Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (58): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 12:05
Post Id

УДАЛЁН

Китай выделит Украине новую партию гуманитарной помощи.
Об этом сообщает министерство иностранных дел КНР.
Уточняется, что будет предоставлена партия помощь стоимостью 1,6 миллионов долларов.
https://mignews.com/news/ukraine...e-gumpomosh.html

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 12:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
За то и шарахаются от него кто куда может.
Это неразумные шарахаются, которые не могут понять собственных интересов.
 igorg25 пишет:
Насильно мил не будешь - русская народная мудрость.
А насильно и не надо, просто надо дать другу время понять и осмыслить. Тогда лицемерные прохиндеи, преследующие исключительно свои цели и пытающиеся разрушить нашу дружбу, перестанут ему казаться настоящими друзьями.
 igorg25 пишет:
Конечно, боюсь. Я вообще боюсь режимов, гда за инакомыслие тюремными сроками грозят.
Это что же творится у Вас в голове, и что там за режим такой обосновался? Радость Беда у Вас - сами себе признаться боитесь.
 igorg25 пишет:
Вас интересует не мой ответ, а мое согласие с вашей точкой зрения. ИМХО, вы, как советское предприятие, пытаетесь навязать потребителю свой продукт, будь то товар или идеология, без учетов интересов потребителя.
Мой ответ:
Израилю будет лучше, если у него больше купят.
Больше купят тогда, когда наиболее учтены интересы покупателя.
Израиль слишком мал, чтобы его валюта кого-то заинтересовала, потому нет никакого смысла выпендриваться.
В условиях свободной конвертации валют и стабильного курса нет большой разницы в валюте сделки.
Меня интересует Ваш ответ, поскольку объективный ответ на него подтвердит правоту моего мнения. Вы боитесь расставаться со своими ошибками и не отвечаете.
Вы так и не ответили на мой вопрос, прикрываясь общими фразами не по заданному вопросу. Как все у Вас запущено с экономикой! Не в смысле в Израиле, а в смысле у Вас лично со знаниями в этой сфере. Радость
Для примера Вам.
Вот Вы работаете и получаете зарплату в шекелях, ходите в магазины и расплачиваетесь там шекелями. А представьте, что некоторые магазины перестали продавать товары в шекелях, а продают их в баксах. Даже "в условиях свободной конвертации валют и стабильного курса" это будет для Вас определенной проблемой, которой раньше не было. Кроме того, Вы теряете на оплате банку обменных операций. В такой ситуации в Ваших интересах, чтобы магазинов, торгующих в баксах, было меньше.
Вот сокращение числа таких магазинов из этого примера, будет примерно отражать процесс перехода части международной торговли на национальные валюты стран-сторон.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 13:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Чтобы поддерживать в городе порядок, общественные деятели Херсона взяли управление городом в свои руки, организовав "Комитет спасения за мир и порядок".

Я читал об этом три дня назад.

igorg25 пишет:
ерспективы у этих людей с учетом укро-статьи до 15 лет за колоборционизм.

1. Все население Крыма и Донбассе теперь получается под статьей. Кстати там введенное указом Зеленского военное положение и поправки к нему давно вышли за пределы закона о военном положении. Например теперь всякие "баталионы" имеют право изымать ваше имущество, занимать ваш дом и прочее - просто потому что они так захотели. И вовсе не на линии фронта, а где угодно, например во Львове.
2. Да там в Киеве все весело. Тупо запретили все партии кроме ультра-националистов, закрыли "ненужные" каналы. Просто указом президента. Просто заявив что они связаны с РФ и значит под запретом. "Диктатор" Путин просто нервно курит в стороне перед такой демократией от Зеленского.

igorg25 пишет:
Я - ожидал,

Врядли. Представить что западные корпорации так легко прогнутся? Пожертвуют своими прибылиями? Более того, даже в дремучие 1980-е в США никому в голову не приходило так открыто давить на свои корпорации в вопросах торговли с СССР. Это же ущерб своей экономике, зачем? А тут - все козырнули, а кто не козырнул, того откровенно принудили. Все маски сбросили. В Польше открыто сожалеют что им конституция запрещает конфискацию частной собственности и предлагают это отменить чтобы конфисковать все имущество России и частных российских лиц.
Растоптано все на чем якобы держался "рынок" и "демократия". В чем же отличие от советской власти в этом месте?
Я действительно удивлен. Не так чтобы до шока, но не ожидал что так прогнуться фирмы Запада.

igorg25 пишет:
Естественно, всех собак на него повесят.

