Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (58): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Опер Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

igorg25 пишет:
К нам приехали первые беженцы. Рассказывают о массовом мородерстве "освободителей". Причем не тех, кто воюет, а тех, кто приходит на зачистки. Росгвардия? Менты? Что в менты идут ум честь и совесть, то ни для кого не секрет.

Ну что ж, давайте рассуждать.

Предположим некий росгвардеец или мент решил что-то повально смародерить.

1. Когда ему этим заниматься? Во время зачисток? Рисковать шкурой в одиночку шарить по хатам, рискуя нарваться на засаду?

Ок. Пусть парой или четверкой. Много в этом случае не смародеришь. Не у кого. Да и нечего.

2. Что именно он может смародерить? Гривны? А на хрена они ему? Валюту? У населения Руины в запасах много долларов и евро хранится? Рыжевье? ТОже не поверю, что у средней семьи в условиях, когда ЗП вна Руине явно не высокая, может оказаться много золотишка. Максимум то, что бабы на себя напялить успели, когда по подвалам прятались.

Бытовую технику? А как он ее домой потащит, посылки то из Руину в Россию не отправляются? Военным бортом? Или в эшелоне? Так до момента отправки ее где-то хранить надо. Где? В казарме или месте временного расположения? Так там самим бы более-менее комфортно устроиться. Не до жиру, как говорится.

Вывод - или это обыкновенная ложь, или мародерством занимались не русские, а захисники из числа нацбатов, дезертиров или разлоэившихся частей ВФУ, который сейчас вна руине полно.

А вот правда. Можно сказать из первых уст. У моего подчиненного двоюродная сестра на днях сумела выбраться из Марика. Две недели с мужем и детьми сидели в подвале. Воду брали из соседнего пруда, процеживали, кипятили и пили. Другой воды просто не было. Потому что половину дома в итоге разрушили снарядами. Кто - она пояснить не может.

Причем, муж вообще из подвала носа не высовывал. Так как если т.н. защитнички видели мужчину призывного возраста, то прямо на улице хватали его, всучали автомат и отправляли в бой. А тех, кто пробовал отказаться, убивали прямо там же.

У нее на глазах застрелили бабку из соседней парадной. Только за то, что она попробовала возмутиться тем, что у них в доме на последнем этаже (из дома никого не эвакуировали, запретили под угрозой расстрела) нацгады начали оборудовать огневую точку.

Город разрушен. Трупов полно, валяются прямо на улицах, никто не убирает. Скоро начнется жара, а с ней эпидемии.

Две недели, пока сидели в подвале, связи не было вообще. Никакой. Соответственно, никакой информации тоже не получали. Первая инфа, которую стали получать, начала к ним поступать после того, как они смогли выбраться в ДНР. Ехали с соседями на одной машине - 8 человек в седане (5 взрослых, 3 детей).

Так вот, ее впечатление: все, что показывает российское ТВ - правда! Это ее слова, не мои.

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 21:36
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
Предположим некий росгвардеец или мент решил что-то повально смародерить.

все очень прозаично: метут продукты и деньги. рассказывали и про чеченцев: те могут легко пристрелить, но квартиры не метут. Видимо, в рос-армии на чеченцев продуктов хватает.

Опер пишет:
Так как если т.н. защитнички видели мужчину призывного возраста, то прямо на улице хватали его, всучали автомат и отправляли в бой.

Опер пишет:
У нее на глазах застрелили бабку из соседней парадной. Только за то, что она попробовала возмутиться тем, что у них в доме на последнем этаже (из дома никого не эвакуировали, запретили под угрозой расстрела) нацгады начали оборудовать огневую точку.

А как вы представляете во 2МВ судьбу отказавшихся от мобилизации или препятствующих оборудовать дом под опорный пункт?

Опер пишет:
Город разрушен. Трупов полно, валяются прямо на улицах, никто не убирает.

Город разрушен. Трупов полно - все идет по плану

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 22:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

alexeybo пишет:
А у Вас со своими списками "с кем выпить из военных" как обстоят дела? Можно списочки эти на посмотреть?

Список соседей? Или список телефонных контактов?
Вы пъяный?
Я говорю о настроении людей в погонах с которыми общаюсь лично.
Конечно, вам лучше знать, как поведет себя ВСЯ РБ, после поступления приказа о наступлении на Ковель, Ровно, Луцк или куда там. Но, как по мне, они не горят желанием лить кровь свою за пределами границ РБ.
Но вам видней.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Тельник пишет:
Список соседей? Или список телефонных контактов?
Вы пъяный?
Я говорю о настроении людей в погонах с которыми общаюсь лично.
Конечно, вам лучше знать, как поведет себя ВСЯ РБ, после поступления приказа о наступлении на Ковель, Ровно, Луцк или куда там. Но, как по мне, они не горят желанием лить кровь свою за пределами границ РБ.
Но вам видней.
Пьяный сейчас Вы, поскольку не в состоянии прочитать и осознать того, что Вам написано. Вы в каком состоянии увидели в моем вопросе слова "соседей" и "телефонных контактов"? Я спрашивал про списки тех, "с кем выпить из военных" Вам было, и из слов которых Вы сформировали свое мнение.
Так будут эти списки от Вас на посмотреть или нет?

email

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 22:57
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
Две недели, пока сидели в подвале, связи не было вообще. Никакой. Соответственно, никакой информации тоже не получали. Первая инфа, которую стали получать, начала к ним поступать после того, как они смогли выбраться в ДНР. Ехали с соседями на одной машине - 8 человек в седане (5 взрослых, 3 детей).

