специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 14:37
УДАЛЁН
Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко рассказал, что война России против Украины уникальна, потому что впервые в истории одна из сторон отказывается забирать погибших. https://mignews.com/news/ukraine...t-pogibshih.html
Странная ситуация. Естественно, что обе стороны имеют трупы врагов. Что за хрень, почему нет никаких переговоров по обмену погибшими?
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
ПРАВДА у каждого своя. Обычно, ПРАВДА, это то, что хочется слышать.
В конкретном случае для кого-то ПРАВДА, это, что "Красная Армия всех сильней", а украинцы ждут освобожедния от нациков.
Для других ПРАВДА в том, что, после Украины, они могут быть следующими, куда Россия придет со своей ПРАВДОЙ.
STiv
Отправлено: 8 марта 2022 — 15:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
ПРАВДА у каждого своя. Обычно, ПРАВДА, это то, что хочется слышать.
Т.е. вы что хотите слышать то и выдаете на гора? А какое отношение ваши желания имеют к правде?
Несколько вопросов.
1-исторически известно, что Сталин, настоял на создании государства Израиль. скажите. в Израиле есть памятники Сталину как одному из основателей государства Израиль?
2- Палестина- это территория на которой исторически проживали палестинские арабы. Почему, евреи захватили эту территорию и не возвращают ее исконным жителям?
3- Костяком современной Украины являются идеи националистов Бандеры и Шушкевича, которые являются национальными героями Украины.
Объясните мне, как вы будучи этническим евреем, выступаете в поддержку тех людей, которые требуют уничтожения ..ов, москалей и т.п. инородцев?
Эти люди заявляли, что русские на Донбассе ( граждане Украины) должны быть уничтожены по нац признаку или депортированы со СВОЕЙ ЗЕМЛИ, за то. что они не поддерживают национализм на Украине. Они их называют генетическим мусором, требовали согнать в концлагеря и т.п. Т.е. поступать так же как поступали немецкие нацисты с евреями.
Я правильно понял. что вы поддерживаете требования украинских нацистов и их идеологию?
4-вы не ответили на вопрос. С каких пор Палестина стала еврейской территорией и на коком основании? Почему были согнаны со СВОЕЙ ЗЕМЛИ жители Палестины? Почему государство Израиль реквизировало из земли?
igorg25 пишет:
Для других ПРАВДА в том, что, после Украины, они могут быть следующими, куда Россия придет со своей ПРАВДОЙ.
Ну вы же пришли со СВОЕЙ ПРАВДОЙ в Палестину? И как? Нормально у вас там все? все довольны?.
Еще что то сказать хотите по существу? надеюсь, что вы на мои вопросы таки ответите? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
bricklayer
Отправлено: 8 марта 2022 — 15:12
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Румянцев пишет:
Кто знает взят Изюм. или нет?
Подоляка ещё вчера в ночь говорил взят.
Конашенков вроде с утра сегодня не сказал об этом.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
ащищающий свою правду на чужой земле
В том то и соль что многие Украину "чужой землей" ни разу не считают, как минимум - Донбасс.
Да и потом, в Израиле не привыкать, в США тоже.
igorg25 пишет:
или защищающий свою правду на своей земле?
По мнению другой стороны он не особо на своей. На так, занятой временно.
igorg25 пишет:
если ria.ru говорит, то не верить нельзя.
Эта новость по всем каналам.
Если точнее, то это в процессе интервью было сказано: https://www.bfm.ru/news/494718
Зеленский о вопросе на вступение в НАТО:
Цитата:
... Касательно НАТО, я уже давно охладел к этому вопросу, с тех пор как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс боится противоречивых вещей и конфронтации с Россией. Мы не хотим быть страной, которая просит о чем-то на коленях, мы ею не будем, и я не буду таким президентом.
Далее был вопрос про второй и третий пункты - про Крым и Донбасс. Ответ Зеленского:
Цитата:
Я говорю о гарантиях безопасности, я считаю, что пункты о временно оккупированных территориях и не признанных никем, кроме России, республиках, этих псевдореспубликах, мы можем обсуждать и найти компромисс о том, как они будут существовать. Для меня важно, как будут жить на этих территориях люди, которые хотели бы быть частью Украины, и что скажут те жители Украины, которые хотели бы видеть их частью страны. Вопрос гораздо сложнее, чем просто признание, это еще один ультиматум, а мы не готовы к ультиматумам.
