Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (58): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 16:09
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Но тогда получается что путинская пропаганда говорила правду что против нас все готовили заранее?

Конечно, правду. Имея соседом медведя с гранатой, конечно, готовились.

Artur1984 пишет:
Или вот 8 и 11 марта он заявлял прямо обратное вашим словам

Словам не моим, а нашего mignews, но я запостил именно потому, что Олаф Шольц неожиданно для всего мира...

Artur1984 пишет:
Вы мне не ответили на мой вопрос - чем Россия испугала например Австралию?

За компанию. Вопреки вашим ожиданиям, Запад оказался гораздо более един в определенных вопросах.

Artur1984 пишет:
Да да, все так говорят.

Все - это кто? Вы, вы и еще раз вы?

Artur1984 пишет:
Им даже с Ираном не удалось это провернуть - а уж там 35 лет под санкциями.

Свалить власть санкциями пока удалось только в Ю.Африке. Но снизить экономический потенциал, а, соответственно и военный, ИМХО, удастся.

Artur1984 пишет:
Вы щас какую то куиту понесли. Шойгу не свадебный генерал

Свадебным его назвали вы.
И все-таки, где он? А то как раз пару недель назад в сети проскочил "подслушанный" телефон Путин-Шойгу с угрозами Путина. Я его списал на фейк. Не от этого ли фейка у Шойгу сердце защемило?

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 16:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Утилизация или нет, котлы пытаются образовать на Донбассе сегодня

Они уже образованы. Всякое перемещение из Мариуполя и с линии соприкосновения с силами ЛДНР затруднительно.
 Artur1984 пишет:
но кто бы их всерьез воспринимал?

С такой позицией я полностью согласен: воспринимать всерьез клоунов не стоит. Даже, если они из Израиля.
 Artur1984 пишет:
готово примерно 500 официальных карточек военнопленных для первой передачи на Украинскую сторону

Это не все сложившие оружие, а только те, кто изъявил желание вернуться в родную неньку. (попались данные МО на 15.03. пленных всего - 1115 (ВСУ - 885))
 Artur1984 пишет:
А санкции не для нас с вами

Клоуны уверены, что для нас. Именно поэтому клоуны методично и с нескрываемой радостью печатают любую новость о том, что кто-то ушел с нашего рынка или кто-то прекратил с нами сотрудничество.
Спор-то, в основном, идет с клоунами.
Если вам возражать, то я бы уточнил: санкции вводятся на всех, кто ПРИВЫК к определенному комфорту и кого этого комфорта пытаются лишить.
 Artur1984 пишет:
опустить экономику России к 2000 году, выключить ее на долгие десятителия из противостояния Обкому

Выключить экономику России санкциями невозможно. Мы продаем слишком много ключевых товаров. Авария на нефтяном терминале в Новороссийске тому подтверждение. Это при том, что мы все еще продолжаем поставлять товары по нашим договорам (не знаю зачем). Т.е. провокации на химических заводах или на АЭС укровоинство готово, но взорвать газопровод - ни-ни... За это Макрон лично Зеленского расстреляет из рогатки.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Несколько видео из Херсона
https://www.youtube.com/watch?v=OsARJx24jms
https://www.youtube.com/watch?v=UzGMnClhJBo
https://www.youtube.com/watch?v=RM_IGlznLWI

Видео с ценами из Мелитополя
https://www.youtube.com/watch?v=7LIc2lxOzxQ

igorg25 пишет:
Имея соседом медведя с гранатой, конечно, готовились.

Тогда получается что Россия правильно готовилась войти на Украину - там не медведь, а коняка с гранатой, а западнее нее получается волки с гранатами, которые заранее готовили?

igorg25 пишет:
стил именно потому, что Олаф Шольц неожиданно для всего мира...

Так а в ленте сегодня опять обратное.
Или вот вы о беженцах с Мариуполя (включая белорусское ТВ).
Ну вот например с Мариуполя и Мелитополя:
https://www.youtube.com/watch?v=_w36g4uk5es
https://www.youtube.com/watch?v=hIZSmDnlIBY
https://www.youtube.com/watch?v=rX41iqk2PUc
https://www.youtube.com/watch?v=aDjIqrd3ANc
https://www.youtube.com/watch?v=JOgx-YMMUzc

Можно конечно считать что все это нанятые актеры (ну еще патетику закадра уберем), но все таки?
Я даже допускаю что все что угодно там было, включая обратные вещи. Но?
Никто там никого не пытается расстрелять или посадить в лагерь. Странные оккупанты однако.

igorg25 пишет:
За компанию. Вопреки вашим ожиданиям, Запад оказался гораздо более един в определенных вопросах.

