Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 00:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Я верю, что стараются, а как получается, мы видим.
Вы не умеете делать это лучше, чтобы иметь основание действия РФ оценивать.
 igorg25 пишет:
Когда гибли палестинцы в Газе, потому что ХАМАС и Ко прячутся за мирное население, Россия выражала серьезную озабоченность
Так и сейчас Россия выражает самую серьезную озабоченность тем, что украинские "нацики" прячутся за мирное население. Вы не слушали об этом и это новость для Вас?
 igorg25 пишет:
А там, где были нацики, но не было "Северного ветра", все было цело. Может, все-таки дело в "Северном ветре"?
Там где были "нацики", там никогда ничего целого не было. Там всегда все делится, начиная с населения по национальному признаку и заканчивая культурой. Потому они жгли Дом профсоюзов в Одессе, "Беркут" в Киеве, обстреливали ЛДНР. А "Северный ветер" дует для объединения.
 igorg25 пишет:
Огромная! Когда разрушает враг, понятно, что он ВРАГ. Когда разрушает ДРУГ, возникают сомнения, что он ДРУГ.
Вы не знаете, что друг познается в беде? Насильно не дать своему другу совершить глупость, это проявление дружбы. Пройдет время - друг поймет.
 igorg25 пишет:
Думаю, что Украина устоит.
Я Вас не об этом спрашивал. Повторяю свой вопрос: Боитесь признаться себе, что после денацификации Украины, ее граждане будут считать нынешнее руководство Украины преступным?
 igorg25 пишет:
Думаю, Израиль четко знает свое место в мировой системе и учитывает торговые интересы партнеров.
Это у Вас такой прием для разговора - отвечать не на заданный вопрос? Я Вас спрашивал не о знании Израилем своего места в мировой системе и учете им торговых интересов партнеров. Напоминаю свой вопрос: А Вы как думаете, для Израиля будет лучше, если торговля с частью своих партнеров за границей будет осуществляться не в баксах, а в шекелях?

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2022 — 01:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Малышок пишет:
Каждый день я слышу о том, что РФ пойдет до конца,

Судя по Вашим источникам это "бывшие" граждане Украины, рассчитывающие что РФ передаст им власть...
 Малышок пишет:
еще я слышу о том, что РФ после операции ВЫЙДЕТ с Украины.

Так РФ однозначно заявила что оккупировать Украину не собирается...
 Малышок пишет:
НИКТО И НИКОМУ самоопределиться не даст

Так не надо ждать милостей от природы...
 Малышок пишет:

Mart пишет:

А после интервью Гордона литовскому телевидению, где он призвал не бояться третьей мировой, а смело в нее вступить...

И как? Много желающих?

А ничье желание спрашивать не будут. Хм
 Тельник пишет:

Малышок пишет:

Беларусь настойчиво тянут в Войну.

Только они активно с нее побегут

Хм Не верьте пропаганде...
про 3% она тоже настойчиво вещала...
 Artur1984 пишет:
санкции ввела не Украина, а какая то Австралия и США. Якобы за противодействие агрессии

А с международных стадионов вышвырнули тоже США, или все же международные федерации?
Бьют не по государству, бьют по его гражданам. Добиваются осознания, что государство - это мы...
 Artur1984 пишет:
Эта война уникальна тем, что Обком полностью избавился от обычно чрезвычайно важного пункта - ранее НИКОГДА не вводились мега-санкции в ущерб своей экономике. Более того, еще никогда так открыто Обком не заставлял свои корпорации и целые страны следовать его приказам - потому что например никакой логикой присоединение к санкциям Австралии например, пояснить просто невозможно. Сказки для 5-летних детей что они там чем-то озабочены в демократическом смысле, что любопытно, даже уже не рассказывают.

Страх, что у РФ все получится, сильнейший мотиватор...
 Artur1984 пишет:
Иначе бы на территории создавали бы "свои" органы власти

Что бы удержать власть даже марионеточные органы должны демонстрировать свою жизнеспособность. Не будет же армия РФ регулярно бегать зачищать территорию Украины...
 Artur1984 пишет:

Малышок пишет:

Да и Бацьку все равно поставят в "рогатку" - либо с нами, либо против нас.

