специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 24 марта 2022 — 09:24
УДАЛЁН
Источник в Пентагоне подтвердил, что украинская армия смогла сдвинуть линию фронта на восток от Киева на 25-35 километров. Об этом сообщает CNN.
В Пентагоне отметили, что российские войска сейчас находятся примерно в 55 километрах от центра столицы. В то же время на северо-западе силы РФ "окапываются и устанавливают оборонные позиции", не приближаясь к городу.
Источник в Пентагоне также сообщил, что силы РФ активизировались на востоке Украины - в Луганской и Донецкой областях. https://mignews.com/news/ukraine...ku-ot-kieva.html
Я понимаю, что верить должно только Пескову, но...
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Тельник пишет:
Вы зря ухватились за тему "бесед за рюмкой чая".
Март, вам конечно может расскажет, и про 80% и про что-нибудь еще. Я хз. Вы, наверное, взрослый человек, и сами выстраили для себя систему фильтров информации, и куда отнести мой посыл, о том, что ни армия РБ, ни тем более население в этой "не войне" никак не желает принимать участия, собственно, и не принимает прямого пока, как вы можете заметить, Вы решайте сами.
Надеюсь, что внятно изложил.
Про "беседы за рюмкой чая" не я начал рассказ. Но если это условия, в которых велась беседа, то и к ее содержанию надо относиться как к несерьезному, а не возводить ее до чистой правды.
Вы речь вели не только о нежелании армии РБ воевать не только в этой "не войне". Вы говорили о нежелании воевать вообще. Вот Ваши слова:
"Не знаю о чем вы ерничаете, но могу заверить, желания воевать у беларуских военных нет вообще, как и учавствовать в происходящих мероприятиях в частности.
В своем лесу партизанить еще да, но остальное..." https://istorya.pro/spetsial....html#1647986008
Заметьте, что Вы разделили "воевать вообще" и "участвовать в происходящих мероприятиях".
Одно дело болтать на кухне о гипотетической ситуации, а другое реальные действия в условиях жесткой ответственности. В реалии будет три пути: идти воевать, прятаться по чердакам и подвалам от отправки на войну или вставать на сторону противника. Последнее для предателей, второе - для трусов, а первое - для всех нормальных людей.
Artur1984
Отправлено: 24 марта 2022 — 09:43
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Правдоруб_1 пишет:
Отнюдь.
Слово ВНЕЗАПНО потому и выделено было мною, что является иронической передачей...
bricklayer пишет:
Win95 или 98 (стоила 50 $) по сути можно было ставить на сколько угодно компьютеров. Не было ни активации, ни интернета.
Не совсем. Винда уже тогда требовала активационный ключ. Другой вопрос что на дисках с ней писали этот самый ключ пираты, которые ее продавали, т.е. она была "ломанная" на жаргоне того времени. Или второй вариант - на диске вы получали Винду (и еще кучу программ), а в отдельном файле лежал список паролей для активации или "программа-ломалка", после запуска которой Винда думала что она "настоящая".
bricklayer пишет:
???
А вы почитайте госстандарты, там форматы Word и Excel - стандарты файлов для передачи сообщений. Но правда именно формат файлов стандарт, а не программа, которая умеет с ними работать.
bricklayer пишет:
ивался переход на astra-linyx (это debian)
Вот именно что предусматривался. Но на 95% компьютерах все еще стоит Винда в России. Я же писал, российское отделение Майкрософт свои зарплаты не просто получало - использовала факт что в 90-е все по факту привыкли к нему как к стандарту.
bricklayer пишет:
Учреждения заставляют переходить на astra-linyx, его устанавливают на новые компьютеры.
Там сложнее все, поверьте мне. Во всех смыслах. Можно это обойти. ОС на базе Линукса имеют свои проблемы, в основном из-за того что по ним не все распространенные программы работают.
igorg25 пишет:
Россия готовилась войти не только на Украину.
А куда еще?
igorg25 пишет:
Видимо, в Z-реальности предполагалось, что агрессоры с Джавелионами наперевес в атаку на танки пойдут.
Вы реально о какой то другой стране говорите.
igorg25 пишет:
У нас принято отчитываться за работу. Ведь будут следующие выборы, надо успеть себя показать.