Естественно это все значит только то, что собственно сказал Зеленский, а он много что говорит. А потом отказывается от своих слов.
Из другого.
Говорят, очередных иностранных наемников засветили под Киевом. "Убивать русню" приехали первые "интербригады", ЧВК, наемники, авантюристы, защитники демократии и Европы, как угодно в разных источниках
Румянцев пишет:
Кто знает взят Изюм. или нет?
Большая часть сообщений говорит что да, еще вчера, после поражения 81 бригады ВСУ https://kubnews.ru/obshchestvo/2...kovskoy-oblasti/
https://katehon.com/ru/news/armiya-rf-vzyala-pod-kontrol-gorod-izyum-v-harkovskoy-oblasti
Вот видео-канал жителя Изюма, последние дни вел репортажи, говорит что город взят вчера вечером https://www.youtube.com/channel/...ZOobFA1-O_WeaPhg
https://www.youtube.com/watch?v=R_WhfLY9Vug
igorg25 пишет:
В смысле высадится в Лондоне или Париже? Просто ничем другим такие истерические реакции этих стран трудно пояснить.
Хорошо, предположим. Но почему тогда так спокойны в Израиле? Разве россия не угрожает Израилю?
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 16:01
УДАЛЁН
STiv пишет:
надеюсь, что вы на мои вопросы таки ответите?
1.1. У евреев очень длинный перечень обид на Сталина.
1.2. С чего вы решили, что Сталин создавал Израиль ДЛЯ евреев, а не ПРОТИВ Англии?
2.1. Абсолютное большинство территорий Израиля-1948 было выкупленно у англичан Еврейским фондом и заселено евреями
2.2. Остальные територии заняты в ходе войн, развязанных арабами. Война-1967 начата евреями, потому и требования возврата к границам-1967.
2.3. Вы хотите иметь ситуацию с Украиной как у Израиля с палестинцами?
3. Мы с шефом как раз только что обсуждали, что Россия не сумела победить в бою и отстроила с лихвой Чечню, что пошло на пользу Кадырову. Сейчас за счет России по репарациям точно также зальют деньгами Украину. И поднимутся на этом как раз нацики. Что совсем не радует.
4. см. п.2.
И немножко разницы между нашими ПРАВДАМИ:
Возможно, наша ПРАВДА с душком, но у нас можно ходить по улицам с палестинским флагом, говорить про оккупацию, геноцид палестинев и призывать к бойкоту Израиля. Максимум, на вас посмотрят криво.
Но что это за русская ПРАВДА такая дохлая, что против нее даже слова нельзя сказать под угрозой тюремного срока?
alexeybo
Отправлено: 8 марта 2022 — 16:11
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
А из чего следует, что наше командование не рассчитывало подавить оборону ВСУ, если оно располагало более эффективными средствами, чем два истребителя? Зачем мне нужны данные? А как тогда оценить могли ли наши ВВС выполнить задачу или нет?
Так оборону и подавили на аэродроме в Гостомели, десант высадили успешно. Значит относительно сил его защищающих данные были правильными у российского командования.
bricklayer пишет:
Быстро- это в условиях, если по дороге они не попадут под удары нашей авиации. Доля риска в любом случае есть. Я считаю, что у немцев доля риска была вообще выше, потому что десант парашютный, и было много случаев, что высаживались не там. Несли потери в воздухе.
Так у немцев и там было не все гладко. Боевые действия - риск постоянный, с моментальным превращением из охотника в дичь, и обратно. Потому если есть задача, то ее выполняют несмотря на имеющийся риск.
bricklayer пишет:
А вы приведите конкретный пример. Именно про ВДВ. Ссылку, где об этом написано. У немцев такого точно не было. И у союзников ВДВ- имели вполне определенные миссии- захваты мостов, дамб и плотин. https://military.wikireading.ru/59344 Приведите ссылку, где написано, что десант ВДВ выбросили просто для отвлечения сил противника. Тогда ваше предположение будет иметь какие-то основания.
Вы прямо такой капризный. Может и справочку попросите сверх того, что написал Вам я и другие? Вы над развитием своего кругозора сами должны работать, а не просить справки о существовании того, о чем Вам рассказали более компетентные люди.
