Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
К нам приехали первые беженцы. Рассказывают о массовом мородерстве "освободителей".

Мне очень интересно на какие деньги "обобранные до нитки" беженцы смогли доехать от Украины до Израиля? И как добирались? Самолетом, пароходом? Откуда вылетали? Не понял
Я мало сомневаюсь в наличии мародеров по обе стороны фронта, я сомневаюсь что эти люди у вас "последнее потеряли". Это не говорит о том что им легко и я им не сочувствую.
И еще, к нам в Ростовскую область прибыли десятки тысяч беженцев (а не 20 человек) - рассказывают прямо обратное вашим словам. Что делать, Игорь?

igorg25 пишет:
а тех, кто приходит на зачистки.

Еще более странно - они стали беженцами после фактического окончания боевых действий? Все чудесатее и чудесатее.

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 10:57)

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 10:54
Post Id

УДАЛЁН

Политолог Сергей Михеев в студии программы Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1" пригрозил Польше и странам Прибалтики ядерными ударами и предложил путем "локальной военной операции" создать сухопутный коридор до Калининграда.

Михеев сказал: "Европе надо передать простую вещь. Вы получите ядерный удар, если вы соберетесь к нам с какой-нибудь миротворческой миссией НАТО там создать, в случае, если вы соберетесь его куда-то там вводить и прочее. Да, это будет ядерная война. Храбрые поляки, от вашей Варшавы не останется за полсекунды ничего, храбрые немцы, храбрые эстонцы, храбрые прибалты. Кстати, по поводу храбрых прибалтов. Вот я знаю, в Калининграде сейчас большие проблемы на границе. Может быть, актуальным становится вопрос сухопутного коридора до Калининграда, а почему бы и нет? А то Литва и Польша ведут себя слишком нагло. И еще не понимают, что с ними можно разобраться быстрее, чем с Украиной. Потому что вопрос коридора — это вопрос локальной военной операции, и это гораздо проще, чем все то, что сейчас мы затеяли на Украине",
    https://mignews.com/news/politic...em-v-evropu.html

И чем этот рос-нацик лучше укро-нациков?
Кто первый вспомнит, кто лет 80+ назад требовал от поляков корридора?
И потом невинные глаза: а нас за что? за что это Путина с Гитлером сравнивают?

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 11:05)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:02
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
литолог Сергей Михеев в студии программы Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1" пригрозил Польше и странам Прибалтики ядерными ударами и предложил путем "локальной военной операции" создать сухопутный коридор до Калининграда.

Я смотрю вы верный зритель шоу клоунов 1-го канала?

igorg25 пишет:
И чем этот рос-нацик лучше укро-нациков?

А в чем его "нацизм"? Спрашиваю вполне серьезно.
Это клоун, да, но он говорит что в ответ на угрозу нападения НАТО Россия должна угрожать применением всего оружия, включая ядерное.

igorg25 пишет:
И потом невинные глаза: а нас за что?

Вы что то попутали конкретно. Никто никаких глаз не делает. Т.к. сравнение Путина с Гитлером это просто идеологический штамп. Кстати формально Путин декларирует цели противоположные любимому вами Адольфу.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Mart пишет:
Без обид.

Под окнами новая-старая располага 38й, слева комендатура и управа 115, справа новый-старый парк 38й, за домом полигон. У меня есть с кем выпить из военных тут.
Нет, ну у вас есть свои инсайды и более релевантная и репрезентативная инфа. Базара нет. Списки там всякие...
Если есть настолько засекреченная инфа, то вам о настроении беларуских военных знать лучше.
Кстати, тезис, "армия с народом" тоже из этих секретных документов?

Кстати, а можно списочки эти? Ну если есть и нежалко дать на посмотреть?

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 11:24)

email

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:13
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
формально Путин декларирует

В Z-стране давно уже своя отдельная Z-реальность с Z-клоунами и Z-формальностями.
(Добавление)
 Тельник пишет:
Кстати, тезис, "армия с народом" тоже из этих секретных документов?

Март питается потоками от Муковозчика.

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

igorg25 пишет:
Март питается потоками от Муковозчика

С Азарёнком?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Вы тут неправы - речь не об ВСУ как таковом

Я прав. Ведь речь клоун вел о неких "войсках", засевших в городах, которые мы будем выковыривать "кинжалами". Но после утилизации обоих котлов желающих посидеть в городах (любых) в ожидании прилета ракет (любых) резко устремится к нулю.
 Artur1984 пишет:
1/3000 часть исходной численности ВСУ. Вот если бы сдалось 6000 человек...