За свои кресла переживают, понятное дело.
igorg25 пишет:
. Унитазы еще далеко не в каждом российском доме, как и горячая вода.
Так даже в "европейском" Вильнюсе я вам показывал удобства во дворе.
igorg25 пишет:
. Ну, а почему молодые должны жить, как их прародители?
Они не должны так жить. Они должны жить лучше. Но и отвечать за свои действия должны они.
igorg25 пишет:
В чем фишка про рубли? Нахрена они Ему?
Вы Путина уже именуете царствующим показателем с большой буквы? Зачем так грубо льстить и показывать свою пророссийсткость?
"Газовые рубли" очень логичны с точки зрения выхода из долларовой зоны - чтобы оплатить газ за рубли, эти рубли надо европейцам купить на московской бирже у российского центробанка. Т.е. им надо:
- Вступить в экономические отношения с "кровавым агрессором" на его бирже. Иначе им просто негде рублей взять. Т.е. автоматически играть на бирже в Москве со всеми вытекающими.
- Купить у России за свою валюту (например за евро) рубли. А потом рубли отдать за газ. И в России оказывается и валюта и рубли. И это при том что курс рубля к другим валютам в России вообще не зависит напрямую от цены на нефть, а может корректироваться Центробанком.
- Таким образом эмиссия рублей не просто печатным станком делается (как в США), а обеспечивается газом и его покупкой.
- Рубль просто по факту существования становится валютной международных расчетов и уменьшает долларовую зону (как известно, доллар вообще ничем не обеспечен, он играется просто на доверии).
- Подоплекой решения послужило решение саудитов перейти на юани-реалы в расчетах за нефть с КНР, и подобные намерения или соглашения у Ирана, стран ЕАЭС, Венесуэлы и Бразилии.
О да, возможно сопротивление, например формально валюта расчетов за газ-нефть прописана в контрактах со странами ЕС. Правда тут дилемма - откажешься платить в рублях, могут просто перекрыть газ. В общем посмотрим что там далее.
Как минимум краткосрочный положительный эффект ВВП добился, даже если это окажется словами - рубль внезапно укрепился ниже 100 рублей, а цена на газ в ЕС опять достигла 1500 долларов.
igorg25 пишет:
сть люди, которые так буквально воспринимают про "младенцев едят".
Кстати, а как ваши беженцы, про которых вы рассказывали, все таки добрались до Израиля? Ведь Израиль закрыл безвиз с Украиной, разве нет? Чем они добирались и как вьехали без визы?
igorg25 пишет:
Аналитик Яков Кедми, кр
А кто это?
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 24 марта 2022 — 09:52
полковник
[+][+]
Опер пишет:
Гривны? А на хрена они ему?
Костерок растопить на привале. Игорь просто не знает что у нас гривны разве только в ДНР поменяешь и то по невыгодному курсу.
igorg25 пишет:
Трупов полно - все идет по плану
По украинскому плану, да.
Mart пишет:
И чем это регулируется?
Правилами и обычаями войны.
Mart пишет:
на это Ваше фейковое сообщение (спишем на эмоции)
Какой же фейк, если вы сами пишете о немецкой ноте? Вы бы аккуратнее.
Mart пишет:
очему государство подвергшееся агрессии обязано дополнительно официально объявлять Войну?
Не обязано, а должно бы.
Mart пишет:
не накаркайте...
Не волнуйтесь, если вступит, то каркать просто некому будет ни в США ни в России.
Поэтому не вступит.
Mart пишет:
это тот кому достанется наследство....
ФРГ что ли должно в состав России войти?
igorg25 пишет:
Если вы таие умные, что же вы такие бедные?
Ошибка, это в других странах думают что они богатые. (Добавление)
igorg25 пишет:
, что украинская армия смогла сдвинуть линию фронта на восток от Киева на 25-35 километров. О
Ой да ладно, вот 16 кажется марта все "источники" кричали что украинцы чуть ли не на 70 километров россиян отбросили к белорусской границе и вообще всех окружили.
А на следующий день в сводке ВСУ - "противник атакует и пытается удержаться на занятых рубежах". И та же Буча и Гостомель.