Не хочу много времени тратить, потому на скорую руку Вам в помощь:
Из статьи "Воздушные десанты в войнах и вооруженных конфликтах". http://militaryarticle.ru/nauka-...h-i-vooruzhennyh
"Весь боевой опыт советских войск в Афганистане свидетельствует, что воздушные десанты успешно применялись как для внезапных самостоятельных действий в отдельных или труднодоступных районах в целях разгрома бандформирований и баз противника, так и для совместных действия с подразделениями и частями, наступающими с фронта. Обычно десант высаживался в районе господствующих высот и узлов дорог. Десантирование проводилось непосредственно на объект захвата или в стороне от него. Высадке передовой группы и главных сил десанта, как правило, предшествовало подавление противника ударами авиации, огнем артиллерии и стрелкового оружия .
... в ходе операции (прим. "Буря в пустыне" многонациональные силы применяли тактические и оперативно-тактические десанты численностью до 3-х батальонов со средствами усиления. Они выполняли традиционные для наступательных операций задачи: захват аэродромов и обеспечение десантирования основных сил, содействие наступающим группировкам войск и удержание важных районов местности, блокирование резервов и недопущение организованного отхода противника.
... Рассматривая воздушные десанты как эффективное средство наступательного боя, американские военные планируют использовать их и в обороне. При этом десантные и мобильные формирования рассматриваются в качестве составного элемента глубокого поражения первых и вторых эшелонов наступающего противника. По взглядам американских специалистов, «мобильный компонент» в оборонительной операции армейского корпуса может включать: оперативные (тактические) воздушные десанты, аэромобильные десанты, воздушно-наземные тактические группы, формирования сил специальных операций. Он предназначен для вывода из строя важнейших объектов наступающего противника, создания условий для изоляции района боевых действий, отвлечения большого количества сил и средств, нарушения систем управления и обеспечения.
... Задачи, решаемые десантом, а это: содействие сухопутным войскам в уничтожении противника; дезорганизация управления его войсками и работы тыла; захват и удержание важных рубежей, переправ и пунктов в тылу противника; захват и разрушение аэродромов и авиабаз противника, а также решение специальных задач, будут обуславливать ход наземной фазы десантной операции".
Если Вас это не удовлетворит, то дальше работайте сами, без посторонней помощи.
bricklayer пишет:
А это уже совсем интересно. Значит не хотели убивать солдат противника. А это как раз доказывает, что рассчитывали, что они с нами воевать не будут.
Или командование сохраняло им жизни, чтобы они потом вышли из казарм и воевали, то есть начали убивать наших солдат. И тут либо одно, либо другое.
Ничего интересного и необычного. Им дали возможность выбора: отказаться от сопротивления или быть убитым в поле. Зачем убивать тех, кто не будет сопротивляться? И сейчас российское командование призывает украинских солдат сложить оружие. Все это в рамки стремления сокращения ненужных жертв вполне укладывается.
bricklayer пишет:
Цитата: У Вас извращенная логика. Вы полагаете, что не было сопровождения бронетехникой колонн потому, что нет их среди подбитых, хотя их могли не поразить в ходе нападения и они продолжили движение. И на этом не правильном выводе Вы пытаетесь обосновать тезис об отсутствии воздушного сопровождения. Одна ошибка влечет другую.
Вы хоть читайте, что я вам пишу? Не было сопровождения бронемашинами, потому что на дороге стоят не только сгоревшие, но и вполне целые машины, с пушками и снарядами. Там никого нет и никто это не охраняет. Кстати в колонне инженерной техники под Херсоном- сожжены только первые 6 машин из 10. Остальные просто брошены.
Это Вам надо читать внимательно, что Вам пишут. Я подчеркнул для Вас, что Вы пропустили по невнимательности. И жирным шрифтом выделил, то, на что Вы вообще не обратили внимание - причину отсутствия там сгоревших бронемашин. Если колона оказалась под огнем, то техника, не способная самостоятельно двигаться, просто бросается. Некогда эвакуировать эту технику, надо быстрее выходить из зоны поражения. То, что автомашины кажутся целыми и являются несгоревшими, еще не значит, что они не повреждены.
bricklayer пишет:
Нет. При таком соотношении сил итак понятно какая сторона вообще способна наступать или оборонятся. О том как выполняются задачи можно только судить по тому в какие сроки решатся наступательные задачи и с какими потерями.
