|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сравнительный анализ , Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией. |
| |
Забанен 2  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 18:05
|
майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024

|
Волкон пишет: Есть же среди них историки: Исаев,
Исаев тоже ихний ?
не знал ... но надо было догадаться
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 19:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Горыныч пишет: Я тоже истины не знаю, именно поэтому мне интересно то, что старательно уничтожалось. Те же змеевики или до романовские надгробия которые ложили в фундаменты церквей, уничтожая старые кладбища.
дефицит камня, все же на большей части русской равнины камень скорее редкость, а дерево в изобилии, приводили к тому, что для строительства часто использовали камень с могил, старые здания и т.п. Кирпич тогда у нас делать еще не могли, по крайней мере нормальный.
А строительство каменных зданий было редкостью и стоило дорого.
Я думаю, что не стоит искать черную кошку. В большей части случаев все прозаичнее. Либо экономика либо политика.
Я знаком с разными теориями альтернативщиков, есть интересные, есть умные, а есть и проходные.
Собственно две объективные причины:
1- Создание государства степняков или империи..объективный итог развития.
2- Деградация и гибель ранних восточно славянских государств известных как Киевская Русь.
3-Молодая и сильная империя захватила стареющее гос образование. В силу разных причин, Степняки не стали уничтожать этнос и даже сохранили государственность славянам, обложив их данью.
В итоге на месте старых княжеств стала возникать новое государственное и этническое образование..начал формироваться новый этнос русские и начало формироваться русское государство.
Если уж и возникают тут вопросы, так это мифы про численность степняков- 150-300 тыс сабель при походе на Русь...фураж...чем они кормили себя в условиях зимы на русской равнине при таком числе и т.п.
Т.е. скорее организационно логистические проблемы. Вопросы управления войсками и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Горыныч  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 20:25
|
рядовой

Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: 2.08.2024

|
STiv пишет: Я думаю, что не стоит искать черную кошку
Как вы понимаете именно здесь я с вами не согласен. Так уж получилось, что немного знаком с технологией и работой иезуитов в Новом свете. Все источники письменности ацтеков, майя, инков изымались или уничтожались. С нужных делались копии с нужными исправлениями и лишь их пускали в обращения. Стремились к тому, чтобы копии с оригиналов делались именно местные принявшие христианство. В итоге сегодня фактически не остались ни одного оригинального письменного источника с Нового света.
Технология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси? Наоборот считаю, что самые сильно подделанные документы находятся именно в Европе, а на периферии как раз можно наткнуться на что то оригинальное. Но у нас никоновская реформа всё глубоко "пропахала". Для Романовых написали новую историю.... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:03
|
полковник

Сообщений всего: 7333
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Горыныч пишет: Для Романовых написали новую историю..
А кто её писал?
Это ведь не сказка про богатырей.
Наверное нужен КОЛЛЕКТИВ спецов чтобы свести все аспекты правдоподобно???
За этот пост сказали спасибо: STiv |
| |
|
Горыныч  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 21:58
|
рядовой

|
Румянцев пишет: А кто её писал?
Это ведь не сказка про богатырей.
Наверное нужен КОЛЛЕКТИВ спецов чтобы свести все аспекты правдоподобно???
Как минимум здесь интересно: https://youtu.be/fJgOjvNaQKw |
| |
|
Забанен 2  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 22:01
|
майор

