специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 25 марта 2022 — 13:53
УДАЛЁН
Mart пишет:
Как видите никакого официального объявления Войны не произошло. Это лишь личное мнение посла...
Так оно так и называлось: "Германия напала без объявления войны".
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
Небольшая вещь что "российские войска под Киевом стоят на месте". Просто сравните карты под Киевом от 27 февраля и 24 марта.
А зачем российским войскам продвигаться под Киевом? Им выгодно "стоять на месте".
1) Киев - большой город, и чем меньше там останется к моменту его взятия войск и народа, тем будет лучше. Для этого надо оставлять пути отхода. Их оставляют до поры до времени.
2) Конфигурация фронта боевых действий не выгодна для маневра российских сил. Учитывая ограниченность л/с еще более "растягивать" линию фронта для российских войск невыгодно.
3) Основные силы ВСУ находятся на левом берегу Днепра и там оказывают сопротивление. Для того, чтобы их оставить в окружении на левом берегу достаточно лишить их немногочисленных мостов через Днепр. Вопрос решаемый технически, но преждевременный. Чем больше сил сосредоточит Украина на левом берегу, тем масштабнее будет окружение.
igorg25 пишет:
Ни на чем не настаиваю. Я просто дал альтернативный источник. Ни вы, ни я там не находимся, так почему вы считаете, что ваши данные правдивее mignews?
У Вас и нет цели настаивать. Вы занимаетесь "вбросами". Если бы Вы несли какую-нибудь ответственность за достоверность Ваших "вбросов", то Вас бы давно забанили тут навечно. Вы не даете альтернативный источник, а намеренно транслируете враждебную пропаганду. Вас не банят только по "доброте душевной" и из интересов собственно форума. Этим Вы пока и пользуетесь. Мои данные правдивее mignews поскольку постфактум неоднократно доказывали ложь mignews. Этот источник тухл, но Вы не ходите замечать гнилостного запаха этого источника, и продолжаете пытаться потчевать из него людей. И кто Вы после этого?
igorg25 пишет:
И вроде как речь о переходе там на рос-рубль. Отсюда вопрос - кто будет платить и из каких средств?
Глупый вопрос, поскольку ответ лежит на поверхности - платить будет российский бюджет. Это своеобразная "гуманитарная помощь". Люди не смогут и не захотят жить на "гуманитарную помощь", а постараются заработать. Им помогут обустроить жизнь, но зарабатывать им придется самим.
igorg25 пишет:
Похоже, освобождаемый "братский народ" ждет голодуха. В историю Украины добавится еще один голодомор. Сомневаюсь, что он увеличит симпатии к России.
У вас не создается впечатление, что, декларируемая освободительной, СВО все больше превращается в обычную захватническую?
Не ждет голодуха, но легкими времена не будут. Будущее в их руках. Захотят лучшего - будут делать все, чтобы наладить свою жизнь в кооперации с Россией. Не захотят, будут прозябать в ожидании подачек.
Artur1984
Отправлено: 25 марта 2022 — 13:57
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
о любой стоящий корабль ВМС РФ - удобная крупная цель
Если смогут навести ракету. А вообще так прикиньте, любой объект - цель.
Другой вопрос что Украина очень мало ракет точка-у выпустила - что то в районе 10-15 штук за месяц, что говорит об их небольшом количестве. Да и радиус у нее небольшой - 15-125 км. Неизвестно сколько их у Украины, это еще советское наследие максимальное количество - до 900, но это в теории (т.е. сколько по штату от СССР еще осталось).
igorg25 пишет:
Но для ВСУ ракета была бы полезнее, если бы она попала в корабль ДО разгрузки
Для вас проблема в том что ракету подтверждают и ВСУ и МО РФ.
igorg25 пишет:
Хорошо, когда соседу плохо. Причем это "хорошо" сразу тянет за собой "плохо". Почти как в анекдоте про "Боже, выколи мне один глаз".
И не говорите, сразу сирийцы что то на ум пришли.
igorg25 пишет:
Корабли - цель для ракет, танки в городе - цель для птур, численное превосходство в пехоте - с учетом мобилизации в Украине и немобилизации России, за украми
Прикиньте, это война. Неожиданно, правда?
А превосходство ВСУ в численности было даже 22 февраля. Но вопрос не в численности как таковой, а сколько и какие войска на фронте.
Например куча войск сейчас в Одессе - из-за угрозы десанта.
igorg25 пишет:
умме получается единственный возможный вариант продолжения войны - дистанционное разрушение укро-городов.
Скажите это фронтовым боям на Донбассе и под Киевом.
igorg25 пишет:
к речь о переходе там на рос-рубль. О
Гривна и рубль наравне если точнее.
igorg25 пишет:
- кто будет платить и из каких средств?
Из средств федерального бюджета. Вы же сами писали что в России легко могут напечатать рубли. Эмитировать для новых территорий - хитрое ли дело?
igorg25 пишет:
тский народ" ждет голодуха. В историю Украины добавится еще один голодомор. Сомневаюсь, что он увеличит симпатии к России
Ну вы совсем что то опустились до ярлыков. "Голодомор" не существовал никогда (а вот голод в СССР в 1932-33 годах - да).
igorg25 пишет:
что он увеличит симпатии к России.
Я уже писал, евреи не убивают немцев при встрече (или сколько вот вы лично немцев убили в отместку за Холокост?). Немцы не поминают американцам за ковровые бомбежки Дрездена и Кельна. Японцы за Хиросиму не вскрывают животы американцам. Вопрос "ненависти" не более чем вопрос раздувания этой ненависти.
igorg25 пишет:
атление, что, декларируемая освободительной, СВО все больше превращается в обычную захватническую?
Для территорий ДНР и ЛНР она в чистом виде освободительная.