Прекрасно. В каких именно вопросах?

igorg25 пишет:
Все - это кто? Вы, вы и еще раз вы?

Нет, как раз не я так говорю.

igorg25 пишет:
валить власть санкциями пока удалось только в Ю.Африке

Да там собственно не свалили власть, там провели избирательную реформу и власть сама ушла к неграм, поскольку белые и так меньшинством были.

igorg25 пишет:
Но снизить экономический потенциал, а, соответственно и военный, ИМХО, удастся.

Да флаг им в руки. Снизить получится завтра, а что им делать сегодня?

igorg25 пишет:
Свадебным его назвали вы.

Ой, да ладно вам граммар-наци:
 igorg25 пишет:
Куда делся парадный генерал?

Без обид, но в армии России к Шойгу в основном относятся хорошо - хотя бы потому что сменил "Табуреткина" и реально увеличил боеспособность армии. Это вам не времена Грачева, когда голодные срочники сидели по 2 года по вшивым казармам и просили покушать через забор у прохожих (не получавшие по полгода нищенские зарплаты офицеры впрочем тоже), или строили дачи генералам, или сдавались "в аренду" на стройки барыгам. Армия же должна не по казармам сидеть и дедовщиной заниматься.

igorg25 пишет:
А то как раз пару недель назад в сети проскочил "подслушанный" телефон Путин-Шойгу с угрозами Путина. Я его списал на фейк.

Я и не такие фейки знаю.

igorg25 пишет:
Не от этого ли фейка у Шойгу сердце защемило?

Да без понятия. У вас минобороны каждый день по телику мелькает?
Если он заболел, ну что ж, пусть болеет, пожелаем ему выздоровления.

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 16:37)

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 16:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Или от AMD, они практически 100% совместимы.
Собственно до недавнего времени обе корпорации много орали что они вне политики и вообще им пох...й на правительство и мировые кризисы, продадим всем. Например они весьма закрывали глаза на продажу в Иран своих процессоров, которые теми покупались через подставные фирмы в Индии и ОАЭ. Типо не видим.
Но сегодня в отношении РФ что то другое. На них надавили на самом высшем уровне. И они откозыряли словно они Газпром. Такого даже при Рейгане не делали. Я не пугаю и не боюсь, но там реально ребята серьезные, легко никому не будет.
Что ж, маски сбросили, показали что "свободные" запалные фирмы также зависят от правительства.
А Путин то, когда войну начинал, на что надеялся? Наверно рассчитывает, что процессоры будем покупать через третьи страны, а США на это будут смотреть сквозь пальцы. Кстати, забыл написать, что оборудование для производства современных процессоров (которое выпускает AMLC) официально входит в перечень продукции двойного назначения.
 Цитата:
Ну а как в 90-е в Россию ввозилось формально по 150 копий ОС Windows 95 в год (я не шучу, такое официальное число на 150 млн населения!), а она стояла у всех? Сами же знаете?
Так тогда эту коробочную версию можно было ставить на сколько угодно компьютеров. Сейчас существуют разные активаторы, но правительство РФ еще в 2011 году решило, чтобы госструктуры переходили на отечественное программное обеспечение. Правда тогда оно назвалось свободное, что вообще-то является более корректным названием.

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 16:56)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 17:13
Post Id

полковник

[+][+]

bricklayer пишет:
Наверно рассчитывает, что процессоры будем покупать через третьи страны, а США на это будут смотреть сквозь пальцы

Думаю, да. А может что санкции не коснутся процессоров. Например в 2013-17 годах В Иран разрешали поставлять американские микросхемы и технику (потом Трамп запретил опять).

bricklayer пишет:
официально входит в перечень продукции двойного назначения.

