Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 13:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Артур То, о чём мы самозабвенно спорили на "иге". Снабжение и логистика. Дума, кстати, рассматривает предложение о референдуме на юго-востоке Украины.

В целом население миролюбиво встречает российских военных. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

«Конечно, это должны решать жители южных областей Украины [проведение референдумов — прим. ГМ]. Прежде всего, имею в виду Запорожье, Херсонскую, Николаевскую области и Одессу. Одесса, как и Севастополь, это символы государства российского и истории. На мой взгляд, всё идёт к тому, что референдумы будут проведены, нужно просто создать соответствующие условия. Надо дать людям возможность объективно убедиться, с какими целями проводится военная спецоперация, пообщаться с нашими военными. Мы видим это в Мелитополе, Херсоне и ряде других территорий южной Украины, что в целом население достаточно спокойно воспринимает приход туда российских Вооружённых сил. Давить, конечно, не надо, но возможность людям такого рода обеспечить надо. Я за то, чтобы были проведены эти референдумы. [Какой вопрос будет выноситься: признание независимости или присоединение к РФ — прим. ГМ] должны уже решать жители самих регионов». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics..._source=copylink

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Выезд в Крым. Мелитополь 22 марта 2022 год.
Ролик в котором рассказывают о существующей в настоящее время возможности выезда в Крым и РФ граждан Украины.
https://www.youtube.com/watch?v=_GRnKFbBTvc

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 14:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Mart пишет:
Не верьте пропаганде...
про 3% она тоже настойчиво вещала...

Дааа...
Только они все равно предпочтут разбежаться, чем вступать в бой.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Минобороны России против Подоляки
Ролик в первой части которого можно посмотреть на цифры Минобороны Украины о потерях российской армии в ходе операции, и отмечается их "волшебное" сокращение за несколько дней.
Из второй части можно предположить, что источником данных о потерях российской армии среди генералов и высших офицеров, и которые упоминались ранее в этой теме, является советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
https://www.youtube.com/watch?v=1KdRhY7fe9E

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 15:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
И не надо. Это был распил денег, а не процессор

Другого своего процессора у нас нет. А почему распил?
Кстати Горшенин пока настроен оптимистически, но он лицо заинтересованное.
Санкции. Что будет с Эльбрусом и Байкалом?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 15:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
Спасибо за назначение меня командующим, но вы немного ошиблись.

Клоунам я уже устал задавать вопросы - отвечать не входит в задачу клоуна. Спрошу у вас: вот клоун считает, что ВСУ засядет по неким городам и ВС РФ будут выбивать их оттуда почему-то именно "кинжалами".
У меня вопрос: а какое "ВСУ" засядет в городах, если основная часть ВСУ сейчас сидит по котлам? Или клоуны всерьез рассчитывают, что после того, как наши разоружат или закапают в землю 70 тысяч основных боеспособных "воинов света", оставшиеся будут героически сидеть и ждать прилета "кинжалов"?
Реальность же такова: Под Киевом сдались в плен более 60 украинских военных
"В населенном пункте Николаевка в пригороде Киева наши военные взяли под контроль защищенный заглубленный командный пункт ВСУ. Его даже не пришлось штурмовать. Находящиеся там более шести десятков военнослужащих (главным образом старшие офицеры) попросту добровольно сдались в плен."
Но клоуны продолжают веселить нас рассказами про голод, поражение Путина, разгром основных сил ВС РФ и про погибших 8 генералов при штурме Киева...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
х тоже нужно доставить до места.

Да, разумеется.

mi621 пишет:
корее до последнего куска хлеба. Особо в городах не отсидишься

Месяц-два вполне. Это достаточно много. А потом по пропаганде "Россия развалится и мы получим земли до Урала".

mi621 пишет:
В целом население миролюбиво встречает российских военных.

Да, но оно насторожено. Вне зоны ДНР-ЛНР многие люди просто опасаются что завтра русские уйдут, и все вернется. Т.е. у нас плохо поставлена работа с населением - не поясняют зачем и почему, и насколько. Большая часть людей просто пережидает время.
Буквально позавчера узнал что только в Херсоне есть слабый прототип "оккупационной власти" в виде какого то там комитета. А в поселках никто никакой власти не устанавливает (вне зоны ДНР-ЛНР). Значит никто на долгую оккупацию пока не нацелен.

mi621 пишет:
ил первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Слова депутата к делу не пришьешь. Нужны указания исполнительной власти, а она старательно молчит, вероятно чтобы не повлиять на ход переговоров.
Но месяц по сути властный вакуум в целых районах.

alexeybo пишет:
Минобороны России против Подоляки

Ну так метко скзаано - чиновники во всех странах работают по формальному признаку. Ничего не поменялось со времен Древнего Шумера.

bricklayer пишет:
Другого своего процессора у нас нет. А почему распил?

