Справедливость, социальная справедливость. Право собственности. , Справедливость, как национальная идея.
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 13:00
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
олагаю, что Григорий Не я прав, предположив, что содержимое, вкладываемое в понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ меняется со временм.
Да Григорий в силу мудрости прав на 100%. То, что было справедливостью в годы Гр Войны, теперь называется террор...а то, что было справедливо в 1941-1945, теперь оказывается не винные жертвы большевизма из Германии. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Похожие темы: Справедливость, социальная справедливость. Право собственности.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
А вот ещё две девочки
Это всё следствие того, что "наше всё" под постоянные разговоры о единстве , о том, что надо подвести черту и идти дальше, прилюдно называет Сталина мерзавцем и ему сносят памятники по все стране .. Это он сделал так, что у Победы два отца- Рузвельт и Черчиль.. Он ведь даже в традиционной речи 9 мая перестал говорить о советском народе-победителе. Просто народ. Какой-то...Он постоянно вбивает клинья в народ.. То устанавливают памятные доски Краснову, Колчаку.. И сносят памятник Устинову.. По-моему в Москве так больше и нет памятника Устинову.. зато ставим памятники царям. Скоро поставим памятник царю Гороху. Почему нет? Зачем возмущаться сносом памятников советским солдатам в восточной Европе? Это же солдаты мерзавца.. Долой их.. Долой саму память о нём. И я понимаю ВВП. В сравнении со Сталином- он пигмей!
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 17:11
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это всё следствие того, что "наше всё" под постоянные разговоры о единстве , о том, что надо подвести черту и идти дальше,
Он и так сидит на шпагате...ему надо и Западу соответствовать и с либералами дружить и маргиналам не дать повод выть и большевиков совсем не забыть.... Политика-с... (Добавление)
О морали, справедливости и иных признаках гражданского общества.
Настучал — сходил в музей: как россияне зарабатывают на хамстве водителей
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 ноября 2017 — 17:54
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Не могу пока сформировать отношение к этому процессу.
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 18:33
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я
Мораль. справедливость...меняются во времени. меняется ПРАВО, как юридическое понятие и как традиция- меняется и понятие справедливость. Было время- смерть как воздаяние по справедливости, есть время когда незя убивать даже убийцу и т.п. А мораль так та вообще как . может сменятся с периодичность раз в 50-100 лет, а то и чаще...Все движется... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 22 ноября 2017 — 19:29
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
STiv пишет:
Не могу пока сформировать отношение к этому процессу.
Помнится это проблема - "настучал"- не раз муссировалась. В СССР в журналах, потом СМИ. Время от времени
возникает опять.... Сейчас, глядь, вылилась в новую форму - "стучать" за... вознаграждение.
Это, кстати, тоже вопрос "взросления" общества....в отношениях справедливости, как роли индивидов в жизни
общества (возникновение/рождение гражданина).
Мне кажется, что именно "стучать" за вознаграждение и вносит диссонанс в вопрос морали. "Настучал" , и тем
выполнил свой гражданский долг. Это, ИМХО, морально. Получается, что за всякое хорошее, нужное, правильное
дело нужно получать вознаграждение? А если вознаграждения не будет - ну и фум с ним? Недавно вспоминал, что
в Москве награждали подростков и просто детей за то, что они помогли тонущему, при пожаре и т.п. Правильныное
воспитание детей отравили, ИМХО, наградой. Т.е. в следующий раз награду нужно уже требовать? или как? Нет
вознаграждения, нет спасения....
Что-то мне представляется Мы делаем неправильно. "НАСТУЧАТЬ" на автохама Я ГОТОВ без всякого вознаграждения. Как и тем, кто выбрасывает мусор. И даже более того, если бы предложили вознаграждение - отказался бы. К сожалению иной возможности воздействовать на плохих людей нет. Но нет и сил уж, их терпеть!
