Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 23:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Нагинак пишет:
Что вы примите как пруф?
Что Вы можете - предлагайте, а что принять или не принять - посмотрю.

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2022 — 00:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

alexeybo пишет:
Что Вы можете - предлагайте, а что принять или не принять - посмотрю.

К сожалению, нашел только 2 фотки и вряд ли их можно использовать как пруф.
Видел еще видео, но найти не смогу.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2022 — 08:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Нагинак пишет:
А у нас есть партии????? В истинном значении этого слова.

Радость Радость Радость
Так истина в вине....
 Нагинак пишет:
я сейчас не говорю о качестве, а просто о самом факте наличия таких заводов.
Разрушено образование. Следовательно где нам взять людей,которые встанут к станкам, если мы их даже чудом сделаем или купи втридорога?

Запад купил китайцев на их территории, а не стал завозить их к себе, как это делал в начале.... Не понял
 Нагинак пишет:
Русофобия за рубежом нарастает всё сильнее к простым русским.

Почему? Причина? Звезды зажигают.... (с)
У Вас (или вокруг Вас) есть фобия к простым украинцами, американцам, немцам, французам....? Может ее у Вас разжигают?
Так за кем ПРАВДА?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Да, сегодня я боюсь России. Да, сегодня я - русофоб.

Радость
А Вы безотчетно не бойтесь. Сформулируйте проблему для СЕБЯ. В чем именно Вы боитесь России? Конкретика убивает страх. Она помогает решить эту проблему.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 09:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Нагинак пишет:
К сожалению, нашел только 2 фотки и вряд ли их можно использовать как пруф.
Видел еще видео, но найти не смогу.
Получается, что рассматривать и обсуждать нечего.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 10:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Но в России они поделятся на 140М россиян, а на Западе на кратно большее население "враждебных стран".

Вы путаете что в каждой отдельной стране есть свое население. И в случае шухера никто других спасать не будет. Широко анонсированная "европейская солидарность" в 2015 и 2020 году выливалась в доении коров - ФРГ и Франции, и яростной грызьбе за кости дотаций (вспомните Польшу). Когда скажем в болгарских магазинах пусто, то болгары тоже могут спросить - а с х...в ли тут Путин виноват? Я понимаю что телевизор им скажет что виноват только он один и никто иной - ведь он напал на Украину...
Кроме того, в России традиционно население вообще не ждет ничего хорошего от будущего. У нас привыкли парадоксально жить с полным оптимизма взглядом, что в будущем лучше не будет, а значит можно купить пива и мы как нитт не пропадем. Философия "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день". В светлые демократические ценности никто давно не верит, все коренным образом разачаровались в 90-е.

igorg25 пишет:
теряет $100 на душу, Россия провалится на $500-1К на душу.

Тут учитывайте разницу привычек. Для России реальная инфляция в 10-15% в год (я не об официальной, а об реальной) это норма каждый год, и я не шучу. Для любой западной страны это пиз...ц. Какие то 3-5% инфляции в США скажем в 2020-21 годах вызвали там у экономистов состояние близкое к панике, причем у нас население реально не могло понять с чего такой кипиш то в США? Ну подняли цены на 5%, не первый и не последний раз...
При почти отсутствии у населения например валютных вкладов (его реально убедили НЕ брать доллары) и тщательном изымании валюты из внутренних расчетов, большая часть россиян курс доллара волнует только с точки зрения подорожания бытовой техники из-за рубежа, на повседневных продуктах это сказывается гораздо слабее.
И да, будет плохо и даже очень плохо. Другой вопрос что население живет по принципу что деваться все равно некуда. Купим меньше копченой колбасы и в Египет не поедем этим летом.

igorg25 пишет:
Сомневаюсь, что они будут принимать оплату в рублях.