Уже вешают. Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир посоветовал немцам снизить потребления мяса "для противостояния политике России". Мол, русские поставляют нам говядинку и курятинку и зерно для прокорма скота, давайте меньше кушать, их лишим этим денег, и так победим за светлую демократию. А в остатке предлагает немцам начать экономить на еде, хотя всем здравомыслящим ясно что кризис начался аж 2 года назад, а 2022 год - последстивия его (и да, украинский кризис его усилил, но не начал). Но народ то схавает. Люди любят простые объяснения. Когда кто то за них придумает причину их бед, укажет на виновника, а еще лучше - устранит виновника (виноваты англичане, евреи, немцы, русские, папуасы, черные, белые - нужное подчеркнуть).
Так и тут - ВВП сегодня идеальный вариант для списывания бед. В любой непонятной ситуации вините Путина.

igorg25 пишет:
я два месяца спал по 2-3 часа, думаю, я выглядел не лучше.

Но вы явно не принимали "вещества" и не выходили к журналистам в таком виде. Если вы переутомлены, не выпускайте на камеру президента. Видно что за Зе теперь внимательно следят - больше никаких грязных маек и странно-бормотящей речи. "Брутальный" образ небритого с усталым, но мужественным и оптимистическим взглядом, в военизированной куртке, или с романтизированно-военным крестом на груди на сердце в форменной майке. На ногах берцы. Вокруг серые стены, мешки с песком. Брутализм во всем. Образ Вождя в походе. Фотки и видео на фоне президентского дворца. Мол, он в окопах наравне со всеми, плечом к плечу, в столице, готов до последнего вздоха и т.п. Люди это любят, внушает уверенность.

igorg25 пишет:
к Западу - Запад заигрывает с Ираном, и финансирует ХАМАС.

В Израиле чересчур болезненно относятся до всего что связано с Ираном. Попытки переговоров США с Ираном кончились безрезультатно - иранцы принципиально не доверяют США после того как их кинули с "ядерной сделкой" при Трампе и требуют "утром деньги, а вечером стулья" (т.е. снимайте санкции а там побазарим). А на предлжение США поставлять им (в США) иранскую нефть за три рубля только посмеялись. В общем переговоры кончились ничем, тем более что Тегеран взял паузу и с заинтересованным лицом наблюдает за украинской войной, не скрывая что вполне себе сочувствует России.
Я так понимаю, Израиль раздражал сам факт переговоров, и даже не их результаты.
Причем это разозлило также саудитов, которые посчитали себя оскорбленными фактом переговоров за их спинами и заключили договор с Китаем просто чтобы показать что саудитские х...ы тоже длинные и толстые. В ОАЭ это тоже очень не понравилось местным шейхам - у них с Ираном сложные отношения (враги в политике, и очень большие торговые отношения).

igorg25 пишет:
До 24.02 я желал, чтобы Россия забрала себе ДНР/ЛНР и на этом успокоилась.

Ну как бы я тоже так желал. Но не себе, а отдельно оставить (можно по типу Абхазии).

igorg25 пишет:
за депутинизацию России в смысле разрушения системы, где допуск к воровству является основой вертикали власти.

Все пытались это разрушить. Но она неразрушима (воровство в России). Вон Петра 1 или Александра 2 посмотрите.

igorg25 пишет:
Китай выделит Украине новую партию гуманитарной помощи.