Вы прямо на ходу выдумываете какие-то признаки выполнения задач. "В какие сроки выполняются задачи" это лишь показатель продолжительности выполнения задачи. Задачи могут выполняться три дня и тридцать дней. "С какими потерями" решатся задачи - показатель урона, который будет получен. Вы можете потерять 100 человек при выполнении задачи, а можете не потерять ни одного.
Кстати, а какое соотношение сил имеется, чтобы определить способность сторон к ведению наступления и оборону? Там выше приведены цифры, которые показывают численное превосходство украинской стороны в личном составе. Но при этом наступают российские войска.
STiv
Отправлено: 8 марта 2022 — 16:50
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
1.1. У евреев очень длинный перечень обид на Сталина.
Да вы что?
Невено обиды за то. что Сталин спас евреев от истребления в период ВМВ?
Или за то. что СССР был единственной страной в мире, который создал на своей территории автономию для евреев?
Или за то, что выступил против Черчиля в вопросе создания государства Израиль?
Вы умеете быть благодарными, тут не чего прибавить, благородство и благодарность ваши сильные стороны.
igorg25 пишет:
Абсолютное большинство территорий Израиля-1948 было выкупленно у англичан Еврейским фондом и заселено евреями
Коллега я знаю эту историю.
Я вас спрашивал не об этих территориях. А о ЗАХВАЧЕННЫХ у палестинцев.
Кроме того.я спросил о ЗАКОННОСТИ претензий евреев на территории Палестины.
Судя по вашему ответу- законных прав на эти земли у вас нет?
igorg25 пишет:
Вы хотите иметь ситуацию с Украиной как у Израиля с палестинцами?
мы хотим:
1-Прекращения убийств русских и других представителей других народов, в том числе и украинцев на территории ЛДНР.
2- мы хотим, что бы Украина была НЕЙТРАЛЬНОЙ страной.
3- мы хотим, что бы нацисты, националисты и прочий сброд был отрешен от власти.
перечень можно продолжить.
igorg25 пишет:
что Россия не сумела победить в бою и отстроила с лихвой Чечню
да вы что? Я правильно вас понял. что Российская армия в ходе 2 чеченской компании не добилась военного успеха?
Вы с шефом видимо живете в странном мире собственных фантазий?
igorg25 пишет:
Возможно, наша ПРАВДА с душком
Вы неуместно скромны. Будьте смелее...Когда вы так начинаете скромничать, я начинаю подозревать , что под одним ником со мной общаются разные люди.
igorg25 пишет:
но у нас можно ходить по улицам с палестинским флагом,
ну так и у нас люди ходят с разными флагами. До нонешних событий на демонстрациях протеста люди, вт.ч. этнические украинцы носили украинский флаг. Ни кто его не запрещал. запрета на участие в митингах с флагами других стран- нет.
Сейчас в силу военных действий есть ограничения. Ну так я думаю, что во время , войны с арабами у вас с флагами Сирии, Египта или Иордании не ходили?
Скажите. а с ИРАНСКИМ флагом у вас можно по улицам ходить? Или с символикой Хамаз?
igorg25 пишет:
и призывать к бойкоту Израиля
Милейший, так и у нас граждане России, в том числе этнические евреи имеют право призывать к байкоту России. Вам фамилии Гозман, Шендерович, Гаспаров, Улицкая не о чем не говорят? Они даже собирают собрания на которых обсуждают как они будут делить на части нашу страну. До начала БД с Украиной, они выступали в СМИ, критиковали рЫжим, их прглашали на центральные каналы...
У вас члены движения Хамаз или представители Ирана по Израильскому ТВ выступают?
А у нас граждане Израиля прямо призывают к свержению власти в РФ, разделе страны. Фамилии я привел выше. есть такая писательница Альбац, есть писатель Быков..У вас в СМИ граждане РФ могут призывать к уничтожению государства Израиль?.
Вы настолько не в теме, что у меня смутные сомнения в том, что вы хотя бы близко понимаете смысл событий.
Кстати. вы считаете, нормальным, когда граждане страны Израиль и этнические евреи на зарубежные деньги ведут антироссийскую пропаганду?
