр национальной обороны Канады Роберт Николсон заявил, что Оттава в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко безвозмездно поставит украинским вооруженным силам нелетальное военное оборудование.
НАТО и Киев составили программу по обеспечению украинской армии
Речь, в частности, идет о тактических системах связи, оборудовании для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинских аптечках и приборах ночного видения.
Кроме того, украинская армия получит зимнее обмундирование для 30 тысяч военнослужащих. Общая сумма поставок составит 11 миллионов долларов.
(Добавление)
 STiv пишет:
Украинцы, сами по себе, хорошие бойцы?

Вопрос, извините ха некорректность, албанский. Конечно, хорошие!! Они русские, хочется им или нет, нравиться ли нам это, или нет, но это так! А раз, русские, значит хорошие бойцы. Кроме того, в любой, самой отсталой, в военном отношении, нации есть хорошие бойцы. Итальянцы, которых били, вооруженные копьями, эфиопы, имели блестящего ВОИНА КНЯЗЯ БОРГЕЗЕ. Я думаю, что и у амеров есть хорошие и даже отличные бойцы. Не те которых Голливуд штампует пачками, а реальные бойцы, из крови и плоти. Тут проблема в другом... В чем, не знаю. Но, не может нация, давшая миру Кожедуба, Паскевича, Москаленко, Героев Советского Союза– 2021 человек, в 4 раза меньше, чем русских и в 9 раз больше чем белорусов, стать нацией трусов и румынских военнопленных....
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 10:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Если бы такие случаи были, укрСМИ давно бы их растиражировали!

Я думаю, что в том бардаке, который они устроили в армии, там могут не знать, что у сосоеда расстройство желудка приключилось......
Личное мужество и его различные проявления: жертвенность, способность биться до последнего патрона и прочая....могут иметь место......

Случаи мужества противника отмечали стороны и в Афгане и в Чечне....как бы мы к этому не относились, но это конкретные проявления конкретного человека.....

Безусловно, пока ополченцы пример в данной войне........

Алексей Еремин 2 пишет:
Ну, как бы армия у них была. Другой вопрос, готовилась ли она к войне, в общем смысле этого слова. Т.е. не конкретно к гражданской, или, как они декларируют, с Россией, а вообще к войне

Ну учения проводились. Почему армия стала рудиментом, вопрос другой. В половине стран современной Европы, армия находится примерно в таком же состоянии. За исключением откровенного воровства, которое приводит к полной потере боеготовности.

Насчет к чему они готовились. Да не к чему. А какие угрозы были у ВСУ? Кто должен был на нее напасть?
-----

email

Отправлено: 28 ноября 2014 — 11:20
Post Id

лейтенант

STiv пишет:
А какие угрозы были у ВСУ? Кто должен был на нее напасть?

Армия любой страны, даже Ватикана, должна быть готова к ЛЮБОЙ ВОЙНЕ. Разведка и дипломаты должны эти угрозы отслеживать, политики, на основе этих данных должны формулировать цели и задачи для армии. Кроме того, Генштабы должны сами проводить работу по анализу обстановки, и на основе этого анализа осуществлять планирование. Даже на такие форс-мажорные обстоятельства, как революции и гражданские войны. Да хоть на нападение разумных растений. Иначе зачем они нужны?
Насчет подвигов и героизма. Помните, в начале ВОВ, ГлавПУР, советские СМИ тиражировали подвиги советских воинов: А.Матросов, 28 панфиловцев, В.Зайцев, Зоя Космодемьянская, Н.Гастелло и тысячи других. В Афгане и Чечне -сотни (но там и масштаб поменьше был). Кто мешает украинцам поступать также? Или тиражировать нечего?
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Ополченцы сообщают, что отбили бронетанковую атаку на аэропорт Донецка

ДОНЕЦК, 28 ноя — РИА Новости. Ополченцы Донбасса отбили атаку бронетехники украинских силовиков на аэропорт Донецка, подбиты одна БМП и один БТР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

"Накануне силовики с двух сторон, со стороны города Авдеевка и села Водяное, провели атаку на аэропорт. С каждой стороны шло несколько единиц техники. Причем во время атаки ими по ошибке было обстреляно зажигательными снарядами здание нового терминала, которое находится под контролем самих силовиков. Возник пожар", — сообщил представитель штаба ополчения.