Учитывая что там даже сплошной линии фронта нет...
igorg25 пишет:
что верить должно только Пескову, но...
Вы перечитайте сводку ВСУ, там ни слова о такой "победе". Украинцам то можно верить, отбросили они от Киева россиян, или нет? Им то вы поверите?
igorg25 пишет:
ообщил, что силы РФ активизировались на востоке Украины - в Луганской и Донецкой областях.
Да этот источник просто Капитан Очевидность - там уже месяц как активизировались. Не иначе эстонская разведка.
Игорь, можете тут не скрывать свою пророссийскость, которая из вас прет, тут нет доносчиков никуда.
Ну ладно, а посерьезнее. Что за история с новым выступлением Зеленского по видео в вашем парламенте день назад? Российские СМИ о нем просто не пишут толком (тупо неинтересно), а украинские как то непонятно. Вплоть до того что Зеленский чуть ли не орать начал на депутатов Кнессета что они сцуки обязаны помочь Украине чем могут иначе волки позорные?
alexeybo
Отправлено: 24 марта 2022 — 10:04
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Источник в Пентагоне подтвердил, что украинская армия смогла сдвинуть линию фронта на восток от Киева на 25-35 километров. Об этом сообщает CNN.
В Пентагоне отметили, что российские войска сейчас находятся примерно в 55 километрах от центра столицы. В то же время на северо-западе силы РФ "окапываются и устанавливают оборонные позиции", не приближаясь к городу.
Источник в Пентагоне также сообщил, что силы РФ активизировались на востоке Украины - в Луганской и Донецкой областях. https://mignews.com/news/ukraine...ku-ot-kieva.html
Я понимаю, что верить должно только Пескову, но...
Лукавят пиндосы. Ничего ВСУ никуда не сдвигала. Просто российская армия подошла туда, куда ее якобы "сдвинули". Российские подразделения находятся между Борисполем и Барышевкой. Это и будет приблизительно 55 км от центра Киева.
Американцы замешали вранье среди правды. (Добавление)
igorg25 пишет:
Вы не знали или забыли, что не в деньгах счастье.
mi621
Отправлено: 24 марта 2022 — 10:52
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
alexeybo пишет:
Вы не знали или забыли, что не в деньгах счастье.
Боюсь Вам не понять психологию и жизненные ценности барыги.
Гость
Отправлено: 24 марта 2022 — 11:30
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
- Купить у России за свою валюту (например за евро) рубли. А потом рубли отдать за газ. И в России оказывается и валюта и рубли.
И навар от яиц.
Задача:
Запад должен России $1К (курс 100Руб за $)
У России есть 100К Руб
1. Раньше Запад перечислил бы $1К и у России было бы $1к + 100К Руб
2. Теперь Запад за $1К купит у России 100К Руб и перечислит их России.У России будет те же $1к + 100К Руб. И навар у вполне конкретных лиц.
Artur1984 пишет:
Ой да ладно, вот 16 кажется марта все "источники" кричали что украинцы чуть ли не на 70 километров россиян отбросили к белорусской границе и вообще всех окружили.
А на следующий день в сводке ВСУ - "противник атакует и пытается удержаться на занятых рубежах". И та же Буча и Гостомель.
Учитывая что там даже сплошной линии фронта нет...
Так и РОсиия "по плану" уже три недели как топчется на месте.
Artur1984 пишет:
Вы перечитайте сводку ВСУ, там ни слова о такой "победе".
Укры еще вчера объявили.
Artur1984 пишет:
По украинскому плану, да.
Так это Песков говорил, что все по укро-плану идет? Теперь понятно.
Artur1984 пишет:
Что за история с новым выступлением Зеленского по видео в вашем парламенте день назад? Российские СМИ о нем просто не пишут толком (тупо неинтересно), а украинские как то непонятно. Вплоть до того что Зеленский чуть ли не орать начал на депутатов Кнессета что они сцуки обязаны помочь Украине чем могут иначе волки позорные?
Дня два-три уже. Орать не орал, говорил, что Россия - волки позорные и ТРЕБОВАЛ нашего активного участия. Нашим не очень понравилось, что от них требуют помощи те, кто нам ни разу не помог.
Artur1984 пишет:
За свои кресла переживают, понятное дело.
