Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Сравнительный анализ , Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.
Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 18:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Волкон пишет:
Есть же среди них историки: Исаев,

Исаев тоже ихний ?
не знал ... но надо было догадаться

email

> Похожие темы: Сравнительный анализ

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Финские летчики - высокие профессионалы или "дуракам везет"?
анализ воздушных боёв Зимней войны и Войны-продолжении

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Объединение России и Украины
Перспективы и возможность

Сопоставление Вооруженных Сил РФ, США и НАТО
Сопоставление боевых возможностей дивизий США и РФ и другое по теме

Третья мировая война
будет или нет

Горыныч Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 18:28
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 2.08.2024  

STiv пишет:
не не прокатывает. Я понимаю куда вы клоните..не аргумент. Сори.

Я тоже истины не знаю, именно поэтому мне интересно то, что старательно уничтожалось. Те же змеевики или до романовские надгробия которые ложили в фундаменты церквей, уничтожая старые кладбища.

Нажмите для увеличения

И многое другое....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 19:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Горыныч пишет:
Я тоже истины не знаю, именно поэтому мне интересно то, что старательно уничтожалось. Те же змеевики или до романовские надгробия которые ложили в фундаменты церквей, уничтожая старые кладбища.

дефицит камня, все же на большей части русской равнины камень скорее редкость, а дерево в изобилии, приводили к тому, что для строительства часто использовали камень с могил, старые здания и т.п. Кирпич тогда у нас делать еще не могли, по крайней мере нормальный.
А строительство каменных зданий было редкостью и стоило дорого.
Я думаю, что не стоит искать черную кошку. В большей части случаев все прозаичнее. Либо экономика либо политика.

Я знаком с разными теориями альтернативщиков, есть интересные, есть умные, а есть и проходные.

Собственно две объективные причины:
1- Создание государства степняков или империи..объективный итог развития.
2- Деградация и гибель ранних восточно славянских государств известных как Киевская Русь.
3-Молодая и сильная империя захватила стареющее гос образование. В силу разных причин, Степняки не стали уничтожать этнос и даже сохранили государственность славянам, обложив их данью.
В итоге на месте старых княжеств стала возникать новое государственное и этническое образование..начал формироваться новый этнос русские и начало формироваться русское государство.

Если уж и возникают тут вопросы, так это мифы про численность степняков- 150-300 тыс сабель при походе на Русь...фураж...чем они кормили себя в условиях зимы на русской равнине при таком числе и т.п.
Т.е. скорее организационно логистические проблемы. Вопросы управления войсками и т.п.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Горыныч Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 20:25
Post Id

рядовой

STiv пишет:
Я думаю, что не стоит искать черную кошку

Как вы понимаете именно здесь я с вами не согласен. Так уж получилось, что немного знаком с технологией и работой иезуитов в Новом свете. Все источники письменности ацтеков, майя, инков изымались или уничтожались. С нужных делались копии с нужными исправлениями и лишь их пускали в обращения. Стремились к тому, чтобы копии с оригиналов делались именно местные принявшие христианство. В итоге сегодня фактически не остались ни одного оригинального письменного источника с Нового света.
Технология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси? Наоборот считаю, что самые сильно подделанные документы находятся именно в Европе, а на периферии как раз можно наткнуться на что то оригинальное. Но у нас никоновская реформа всё глубоко "пропахала". Для Романовых написали новую историю....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7333
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Горыныч пишет:
Для Романовых написали новую историю..

А кто её писал?
Это ведь не сказка про богатырей.
Наверное нужен КОЛЛЕКТИВ спецов чтобы свести все аспекты правдоподобно???

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:58
Post Id

рядовой

Румянцев пишет:
А кто её писал?
Это ведь не сказка про богатырей.
Наверное нужен КОЛЛЕКТИВ спецов чтобы свести все аспекты правдоподобно???

Как минимум здесь интересно: https://youtu.be/fJgOjvNaQKw

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 22:01
Post Id

майор

Волкон пишет:
Немцы русским не братья. Так что дружат через страну, а Геополитика - это о цивилизациях.