Тут недавно казалось фантастикой что нефть будут торговать не за доллары.
Кстати а доллар тоже не 200 рублей, а 104.
Кстати, а разговор что Египет может перейти на туристические взаиморасчеты в национальной валюте были давно. Их вполне могут реализовать на общем фоне.
Египет тоже сильно страдает от мирового повышения цен, и очень зависит от российских поставок пшеницы (при формально не очень высоких общих объемах торговли).

igorg25 пишет:
Есть, но как его пользовать по городам?

В "Азовстали" использовали же. "Кинжалу" вот тоже нашли цели.
Кстати об оружии - если США хочет вооружить ВСУ Джавелинами и Стингерами, то это говорит только том что расчет строится на то что ВСУ засядет по городам.
Ясно что в чистом поле пехота пешкодралом со Стингерами и Джавелинами не погуляет (их уничтожит арта или бронетехника вне зоны видимости). Украина не Афганистан с горами. В этом случае такое вооружение очень эффективно только в ограниченных пространствах - в городской застройке.
А вот танки и самолеты никто на Украину не спешит поставлять. Как по причине что их надо научить использовать, так и в отсутствие ремонтной базы (все заводы на Украине в зоне обстрела российских ракет).
Но тогда когда и как ВСУ смогут контрнаступать? Сидеть в городе классно, а вести наступление? Значит ЕС и США мечтают о войне до последнего украинца на развалинах городов?

Нагинак пишет:
Мы даже бокситы,которые есть у нас покупали у той самой Австралии. Теперь аллюминиевая пром-ть машет нам лапкой. И так во многом.

Так вы купили простынь или нет? Кстати, когда купите - оставтье мне свой дом и имущество пожалуйста. Вы же пишете что это все не нужно теперь?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 10:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Нагинак пишет:
Прошел почти месяц как РФ берёт Киев за 3 дня.
А что была такая задача, и где-то это озвучивалось? Не припомню. Крупные города блокированы. Зачем их штурмовать, терять людей в уличных боях? Ресурсы города крайне ограничены. Топливно-энергетические, продовольственные и др. Какая там в ближайшее время будет санитарно-гигиеническая, эпидемиологическая и психологическая обстановка Вам, как врачу, должно быть понятно лучше, чем любому другому.
 Нагинак пишет:
8 генералов и 1 каперанг, полковники и подполы в т.ч. начальники штабов и командиры бригад 200-е.
ФИО, должности, дата гибели. Приведёте? Только всех.
 Нагинак пишет:
В стране растёт безработица галлопирующими темпами. ( 21-го я буду "на улице"начальство уже это озвучило).
Так вот причина истерики. Радость Чего так переживаете? Хороший врач всегда востребован.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 10:57
Post Id

полковник

[+][+]

Нагинак пишет:
Да, есть вопрос в том сколько?

Оказалось что не 1 и не 2. Сколько всего - это без сомнения военная тайна.

Нагинак пишет:
Можно подумать, что здесь лучше. Тоже самое, только раньше началось.

1. Не надо ляля. У нас никто не велел всем каналам вещать единый патриотический марафон, и не запрещал каким то там указом президента политические партии из Парламента. Не говоря уже о том, что в России нет никакого военного положения.
По сути власти ограничились установлением уголовной ответственности за фейки и распространение чисто военных сведений.
2. Тезис "у вас также" не применим, т.к. Украина позиционировала себя изначально как демократическое государство, как бы противопоставляя себя России, а в итоге по вашим словам скатилась в нее? И в чем тогда смысл такой ЗеМократии?
3. При том что формально все можно пояснить "идущей войной" (и это будет даже иметь смысл), есть маааааааааленькая деталь - на Украине нет войны формально. Я не шучу. Украина НЕ объявляла войны России (а Россия - Украине)!!!! Вообще (и все понимают почему)! Формально Зеленский просто ввел военное положение в стране (само военное положение и его рамки установлено законом), которое ни разу не разрешает ему запрещать партии и т.п. Так что юридически Зеленский установил военную диктатуру.