Я, ну например, могу приехать в Израиль, ходить с российским флагом, выступать на вашем ТВ заявлять в сетях что все евреи генетический мусор и призвать арабов к уничтожению вашего государства и расчленения его на часть? мне можно так делать в Израиле? меня ваша таможня в аэропорту Бен Гуриона за пределы терминала выпустит? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 17:49
УДАЛЁН
STiv пишет:
1-Прекращения убийств русских и других представителей других народов, в том числе и украинцев на территории ЛДНР.
2- мы хотим, что бы Украина была НЕЙТРАЛЬНОЙ страной.
3- мы хотим, что бы нацисты, националисты и прочий сброд был отрешен от власти.
1. так и надо было забирать Донбасс. Но вы же полезли на Киев.
2.3. а когда вы чего-то хотите, мнение других вас не интересует?
STiv пишет:
Гозман, Шендерович, Гаспаров, Улицкая
Такие же граждане России, как и вы. Почему ваше мнение должно звучать, а их нет?
STiv
Отправлено: 8 марта 2022 — 19:19
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
. так и надо было забирать Донбасс. Но вы же полезли на Киев.
Коллега! мы не забирем Донбасс. Это ваши фантазии. мы помогаем его освобождать. на Киев ни кто не перся. Киев блокировали. Цель- добиться выполнения требований РФ. Совершено логичная тактика и стратегия.
Россия выставила требования их отказались выполнять, мы принуждаем Украину выполнять требования, ка кто: прекратить войну в Донбассе, отказаться от желания иметь ЯО и вступать в НАТО. мы хотим, что бы Украина была демилитаризованная, без ядерная и без наличия нациков во власти.
Простите. а вас в Израиле почему это так волнует? Своих проблем мало?
вы же не хотите что бы Иран имел ЯО? ну где Иран и где вы? а Украина под боком. вы же раздолбали в Ираке производства где могли бы создать ЯО? ну вот и мы уничтожаем потенциальные источники опасности.
вы входили в Ливан что бы долбануть Хезбаллу? ну и мы вошли, что бы уничтожить нациков. вы бомбите сектор газа когда там по вам шмяляют? ну и мы долбим.
вы ловили и казнили нацистов по всему миру? и мы ловим виновных в обстрелах стариков и детей на Донбассе.
мы не делаем ни чего такого. что бы не делал Израиль или США.
У вас то по какому поводу истерика приключилась? Вам простите, какое дело в Израиле? Это не ваши дела и не надо учить, что кому делать. Все просто.
igorg25 пишет:
а когда вы чего-то хотите, мнение других вас не интересует?
А Израиль мнение арабов, ООН интересовал?
igorg25 пишет:
Такие же граждане России, как и вы. Почему ваше мнение должно звучать, а их нет?
ну во первых не такие. они считают себя избранными. Они называют себя людьми со светлыми лицами. русских и другие народы страны они считаю-генетическим отребьем.
если я приеду в Израиль и буду вещать. что евреи это животные и недочеловеки, скажите, мое мнение как будет воспринято властями вашей страны?
Кроме того. Почему граждане Израиля решают за нас как нам жить? Мы же не указываем евреям как им жить и что делать? Живите как хотите. У вас есть страна? Вот и окучивайте...
Вечно и нисколько не старея,
Всюду и в любое время года
Длится, где сойдутся два еврея,
Спор о судьбах русского народа.
Меняйте иногда пластинку. скучно. и займитесь своими делами и своей страной.мы без вас разберемся как нам жить. ок? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Цезарь
Отправлено: 8 марта 2022 — 20:12
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
igorg25 пишет:
А у этих господ (Гозман, Шендерович и др.) разве есть своё мнение по РФ? Они просто зачитывают листовку Вашингтонского обкома....Ну и читали бы её из-за бугра, а чего в России-то мыкаться с госдеповским мнением.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 21:51
УДАЛЁН
STiv пишет:
Это не ваши дела
Уже наши. Никто не хочет быть следующим.
STiv пишет:
и не надо учить,
Я когда-то вас учил, что делать? я всего лишь констатирую, что вы наделали.
https://youtu.be/jNOr2Dx9DP4
Пессимизм Кедми можно понять, он в России кормится.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.