Дружище, я просто привел ОДНУ новость по этой теме Улыбка Суммарно за весь месяц, возможно, сдалось поболее (ломы искать точную цифру).
 Artur1984 пишет:
Узбогойтесь, русские все выдержат

Клоуну надо напомнить, что мы 90-е пережили. А он нас сейчас отключением от метеослужбы пугает.

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 12:26)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 11:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
К нам приехали первые беженцы. Рассказывают о массовом мородерстве "освободителей"

От безысходности клоун перешел к ретрансляции самого правдивого информационного агентства "Адна бабка сказала".
Радость Радость Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Кто первый вспомнит, кто лет 80+ назад требовал от поляков корридора?
И потом невинные глаза: а нас за что? за что это Путина с Гитлером сравнивают?

Аплодирую стоя!!! Это ж какая сила мысли (а возможно, что и полет): взять слова отдельного политолога и на основании этих слов сделать вывод, что Путин=Гитлер. Браво, клоунам!!!

(Отредактировано автором: 23 марта 2022 — 12:24)

email

Связист Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 12:54
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

igorg25 пишет:
ЕС, может, и рад бы дернуться из-под Штатов, но тогда он попадает в зависимость от России. Если влияние России радикально уменьшат (развалят Россию?), то и ЕС будет свободнее.

Смешно

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 13:05
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
В Z-стране давно уже своя отдельная Z-реальность с Z-клоунами и Z-формальностями.

Конечно, ктобы говорил.
Кстати, как вам признание канцлера Германии Штольца (от вчера), что санкции оказывается "долго, тщательно и очень точечно готовили"?
Как же так? Выходит их готовили заранее? А не в ответ на "агрессию России"
https://www.gazeta.ru/business/n...2/17462689.shtml

А теперь давайте посмеемся. Я вам 2 недели назад написал что степень вашей русофобии будет нарастать со временем под влиянием пропаганды и приводил в пример белорусов 2020 года. Разве я не оказался прав? Ну вот после этого скажите что я вам врал тогда? Ха-ха

Правдоруб_1 пишет:
Ведь речь клоун вел о неких "войсках", засевших в городах, которые мы будем выковыривать "кинжалами"

Мало ли что говорил и кто? вот на Украине все болтают всякое - например что нужно убивать раненных русских солдат и уничтожать их семьи. Я не помню чтобы кто то всерьез воспринимал эти слова на Западе или вы их всерьез воспринимали? А ведь это не какой то клоун на телике сказал, а официальное украинское лицо какое-нибудь уровня помощника президента например.
Возьмем нашего общего друга Игоря. Я не сомневаюсь, что например в израильских телешоу есть свои Жириновские и прочие, призывающие например сравнять с землей Газу чтобы "окончательно решить вопрос" (раз вы о плюрализме мнений говорите), но кто бы их всерьез воспринимал?

Правдоруб_1 пишет:
Но после утилизации обоих котлов желающих посидеть в городах (любых) в ожидании прилета ракет (любых) резко устремится к нулю.

Утилизация или нет, котлы пытаются образовать на Донбассе сегодня. Будут они там или нет - покажет время. Мы не телепаты.

Правдоруб_1 пишет:
Суммарно за весь месяц, возможно, сдалось поболее (ломы искать точную цифру).

Пока я в курсе что готово примерно 500 официальных карточек военнопленных для первой передачи на Украинскую сторону для размера военнопленными.
Это озвучила наша обмудсменша по линии Красного Креста

Правдоруб_1 пишет:
лоуну надо напомнить, что мы 90-е пережили.

А санкции не для нас с вами (нас то реально с вами трудно удивить чем то), они для "детей Путина" - которые выросли в 2000-е и которые о 90-х знают или по рассказам родителей, или из баек Навального про "тогда была везде свобода и хорошо".
Для них Инста или интернет это не достижение жизни, это ее часть.
А если и не сработает на них, то цель вторая тоже полезна - опустить экономику России к 2000 году, выключить ее на долгие десятителия из противостояния Обкому. Там же натурально истерят по поводу возможной потери роли гегемона (и Россия тут далеко не единственная тому причина).

email

Гость
Отправлено: 23 марта 2022 — 14:08
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Кстати, как вам признание канцлера Германии Штольца (от вчера), что санкции оказывается "долго, тщательно и очень точечно готовили"?
Как же так? Выходит их готовили заранее? А не в ответ на "агрессию России"

Готовили и предупреждали, что, в случае агрессии, будет очень бо-бо.

