Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »   
> Сравнительный анализ , Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.
STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 15:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Горыныч

Понимаете..версия про Великую тартарию, про гражданскую войну между разными ее частями...ибо типа не было ни какого нашествия монголов...и разные вариации по теме..ядерной войны..в 16 или 17 веках..единую русскую империю всего земного шара..я читал.
С точки зрения...для общего развития почитать можно..но сильно притянуто за уши. Что бы быть реальностью.
Хотя с другой стороны..история у нас постоянно меняется... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сравнительный анализ

Третья мировая война
будет или нет

Сопоставление Вооруженных Сил РФ, США и НАТО
Сопоставление боевых возможностей дивизий США и РФ и другое по теме

Что погубило Францию в мае 1940 года
сравнительный анализ

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Объединение России и Украины
Перспективы и возможность

Сравнение ТТД немецких, итальянских и советских малых ПЛ, действующих на Черном море.
Сравнительный анализ ТТД

Румянцев Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016  

STiv пишет:
вариации по теме..ядерной войны..в 16 или 17 веках..единую русскую империю всего земного шара..я читал.

Вероятно такие события дожны быть задукоментированы в зарубежных источниках???

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:00
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 2.08.2024  

STiv пишет:

Хотя с другой стороны..история у нас постоянно меняется... Радость

Вот здесь я с вами полностью согласен Радость , поэтому и не могу воспринимать письменные источники как первичную основу для построения истории.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Румянцев пишет:
Вероятно такие события дожны быть задукоментированы в зарубежных источниках???

Ну вот тут то и самое того..ни где и ни чего..и возникает типа теория заговора. Радость

Горыныч пишет:
оэтому и не могу воспринимать письменные источники как первичную основу для построения истории.

ну в этом заявлении я могу с вами согласится...НЕ ВЕРЬ всему что написано на заборе.. Радость
-----

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Горыныч пишет:
поэтому и не могу воспринимать письменные источники как первичную основу для построения истории.

Историки (настоящие) и не считают письменные источники единственным (либо важнейшим) источником.

Им важна общая схема , закономерность - она должна прослеживаться.
Что касается письменных источников - то есть специальный раздел истории который разбирается именно с источниками, их подлинностью, и вообще , вопросом , что можно из источника "выжать".

Так как практика подделки документов уходит в глубину тысячелетий, она вероятно настолько же стара как письменность.

Артефакты разного рода конечно тоже играют роль. Ну и перекрестное сравнение источников по поводу определённых событий. О многих событиях сообщают одновременно европейские, пеерсидские, османские, китайские , русские источники...
Трудно предположить , что они все сговорились , что бы переврать историю.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Забанен 2 пишет:
Историки (настоящие)

Я правильно вас понял, что в ы великий серун и фуфлогон-последователь батьки Адольфа, внук Одина и великий арий всех времен- настоящим историком именуете себя? Радость Радость Радость

Напонимаю вам, что истерика истиного ареЙца должна быть долгой, сопровождаться матом и визгом!
Пошел!!! Радость Радость Радость
-----

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:39
Post Id

рядовой

Забанен 2 пишет:

Историки (настоящие) и не считают письменные источники единственным (либо важнейшим) источником.

Трудно предположить , что они все сговорились , что бы переврать историю.

Считают или не считают какая разница? Если абсолютное большинство из них знает что страница списка рассказывающая о приглашении Рюрика местными племенами в чистом виде подделка, но всё равно говорят об этом как о данности. Если нет ничего другого то значит будем пользоваться откровенным враньём?

Кстати вопрос ко всем, непосредственно по теме статьи кто нибудь выскажется?

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 17:51
Post Id

майор

Горыныч пишет:
Если абсолютное большинство из них знает что страница списка рассказывающая о приглашении Рюрика местными племенами в чистом виде подделка,

Зарубежные источники не обязательно должны сообщать именно о Рюрике.
Например арабы могут сообщать о торговых отношениях с русами, о том что они у них покупали и что из себя представляли продавцы-покупатели русы..
Такая торговля могла иметь место например в волжской булгарии.

Впрочем такие источники как раз таки и существуют. И из них следует что русы это были скандинавы

таким образом главный вопрос - о скандинавском происхождении , получает подтверждение. А был ли Рюрик на деле или он выдуман, как то не суть важно.

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 18:08
Post Id

рядовой

Забанен 2 пишет:

таким образом главный вопрос - о скандинавском происхождении , получает подтверждение.

Глупости говорите, покрываете германцев которые в это время занимались геноцидом и ассимиляцией полабов. Скандинавы (другие германские племена) были заняты в это время геноцидом и ассимиляцией финнов. Однако сразу скажу что спор на эту тему бесполезен и бессмыслен. Германцы так же не знают своей древней истории как и русские. Извините если задел, но на эту тему дискутировать не буду.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 18:12
Post Id

майор

Горыныч пишет:
Если абсолютное большинство из них знает что страница списка рассказывающая о приглашении Рюрика местными племенами в чистом виде подделка,

Даже подделка даёт информацию о том , что в то время существовал запрос на подобные подделки

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 19:05
Post Id

рядовой

Забанен 2 пишет:

в то время существовал запрос на подобные подделки

Основной вопрос в какое время....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 августа 2024 — 19:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Горыныч пишет:
Вот здесь я с вами полностью согласен , поэтому и не могу воспринимать письменные источники как первичную основу для построения истории.
Радость Зачем последователю Фоменко письменные источники, если они мешают фантазировать?! Радость

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: слова, история, сравнение
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

афоризмы короткие смешные, военная галерея 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история