1. Потому что процессоры "свои" - это которые разработаны у нас и производятся у нас. Вынос основного производства в Китай это как бы намек.
2. "Распил" потому что денег выделено дох...я, но результат маловат. Это не упрек конкретным инженерам-разработчикам. По сути процессор есть, но он не совместим с большинством техники в мире и потому на него ничтожный спрос. Видите ли, вы должны выпустить миллионы и миллионы не только процессоров, но совместить их с материнскими платами и другой аппаратурой, а также с операционной системой. И если с последней более-менее все норм, то с первым беда.
3. Вся работа по созданию микросхем это многие годы. Совершено не зря в свое время страны натурально воровали друг у друга технологии, чтобы сэкономить годы на НИОКР.
4. Это не умаляет заслуг конкретных разработчиков - не имея вообще ничего, после 25 лет полного развала, они смогли создать работающий продукт, который пусть в роли догоняющего, но смог наверстать из потерянных 25 лет примерно 15.

Правдоруб_1 пишет:
а какое "ВСУ" засядет в городах,

Вы тут неправы - речь не об ВСУ как таковом. Сегодня условно "украинские вооруженные силы" это пестрая смесь из
- собственно ВСУ (которые в основном или в поле на Донецком фронте, или в крупных городах вроде Одессы и Киева)
- "батальоны" и "полки особого назначения" разной степени легальности и вооруженности в структуре МВД, примерный аналог ВВ СССР.
- "терроборона" - самое натуральное ополчение, "фольскштурм". Категорически различается по степени вооружения и обучения. От достаточно вооруженных и обученных отрядов из например бывших военнослужащих, до натурально толпы подростков, которым с грузовиков скинули ящик АК. В некоторых поселках, например в "тылу" в Сумской области это вообще отряды самообороны из местных, которые просто решили в селе охранять порядок и свое имущество ввиду отсутствия власти, и "ни за кого" - не секрет что сейчас по Украине шариться масса людей с оружием.

Упор на поставки на Украину с Запада относительно простого в обращении и носимого на себе противотанкового оружия и ПВО (Стингеры и Джавелины) говорит как раз о внимании на последних. Эти мол рассыпятся по городам и давай их поди выкури оттуда без масштабных разрущений. Или типо партизанить будут как моджахеды (на самом деле в Афганистане горы, в отличии от основной территории Украины).
Т.е. ВСУ не предполагает наступать. Кажется все с западной стороны мечтают чтобы российские ВС увязли в многомесячных боях по выковыриванию из городов этих "х*оев" со стингерами. А что там они будут кушать - кого это и...т в Обкоме?

Правдоруб_1 пишет:
Под Киевом сдались в плен более 60 украинских военных

1/3000 часть исходной численности ВСУ. Вот если бы сдалось 6000 человек...
(Добавление)
Два видео от корреспондента русского отделения китайской сети "CGTN" (формально это китайское как бы телевидение).
О боях в Марьинке 21 марта
https://www.youtube.com/watch?v=bCGVk5STfQI
Очищенный от ВСУ и Азова аэропорт Мариуполя
https://www.youtube.com/watch?v=h5i7cvaS69c

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2022 — 19:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Artur1984 пишет:
Так что темнит наш друг. Врачи, кто увольняется - увольняются в основном из-за переработок и нежелания работать в ковидной зоне (их можно понять), или когда здоровье совсем подводит.

У вас неверная инфа. Кто то безусловно да. Но большинство по другим причинам.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
2022 года увольнение врача (если он врач) абсолютно исключено - их сейчас бешенная нехватка из-за пандемии. Даже студентов из медвузов гре*т и пенсионеров с пенсии вызывают. Медлаборатории и даже частные медцентры работают без выходных - спрос на медуслуги как никогда высок.

Врачи бывают очень сильно разные и не все подходят. Да и зп тоже очень сильно разная при высоких (почти одинаковых) нагрузках.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Так вы купили простынь или нет?

У меня есть. Даже разных цветов.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Я хочу еще выпить на вашей тризне.