Ну да. Их же выбирают.
Artur1984
Отправлено: 24 марта 2022 — 12:33
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
У России будет те же $1к + 100К Руб
Вот только эти 100 к рублей будут куплены европейцами на российской бирже. Это называется оборот денег. А доллар в этой схеме не будет принимать участия. В этом и мысль.
Как вы думаете, в чем соль доллара США для самих США? В том что ваша валюта - посредник в любых международных расчетах. Чем их больше, тем больше вы печатаете спокойно долларов, тем больше их у вас покупают. Т.е. все работают на вашу экономику. Ведь деньги это товар в международных отношениях. Внезапно Путин предложил рубль сделать товаром подобно доллару или юаню.
А уж как 1 доллар можно через цепочку продажи, кредитования и возврата превратить в 3 доллара внутри экономики, вы и так знаете. Почему нельзя сделать это с рублем? Рубль и доллар отвязаны давно об любого обеспечения и являются (как и всякая кстати иная нацвалюта) сегодня всего лишь бумагой с номинальной стоимостью, чей курс (т.е. реальное покупательское содержание) определяется доверием к ней.
Я повторюсь, будут этому сопротивляться. Даже допускаю что с рядом стран такой фокус не проедет, по крайней мере вначале. Но это ведь не просто иницатива из ниоткуда просто так. Это звено в целой цепочке подобных заявлений по всему миру в последние недели.
igorg25 пишет:
и РОсиия "по плану" уже три недели как топчется на месте
1. Так все таки раскройте план. Он у вас есть?
2. В чем "топтание"? Вы бы хотели штурма Киева? Я согласен, американцы давно бы его в труху превратили ковровыми бомбардировками.
3. Я всегда например считал, что главное не занятие каких то там флажков на карте, а уничтожение армии противника, его коммуникаций и снабжения, чтобы оне мог эту армию заново создать. В 2014 году летом украинские войска кстати очень увлеклись именно флажками на карте - с азартом ездили по селам и поднимали флаги. Итог был печален - длинная "глиста" из батальонов от российской границы до южной части Донецка была переварена в котлах.
Просто для справки - последние 2 дня ВКС РС активно уничтожали именно склады горючего и ЖД-станции снабжения (аксиома что без горючки воевать вы не можете).
4. И да, ни один военный план почти никогда не идет четко по плану - потому что любой противник ему противодействует в том числе свом планом. Так что я Пескова не слушаю.
5. Вообще то в эти дни как раз происходят очень важные чисто военные события именно на Донецком фронте. Если ВСУ НЕ удасться удержать от прорыва фронт (отстутпление относительно небольшое не прорыв еще), это приведет к катастрофе (в военном смысле). Если удасться - это их важная психологически-политическая победа. То что конфигурация фронта просится на окружение в нескольких местах - тут любой кретин знает. Неудивительна и логична например попытка контрудара ВСУ на Изюм - в случае прорыва тут, российские войска по шоссе выходят в тыл Краматорска и Славянска (а это тыл "глисты" в Лисичанск-Североднецк, который штурмуется ЛНР). Неудивительна ожесточенная рубка у Курахово - иначе российские войска оказываются прямо в тылу войск у Донецка (на которых с Марьинке и Песках и Авдеевке сейчас жмут ДНР).
Там самые боеспособные части ВСУ, и укрепления там не "Европейский вал" из рабицы на границе. Эти части насыщались в том числе и американским оружием, поставленным ДО войны.
Все и все это прекрасно понимают, там сейчас идет самое натуральное и самое ожесточенное и без преувеличения самое важное сражение - на всех прочих фронтах обе стороны натурально затишье держат.
igorg25 пишет:
Укры еще вчера объявили.
Я их сводки читал, там ни слова об этом. вот о том что якобы три города с войсками РФ окружены - там было, правда непонятно почему эти города оказались заняты российскими войсками. Какую сводку вы читали?
igorg25 пишет:
Песков говорил, что все по укро-плану идет?
При чем тут Песков? России вообще не имеет смысла ничего разрушать, тем более Мариуполь. Мариуполь отходит ДНР.
igorg25 пишет:
и ТРЕБОВАЛ нашего активного участия. Н
А на основании чего требовал то? Израиль ему что то должен?
igorg25 пишет:
Ну да. Их же выбирают.
