Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия Загрузил egor (27-03-2017 23:19:07) Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo
Отправлено: 28 марта 2022 — 12:31
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
ИМХО, тот, кто знает, что такое 90-е, не захочет в них возвращаться.
Так мы и не возвращаемся в 90-е. Уже нет такого количества полоумных, верящих в "общечеловеческие ценности", "либеральную экономику" и прочие "наживки". Зря стараетесь нас обмануть.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Германии УЖЕ проблемы с подсолнечным маслом
Да, но я же писал - не путайте голод и проблемы по товарам. ЕС в зоне излишнего потребления, это когла избыток товаров по еде - миллионы тонн продовольствия тупо выбрасывались. Ситуация же может вернутся к временам так сказать "до общества потребления", когда никто не голодает, но контейнерами просроченную колбасу не вывозят, т.к. ее просто съедают до срока годности. И да, это означает падение уровня жизни и сильное уменьшение разнообразия продуктов. Будут в ЕС все еще сильнее валить на Путина - мол, лично он виноват в нехватке подсолнечного масла.
Правдоруб_1 пишет:
ем понятно, что будет с удобрениями. Не совсем понятно, что будет с транспортом. Т.е. в отношении Европы я не был бы так оптимистичен.
Будет кризис не мельче чем в начале 1970-х.
igorg25 пишет:
алицо фатальная недооценка соперника и переоценка своих сил. Абсолютно логичный результат длительной единоличной власти.
Вы как то совсем заговорили лозунгами. Не устали? В чем "фатальность"?
igorg25 пишет:
ечь про 30-50% в этом году.
Всего то? Просто понимаете, у нас 3-5% инфляция официальная в год, и 10-15% настоящая. Каждый год. И это считается абсолютно нормальным, никто даже не парится. Я боюсь что 30% погоды не сделают вообще. Вот 100-500% это другой вопрос. Меньше всего сомневаюсь что будет штормить нас нехило. Будет очень сильно штормить. Ну и что? Вы главного понять не можете - все воспринимают шторм как шторм. Вы что со штормом сможете сделать? Правильно, его просто переждать надо.
igorg25 пишет:
для европейцев сегодня = аморфная фигура, дьявол во плоти.
Учитывая что Гитлер плоть от плоти Европы, это конечно прикольно. Но впрочем я знаю что они предприняли массу усилий чтобы отмыть самих себя от него.
igorg25 пишет:
Ради победы над дьяволом можно и прижаться.
Это типично американский подход, где характерно деление на черных и белых с христианским налетом и мессианским посылом (мол, мы воинство Света Бога).
igorg25 пишет:
Будут есть красную.
Из Белоруссии, как ее из России едят...
igorg25 пишет:
знает, что такое 90-е, не захочет в них возвращаться.
А почему надо возвращаться в 90-е? Россия 2022 года ни разу не похожа на Россию 1992 года. Хотя бы тем что никто народ тупо в либерализацию цен не бросает и не говорит открыто по телевизору что "умершие просто не вписались в рынок".
Вы просто не понимаете разницу между Россией 90-е и сегоднящней, т.к. уехали много лет назад. Все равно как судить о СССР 1922 и 1955 годов например - утверждая что это одно и тоже.
alexeybo пишет:
то видел инфляцию в 2500 %? Вы смешны.
2500% это было очень страшно, но такой гиперинфляции сегодня просто не сможет иметь места быть. Для нее нужно не иметь ничего.
30-50% да, будет. Может даже больше. Но такие показатели тоже не смертелны.
У нас 10-15% вообще каждый год и никто даже не обращал на это внимание.
Гость
Отправлено: 28 марта 2022 — 13:19
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Вы просто не понимаете разницу
Не имея точных данных, не берусь строить прогнозы.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 28 марта 2022 — 14:01
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
имея точных данных, не берусь строить прогнозы.
Давайте пари - если до Нового Года не будет катастрофы в России, то вы в футболке с надписью "Z" выйдете на площадь, возьмете российский флаг и выпьете там водки (можно пива, виски, или вина на ваш выбор). Если выиграете - то сделаете тоже самое с любым другим флагом и буквой.
Гость
Отправлено: 28 марта 2022 — 14:53
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Давайте пари - если до Нового Года не будет катастрофы в России
Я склонен верить Коху, который Альфред, что макс-результат от санкций будет через 3-5 лет. Но за это время много чего измениться может.