Правдоруб_1 пишет:
Итальянские дальнобойщики отказались работать из-за высоких цен на бензин

Ну повышение цен на топливо начались еще в пандемию (в 2020 году). И конечно украинский кризис этот процесс подстегнул, хотя конечно не был катализатором.
Я уже писал что это нетипичный кризис = никогда западные страны не накладывали санкции в такой явный ущерб своим экономикам. То же закрытие неба это открытый выстрел в своих авиаперевозчиков. Тем же США на самом деле по 400 тысяч баррелей в месяц из России были очень нужны (от них отказались и цены тут же выросли на российский % от общих поставок). Абсолютно аллогические отказы компаний от работы в России дают им огромные убытки (например Макдональдс теряет 600 милионов в год чистых убытков от франшизы в РФ) - я до сих пор теряюсь в догадках как и кто смог их продавить так в Обкоме - чтобы они откозыряли все как один?
Это сурово нетипично.

Правдоруб_1 пишет:
В ООН назвали отказ от российского топлива безумием

Генсек хитрож...о вывернул что это мол увеличит закупки топлива и отдалит экологические перспективы... Ха-ха

Нагинак пишет:
у нас есть партии?????

Да. Порядка дюжины.
И это не шутка.

Нагинак пишет:
1 Уже нет.
2 Тайвань передал привет и скоро не будет от слова совсем.
3 BOSCH привет поддержала.

А что, простынь вы уже купили?

Нагинак пишет:
По крайней мере доставлять к нам не будут.

И не надо. Это был распил денег, а не процессор

Нагинак пишет:
Прошел почти месяц как РФ берёт Киев за 3 дня.

Нагинак, без обид, но что за чушь про "РФ берет Киев за 3 дня"? Никто, я подчеркну, абсолютно никто и нигде не озвучивал "Киев за 3 дня", это было выдумано на самой Украине чтобы как бы показать "провал".
Предлагаю вам пояснить источник "Киев за 3 дня", иначе вы распространяете фейк.

Нагинак пишет:
Zадачу по уничтожению РФ Vыполнили!!!
УРЯ!!!!!

Так вы простынь купили или как? Я хочу еще выпить на вашей тризне.

igorg25 пишет:
Очень даже нетипичная. раПредыдущая была во время войны с Гитлером

Не не. С Гитлером США воевали. Причем даже официально. Вы не путайте теплое с мягким. А дурацкое сравнение Гитлера с Путиным, при том что РФ декларирует анти-гитлеровские цели сегодня - ничего кроме улыбки вызвать не может.
Адольф посылал европейцев на уничтожение унтермершей (тех же русских например) и новое пространство завоевывать.
США с Россией не воюют. США пытаются удержать в байденовских руках мировое лидерство, которое стало ускользать.

igorg25 пишет:
ВВП сегодня на Западе рядом с Гитлером и позиционируется.

Ну так надо окончательно вбить в голову западного обывателя что 2МВ выиграл благословенный Запад, а кровавые русские 2МВ начали и вообще Гитлер случайно был немцем, а на самом деле он почти что русский. А русские вообше те еще мол сволочи.
Я думаю скоро Холокост тоже спишут на русских. А что - в Японии же четверть молодого населения уверена что это СССР сбросил бомбу на Хиросиму, и обоснование простое - американцы наши защитнеги и добрые союзники, они не могли такого сделать. Действительно, не могли же?

igorg25 пишет:
Да и голодное брюхо не лучший помошник вере в Солнцеликого.

Да с чего вы взяли что голод то начнется?
Он быстрее в Болгарии например начнется.
В воров не верю. Только массовые расстрелы спасут Советскую Россию - тут Ленин был прав.
И вы не ответили - чего боится Австралия, вводя санкции?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 11:15
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
А что была такая задача, и где-то это озвучивалось?