Гуманитарка там нужна, без шуток.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 13:04
Post Id

полковник

[+]

bricklayer пишет:
Молодой человек, когда вы прекратите вываливать поток собственного ЧСВ? Сколько можно засирать тему? По делу вообще есть чего возразить то?
Юноша, Вы научитесь для начала ошибки грамматические не делать, в своей писанине. Ваши ошибки и засоряют тему флудом.
 bricklayer пишет:
Какой еще на фиг мешок? Для любых волн (не обязательно радио) распространяющихся в пространстве существует явление интерференции. Слышали такое слово? Если в пространстве распространяются две волны, то в каждой точке результирующее колебание представляет собой геометрическую сумму колебаний, соответствующих каждой из складывающихся волн.
Я не знаю, какой у Вас может быть мешок: холщовый, джутовый или еще какой. Радость Мозги канифолить с интерференцией будете в своей детскую песочнице своим ровесникам.
Мне заумствования того, кто не понимает общего не интересны.
 bricklayer пишет:
А вы вообще внятно излагать свои мысли можете? Когда две цели будут сливаться в одну отметку и когда нет?
Я все изложил внятно. Это Ваша ошибка, что Вы не смогли прочитать правильно с первого раза. Я привел пример, когда Ваше изложение принципа отражения на мониторе сигналов от двух целей, не работает.
 bricklayer пишет:
Ну и что? Опять у вас пустой набор слов. даже другого какого определения из каких-нибудь книг вы не привели. Я утверждал, что коэффициент усиления антенны определяется шириной диаграммы направленности (вообще не имеет значения в какой системе координат она будет нарисована). Я по существу от вас никаких возражений не увидел. Только выпячивание ЧСВ, перебранка, переход на личности. Я вам написал на какие характеристики влияет коэффициент усиления антенны. Дальность и разрешающая способность. То что на дальность влияют другие характеристики, я не отрицал. Но разрешающую способность вы по другому никак не улучшите. Поэтому для РЛС обнаружения, например для древней РЛС "Риф" использовались, например параболические антенны. То есть с высоким коэффициентом усиления.
Да то, что Вы переписываете сюда глупости, даже не оценив их. А возражения мои Вы не можете увидеть в силу некомпетентности и нежелания признавать свои ошибки. И разрешающая способность может улучшаться иным способом. Об одном из них я упоминал ранее. Вспоминайте.
Вы не удивляйтесь, если я не буду реагировать на Ваши новые глупости, но самый лучший способ прекратить видеть тут Ваши бредятины - оставить Вас с Вашими бреднями наедине и не давать Вам повода для создания новых. Сами Вы остановится не сможете, т.к. юношеский пыл этого сделать не дает.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 13:04
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
не новую партию гуманитарной помощи.

О том что под Киевом якобы тихо и никто никуда не наступает
https://t.me/rian_ru/154683

И дополнительный список причин раздражительности саудитов против США:
- в 2021 году США прекращает поддержку войны Саудовской Аравии против хуситов в Йемене, которым помогает Иран, снимает с хуситов статус террористов, а также очень сильно задерживает продажу оружия саудитам.
- Саудитов обеспокоило прошлогоднее бегство американцев из Афганистана и вывод их баз из Ирака - они опасаются что теперь останутся один-на-один против хуситов и Ирана в регионе, а легкость с какой американцы кинули Афганистан шейхам саудитов не понравилась ни разу.
- Из более мелкого - "ЛГБТ-повестка" администрации Байдена вообще ни разу саудитам (известные консерваторы) не нравится.

Кроме того, сейчас сверхвысокие цены на нефть саудитам на руку - их бюджет стал профицитным (в стране громадные расходы, которые не получется снизить) и попытки американцев их опустить не нравятся шейхам.

Отсюда такое внимание саудитов к предложениям Китая - КНР то хочет выстроить глобальный юань, а взамен саудиты планируют продавать в Китай нефть по выгодной цене (пусть и в юанях), а также получать оттуда дешевые китайские товары, которые снизят нагрузку на бюджет (в Саудовской Аравии почти ничего не производится своего). КНР также рассматривается как возможность саудитам выйти на восточно-азиатские рынки нефтепродуктов, где они были относительно слабы.

(Отредактировано автором: 21 марта 2022 — 13:22)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 13:41
Post Id

полковник

[+]

Как живёт освобождённый Херсон - эксклюзивное видео

https://www.youtube.com/watch?v=dII2sF2WtRk

email

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 14:40
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Меня интересует Ваш ответ, поскольку объективный ответ на него подтвердит правоту моего мнения.