По хорошему, РБ УЖЕ принимает участие - предоставление своей территории, явно помощь с аэродромами и размещением войск, кормежка и логистика - давайте говорить открыто, это все с белорусской стороны для российских войск предоставляется.

В пределах союзного договора...
А вот предоставление военной и экономической помощи Украине какими договорами предусмотрено... Хорошо
(это достаточно, что бы понимать стоимость существующих бумаг, при современном развитии печатного дела (с))
 Artur1984 пишет:
РФ хочет додавить Украину на мир по программе-минимум (если получится):
- Нейтралитет (НЕ-НАТО, не-ЕС), статус русского языка и т.п.
- Признание Крыма, ДНР и ЛНР.

И стоило огород городить....
 Artur1984 пишет:
В сухом остатке:
...
- Понесла тяжелое военное и экономическое поражение

потери, насколько тяжелы они не были бы, отнюдь не означают поражение...
 igorg25 пишет:
Мы плотно и надежно завязли в болоте под названием Украина

РФ в этом "болоте" уже тридцать лет...
И сейчас без особо резких движений пытается из него выбраться....
 igorg25 пишет:
рассказал о провале “спецоперации” РФ в Украине.

Еще бы он рассказал о провале советско-финской войны (1939-1940 гг) где-нибудь перед Новым 1940 г...
 igorg25 пишет:
Остались только те, что умеют угадывать то, что хочется услышать начальству и докладывать только то, что нравится начальству.

А ведь сколько до этого учили, что именно шея вертит головой.... Подмигивание
 Artur1984 пишет:
- Почему западные страны поставляют в Украину только в основном гранатометы и ракетные установки, а не танки или самолеты? Ответов два

Есть еще и третий ответ - на перспективу партизанки... Ниндзя
 Artur1984 пишет:
- В последние дни все громче говорят о вступлении в войну РБ.

До момента вступления РБ можно говорить, что идет спецоперация...
И как бы втягивание РБ не имеет ли цели "гибели Луизитании"... Хорошо
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Снова непонятно откуда английская газета знает о "небольших пополнениях"?

Вероятно, оттуда, откуда амеры еще за месяц знали о дате нападения.

У Вас "короткая" память. Вы "забыли" истерику в конце прошлой весны... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Путин уже проиграл, даже если всю Украину захватит.

Радость Радость Радость
А он озвучил ТАКУЮ цель?
 igorg25 пишет:
Президент Украины заявил, что Россия не может силой принуждать граждан других стран к лояльности, а также "нельзя силой заставить президента другой страны признать что-либо".

Не понял Расскажите это ПрезидентуСвете....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2022 — 07:28
Post Id

полковник

Так, для развлечения:
...Мне кажется, что пресловутые «западные ценности» - они как загнутый крючок с зазубринами: заглотнешь – не выплюнуть. Так и привыкаешь жить, водимый на невидимой лесочке.
Но приходит кризис – и оказывается, что все они базируются на одном. Очень простом: умри ты сегодня, а я завтра.
Это не наши ценности. Чуждый образ жизни. Неприемлемая национальная идея....

Истор ии из жизни
И кто там советовал запасаться попкорном? Соль, спички уже запас? Не понял
-----

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2022 — 07:55
Post Id

полковник

Небольшая цитата из незабвенного: Прелю бодей мысли :
...Лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невинного – слышите ли, слышите ли вы этот величавый голос из прошлого столетия нашей славной истории? Мне ли, ничтожному, напоминать вам, что русский суд есть не кара только, но и спасение человека погибшего! Пусть у других народов буква и кара, у нас же дух и смысл, спасение и возрождение погибших. И если так, если действительно такова Россия и суд ее, то – вперед Россия, и не пугайте, о, не пугайте нас вашими бешеными тройками, от которых омерзительно сторонятся все народы! Не бешеная тройка, а величавая русская колесница торжественно и спокойно прибудет к цели. В ваших руках судьба моего клиента, в ваших руках и судьба нашей правды русской. Вы спасете ее, вы отстоите ее, вы докажете, что есть кому ее соблюсти, что она в хороших руках!...
Удивительно емкое определение :
«Адвокатура… дает собою пример циничного прелюбодеяния мысли. В классической древности возникла и была потом предана осуждению веков школа софистов, или лжемудрых учителей. Софисты подрывали веру в истину и в разум человека, уча людей заменять искреннее искание истины ловкими изворотами речи с тою или другою практической целью их. Эти жалкие ремесленники слова… право, были невинными младенцами сравнительно с блестящими софистами XIX в. Их приемы были те же. Они тоже черное делали белым и белое черным; но, по крайней мере, их лживая диалектика ограничивалась большею частью праздным словопрением, и они не умели основывать своего благосостояния на разрушении чужого».
Хорошо
«Прелюбодеи мысли»: статья публициста Е.Л. Маркова в газете «Голос» (1875 г., №№ 36, 37)
 Artur1984 пишет:

igorg25 пишет:

G Electronics останавливает поставки техники в Россию

"Приостанавливает" во всех формулировках.

Подмигивание
-----

email

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 09:31
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
А "Северный ветер" дует для объединения.

За то и шарахаются от него кто куда может.

alexeybo пишет:
Насильно не дать своему другу совершить глупость, это проявление дружбы. Пройдет время - друг поймет.

Насильно мил не будешь - русская народная мудрость.

alexeybo пишет:
Боитесь признаться себе, что после денацификации Украины, ее граждане будут считать нынешнее руководство Украины преступным?

Конечно, боюсь. Я вообще боюсь режимов, гда за инакомыслие тюремными сроками грозят.

alexeybo пишет:
Я Вас спрашивал не о знании Израилем своего места в мировой системе и учете им торговых интересов партнеров. Напоминаю свой вопрос: А Вы как думаете, для Израиля будет лучше, если торговля с частью своих партнеров за границей будет осуществляться не в баксах, а в шекелях?

Вас интересует не мой ответ, а мое согласие с вашей точкой зрения. ИМХО, вы, как советское предприятие, пытаетесь навязать потребителю свой продукт, будь то товар или идеология, без учетов интересов потребителя.
Мой ответ:
Израилю будет лучше, если у него больше купят.
Больше купят тогда, когда наиболее учтены интересы покупателя.
Израиль слишком мал, чтобы его валюта кого-то заинтересовала, потому нет никакого смысла выпендриваться.
В условиях свободной конвертации валют и стабильного курса нет большой разницы в валюте сделки.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 09:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ероятно, оттуда, откуда амеры еще за месяц знали о дате нападения.

Учитывая что амеры с датой нападения реально ошиблись, то источник крайне ненадежный. Плюс слава английских газет как самых бульварных в мире.

igorg25 пишет:
Вопрос ведь не в территориях, а в том, как глубоко увяZнет экономика Pоссии в "украинском болоте"

Ну так получается что победу они празднуют до того как медведя закололи. Знаете, охотники собрались на медведя, заехали в лес где он точно обитает и кричат что уже победили, т.к. их формально больше, и охотники начали водку хлестать. Примерно так со стороны.
Я без шуток скажу - я не ожидал что ТАКОЙ вал санкций будет, удивлен скорее их аллогичностью, какой то яростной пренебрежимостью собственной экономикой. Повторюсь, ранее НИКОГДА так не делали, всегда жадность перебарывала.
Впрочем есть теория - сейчас западные элиты активно внедряют мысль, что текущий кризис (и пофиг, что он аж в 2020 году начался!) - вина Путина. Вот злобный Путин, де, напал на Украину и тут же бензин дорогой и дефицит продуктов... Удобная отмазка.

Игорь, личный вопрос - вы желаете поражения России или как? Без каких либо политических подоплеков спрашиваю или осуждений.
Если вы обратили внимания, я по данной войне никаких оценок не даю.

igorg25 пишет:
Никаких компромиссов, связанных с нашей территориальной целостностью и нашим суверенитетом, и об этом говорил украинский народ.