Нагинак тупо озвучивает придуманное на Украине предложение после первых 7 дней, что де, Путин хотел в 3 дня захватить Украину, а не смог. Это же повторяют в западной прессе. Тот факт что никто в 3 ня ничего не планировал - никого не еп...т.
Придумайте врагу фантастический план который вы якобы сорвали - вы якобы победили.

mi621 пишет:
Крупные города блокированы

На их штурм собственно ни сил ни средств ни особо времени нет, да и и не нужно.
Сумы и Чернигов например в тылу остались, их гарнизоны сидят внутри города и за городскую черту не выходят.
В Одессе ВСУ держит не то 1 не то 3 бригады просто потому что в море маячат БДК ЧФ РФ и все ждут десанта. А эти 3 бригады очень бы нужны на Донбассе для ВСУ.
Аналогично в Николаеве и Кривом Роге минимум по 1 бригаде просто сидят в городах потому что ждут штурма. Даже при учете что штурма никто не ведет (и кажется не собирается). Т.е. от 3 до 5 бригад привязаны к юго-западным городам Украины в бездействии, при том что их катастрофически не хватает на Донбасском фронте (где бы они могли если не переломить ситуацию, то теоретически остановить наступление РФ - при таком серьезном пополнении).
Строго говоря - это тактика пассивной обороны, заведомо проигрышная, когда враг владеет инициативой.

mi621 пишет:
его так переживаете? Хороший врач всегда востребован.

В 2022 года увольнение врача (если он врач) абсолютно исключено - их сейчас бешенная нехватка из-за пандемии. Даже студентов из медвузов гре*т и пенсионеров с пенсии вызывают. Медлаборатории и даже частные медцентры работают без выходных - спрос на медуслуги как никогда высок.
Так что темнит наш друг. Врачи, кто увольняется - увольняются в основном из-за переработок и нежелания работать в ковидной зоне (их можно понять), или когда здоровье совсем подводит.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 11:34
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Придумайте врагу фантастический план который вы якобы сорвали - вы якобы победили.
Если послушать украинские новости и почитать форумы, что я иногда делаю, то бои уже под Ростовом и Воронежем.
 Artur1984 пишет:
Т.е. от 3 до 5 бригад привязаны к юго-западным городам Украины в бездействии, при том что их катастрофически не хватает на Донбасском фронте
Им ещё доехать нужно, что проблематично.

email

Гость
Отправлено: 22 марта 2022 — 12:00
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Тут учитывайте разницу привычек.

не буду спорить, время покажет.
Для моей подмосковной одноклашки потеря $500 в бюджете не критична, а для регионов, где $500 средняя зарплата...

Artur1984 пишет:
в Египет не поедем этим летом.

А как же 40% уволняемых в Шереметьево?

Artur1984 пишет:
Кстати об оружии - если США хочет вооружить ВСУ Джавелинами и Стингерами, то это говорит только том что расчет строится на то что ВСУ засядет по городам.

Так ВСУ и засядет по городам. Будете города Кинжалами бомбить?

Artur1984 пишет:
С Гитлером США воевали.

А Штаты сейчас с Россией и не воюет. Идет Специальная Финансовая Операция по деэкономизации России.

Artur1984 пишет:
Никто, я подчеркну, абсолютно никто и нигде не озвучивал "Киев за 3 дня"

+1. Все идет по плану. Разрушения укро-городов - по плану. Какая власть, такие и планы.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 13:16
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
что я иногда делаю, то бои уже под Ростовом и Воронежем.

Я периодически Арестовича смотрю. Он спокойно уверяет (кажется, он бывший психолог? - заметно) что российские войска уже все, выдохлись, остановились. Умело создает иллюзию объективности. Мол нам нелегко но все, мы уже считай победили потому что русские конечно далее не продвинуться. А послезавтра мы погоним до Урала и Украина будет получать репарации земли в Ростове и на Кубани.
Напомню что переговоры украинская сторона первую неделю в своем СМИ представляла как переговоры о капитуляции России.

mi621 пишет:
Им ещё доехать нужно, что проблематично.