|
Волкон пишет: Немцы русским не братья. Так что дружат через страну, а Геополитика - это о цивилизациях.
Ничего , ничего
вот как у вас появится страх на улицу выходить, потому что там "точик" ждет - так научитесь дружить с родственниками.
Прогностическая близорукость она сродни обычной. близорукий может долгое время не замечать льва и идти ему навстречу, но рано или поздно лев выскочит прямо на него и ему придётся всё таки считаться с этим фактом...
Ну а пока можете свистесь в лесу, о том что вам не страшен лев, и не нужны ни друзья , ни предупреждения...
Падение приходит вслед за высокомерием. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 августа 2024 — 22:19
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Горыныч пишет: ехнология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси?
Ключевой вопрос КЕМ и ЗАЧЕМ?
Горыныч пишет: Для Романовых написали новую историю.
Теория заговора предполагает кто и зачем это делал?
И что собственно скрывать и ради чего все это? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 августа 2024 — 08:57
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40103
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Забанен 2 пишет: Ничего , ничего
вот как у вас появится страх на улицу выходить, потому что там "точик" ждет - так научитесь дружить с родственниками. Вы хотите сказать что русские обязаны стать западниками. И заключить с ЕС Пакт о ненападении -2.0 ? С кем заключать с вашей еврожопой? Россия сегодня стоит во главе всех традиционных государств. Она исповедует правые-консервативные ценности. Так кто кому чего должен? Вы что хотите чтобы РФ сдалась украине и НАТО в идущей ТМВ? С вашими голубятными целеположениями. Или у вас история отдельно ,а жизнь отдельно,мол это -другое. |
| |
|
Забанен 2  |
Отправлено: 7 августа 2024 — 13:52
|
майор

|
Волкон пишет: Вы хотите сказать что русские обязаны
Я хочу сказать, что вам пора включить мозги
Но вам это даётся очень трудно
тем более вам лично, зацикленному на поклонении анунакам
просматривая тему десятилетней давности наткнулся на ваше анти-научное утверждение о умственном превосходстве избранных, и якобы все таланты только от них.
полная чепуха, интеллект избранных на 10-15 пунктов ниже интеллекта ариев , в среднем.
И никаких талантов созидательных у них нет,
копировать умеют, но только и всего.
(Добавление)
Волкон пишет: С кем заключать с вашей еврожопой?
У вас тотальная неспособноть различать шахматные фигуры на доске.
Различные фигуры сливаются у вас в глазах в одну...
Отсюда и ужасная путаница. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 августа 2024 — 14:14
|
полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Горыныч пишет: Как вы понимаете именно здесь я с вами не согласен. Так уж получилось, что немного знаком с технологией и работой иезуитов в Новом свете. Все источники письменности ацтеков, майя, инков изымались или уничтожались. С нужных делались копии с нужными исправлениями и лишь их пускали в обращения. Стремились к тому, чтобы копии с оригиналов делались именно местные принявшие христианство. В итоге сегодня фактически не остались ни одного оригинального письменного источника с Нового света.
Технология была чётко отработана и спрашивается почему она не могла быть применена в Европе или на Руси? Наоборот считаю, что самые сильно подделанные документы находятся именно в Европе, а на периферии как раз можно наткнуться на что то оригинальное. Но у нас никоновская реформа всё глубоко "пропахала". Для Романовых написали новую историю.... Упоминание практики иезуитов в Америке в связи с Россией - неуместно. Предположения - не то основание, на котором должна строиться теория.
Никоновская реформа не "перепахивала" истории страны.
Горыныч пишет: Я тоже истины не знаю, именно поэтому мне интересно то, что старательно уничтожалось. Те же змеевики или до романовские надгробия которые ложили в фундаменты церквей, уничтожая старые кладбища. И что интересного Вы находите в фотографии надгробного камня, что следовало бы прятать от нас всех? Что необычного в использовании старых фундаментов или строительных материалов при постройке новых церквей Вы находите? |
| |
|
Горыныч  |
Отправлено: 7 августа 2024 — 14:57
|
рядовой

|
alexeybo пишет: Предположения - не то основание, на котором должна строиться теория.
Какую теорию вы увидели в моих словах? Неверие, это да.
alexeybo пишет: Никоновская реформа не "перепахивала" истории страны.
Вы считаете что перепись и правка всех церковных книг это не "перепахивание"?
На счёт строительных материалов, вы что ходите на кладбище и притаскиваете оттуда камни для дачи?
Вообще для понимания времени Алексея Тишайшего процитирую Глва 1 пункт 1 Соборного уложения (судебник).
"1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его
угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет
сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
зжечь." |
| |
|
|
|
| |