Нагинак пишет:
Но большинство по другим причинам.
Ну озвучьте военную тайну. Только учтите, я по роду деятельности знаком с формирование фонда зарплаты во многих больницах Ростова-на-Дону, в основном потому что писал как программист расчет для бухгалтерии части этих самых зарплат...

И да, я знаю отличие ОМС ("бюджет"

от "платной деятельности" (внебюджет), если вы о недостатке финансирования.
Нагинак пишет:
Да и зп тоже очень сильно разная при высоких (почти одинаковых) нагрузках.
Я в курсе. Я даже знаю что в пандемию сильно пострадали те больницы, которые хорошо получали от платных услуг.
Нагинак пишет:
У меня есть. Даже разных цветов.
Учтите, нынче этот намек с "разными цветами" с дальним прицелом...
Нагинак пишет:
Я того не стою.
Все россияне этого достойны. Я хоть и почти непьющий, но за ради такого дела...
bricklayer пишет:
росто нет производства чипов с технологией лучше, чем 65 нм
На самом деле освоили следующий уровень, но суть даже не в этом...
Частично вы правы про заводы.
bricklayer пишет:
я из разработчиков процессоров наверно только Intel имеет собственное производство на территории собственной страны
Да, т.к. эти заводы построены едва ли не при СССР еще как говорится. В свое время AMD смогла сделать свои процессоры конкурентноспособными в том числе потому, что не имея ни одного готового завода, стала их заказывать на Тайване (начало 2000-х).
У нас решили что так быстрее (и это правда), но с точки зрения обороноспособности это нифига не лучше.
bricklayer пишет:
Я это к тому что сейчас создать в одной стране полностью производственную цепочку продукта такого уровня просто не возможно.
С оговорками соглашусь, это возможно, но потреюуется лет 30.
У нас попытались за большие деньги выдать производство на чужой территории за свое проихзводство, вот о чем я.
bricklayer пишет:
А какая альтернатива у РФ? Покупать процессоры Intel
Или от AMD, они практически 100% совместимы.
Собственно до недавнего времени обе корпорации много орали что они вне политики и вообще им пох...й на правительство и мировые кризисы, продадим всем. Например они весьма закрывали глаза на продажу в Иран своих процессоров, которые теми покупались через подставные фирмы в Индии и ОАЭ. Типо не видим.
Но сегодня в отношении РФ что то другое. На них надавили на самом высшем уровне. И они откозыряли словно они Газпром. Такого даже при Рейгане не делали. Я не пугаю и не боюсь, но там реально ребята серьезные, легко никому не будет.
Что ж, маски сбросили, показали что "свободные" запалные фирмы также зависят от правительства.
igorg25 пишет:
И пока Россия с трудом ее пережевывает, Запад с тыла ведет СпецФинОперацию. С учетом, что штатные складские запасы комплектующих - до двух месяцев, подождем конца апреля, посмотрим.
Да да, все распадутся и все погибнут. Вы чето совсем помрачнели. В душе желаете чтобы РФ все преодолела, но вас подавила западная инфоповестка. Узбогойтесь, русские все выдержат. Я их знаю, этих пиз...ков, создавших из глухих лесов в ж...е мира - громадную империю, причем против своей же воли.
igorg25 пишет:
что штатные складские запасы комплектующих - до двух месяцев,
Да нет их этих запасов, узбогойтесь. Просто все вернуться к схемам 90-х (если мы об электронике и компьютерах).
Мой старший брат сам в 90-е принимал участие в подобной - покупал на складе в Новосибирске "запчасти" (по таможенной декралации), ввезенные с Тайваня и Сингапура. Была маленькая оговорка что "запчасти" являлись уже собранным компьютером (для отвода глаз иногда была тривиально отключена материнка со всеми прибамбасами из корпуса). Это чтобы обойти пошлины и запреты.
Или принтеры так ввозились - из коробки с абсолютно нормальным новым принтером вынимался заводской картридж с самого принтера и провода, и это обьявлялось "запчастями" - а что, принтер же не рабочий?
Сейчас все ломанутся в соседние страны покупать комптютеры там, или ввозить их как "запчасти", или ввозить их как "подержанные". И с машинами также сделают.
Ну а как в 90-е в Россию ввозилось формально по 150 копий ОС Windows 95 в год (я не шучу, такое официальное число на 150 млн населения!), а она стояла у всех? Сами же знаете?
Чую также снова расцветет рынок подержанных иномарок, почти сдохший лет 7-8 назад.
Кстати, а вы знаете, откуда в Иране у всех кого нужно - Айфоны и компьютеры, хотя их до 2013 года нельзя было ввозить из США (санкции) в принципе, а после 2017 гожа практически тоже? Шейхи из ОАЭ скромно отводят глаза ...
Да пиз...ц будет плохо, ктобы отрицает это? Но зачем же стулья ломать? От этого убыток казне...
(Добавление)
igorg25 пишет:
речь уже идет о нехватке упаковочной тары для розлива молока и оболочек для колбас.
Раз нехватает тары-тетпараков, будут лить в пластиковые бутылки или в пакеты. В России кстати все три способа продажи очень популярны.
А то еще о старых добрых стекляхах вспомнят, хотя сегодня в них только разве пиво продают, минералку, особо крутые соки, и некоторые лимонады.
Тут дело такое - единственные ли поставщики этой тары в мире? Если нет - их конкуренты прискачут.