Да да. Слышали много раз. А два месяца назад вступление в ЕС и НАТО были тоже принципиальными вопросами, которые закреплены в Конституции Украины. А теперь уже не принципиальные.
Я также в курсе что из Зеленского западные ресурсы стали лепить нового героя демократии - вы на его имидж новый гляньте, чтобы он не ассоциировался со старым. Кстати, кажется кто то стал внимательнее следить в каком он состоянии выходит на камеры - после фейлов когда он явно под "веществами" пару раз в подвале сидел в районе 8 марта, это убрали и стали строго смотреть.

igorg25 пишет:
Они не встречали русских солдат с букетами, они встречали их храбро, встречали их с оружием в рука

Кто встречал с оружием, а кто и без. На Донбассе счет перешедших в ЛНР и ДНР полицейских и солдат уж не знаю на сколько перешел - там где местные живут, им как то не в лом в ДНР перейти. Зеленский забывает что "его" Украина это не вся Украина. У них же и так была вялотекущая гражданская война (ДНР-ЛНР) в классе "сепаратные регионы". Сейчас кстати она никуда не делась - но сепаратисты получили помощь-интервенцию в гражданской войне со стороны иностранной державы. Тоже примеров вагон в мировой истории.

igorg25 пишет:
а также "нельзя силой заставить президента другой страны признать что-либо".

Я аж кофе чуть не подавился от смеха. Вся мировая история пестрит примерами обратного (ну давайте как бы детский лепет не сваливаться).

igorg25 пишет:
о-либо".
https://mignews.com/news/ukraine...ny-ne-budet.html

Я кстати так понимаю, данный ресурс - условно "прозападный"?

За этот пост сказали спасибо: Правдоруб_1

email

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 09:43
Post Id

УДАЛЁН

Херсон и Херсонская область, которые сейчас оказались в тылу боевых действий, начали постепенно налаживать жизнь. Старая власть фактически перестала существовать, бросив свои посты. Чтобы поддерживать в городе порядок, общественные деятели Херсона взяли управление городом в свои руки, организовав "Комитет спасения за мир и порядок".
    Учредительный съезд комитета прошел в здании х*сонской Областной рады. В состав "Комитета спасения за мир и порядок" вошли [b]бывший мэр города Владимир Сальдо, бывший заместитель мэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко, журналист Кирилл Стремоусов
    …[/b]
    https://www.mk.ru/politics/2022/...t-spaseniya.html

Незавидные перспективы у этих людей с учетом укро-статьи до 15 лет за колоборционизм.

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2022 — 09:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Незавидные перспективы у этих людей с учетом укро-статьи до 15 лет за колоборционизм.
Наоборот завидные, как у немецких антифашистов после войны.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 10:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

igorg25 пишет:
Стрелков: Мы плотно и надежно завязли в болоте под названием Украина

Неужели в 2022 году находятся тролли, которые цитируют "стрелкова-гиркина"? Его "аналитика" уступает даже таким монстрам от политики как Зеленский и Гордон.
 igorg25 пишет:
Украинские силы выиграли начальнyю стадию кампании, российская армия - в тупике

Ага))) Россия- в тупике, а те, кто "выиграли" начальный этап массово сдаются в плен. Ну, чтоб изнутри зафиксировать победу. А "тупик" выражается, видимо, в том, что ВС РФ планомерно и не торопясь утилизирует попавшее в окружение укровоинство? Тогда - да, перемога, как она есть.
 igorg25 пишет:
Путин уже проиграл, даже если всю Украину захватит.

Хехе))) Ну какой смешной персонаж. Если Путин проиграл, то Зеленский, видимо, выиграл. Расскажите нам об этой стороне дела. Очень хочется поржать.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 10:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

alexeybo пишет:
Я Вас не об этом спрашивал. Повторяю свой вопрос: Боитесь признаться себе, что после денацификации Украины, ее граждане будут считать нынешнее руководство Украины преступным?

Граждане Украины, проживающие в Донецке и Луганске ДАВНО так считают))) И озвучивают всюду.
 igorg25 пишет:
Я вообще боюсь режимов, гда за инакомыслие тюремными сроками грозят.

Значит, вы должны бояться американского режима - там с инакомыслием очень строго.
 igorg25 пишет:

А какое отношение к этим людям имеет УК какой-то-там Украины? В СССР тоже была статья про коллаборационизм, и как это ему помогло?

email

Гость
Отправлено: 21 марта 2022 — 10:27
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
без шуток скажу - я не ожидал что ТАКОЙ вал санкций будет, удивлен скорее их аллогичностью, какой то яростной пренебрежимостью собственной экономикой. Повторюсь, ранее НИКОГДА так не делали, всегда жадность перебарывала.

Я - ожидал, потому и не верил, что ВВП под это сунется.

