|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сравнительный анализ , Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией. |
| |
Mukaffa  |
Отправлено: 9 августа 2024 — 17:39
|

майор

Сообщений всего: 1507
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Забанен 2 пишет: То есть мы имеем как факт: захват норманнами (викингами) славянского населения в поднепровье, и лет так через 100-150 Так кто доказал, что был "захват норманнами (викингами) славянского населения в поднепровье"? Ты доказал? - Нет, не доказал. Тогда зачем ты эту хверню пишешь?
Этот "факт" лишь в твоей несчастной голове. Только это фиговенький факт, если он охватил твоё не слишком мудрое сознание, и никак не отпускает.
|
| |
|
Забанен 2  |
Отправлено: 9 августа 2024 — 18:43
|
майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024

|
Mukaffa пишет: Так кто доказал, что был "захват норманнами (викингами) славянского населения в поднепровье"? Ты доказал? - Нет, не доказал.
Вообще то я описал гипотетическую ситуацию, при которой возможен политический запрос на легенду о Рюрике как основателе государства.
Такой запрос возможе и логичен, в случае если в прошлом произожёл захват местного прикиевского населения пришлыми норманнами.
То есть , я не утверждал - именно в посте - что такой захват имел место. Поэтому "доказывать" , обстоятельство , что он имел место мне не нужно.
Далее: вся история полна именно примерами описанной модели: народ захватчик приходит из вне и становится правящим слоем.
К примеру , возниновение Франции произошло именно по такому пути и зафиксированно даже в названии страны. |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 9 августа 2024 — 19:09
|

майор

[+]

|
Забанен 2 пишет: Вообще то я описал гипотетическую ситуацию, при которой возможен политический запрос на легенду о Рюрике как основателе государства.
Такой запрос возможе и логичен, в случае если в прошлом произожёл захват местного прикиевского населения пришлыми норманнами. Это лишь ваша выдумка, такого захвата не было, потому-что пришлых норманов не имелось. Были варяги, варяги-русь. А то вас послушать так и до пришлых китайцев докатимся.
Бреда не несите.
Забанен 2 пишет: То есть , я не утверждал - именно в посте - что такой захват имел место. Поэтому "доказывать" , обстоятельство , что он имел место мне не нужно. Так не "норманнами" же захват был. Вы в слова играете что-ли? Пишите тогда просто "варягами" или "пришельцами", если вам "русь" не нравится.
Забанен 2 пишет: Далее: вся история полна именно примерами описанной модели: народ захватчик приходит из вне и становится правящим слоем.
К примеру , возниновение Франции произошло именно по такому пути и зафиксированно даже в названии страны. Ещё раз - дурью не майтесь, а поучитесь правильно пользоваться оной моделью, тогда что-то путное может и получится. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 9 августа 2024 — 21:58
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Горыныч пишет: Вам же как человеку с военно-юридическим.. хм.. мышлением, напомню. Я вам ничего не должен. А общение всегда строится на заинтересованности сторон. Значит Вы так формулируете свое общение: ляпну глупость, а отвечать не буду?
Напрасно Вы решили, что мне ничего не должны. Это у Вас неудачная попытка освободиться от своего морального долга.
Горыныч пишет: Сами понимаете, дело ведь там не в схеме. Какая пришла в голову такую и написал. И кстати, в статье Вами приведена табличка с хронологией развития языка, взятой " с потолка". Она ничем не обосновывается, ни по содержанию, ни по срокам. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 10 августа 2024 — 09:15
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Забанен 2 пишет: Вообще то я описал гипотетическую ситуацию, при которой возможен политический запрос на легенду о Рюрике как основателе государства.
Рюрик не был в Киеве, ничего основать не мог по определению.
Основатель Олег, потом Игорь. Но времена былинные, источники не надежные. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 10 августа 2024 — 09:34
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mukaffa пишет: Так не "норманнами" же захват был. Вы в слова играете что-ли? Пишите тогда просто "варягами" или "пришельцами", если вам "русь" не нравится.
Прекращайте свою теорию про балтийских славян выдавать за доказанную.
Про норманнов мы можем прочитать хотя бы здесь:
«В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют русиос, мы же по их месту жительства зовём “норманнами”.
Ведь на тевтонском языке “норд” означает “север”, а “ман” - “человек”; отсюда – “норманны”, то есть “северные люди”. Королём этого народа был [тогда] Игорь.»
Возможно автор и ошибался, но это все таки свидетельство.
Про варягов-русь-славян свидетельств не существует. |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 10 августа 2024 — 10:30
|

майор

[+]

|
Amaro Shakur пишет: Прекращайте свою теорию про балтийских славян выдавать за доказанную.
Про норманнов мы можем прочитать хотя бы здесь:
«В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют русиос, мы же по их месту жительства зовём “норманнами”.
Ведь на тевтонском языке “норд” означает “север”, а “ман” - “человек”; отсюда – “норманны”, то есть “северные люди”. Королём этого народа был [тогда] Игорь.»
Возможно автор и ошибался, но это все таки свидетельство.
Про варягов-русь-славян свидетельств не существует У вас что, голова вообще перестала варить?
Автор же пишет - "по месту жительства", т.е. тут нет этнической составляющей.
Вы не понимаете, что это совершено другое слово с другим значение? Ну сходите к психотерапевту, он объяснит.
Почитайте ПВЛ заодно, там русским языком прямо написано, что варяги-русь это не "норманны". НЕ НОРМАННЫ.
Глупый тролль. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 10 августа 2024 — 11:19
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mukaffa пишет: У вас что, голова вообще перестала варить?
Автор же пишет - "по месту жительства", т.е. тут нет этнической составляющей
Испытанный приемчик - что-то придумать самому и самому это опровергнуть, переведя стрелки. Про этно никто не говорил. В источнике русь названа норманами. Вот и все.
А словоблудие держите при себе. |
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 11 августа 2024 — 16:04
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mukaffa пишет: А в каком значении названа вас не интересует?
В контексте беседы - абсолютно нет.
По прежнему, фактов, что росы/русь, основавшие государство Русь на Киевщине это славяне балтийские, не существует. |
| |
|
|
|
| |
| |