То есть, объективным будет считаться только тот ответ, который подтвердит правоту вашего мнения?
Когда-то Ильич, ЕМНИП, подобное назвал великорусским шовинизмом.

alexeybo пишет:
представьте, что некоторые магазины перестали продавать товары в шекелях, а продают их в баксах.

Зачем представлять? Я постоянно пользуюсь международными покупками. И магазины, которые хотят меня видеть покупателем, дают мне возможность и язык удобный выбрать и валюту. Но вы, как истинный патриот России, можете требовать не только рассчетов в рублях, но и измерений аршином и весом в пудах, и чтобы все общались с вами по-русски. Конечно, вам это будет удобнее, только общаться с вами мало кто будет.

bricklayer Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 15:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

alexeybo пишет:
Юноша, Вы научитесь для начала ошибки грамматические не делать, в своей писанине. Ваши ошибки и засоряют тему флудом.

А вы вообще зачем это пишите? Скатились в перебранку. Вам от этого легче становится в вашем положении?
 Цитата:
Я не знаю, какой у Вас может быть мешок: холщовый, джутовый или еще какой. Мозги канифолить с интерференцией будете в своей детскую песочнице своим ровесникам.
Мне заумствования того, кто не понимает общего не интересны.
Адекватные люди так не пишут, сразу видно, что вас родители в детстве плохо воспитали. У нас с вами разные представления о предмете, но так споры не ведут, молодой человек, приводят цитаты и ссылки. Я уже вам написал, что аналогию с мячами нельзя применять к радиоволнам в принципе. РЛС принимает сигнал, который и представляет собой интерференцию сигналов, отраженных сигналов от разных частей объекта. Это не "заумствование", это правильный термин. Чего он у вас ярость то вызвал? Просто сложение- это достаточно упрощенный термин. Это не я придумал-
Большинство реальных радиолокационных целей представляет собой сложную комбинацию отражателей различного типа. В процессе радиолокационного наблюдения таких целей имеют дело с сигналом, который является результатом интерференции нескольких сигналов, отраженных от отдельных элементов цели. https://goaravetisyan.ru/radiolo...vnoi-ploshchadi/
 Цитата:
Я все изложил внятно. Это Ваша ошибка, что Вы не смогли прочитать правильно с первого раза. Я привел пример, когда Ваше изложение принципа отражения на мониторе сигналов от двух целей, не работает.

вы написали- Это не поменяет главного: не все отраженные сигналы будут принты антенной. На дистанции в 10 км РЛС будет обнаруживать катер потому, что антенной будет принят отраженный сигнал от этого катера. А на дистанции в 20 км эта РЛС уже не будет видеть этого катера. Отраженный сигнал от катера, находящегося на дистанции 20 км, не будет принят антенной РЛС. Но если к катеру, находящемуся на дистанции 20 км, подойдет наблюдаемое РЛС судно и встанет "борт в борт" с катером, то на мониторе РЛС все время сближения и стояния будет существовать отметка только от одного сигнала - полученного от судна. Сигнала от катера не будет, как и раньше не было. Ваша попытка дробления целого на части просто смешна, поскольку это все делается Вами надуманно. Во-первых, даже если полезный сигнал отраженный от катера нельзя выделить на уровне шумов, нельзя писать что не принимает антенна, это безграмотно в принципе. Это значит только то что вы не можете его выделить. во вторых, я писал про несколько другую ситуацию, когда близко (и на одинаковом удалении от РЛС) стоят два корабля, а не корабль и катер.
 Цитата:
Да то, что Вы переписываете сюда глупости, даже не оценив их. А возражения мои Вы не можете увидеть в силу некомпетентности и нежелания признавать свои ошибки. И разрешающая способность может улучшаться иным способом. Об одном из них я упоминал ранее. Вспоминайте.
Ну это не серьезно. Я вам уже ответил на это- всегда можно увеличить экран монитора. вопрос в том, что характеристики монитора повысить легко, но вот когда у вас коэффициент усиления антенны ограничивает разрешающую способность РЛС, как не улучшай их- никакого эффекта не будет. Это мощность вы можете повышать как бы бесконечно для увеличения дальности.
 Цитата:
Вы не удивляйтесь, если я не буду реагировать на Ваши новые глупости, но самый лучший способ прекратить видеть тут Ваши бредятины - оставить Вас с Вашими бреднями наедине и не давать Вам повода для создания новых. Сами Вы остановится не сможете, т.к. юношеский пыл этого сделать не дает.