Я того не стою.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 19:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Artur1984 пишет:
1. Потому что процессоры "свои" - это которые разработаны у нас и производятся у нас. Вынос основного производства в Китай это как бы намек.
Ну у нас просто нет производства чипов с технологией лучше, чем 65 нм (и то старое оборудование когда-то куплено в Германии, где вместо него поставили новое). TSMC- это практически один из мировых лидеров в производстве чипов. В настоящее время из разработчиков процессоров наверно только Intel имеет собственное производство на территории собственной страны. Другие давно заказывают чипы, компаниям которые этим собственно и занимаются- https://www.nix.ru/computer_hard...r.html?id=149201 При этом сами производители чипов наверно нигде не являются производителями оборудования для производства чипов. Его не производят ни на Тайване, ни тем более в Китае. По сути оборудование для производства процессоров производят три компании- ASML- мировой лидер https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/490682/ Canon и Nicon. Причем только ASML может производить оборудование для техпроцесса 7 нм или что-то близкое и на разработку и доведение до ума этой технологии потрачено 20 лет и огромное количество денег. В стране, которая процессоры не разрабатывает и не производит. Я это к тому что сейчас создать в одной стране полностью производственную цепочку продукта такого уровня просто не возможно.
 Цитата:
2. "Распил" потому что денег выделено дох...я, но результат маловат. Это не упрек конкретным инженерам-разработчикам. По сути процессор есть, но он не совместим с большинством техники в мире и потому на него ничтожный спрос. Видите ли, вы должны выпустить миллионы и миллионы не только процессоров, но совместить их с материнскими платами и другой аппаратурой, а также с операционной системой. И если с последней более-менее все норм, то с первым беда.
Ну как бы понятно, что касается плат, там свой "южный мост" требуется- http://www.mcst.ru/kpi-2 Так для процессоров Intel сейчас то же нужен "южный мост" только от Intel. А какая альтернатива у РФ? Покупать процессоры Intel. С этим то же будут сложности, но с производством для нас процессоров за границей- еще сложнее. А оборудование для таких заводов просто не продадут в принципе.

(Отредактировано автором: 22 марта 2022 — 19:10)

email

Гость
Отправлено: 22 марта 2022 — 20:26
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Пассивная оборона до последнего украинца, пока "Россия не развалится под гнетом санкций и запросит капитуляции".

Именно так. Украина - даже не авангард НАТО, а только голова авангарда, легкая иноземная пехота, которую не жалко. И пока Россия с трудом ее пережевывает, Запад с тыла ведет СпецФинОперацию. С учетом, что штатные складские запасы комплектующих - до двух месяцев, подождем конца апреля, посмотрим.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
Ну у нас просто нет производства чипов с технологией лучше, чем 65 нм

65нм... речь уже идет о нехватке упаковочной тары для розлива молока и оболочек для колбас.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 21:23
Post Id

полковник

[+][+]

Тем временем вице-премьер Украины Ирина Верещук обвинила Венгрию в том что та пособник России и хочет "зохавать" так сказать, Закарпатскую область
 Цитата:
Даже не все сателлиты России из бывшего Советского Союза поступают так, как это сейчас делает официальное руководство Венгрии. ... Санкции не поддерживают. Оружие не только не дают, но и не пропускают через свою территорию поставки оружия из других стран. Фактически на все говорят "нет"... Хочется дешевый российский газ? Или, может, хочется нашего Закарпатья? А народ Венгрии действительно хочет роль тех, кто пытается ударить нас ножом в спину в тяжелое время? Ради чего? Ради подачек от россиян?

https://ria.ru/20220322/zakarpat...-1779506905.html
Не так давно (буквально пару недель назад) в Береговском районе Закарпатье (населен венграми среди прочего) подняли вопросик (пока тихо) о присоединении к Венгрии...
https://regnum.ru/news/polit/3532882.html
Будапешт и ранее имел терки с Киевом насчет ущемления венгерских меньшинств в Закарпатье.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 21:48
Post Id

полковник

[+][+]

Нагинак пишет:
Но большинство по другим причинам.

Ну озвучьте военную тайну. Только учтите, я по роду деятельности знаком с формирование фонда зарплаты во многих больницах Ростова-на-Дону, в основном потому что писал как программист расчет для бухгалтерии части этих самых зарплат... Ха-ха И да, я знаю отличие ОМС ("бюджет"Подмигивание от "платной деятельности" (внебюджет), если вы о недостатке финансирования.

Нагинак пишет:
Да и зп тоже очень сильно разная при высоких (почти одинаковых) нагрузках.

Я в курсе. Я даже знаю что в пандемию сильно пострадали те больницы, которые хорошо получали от платных услуг.

Нагинак пишет:
У меня есть. Даже разных цветов.

Учтите, нынче этот намек с "разными цветами" с дальним прицелом... Ха-ха

Нагинак пишет:
Я того не стою.