Малышок
Отправлено: 28 марта 2022 — 15:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
igorg25 пишет:
ИМХО, тот, кто знает, что такое 90-е, не захочет в них возвращаться.
Кто знает, что такое 90-е, и кто был в современной РФ, тот (если он нормальный и адекватный) однозначно скажет, что это две разные страны.
Этой фигней про возврат в 90-е пугают щас украинцев, которые оказались уже под РФ. Хотя даже в 15 году разница между РФ и Украиной была ощутимой - на Украине жизнь стала гораздо хуже, а в РФ гораздо лучше. Как доказательство - гастарбайтеры ехали в РФ с Украины, а не наоборот.
А сегодня сравнивать РФ и Украину даже на момент 23 февраля этого года просто смешно. Не знаю, как там РФ, но Украина к этому моменту точно стремилась в 90-е. Весьма лихо и успешно. Добившись на этом нелегком пути значительных успехов. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Правдоруб_1
Отправлено: 28 марта 2022 — 15:22
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
не путайте голод и проблемы по товарам.
Возможно. Но вот после таких заявлений: Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не допустит оплаты российского газа в рублях становится ясно, что Еврокомиссия (ведомая Вашингтоном) будет бороться до последнего европейца
У меня сестра живет в Германии (и еще куча знакомых). Так что инфу буду озвучивать из первых рук.
Artur1984 пишет:
Будет кризис не мельче чем в начале 1970-х.
Буря! Пусть сильнее грянет буря!!! (извините, вспомнилось из раннего)
Artur1984 пишет:
Из Белоруссии, как ее из России едят
Так они ведь и на Белоруссию санкции наложили. Ппц бобику
igorg25 пишет:
Я склонен верить Коху, который Альфред
Да ладно!!! Такое палево!!! "Штирлиц скакал на гнедом скакуне по Берлину в буденовке и рубил эсесовцев направо и налево. В этот день Штирлиц как никогда был близок к провалу".
Но Игорек перещеголял даже анекдотного Штирлица.
Всё, игореха, сдавай методичку и удостоверение "бойца невидимого фронта". Тебя раскрыли
Малышок пишет:
гастарбайтеры ехали в РФ с Украины, а не наоборот.
Извините, но вынужден поправить: Такие яркие личности как марина Гайдар, Киселев (евгений) и монстр журналистики Ганапольский ехали именно туда. За Свободой. Так что гастарбайтеры ехали и туда. Пусть в одиночном количестве. И пусть после их отъезда в нашей стране воздух становился всё чище и чище.
Artur1984
Отправлено: 28 марта 2022 — 15:30
полковник
[+][+]
Чтобы было понимание, как "патриотические" видео на Украине составляются, вот хороший пример.
Кратко суть:
- чистый русский язык ОБЯЗАТЕЛЬНО (чтобы дошло до объекта пропаганды)
- вначале бодрым голосом рассказывается о том что в Мариуполе уничтожены на 50% 2 мотострелковых полка ВС РФ, что все офицеры чуть ли не восстали (со ссылкой на какого украинского журналиста).
- затем сообщается о том что НАТО вот вот предоставит Украине некие вундервафли (некие "ракеты и системы РЭБ", что якобы в "разы усилит" украинскую армию
- и поэтому она 100% вскоре перейдет в контрнаступление https://www.youtube.com/watch?v=cVzXjtN22P8
Справедливости ради, на российской стороне разного рода ютуб-блоггеры также порой бездумно также несут чушь вроде "тысяч сдавшихся под Киевом солдат ВСУ" и тем только дискредитируют МО РФ.
Гость
Отправлено: 28 марта 2022 — 16:03
УДАЛЁН
Малышок пишет:
Хотя даже в 15 году разница между РФ и Украиной была ощутимой - на Украине жизнь стала гораздо хуже, а в РФ гораздо лучше. Как доказательство - гастарбайтеры ехали в РФ с Украины, а не наоборот.
Никто и не утверждает обратное. Говорится о том, что Россия в 2000-х сильно рванула за счет цены на нефтегаз и западных технологий. Сейчас доступ к технологиям обрежут, ровно как и доходы от продажи сырья. И будет видно, на что Россия способна. Пока у меня чувство, что инженеров советской школы, где учили думать, сменили "эфективные менеджеры". (Добавление)
Правдоруб_1 пишет:
У меня сестра живет в Германии (и еще куча знакомых). Так что инфу буду озвучивать из первых рук.