Министра обороны выбирают на выборах? Не знал. Я думал его назначают.
Правдоруб_1
Отправлено: 24 марта 2022 — 12:54
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
igorg25 пишет:
В Z-теориях не силен.
Да вы вообще мало в чем сильны. А что такое "Z-теории"? Я начинаю подозревать, что вы все-таки сгораете на посту. Переутомление...
igorg25 пишет:
Мы, ватники, очень умные. А вот с чего вы решили, что мы бедные - сие вопрос.
Artur1984 пишет:
Слово ВНЕЗАПНО потому и выделено было мною, что является иронической передачей
Извините Сразу не понял.
igorg25 пишет:
У России есть 100К Руб
1. Раньше Запад перечислил бы $1К и у России было бы $1к + 100К Руб
2. Теперь Запад за $1К купит у России 100К Руб и перечислит их России.У России будет те же $1к + 100К Руб. И навар у вполне конкретных лиц.
Я так и знал. Дорогой наш ничего незнающий не друг.
Я вам объясню на пальцах. Даже не стану рассказывать про денежную массу.
Просто. Деньги - это тоже товар. Со своей стоимостью (что такое стоимость и откуда она берется - в следующем уроке). Так вот, если бы вы хотя бы поверхностно изучали экономику, вы бы узнали о простом законе: спрос рождает предложение. При повышенном спросе и неизменном количестве цена ЛЮБОГО товара растет. Т.е. то, что вы называете "навар у конкретных лиц" (кстати, попробуйте назвать эти "конкретные лица" - это будет изменение цены российского рубля. Это если по-простому и не вдаваясь в дебри денежной системы сего дня.
П.С. Любому индивидууму который обладает способностью думать достаточно взглянуть на график "курс рубля к доллару" он-лайн. И увидеть, что вчера в 15.10 МСК этот курс резко пошел вниз. И идет вниз сегодня. Т.е. еще никто не покупал рубли, а цена УЖЕ изменилась. Но это я показал путь для тех, кто умеет думать. Вам этот путь вряд-ли пригодится.
Гость
Отправлено: 24 марта 2022 — 12:56
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
А уж как 1 доллар можно через цепочку продажи,
Пока что я знаю, что для Газпрома это означает !))% продажу валюты.
Artur1984 пишет:
При чем тут Песков?
Так ведь это Песков утверждает, что все идет по плану.
Artur1984 пишет:
А на основании чего требовал то? Израиль ему что то должен?
Украм все всегда должны.
Artur1984 пишет:
Министра обороны выбирают на выборах? Не знал. Я думал его назначают.
Министров назначают из выбранных депутатов по коалиционному соглашению.
Правдоруб_1
Отправлено: 24 марта 2022 — 13:00
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Artur1984 пишет:
2. В чем "топтание"?
У нашего израильского не друга начинается истерика. Это он еще не знает, что ночью взят Изюм. И тактическое окружение основных сил ВСУ плавно перетекает в просто окружение. Со всеми вытекающими. Но наш не друг старается спастись тем, что читает сводки Пентагона и слушает информбюро "Адна бабка сказала".
Artur1984
Отправлено: 24 марта 2022 — 15:31
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Пока что я знаю, что для Газпрома это означает !))% продажу валюты.
Для Газпрома это означает получение рублей за газ. Валюта останется на московской бирже Центробанка.
igorg25 пишет:
о Песков утверждает, что все идет по плану.
Да и пусть себе утверждает. Мне то что? У меня есть свои мнения и размышления на эту военную операцию, они далеки от бравурных, но и далеки от похоронных.
Песков же тоже не говорит что думает или хочет думать - он должен озвучивать официальную версию. Естественно в ней все и всегда идет по плану. Иначе быть просто не может. Странно Пескова обвинять в исполнении его обязанностей?
igorg25 пишет:
ов назначают из выбранных депутатов по коалиционному соглашению.
Междусобойчик короче. (Добавление)
igorg25 пишет:
о все идет по плану.
Вы так и не ответили - что напугало Австралию или Англию? В чем они "оказались едины"?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.