Атака была отбита, силовики потеряли две единицы бронетехники: БМП и БТР, остальные бронемашины отступили. Силовики пытались вывезти БМП на буксире, но сами попали под обстрел. Обстрелянная машина также загорелась, но сумела выйти из-под обстрела, сообщили в штабе.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

http://ria.ru/world/20141128/1035553528.html

email

Связист Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:17
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Алексей Еремин 2 пишет:
Кто мешает украинцам поступать также? Или тиражировать нечего?

Чтобы было что тиражировать журналюга должен жить с войсками, а не сидеть в Киеве в теплом кабинете. В современном мире развитых информационных технологий, легко можно придумать любой героический поступок и грамотно его продать. Но так же легко и быть опровергнутым. К сожалению не все героические поступки приведенные Вами как пример мужества советского народа бесспорны. Но они вросли в нашу жизнь благодаря особенностям информационных технологии, и закрытости информационных границ ХХ века.
А создание неопровержимого шедевра требует слишком больших затрат, и людских и финансовых. Да и моральных тоже. Не окупится
Да, забыл важный фактор - менталитет.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 12:19)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2014 — 12:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Армия любой страны, даже Ватикана, должна быть готова к ЛЮБОЙ ВОЙНЕ

Политики были заняты разделом собственности. В России была Чечня, как прививка от идиотского постсоветского желания слить армию. В Украине, что было?

Я хорошо помню, как в начале 90-ых, после августа 91 г было две забавные мысли гулявшие в мозгах наших граждан:
1- нахрена надо учиться- надо бабло робить
2-нахрена нужна армия, нам больше не с кем воевать......

В Украине все тоже самое. Просто у них этот период ухода от совка растянулся на 20 с лишним лет.
У нас поворот к совку начался с Чеченской трагедии, медленно но пошел пересмотр того, что произошло. После Приштины стало понятно, что без армии Россия обречена....Сработала система защиты в головах народа .....и части элиты. В Украине ничего этого не было......
Сейчас мы идем по пути переосмысления истории от оголделой истерики все в совке плохо, к взвешенному анализу всех сторон.
В Украине- полная идеологическая истерия........

Алексей Еремин 2 пишет:
Насчет подвигов и героизма. Помните, в начале ВОВ, ГлавПУР, советские СМИ тиражировали подвиги советских воинов: А.Матросов, 28 панфиловцев, В.Зайцев, Зоя Космодемьянская, Н.Гастелло и тысячи других.

Давайте с оговоркой. Носили - идеологический характер. Причем делали в тот момент все правильно.

Алексей Еремин 2 пишет:
В Афгане и Чечне -сотни (но там и масштаб поменьше был). Кто мешает украинцам поступать также? Или тиражировать нечего?

Да просто в силу того, что все разом гибнут а командиры бегут.....Я не могу думать, что среди солдат ВСУ не было не одного примера героизма...В противном случае- это просто стадо ведомое на убой......
(Добавление)
 Алексей Еремин 2 пишет:
Вопрос, извините ха некорректность, албанский. Конечно, хорошие!! Они русские, хочется им или нет, нравиться ли нам это, или нет, но это так! А раз, русские, значит хорошие бойцы. Кроме того, в любой, самой отсталой, в военном отношении, нации есть хорошие бойцы. Итальянцы, которых били, вооруженные копьями, эфиопы, имели блестящего ВОИНА КНЯЗЯ БОРГЕЗЕ. Я думаю, что и у амеров есть хорошие и даже отличные бойцы. Не те которых Голливуд штампует пачками, а реальные бойцы, из крови и плоти. Тут проблема в другом... В чем, не знаю. Но, не может нация, давшая миру Кожедуба, Паскевича, Москаленко, Героев Советского Союза– 2021 человек, в 4 раза меньше, чем русских и в 9 раз больше чем белорусов, стать нацией трусов и румынских военнопленных....

Ну тогда сори, если они хорошие бойцы, возникает вопрос- тогда ополчение на голову их выше или у них полное отсутствие всякого присутствия управления войсками???????

(Отредактировано автором: 28 ноября 2014 — 12:24)
-----

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про войну, кавалерия в великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история