Все остальное - Украинцы народ близкий к русским, более того, на Украине четверть населения - самые настоящие русские если кто в танке (а зачастую границы там вообще трудно провести по нац.черте).
Так что тут при желании что угодно можно придумать.
Я нерусский и я спокоен к национальным "ярлыкам", хотя их понимаю.
Вопрос только в пользе или вреде для этого интересам России - они главная ценность и интерес, через них мой интерес и моя польза.
Мне много более интересны события ближайших дней - когда официально обьявят о создании администраций, объявят ли вообще (вдруг таки утка?), что там с рублево-гривновой зоной... Это чрезвычайно важно с точки зрения "а что будет далее".
Я даже допускаю что тянули долго, надеясь что Киев согласится на "программу-минимум" (признание ДНР-ЛНР и Крыма взамен на занятое уже грубо говоря).
Не согласились? Ну значит теперь территории будут "обустраивать", этого требует и политика и военная часть.
Правдоруб_1 пишет:
Польша введет войска на Западную Украину?
Думаю что нет, если не будет конечно отмашки из Обкома.
Правдоруб_1 пишет:
Несмотря на "пепел Волыни стучавшийся в сердца каждого пшека".
С военной точки зрения для РФ это было бы чрезвычайно полезно (если поляки делают это без согласия киевской власти), с политической - тут надо смотреть внимательнее.
Mart пишет:
Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры.
Мне пофиг уже, честно говоря неинтересно. Не было объявления войны, ну и хорошо, значит я ошибался.
Mart пишет:
Это лишь личное мнение посла...
А вот тут вы явно в проигрыше. Посол вообще не высказывает личных мнений в нотах.
Mart пишет:
роде и так, пока, никто не мешает
Так одно дело пить его в Ростове, а другое - в Мюнхене...
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Корабли - цель для ракет, танки в городе - цель для птур, численное превосходство в пехоте - с учетом мобилизации в Украине и немобилизации России, за украми. По сумме получается единственный возможный вариант продолжения войны - дистанционное разрушение укро-городов.
Все по Фрейду. единственный возможный вариант продолжения войны - это в случае размещения кораблей в портах (под прикрытием иностранных "партнеров", танков среди жилой застройки, систем РСЗО внутри городской инфраструктуры, пехоты в детских садиках, школах и больницах (желательно в обнимку с местным населением)....
"Живой щит" - ничего нового... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 25 марта 2022 — 14:59
полковник
[+][+]
Mart пишет:
, школах и больницах (желательно в обнимку с местным населением)....
"Живой щит" - ничего нового...
Схема кстати от Германии 1945 года.
А если серьезно, то примеров когда ВСУ сознательно размещались в школах и детсадах - полно уже.
Mart
Отправлено: 25 марта 2022 — 15:00
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Artur1984 пишет:
Mart пишет:
Это лишь личное мнение посла..
.
А вот тут вы явно в проигрыше. Посол вообще не высказывает личных мнений в нотах.
Вы явно горячитесь и невнимательно оцениваете представленную Вам информацию. Вопреки инструкции своего начальства посол прокоментировал ноту... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 25 марта 2022 — 17:29
полковник
[+][+]
Mart пишет:
опреки инструкции своего начальства посол прокоментировал ноту...
Да, но мы о ноте говорили. А впрочем и это несущественно.
Факт - Украина войны России не обьявляла (Россия впрочем тоже).
Artur1984
Отправлено: 25 марта 2022 — 17:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Из развода очередного британского политика Вованом и Лексусом. На этот раз министр внутренних дел.
Смотрите с 14.14 будет понятно и без перевода. https://www.youtube.com/watch?v=tQ3LEFYJtdI
Этот ролик с переводом:
https://www.youtube.com/watch?v=fMecMoWdBB0
(Отредактировано автором: 25 марта 2022 — 18:14)
Гость
Отправлено: 25 марта 2022 — 19:29
УДАЛЁН
Mart пишет:
танков среди жилой застройки, систем РСЗО внутри городской инфраструктуры
В инете тьма фото разбитой Z-техники среди жилых домов.
Mart пишет:
"Живой щит"
А когда вообще появилось это понятие? Потому как касательно 2МВ я его не припомню. Тогда в ходу были другие названия: героическая оборона городов, партизаны, пионеры-герои, женщины на войне. И как-то не припомню я, чтобы РККА стеснялась обороной повредить городам.
Гость
Отправлено: 25 марта 2022 — 19:50
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Глупый вопрос, поскольку ответ лежит на поверхности - платить будет российский бюджет. Это своеобразная "гуманитарная помощь". Люди не смогут и не захотят жить на "гуманитарную помощь", а постараются заработать. Им помогут обустроить жизнь, но зарабатывать им придется самим.
Азовсталь врядли уже заработает. И не только он.
Artur1984 пишет:
Будущее в их руках. Захотят лучшего - будут делать все, чтобы наладить свою жизнь в кооперации с Россией.
А если они захотят наладить свою жизнь в кооперации с НЕ Россией?
И почему они обязаны ИМЕННО с Россией?
Правдоруб_1
Отправлено: 25 марта 2022 — 20:04
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Румянцев пишет:
Галиция - РАЗРУШИТЕЛЬ ИМПЕРИЙ. Её вхождение в любое государство ведёт к его распаду!
Тем более надо пшекам всучить. Им еще немецкие земли возвращать. Декоммунизация - это такой процесс, сложный. Палка о двух концах.
Artur1984 пишет:
С военной точки зрения для РФ это было бы чрезвычайно полезно (если поляки делают это без согласия киевской власти), с политической - тут надо смотреть внимательнее.
Вот это "смотреть внимательнее" и интересно. Ладно, до выяснения этого осталось недолго
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.