Artur1984 пишет:
Впрочем есть теория - сейчас западные элиты активно внедряют мысль, что текущий кризис (и пофиг, что он аж в 2020 году начался!) - вина Путина. Вот злобный Путин, де, напал на Украину и тут же бензин дорогой и дефицит продуктов... Удобная отмазка.

Естественно, всех собак на него повесят.

Artur1984 пишет:
Кстати, кажется кто то стал внимательнее следить в каком он состоянии выходит на камеры - после фейлов когда он явно под "веществами" пару раз в подвале сидел в районе 8 марта, это убрали и стали строго смотреть.

Когда у меня малый родился, и я два месяца спал по 2-3 часа, думаю, я выглядел не лучше. Две последние недели ситуация в Украине +/- стабилизировалась, можно дремануть.

Artur1984 пишет:
Я кстати так понимаю, данный ресурс - условно "прозападный"?

О "любви" Израиля к Западу - Запад заигрывает с Ираном, и финансирует ХАМАС.
Mignews - условно "произраильский", наименее про-украинский среди наших русскоязычных.

Artur1984 пишет:
Зеленский забывает что "его" Украина это не вся Украина.

+1

Artur1984 пишет:
Игорь, личный вопрос - вы желаете поражения России или как?

До 24.02 я желал, чтобы Россия забрала себе ДНР/ЛНР и на этом успокоилась.
Но сейчас у меня нет ответа. Начиная с того, что для меня Крым - однозначно, российский.
Я - за депутинизацию России в смысле разрушения системы, где допуск к воровству является основой вертикали власти.

bricklayer Пользователь
Отправлено: 21 марта 2022 — 11:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

alexeybo пишет:
Юноша, Вы научитесь для начала ошибки грамматические не делать, в своей писанине. Ваши ошибки и доказывают, что именно Вы и есть невежество.
Это еще до своего рождения Вы узнали? Бла-бла-бла.
Мне надоело указывать на Ваши здесь написанные глупости. Читайте старые письма. Ваши отмазки в стиле "да я это знал с советских времен" не проходят. Ничего этого Вы не знали, поскольку даже общего понятия не имеете о работе РЛС.
Молодой человек, когда вы прекратите вываливать поток собственного ЧСВ? Сколько можно засирать тему? По делу вообще есть чего возразить то?
 Цитата:
Вы бредите, когда утверждаете, что сигналы от разных источников складываются в пространстве. Вы бы хоть подумали, во что они складываются. В подготовленный Вами мешок они складываются?
Какой еще на фиг мешок? Для любых волн (не обязательно радио) распространяющихся в пространстве существует явление интерференции. Слышали такое слово? Если в пространстве распространяются две волны, то в каждой точке результирующее колебание представляет собой геометрическую сумму колебаний, соответствующих каждой из складывающихся волн.
 Цитата:
Если Вы настолько неграмотны, что не понимаете, что такое "в створе", то помалкивайте и не выделывайтесь. Что, не смогли в сети найти объяснения этому выражению?
А вы вообще внятно излагать свои мысли можете? Когда две цели будут сливаться в одну отметку и когда нет?
 Цитата:
Из последних Ваших "перлов", доказывающих "глубокие познания", это утверждение, что "диаграмма направленности антенны - это графическое изображение коэффициента усиления антенны или коэффициента направленного действия антенны в полярной системе координат в зависимости от направления антенны в пространстве". Не хочу разбирать кучу, в которую Вы навалили разные характеристики. Просто отмечу, что умные книги указывают, что диаграмма направленности антенны графически может быть изображена не только а полярной системе координат, но и в прямоугольной системе координат.
Ну и что? Опять у вас пустой набор слов. даже другого какого определения из каких-нибудь книг вы не привели. Я утверждал, что коэффициент усиления антенны определяется шириной диаграммы направленности (вообще не имеет значения в какой системе координат она будет нарисована). Я по существу от вас никаких возражений не увидел. Только выпячивание ЧСВ, перебранка, переход на личности. Я вам написал на какие характеристики влияет коэффициент усиления антенны. Дальность и разрешающая способность. То что на дальность влияют другие характеристики, я не отрицал. Но разрешающую способность вы по другому никак не улучшите. Поэтому для РЛС обнаружения, например для древней РЛС "Риф" использовались, например параболические антенны. То есть с высоким коэффициентом усиления.

email

Страниц (58): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история