Так вот, ее впечатление: все, что показывает российское ТВ - правда! Это ее слова, не мои.

Две недели никакой информации не получали, кто обстреливал, не знает, но все, что показывает российское ТВ - правда!
(Добавление)
 igorg25 пишет:

В чем фишка про рубли? Нахрена они Ему? Он их сколько захочет и так нарисует.

https://youtu.be/iE4-EArbeyg

Все просто - нужные люди заработают.

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 23:02
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Так будут эти списки от Вас на посмотреть или нет?

Вам составить список тех военных с которыми я общаюсь?
Вы из КГБ, ФСБ или СБУ?
А может из Моссада?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 23:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
А как вы представляете во 2МВ судьбу отказавшихся от мобилизации или препятствующих оборудовать дом под опорный пункт

А кто вам сказал, что сейчас 2МВ??? Вам надо отдохнуть от пропагандизьма - сгорите ведь на посту.
Но на всякий случай я вам поведаю, как оно было во время 2МВ. Там правительства старались гражданское население (мирного населения во время войны нет) ЭВАКУИРОВАТЬ из городов. Погуглите, что такое "эвакуация". Благодаря этому, у гражданского населения не возникало вопросов при создании опорных пунктов в домах. Да и тот факт, что, например, житель Мариуполя осенью 1941 года прекрасно понимал, что СССР находится в состоянии войны с Германией с 22 июня 1941 года не предполагал особых споров с нацистами. Чем руководствуются нынешние нацисты, когда создают опорные пункты в жилых (неэвакуированных) домах - известно только клоунам. Может расскажите нам, на основании чего незаконно вооруженное нечто претендует на то, что он может делать с частной собственностью что ему (вооруженному нечто) приходит в одурманенную голову?

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 23:10)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 23:28
Post Id

полковник

[+]

Тельник пишет:
Вам составить список тех военных с которыми я общаюсь?
Вы из КГБ, ФСБ или СБУ?
А может из Моссада?
Всех в список не надо, а надо только тех, "с кем выпить из военных" Вам было, и из слов которых Вы сформировали свое мнение.
Я с этого форума.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 23:47
Post Id

майор

alexeybo пишет:
а надо только тех

Вы хотите, что бы я в сеть выложил данные силовиков?
Вы точно наркоман!
Это уголовно наказуемое деяние у нас в стране. Убежден, что не только в нашей.

Ваши попытки ухватить меня за слово - тщетны! Я не имею желания убедить ни вас, ни кого бы то нибыло в своей правоте, и не утверждаю, что предаставленная мною информация может быть интерполирована на все вооруженные силы РБ. Хоть и склонен, считать эту вероятность достаточно высокие. Учитывая настроения в обществе, как накануне БД, так и сейчас. Посему идите вы к известной матери и у неё списки спрашивайте.

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 23:52)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 марта 2022 — 00:14
Post Id

полковник

[+]

Тельник пишет:
Вы хотите, что бы я в сеть выложил данные силовиков?
Вы точно наркоман!
Это уголовно наказуемое деяние у нас в стране. Убежден, что не только в нашей.

Ваши попытки ухватить меня за слово - тщетны! Я не имею желания убедить ни вас, ни кого бы то нибыло в своей правоте, и не утверждаю, что предаставленная мною информация может быть интерполирована на все вооруженные силы РБ. Хоть и склонен, считать эту вероятность достаточно высокие. Учитывая настроения в обществе, как накануне БД, так и сейчас. Посему идите вы к известной матери и у неё списки спрашивайте.
Это Вы тут обколотый, поскольку пьяный треп своих собутыльников принимаете за чистую правду, да еще считаете, что эта трепотня может быть "интерполирована на все вооруженные силы РБ".
Вас уже ухватили за слово, и Вы тут же стали искать отмазки. Не предлагайте другим делать то, чего сами сделать не можете.
С чего Вы решили, что в армии РБ служат безответственные трусы, способные только разбежаться? Не меряйте всех на свой аршин и на аршин своих собутыльников. Да и с вашими собутыльниками не все так, как Вы представляете тут. Они могут не гореть желанием, могут с пьяной головы болтать всякое, но вот Вы возьметесь утверждать, что все они сделают так, как говорят по пьяни, когда действительно придет приказ выступать? Я бы не стал за них ручаться.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 марта 2022 — 00:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
 Mart пишет:

Украина противопоставляла себя РФ в степени свободы, но никак не в демократии....

Ну значит она уже перегнала РФ в несвободе.

до такой свободы использования огнестрельного оружия и свободного права сильного РФ ну уж очень далеко...
 Artur1984 пишет:

Mart пишет:

США вступили в 2МВ далеко не с начала.

Но вступили же официально.

Хорошо не накаркайте... Хм
 Artur1984 пишет:
 Mart пишет:

Его однозначно назначили преемником.

... "логично" что Путин - наследник Гитлера (по западной пропаганде)

Хм наследник - это тот кому достанется наследство....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 24 марта 2022 — 00:33
Post Id

майор

alexeybo пишет:
но вот Вы возьметесь утверждать, что все они сделают так, как говорят по пьяни, когда действительно придет приказ выступать?

За какое слово вы меня ухватили? Вы не верите мне, что в приватных беседах знакомые мне военные ни единажды высказывались, что не хотят принимать участие в войне, в которую не верят? Попробуйте доказать обратное - что у них высокий боевой дух, и они будут стойко прикрывать фланги воюющих частей РФ!

email

Страниц (58): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история