И это вторая проблема (при дефиците бензина, подвижного состава и закрытия неба ВКС России). Поэтому и планируют вооружать необученных ушлепков из теробороны амерскими Джавелинами и Стингерами (которые США планирует поставить) - пусть сидят по городам как моджахеды в горах Афгана и сбивают российские танки и самолеты. Это говорит о том что никто и никуда во ВСУ наступать не планирует по настоящему. Пассивная оборона до последнего украинца, пока "Россия не развалится под гнетом санкций и запросит капитуляции".

igorg25 пишет:
Для моей подмосковной одноклашки потеря $500 в бюджете не критична, а для регионов, где $500 средняя зарплата...

А почему они потеряют 500 долларов? Вы опять в плену западных смыслов. В России никто не получает зарплату в долларах. Вообще. И даже не пересчитывают ее в доллары. В западных странах все никак не допирают, что доллар 20 лет старательно вычищался из всех внутренних расчетов. Это вам не 90е, когда баксы в любом магазине и на рынке шли наравне с рублями. Баксами вы даже на барахолке не расплатитесь. Все зарплаты обязательны в рублях.
Он потеряет не 500 долларов, его зарплата в рублях не поменяется.
Повысятся цены в магазине? Но они не повышаются пропорционально курсу доллара - когда доллар дешевел или стоял на месте, цены не понижались.

igorg25 пишет:
А как же 40% уволняемых в Шереметьево?

Так это Вася не поедет, а Петя поедет. Наш человек таки съездит в Египет, а потом 2 месяца на макаронах будет сидеть. Наш человек машину купит в кредит, живя в разваленной хрущовке и платя в кредит ползарплаты (и потому на Яндекс-Такси таксуя по выходным).

igorg25 пишет:
Так ВСУ и засядет по городам. Будете города Кинжалами бомбить?

Спасибо за назначение меня командующим, но вы немного ошиблись. Планы ГШ ВС РФ мне неизвестны, честное слово.

igorg25 пишет:
Идет Специальная Финансовая Операция по деэкономизации России.

Значит боятся в США чего то. Иначе бы не истерили так. Пример РФ будет слишком заразителен и так трудно сателлитам пояснять зачем им за США держатся.
Вообще все равно весело - русские таки запрягли. Даже если это их последняя поездка, ну молодцы же - они всегда с огоньком, весело выезжают. Я за это люблю великий русский народ. Хотя бы не превратились в тихих пузатых дрочеров-ЛГБТ как какие нить европцы.
И вообще посмотрим, мы с вами телепатией не обладаем.

igorg25 пишет:
Все идет по плану. Разрушения укро-городов - по плану.

Вот давайте о разрушении укро-городов. Я вот много фоток и видео видел скажем с Херсона или Мелитополя или Бердянска - почему они не разрушены?
Даже про "разрушенный" Харьков - там даже улицы убрали уже.
Да и Киев не похож на дымящиеся развалины. Ну разве торговый центр на Подоле снесли где украинские Грады укрывались.
А уж фоток и видео где в школах и детсадах воинские подразделения располагаются - это много.
Мариуполь и Волноваха? Это уже не украинские города, это зона ДНР.
Есть подозрения что никто в ВС РФ залпами Грады тупо по площадям жилой застройки скажем в Киеве (хотя могут) не пуляет - ибо зачем? Никакой цели запугать население нет.

igorg25 пишет:
Какая власть, такие и планы.

Тогда получается что украинская власть хочет разрушения детсадов и школ, укрывая там воинские части?
Кстати, раз вы знаток планов - озвучьте планы киевского режима?

(Отредактировано автором: 22 марта 2022 — 13:16)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2022 — 13:40
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
(которые США планирует поставить)
Их тоже нужно доставить до места.
 Artur1984 пишет:
Пассивная оборона до последнего украинца,
Скорее до последнего куска хлеба. Особо в городах не отсидишься. Уже писал.

email

Страниц (58): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история