Что они там делают? Зовите их в Россию, пока не померли с голоду-холоду.
И не забудьте озвучить, что они вам ответят.
Правдоруб_1
Отправлено: 28 марта 2022 — 16:13
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
И не забудьте озвучить, что они вам ответят.
У нее там семья. Она, кстати, собирается вернуться, когда младшему исполниться хотя бы 18. (осталось 2 года) Я ей не верю.
Но вы уже спалились с Кохом. Мне теперь как-то стыдно над вами издеваться. "Грешно смеяться над убогими" (Кавказская пленница"
Artur1984
Отправлено: 28 марта 2022 — 16:17
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
склонен верить Коху, который Альфред, что макс-результат от санкций будет через 3-5 лет.
1. Кох 7 лет не был в РФ. Более того, он либерал чистой воды, который "за святой рынок". Насколько рынок свят - все по последним санкциям видят.
2. Про "3-5 лет" все такие как Кох дружно уверяли в 2014 году. Вот мол через 3-5 лет... А потом оказалось что те "ужасающие санкции" о которых веща Обама, что "экономика России разорвана в клочья" оказались вовсе не "ужасающими" и вообще "адские санкции" только сейчас ввели.
3. Я соглашусь что санкции дадут результат через 3-5 лет в полном объеме, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ им не противодействуют. А именно отсутствие государственной реакции предполагают либералы вроде Коха. Мы же видим что против санкций государство предпринимает некие действия (я мог бы порядка дюжины существенных моментов привести за последний месяц) в плане поддержания отечественной экономики и это не только тривиальное "дали денег чтобы пережить трудное время".
Правдоруб_1 пишет:
ла фон дер Ляйен заявила, что ЕС не допустит оплаты российского газа в рублях
Она может заявлять что угодно, учитывая что вопрос по оплате по газовым контрактам, а также по спотовым сделкам вообще не относится к компетенции Еврокомиссии - там уровень вплоть до конкретных компаний или национальных правительств.
Сейчас все в ожидании - Путин поручил до 31 марта проработать механизм оплаты за газ в рублях в виде готовых "бумажных" вариантов ему на подпись.
Потом их передадут клиентам в Европе. А потом начнется самое интересное - кто начнет блефовать, кто сдасться и на попятную, кто обход начнет или в обратку шурудить.
О, я вполне согласен что это все ускорит отказ ЕС от российского газа, ну так если они и так собрались 100% это делать (об этом заявлялось 105000 раз еще до войны), ну так а что терять? (Добавление)
igorg25 пишет:
Говорится о том, что Россия в 2000-х сильно рванула за счет цены на нефтегаз и западных технологий.
И все забывают о третьей важнейшей составляющей - был умело использован дефолт 1998 года, когда благодаря адекватным (впервые за много лет) мероприятиям правительства, запустили восстановительный рост - потенциал у российской промышленности был все еще огромен несмотря на 8 лет развала. И был наведен порядок в экономико-законодательной сфере (без которой работа рынка невозможна).
"Западные технологии" - их значение не стоит переоценивать. Они бы ничего не сделали, не будь в России уже готовой промбазы.
Цены на нефть до 2003 года были на самом деле не особо высокие. Вот 2005-08 года считаются годами "сотен нефти", когда московские компании натурально себя И заливали деньгами.
И кстати, гениальный менеджер Кох в Германии почему то всего навсего мелкий бизнесмен, как я читал.
igorg25 пишет:
Пока у меня чувство, что инженеров советской школы, где учили думать, сменили "эфективные менеджеры".
Вы в России 20 лет не были, что вы о ней знаете?
Гость
Отправлено: 28 марта 2022 — 16:46
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я соглашусь что санкции дадут результат через 3-5 лет в полном объеме, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ им не противодействуют. А именно отсутствие государственной реакции предполагают либералы вроде Коха. Мы же видим что против санкций государство предпринимает некие действия
igorg25 пишет:
Но за это время много чего измениться может.
Например, ВВП уйдет на Суд Небесный.
Artur1984 пишет:
А потом начнется самое интересное - кто начнет блефовать, кто сдасться и на попятную, кто обход начнет или в обратку шурудить.
Тогда и поговорим. Глядишь радение европейцев за "несчастных палестинцев" сменится интересом к израильскому газу. Или наоборот, к иранской нефти. Но хороводя с Ираном, можно остаться без нефти саудовской.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.