Как так? Вы же не просто так превращаете спор в перебранку? Вы хотите же повысить свое ЧСВ, почувствовать облегчение в вашем состоянии.

(Отредактировано автором: 21 марта 2022 — 15:16)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 15:15
Post Id

полковник

[+][+]

Видео с центра Харькова
https://www.youtube.com/watch?v=PEKzwz4NDYc

email

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 17:28
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Представить что западные корпорации так легко прогнутся? Пожертвуют своими прибылиями?

Как видите, пожертвовали.

Artur1984 пишет:
Но вы явно не принимали "вещества" и не выходили к журналистам в таком виде. Если вы переутомлены, не выпускайте на камеру президента.

Меня не смущало. Понятно, что человек не на курорте.

Artur1984 пишет:
Образ Вождя в походе. Фотки и видео на фоне президентского дворца. Мол, он в окопах наравне со всеми, плечом к плечу, в столице, готов до последнего вздоха и т.п. Люди это любят, внушает уверенность.

+1.

Artur1984 пишет:
В Израиле чересчур болезненно относятся до всего что связано с Ираном.

Еще бы. Жить хочется.

Artur1984 пишет:
Все пытались это разрушить. Но она неразрушима (воровство в России).

И я про то. Если неразрушима система, придется ломать страну. Иначе реваншизм неизбежен.

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 17:44
Post Id

УДАЛЁН

министерство обороны Беларуси в Twitter:
    "Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады возвращаются в пункт постоянной дислокации после успешного выполнения задач по усилению охраны участка Государственной границы Республики Беларусь.".
    https://twitter.com/MOD_BY/statu...p%7Ctwgr%5Etweet

Похоже, Лука решил, что ему не по пути.

40% персонала аэропорта "Шереметьево" отправлены в простой
Московский аэропорт "Шереметьево" отправил своих сотрудников в простой с 16 марта на фоне кризиса в авиаотрасли.
Соответствующий приказ издал гендиректор аэропорта Михаил Василенко. В документе говорится, что простой объявлен из-за причин, которые не зависят от работодателя и работников, а также из-за критического снижения пассажиропотока, сообщают "Известия".
В настоящее время в простой отправлены 40% сотрудников. В том числе и офисных работников аэропорта.
Представитель "Шереметьево" Анна Захаренко подтвердила информацию о простое, но не стала уточнять, о каком количестве работников идет речь.
Не сообщается, сколько времени продлится состояние "простоя".
https://mignews.com/news/economi...y-v-prostoj.html

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 18:38
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
То есть, объективным будет считаться только тот ответ, который подтвердит правоту вашего мнения?
Когда-то Ильич, ЕМНИП, подобное назвал великорусским шовинизмом.
То есть перестаньте выдавать за свое благо, если Вам лишиться одного глаза. Это не объективно. И это глупость.
 igorg25 пишет:
Зачем представлять? Я постоянно пользуюсь международными покупками. И магазины, которые хотят меня видеть покупателем, дают мне возможность и язык удобный выбрать и валюту. Но вы, как истинный патриот России, можете требовать не только рассчетов в рублях, но и измерений аршином и весом в пудах, и чтобы все общались с вами по-русски. Конечно, вам это будет удобнее, только общаться с вами мало кто будет.
Эко Вас распирает в русофобии! Осторожней Вы с этим, придется пожертвовать остатками здравомыслия. Про глаз - смотри выше.
Собственно, а чего Вы тогда выпендриваетесь со своими оценками, ведь "Израиль слишком мал, чтобы его валюта кого-то заинтересовала"? Знайте свое место и ведите себя скромно, подобающе своему положению. Тем более, если нет у Вас желания признавать объективного.

email

Страниц (58): В начало « 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история