Все россияне этого достойны. Я хоть и почти непьющий, но за ради такого дела...

bricklayer пишет:
росто нет производства чипов с технологией лучше, чем 65 нм

На самом деле освоили следующий уровень, но суть даже не в этом...
Частично вы правы про заводы.

bricklayer пишет:
я из разработчиков процессоров наверно только Intel имеет собственное производство на территории собственной страны

Да, т.к. эти заводы построены едва ли не при СССР еще как говорится. В свое время AMD смогла сделать свои процессоры конкурентноспособными в том числе потому, что не имея ни одного готового завода, стала их заказывать на Тайване (начало 2000-х).
У нас решили что так быстрее (и это правда), но с точки зрения обороноспособности это нифига не лучше.

bricklayer пишет:
Я это к тому что сейчас создать в одной стране полностью производственную цепочку продукта такого уровня просто не возможно.

С оговорками соглашусь, это возможно, но потреюуется лет 30.
У нас попытались за большие деньги выдать производство на чужой территории за свое проихзводство, вот о чем я.

bricklayer пишет:
А какая альтернатива у РФ? Покупать процессоры Intel

Или от AMD, они практически 100% совместимы.
Собственно до недавнего времени обе корпорации много орали что они вне политики и вообще им пох...й на правительство и мировые кризисы, продадим всем. Например они весьма закрывали глаза на продажу в Иран своих процессоров, которые теми покупались через подставные фирмы в Индии и ОАЭ. Типо не видим.
Но сегодня в отношении РФ что то другое. На них надавили на самом высшем уровне. И они откозыряли словно они Газпром. Такого даже при Рейгане не делали. Я не пугаю и не боюсь, но там реально ребята серьезные, легко никому не будет.
Что ж, маски сбросили, показали что "свободные" запалные фирмы также зависят от правительства.

igorg25 пишет:
И пока Россия с трудом ее пережевывает, Запад с тыла ведет СпецФинОперацию. С учетом, что штатные складские запасы комплектующих - до двух месяцев, подождем конца апреля, посмотрим.

Да да, все распадутся и все погибнут. Вы чето совсем помрачнели. В душе желаете чтобы РФ все преодолела, но вас подавила западная инфоповестка. Узбогойтесь, русские все выдержат. Я их знаю, этих пиз...ков, создавших из глухих лесов в ж...е мира - громадную империю, причем против своей же воли.

igorg25 пишет:
что штатные складские запасы комплектующих - до двух месяцев,

Да нет их этих запасов, узбогойтесь. Просто все вернуться к схемам 90-х (если мы об электронике и компьютерах).
Мой старший брат сам в 90-е принимал участие в подобной - покупал на складе в Новосибирске "запчасти" (по таможенной декралации), ввезенные с Тайваня и Сингапура. Была маленькая оговорка что "запчасти" являлись уже собранным компьютером (для отвода глаз иногда была тривиально отключена материнка со всеми прибамбасами из корпуса). Это чтобы обойти пошлины и запреты.
Или принтеры так ввозились - из коробки с абсолютно нормальным новым принтером вынимался заводской картридж с самого принтера и провода, и это обьявлялось "запчастями" - а что, принтер же не рабочий?
Сейчас все ломанутся в соседние страны покупать комптютеры там, или ввозить их как "запчасти", или ввозить их как "подержанные". И с машинами также сделают.
Ну а как в 90-е в Россию ввозилось формально по 150 копий ОС Windows 95 в год (я не шучу, такое официальное число на 150 млн населения!), а она стояла у всех? Сами же знаете?
Чую также снова расцветет рынок подержанных иномарок, почти сдохший лет 7-8 назад.
Кстати, а вы знаете, откуда в Иране у всех кого нужно - Айфоны и компьютеры, хотя их до 2013 года нельзя было ввозить из США (санкции) в принципе, а после 2017 гожа практически тоже? Шейхи из ОАЭ скромно отводят глаза ...
Да пиз...ц будет плохо, ктобы отрицает это? Но зачем же стулья ломать? От этого убыток казне...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
речь уже идет о нехватке упаковочной тары для розлива молока и оболочек для колбас.

Раз нехватает тары-тетпараков, будут лить в пластиковые бутылки или в пакеты. В России кстати все три способа продажи очень популярны.
А то еще о старых добрых стекляхах вспомнят, хотя сегодня в них только разве пиво продают, минералку, особо крутые соки, и некоторые лимонады.
Тут дело такое - единственные ли поставщики этой тары в мире? Если нет - их конкуренты прискачут.

За этот пост сказали спасибо: Связист

email

Страниц (58): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история