Ну это естественно.

bricklayer пишет:
Так тогда эту коробочную версию можно было ставить на сколько угодно компьютеров

Вообще то так и делали. У 99% пользователей в России в 90-е годы стояли пиратские версии ПО - операционки, игры, офисные пакеты и т.п. И это открыто продавалось на рынках и барахолках. Лицензионные игры и софт продавались только в крупных магазинах и больше для "комплекта", для порядка (их в общем никто не покупал). Уже в 2000-е потребовалась масса усилий от государства чтобы сократить пиратский рынок с 99% до каких то более адекватных пределов.
Я эту тему хорошо знаю, мой старший брат в 90-е занимался продажами дисков и дискет с "не совсем" лицензионным ПО и играми, впрочем этим все тогда занимались - вспомните целые ряды продавцов с кассетами и дисками на барахолках (да я сам ему помогал)?

bricklayer пишет:
Правда тогда оно назвалось свободное, что вообще-то является более корректным названием.

Да там программу утопили. Российское представительство "Майкрософт" постаралось на славу - его офисный пакет стал стандартом в России. Хотя да, есть свободное ПО (вроде ОперОфиса или даже российскиого аналога) - которое все эти файлы читает и редактирует отлично.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
Они уже образованы.

Разве севернее Донецка силы ВСУ уже окружены?

Правдоруб_1 пишет:
санкции вводятся на всех, кто ПРИВЫК к определенному комфорту и кого этого комфорта пытаются лишить.

Так это и есть молодое поколение. Я их понимаю - для них Интернет и доставка из Деливер Клаб это не жизненное достижение. Это норма жизни. Вам же не кажется достижение горячая вода в кране или унитаз? Хотя для ваших родителей, например, условно переезд в "хрущевку" около 1960 года с удобствами мог казаться (и был!!!!) огромным уже достижением страны.

Правдоруб_1 пишет:
Это при том, что мы все еще продолжаем поставлять товары по нашим договорам (не знаю зачем).

Затем что по этим договорам с 24 февраля только страны ЕС уже перечислили РФ что то в районе 15 или 16 миллиардов долларов. Не вижу причины их обрывать - нам платят за них, а кризис у них и так прекрасно развиваается без нашей помощи.
Прекратить поставки углеводородов = лишить себя же денег. Это в ЕС санкции-бумеранги вводят.

Правдоруб_1 пишет:
но взорвать газопровод - ни-ни... За это Макрон лично Зеленского расстреляет из рогатки.

Так естественно. После такого взрыва цена на газ в 3000 долларов покажется ерундой.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 17:18
Post Id

полковник

[+][+]

ВНЕЗАПНО....
 Цитата:
Поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты, и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют

https://news.mail.ru/economics/5...8561/?frommail=1

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 17:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
ВНЕЗАПНО....

Отнюдь. Именно к этому нас подталкивали запретом доллара и евро. А какие еще варианты есть))) Только физическое золото.
В связи с этим комическим выглядит заявление Макфола:
"Россия должна продолжать поставлять нефть в демократические страны, но получатели не должны за нее платить и удерживать средства до окончания боевых действий на Украине"
Клоуны продолжают нас всех веселить Радость