Канцлер Германии Олаф Шольц неожиданно для всего мира призвал прекратить импорт российских углеводородов. То есть фактически перестать транспортировать из России нефть и газ.
Соответствующее заявление немецкий чиновник сделал на брифинге в Берлине. Это случилось только 22 марта – на 27 день войны, которую Россия начала против Украины.
Олаф Шольц заявил, что европейские санкции против России должны быть не краткосрочной мерой, но более продолжительным конфликтом.
https://mignews.com/news/economi...i-gaz-iz-rf.html

Artur1984 пишет:
Я вам 2 недели назад написал что степень вашей русофобии будет нарастать со временем под влиянием пропаганды

Естественно. И чем сильнее Россия будет пугать, тем сильнее будет русофобия.

Artur1984 пишет:
Я не сомневаюсь, что например в израильских телешоу есть свои Жириновские и прочие, призывающие например сравнять с землей Газу чтобы "окончательно решить вопрос"

Я не сомневаюсь, что вы по себе судите. В Израиле дятлы, призывающие сравнять с землей Газу, не в чести и к публике не допускаются.

Artur1984 пишет:
цель вторая тоже полезна - опустить экономику России к 2000 году

первая цель

Artur1984 пишет:
цель вторая тоже полезна - опустить экономику России к 2000 году

опустить экономику России к 90-м годам, если не ниже

-------

Российские журналисты из изданий "Медиазона" и "Агентство" сообщают о пропаже главы МО РФ Сергее Шойгу.
    Министр обороны России перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта. Хотя обычно он очень активен в СМИ.
    В окружении Шойгу обсуждают, что он нездоров - проблемы с сердцем.
    https://mignews.com/news/disaste...sijskie-smi.html

Куда делся парадный генерал? Надорвался побрякушки носить?
А ведь когда-то МЧС была самой уважаемой службой в народе.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2022 — 15:22
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Готовили и предупреждали, что, в случае агрессии, будет очень бо-бо.

Но тогда получается что путинская пропаганда говорила правду что против нас все готовили заранее?

igorg25 пишет:
Канцлер Германии Олаф Шольц неожиданно для всего мира призвал прекратить импорт российских углеводородов.

Что то не слышал такого.
Вот публикация с прямо противоположным
https://lenta.ru/news/2022/03/23/effect/
https://smart-lab.ru/blog/784872.php
Или вот 8 и 11 марта он заявлял прямо обратное вашим словам
 Цитата:
Европа намеренно освободила поставки энергоносителей из России от санкций... Это имеет существенное значение для предоставления государственных услуг и повседневной жизни наших граждан

https://rg.ru/2022/03/08/kancler...a-iz-rossii.html
https://www.dw.com/ru/sholc-zajavil-chto-germanija-ne-otkazhetsja-ot-importa-gaza-iz-rossii/a-61102149
Так где фейк?

igorg25 пишет:
И чем сильнее Россия будет пугать, тем сильнее будет русофобия.

Вы мне не ответили на мой вопрос - чем Россия испугала например Австралию?
Или Англию или Испанию?
Вот предположим на секунду, что Китай вторгся на Тайвань - это испугает Испанию?

igorg25 пишет:
В Израиле дятлы, призывающие сравнять с землей Газу, не в чести и к публике не допускаются.

Да да, все так говорят. Так у нас никто не призывает сравнять с землей Киев. А вот в Киеве говорят что надо убивать русских женщин и детей, и русских пленных изощренно убивать. И кстати уже делают.
Так кто нагнетает ненависть?

igorg25 пишет:
первая цель

Ну может и первая. Их дело.

igorg25 пишет:
ь экономику России к 90-м годам, если не ниже

Им даже с Ираном не удалось это провернуть - а уж там 35 лет под санкциями.

igorg25 пишет:
Куда делся парадный генерал? Надорвался побрякушки носить?

Вы щас какую то куиту понесли. Шойгу не свадебный генерал, он с нуля создал МЧС (и за это был и есть очень уважаем в российском обществе), а в 2012 году был поставлен на МО как человек, не связанный с военно-генеральскими кругами. И вполне успешно провел модернизацию армии.
Вы вот кидаетесь тут непонятно чем, а во всех почти западных странах мира министры обороны давно не генералы, а гражданские администраторы.
Да что там, вспомним маршала Устинова при СССР - в армии не служил (не считая 2 лет в ЧОН в 1920-е рядовым), а стал маршалом и министром, и никто не думал его называть "свадебным генералом"?

igorg25 пишет:
А ведь когда-то МЧС была самой уважаемой службой в народе.

В ней, что показательно, проблемы начались именно ПОСЛЕ ухода оттуда Шойгу.
А его назначение в 2012 году приняли военные с облегчением, мол убрали "маршала Табуреткина" (Сердюкова).

igorg25 пишет:
Надорвался побрякушки носить?

Вы бы меньше цитировали "Цензор нет", там например всерьез уверяли что две трети российской армии уже убито.

email

Страниц (58): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история