Ничего , ничего
вот как у вас появится страх на улицу выходить, потому что там "точик" ждет - так научитесь дружить с родственниками.

Прогностическая близорукость она сродни обычной. близорукий может долгое время не замечать льва и идти ему навстречу, но рано или поздно лев выскочит прямо на него и ему придётся всё таки считаться с этим фактом...

Ну а пока можете свистесь в лесу, о том что вам не страшен лев, и не нужны ни друзья , ни предупреждения...

Падение приходит вслед за высокомерием.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2024 — 22:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Горыныч пишет:
ехнология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси?

Ключевой вопрос КЕМ и ЗАЧЕМ?

Горыныч пишет:
Для Романовых написали новую историю.

Теория заговора предполагает кто и зачем это делал?

И что собственно скрывать и ради чего все это?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 08:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40103
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Забанен 2 пишет:
Ничего , ничего
вот как у вас появится страх на улицу выходить, потому что там "точик" ждет - так научитесь дружить с родственниками.
Вы хотите сказать что русские обязаны стать западниками. И заключить с ЕС Пакт о ненападении -2.0 ? С кем заключать с вашей еврожопой? Россия сегодня стоит во главе всех традиционных государств. Она исповедует правые-консервативные ценности. Так кто кому чего должен? Вы что хотите чтобы РФ сдалась украине и НАТО в идущей ТМВ? С вашими голубятными целеположениями. Или у вас история отдельно ,а жизнь отдельно,мол это -другое.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 13:52
Post Id

майор

Волкон пишет:
Вы хотите сказать что русские обязаны

Я хочу сказать, что вам пора включить мозги
Но вам это даётся очень трудно
тем более вам лично, зацикленному на поклонении анунакам

просматривая тему десятилетней давности наткнулся на ваше анти-научное утверждение о умственном превосходстве избранных, и якобы все таланты только от них.
полная чепуха, интеллект избранных на 10-15 пунктов ниже интеллекта ариев , в среднем.
И никаких талантов созидательных у них нет,
копировать умеют, но только и всего.
(Добавление)
 Волкон пишет:
С кем заключать с вашей еврожопой?

У вас тотальная неспособноть различать шахматные фигуры на доске.
Различные фигуры сливаются у вас в глазах в одну...
Отсюда и ужасная путаница.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Горыныч пишет:
Как вы понимаете именно здесь я с вами не согласен. Так уж получилось, что немного знаком с технологией и работой иезуитов в Новом свете. Все источники письменности ацтеков, майя, инков изымались или уничтожались. С нужных делались копии с нужными исправлениями и лишь их пускали в обращения. Стремились к тому, чтобы копии с оригиналов делались именно местные принявшие христианство. В итоге сегодня фактически не остались ни одного оригинального письменного источника с Нового света.
Технология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси? Наоборот считаю, что самые сильно подделанные документы находятся именно в Европе, а на периферии как раз можно наткнуться на что то оригинальное. Но у нас никоновская реформа всё глубоко "пропахала". Для Романовых написали новую историю....
Упоминание практики иезуитов в Америке в связи с Россией - неуместно. Предположения - не то основание, на котором должна строиться теория.
Никоновская реформа не "перепахивала" истории страны.
 Горыныч пишет:
И что интересного Вы находите в фотографии надгробного камня, что следовало бы прятать от нас всех? Что необычного в использовании старых фундаментов или строительных материалов при постройке новых церквей Вы находите?

email

Горыныч Пользователь
Отправлено: 7 августа 2024 — 14:57
Post Id

рядовой

alexeybo пишет:
Предположения - не то основание, на котором должна строиться теория.

Какую теорию вы увидели в моих словах? Неверие, это да.

alexeybo пишет:
Никоновская реформа не "перепахивала" истории страны.

Вы считаете что перепись и правка всех церковных книг это не "перепахивание"?

На счёт строительных материалов, вы что ходите на кладбище и притаскиваете оттуда камни для дачи?

Вообще для понимания времени Алексея Тишайшего процитирую Глва 1 пункт 1 Соборного уложения (судебник).

"1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
зжечь."

email

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: слова, история, сравнение
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

афоризмы короткие смешные, военная галерея 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история