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 17:30)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
К нам приехали первые беженцы. Рассказывают о массовом мородерстве "освободителей". Причем не тех, кто воюет, а тех, кто приходит на зачистки. Росгвардия? Менты? Что в менты идут ум честь и совесть, то ни для кого не секрет.
Свежо предание, да верится с трудом.
 igorg25 пишет:
И чем этот рос-нацик лучше укро-нациков?
Кто первый вспомнит, кто лет 80+ назад требовал от поляков корридора?
И потом невинные глаза: а нас за что? за что это Путина с Гитлером сравнивают?
Гнилой вывод получается из гнилых посылов. Обратите внимание, что пишет комментатор: "пригрозил Польше и странам Прибалтики ядерными ударами и предложил путем "локальной военной операции" создать сухопутный коридор до Калининграда".
А теперь сравните со словами Михеева: "Вы получите ядерный удар, если вы соберетесь к нам с какой-нибудь миротворческой миссией НАТО там создать, в случае, если вы соберетесь его куда-то там вводить и прочее".
Игорь, есть серьезная болезнь, возникающая по причине употребления зараженной палочками воды. Вы сами такую информацию потребляете и нас пытаетесь пристрастить к гнилью.
 Тельник пишет:
У меня есть с кем выпить из военных тут. ...
Кстати, а можно списочки эти? Ну если есть и нежалко дать на посмотреть?
А у Вас со своими списками "с кем выпить из военных" как обстоят дела? Можно списочки эти на посмотреть?
 igorg25 пишет:
В Z-стране давно уже своя отдельная Z-реальность с Z-клоунами и Z-формальностями.
Вы предпочитаете жить в стране, где "младенцев едят". О том, что в Израиле младенцев едят заявили Вы ранее. С такой реальностью Вам жить приходится.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 18:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
Вообще то так и делали. У 99% пользователей в России в 90-е годы стояли пиратские версии ПО - операционки, игры, офисные пакеты и т.п. И это открыто продавалось на рынках и барахолках. Лицензионные игры и софт продавались только в крупных магазинах и больше для "комплекта", для порядка (их в общем никто не покупал).
Я к тому, что лицензионную Win95 или 98 (стоила 50 $) по сути можно было ставить на сколько угодно компьютеров. Не было ни активации, ни интернета.
 Цитата:
Да там программу утопили. Российское представительство "Майкрософт" постаралось на славу - его офисный пакет стал стандартом в России. Хотя да, есть свободное ПО (вроде ОперОфиса или даже российскиого аналога) - которое все эти файлы читает и редактирует отлично.
??? Да собственно предусматривался переход на astra-linyx (это debian). В дистрибутив входят и офисные пакеты, и почтовые клиенты и браузеры (все это разумеется свободное ПО). Основной офисный пакет, который более- менее работает - LibreOffice, создан на основе свободного Open Office. С июня 2020 года ФСТЭК РФ не выдает сертификат на продукты Microsoft. Учреждения заставляют переходить на astra-linyx, его устанавливают на новые компьютеры.

email

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 19:06
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Тогда получается что Россия правильно готовилась войти на Украину

Россия готовилась войти не только на Украину. Потому у "миролюбивой" России перевес в танках, а у "агрессивного" НАТО в пто. Видимо, в Z-реальности предполагалось, что агрессоры с Джавелионами наперевес в атаку на танки пойдут.

Artur1984 пишет:
У вас минобороны каждый день по телику мелькает?

Во время боевых действий - обязательно. У нас принято отчитываться за работу. Ведь будут следующие выборы, надо успеть себя показать.

Artur1984 пишет:
Так это и есть молодое поколение. Я их понимаю - для них Интернет и доставка из Деливер Клаб это не жизненное достижение. Это норма жизни. Вам же не кажется достижение горячая вода в кране или унитаз?

1. Унитазы еще далеко не в каждом российском доме, как и горячая вода.
2. Ну, а почему молодые должны жить, как их прародители?

Artur1984 пишет:
Прекратить поставки углеводородов = лишить себя же денег.
...
переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли.

В чем фишка про рубли? Нахрена они Ему? Он их сколько захочет и так нарисует.

alexeybo пишет:
Вы предпочитаете жить в стране, где "младенцев едят". О том, что в Израиле младенцев едят заявили Вы ранее. С такой реальностью Вам жить приходится.

Вы правы, приходится жить с реальностью, где есть люди, которые так буквально воспринимают про "младенцев едят".

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 19:13
Post Id

УДАЛЁН

Руководство израильского интернет-канала ITON-TV сняло с эфира и удалило с сайта все выступления политического комментатора Якова Кедми. С этой недели он больше не выступает там со своими комментариями войны в Украине и текущей военно-политической ситуации в Израиле и в мире.
    http://detaly.co.il/yakov-kedmi-...tsya-na-iton-tv/

Великий Израильский Аналитик Яков Кедми, кроме как ма ITON-TV, в Израиле нигде и не был замечен. Я спрашивал у местных, никто его не помнит.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 19:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Вы правы, приходится жить с реальностью, где есть люди, которые так буквально воспринимают про "младенцев едят".
А когда Вас "прижмут" за распространение фейков, Вы будете рассказывать, что в этом виноваты "люди, которые так буквально воспринимают"? Не поможет оправдаться Вам это.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Я спрашивал у местных, никто его не помнит.
Что-то зачастили у Вас новости полученные по каналу "ОБС" (одна баба сказала).

email

Страниц (58): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история