Григорий Не я
Отправлено: 22 ноября 2017 — 19:44
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Мораль. справедливость...меняются во времени. меняется ПРАВО, как юридическое понятие и как традиция- меняется и понятие справедливость. Было время- смерть как воздаяние по справедливости, есть время когда незя убивать даже убийцу и т.п. А мораль так та вообще как . может сменятся с периодичность раз в 50-100 лет, а то и чаще...Все движется
Я вырос в тот период, когда стукачество , во всяком случае среди молодёжи,было вне закона. Самое страшное обвинение от ровесников- ты стукач.. Как всё меняется. (Добавление)
fan1945 пишет:
Мне кажется, что именно "стучать" за вознаграждение и вносит диссонанс в вопрос морали.
Может быть.. Я всё ещё определяюсь с отношением. Понимаю, что порядок надо наводить и на дорогах... Вот взять Мару Багдасарян.. Что на неё стучать? (Добавление)
fan1945 пишет:
Т.е. в следующий раз награду нужно уже требовать? или как? Нет
вознаграждения, нет спасения....
А я помню, как Шойгу, будучи ещё министром МЧС , завидовал порядкам в других странах, где не застрахованное строение не тушится пожарными. То есть , уезжают с пожара. И плевать, что в доме женщины с детьми, к примеру, или просто много людей...
fan1945
Отправлено: 22 ноября 2017 — 20:22
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
А я помню, как Шойгу, будучи ещё министром МЧС , завидовал порядкам в других странах, где не застрахованное строение не тушится пожарными. То есть , уезжают с пожара. И плевать, что в доме женщины с детьми, к примеру, или просто много людей...
Но, ИМХО! Я все-таки полагаю, что он имел ввиду и то, что при страховании (у НИХ-там) возникают многие препоны
возникновению пожара. Страховщик обязательно посмотрит ВСЕ документы, где будет отображено, что строение
построено и оборудовано по НОРМАМ. Что пожарный инспектор регурно посещал и имеется отметка в его журнале.
Ну и т.д. Действует самым ЭФФЕКТИВНЫМ образом. И никого подталкивать, подстегивать не нужно. Только силы
природы, непреодолимые, форс-мажор ДОКАЗАННЫЙ избавит от серьезнейшего разбора причин. Любого вида страховки!
Помнится, у нас где-то в начале (?уже забыл) 80-х с бо-о-льшим трудом приживалось на флоте ношение касок....
Ну при заходе в Ванкувер в 82 мы обратили внимание, что ВСЕ докеры-грузчики ОБЯЗАТЕЛЬНО в касках и лично сами проверили НАШИ блоки, гаки, тросы... Всё просто. Иначе могли лишится страховки. И никакого инженера по технике
безопасности не потребовалось.... Вместе с тем, мне никогда не приходилось читать, слышать чтобы был ГДЕ-ЛИБО
случай неоказания помощи пожарными по указанной причине.
А стукачей.... ну, ВЫ знаете.... Правда настоящей тёмной не припомню, потому как и надобности на моей памяти не возникало... Но все почему-то знали, что будет, чем грозит...Собственно физическая боль было не самое страшное.
БОЙКОТ!
Григорий Не я
Отправлено: 22 ноября 2017 — 20:30
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Только силы
природы, непреодолимые, форс-мажор ДОКАЗАННЫЙ избавит от серьезнейшего разбора причин. Любого вида страховки
fan1945! а вы в курсе, что у нас как раз от форс-мажора частные строения не страхуют? Во всяком случае в Краснодарском крае вам предложат любую страховку, кроме форс-мажора...
STiv
Отправлено: 22 ноября 2017 — 21:49
генерал-майор
(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 21:49) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 22 ноября 2017 — 23:40
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я пишет:
я помню, как Шойгу, будучи ещё министром МЧС , завидовал порядкам в других странах, где не застрахованное строение не тушится пожарными. То есть , уезжают с пожара. И плевать, что в доме женщины с детьми, к примеру, или просто много людей...
У нас тоже.
Причем не важно застрахованное или нет. Платить не в страховую надо а на руки начальнику пожарной команды, что приехала на пожар. Знаю от начальника у которого сосед так сгорел. Частный сектор. Лето. И плевать, что вокруг займется...... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2017 — 03:13
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
В те годы такое невозможно было предположить.. Но детей не воровали и в 70-е годы и в первой половине 80-х.. А всё тем не менее, изменилось.
Верно подмечено!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.