специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Artur1984
Отправлено: 16 марта 2022 — 20:59
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Немного ино-прессы на фоне войны на Украине
В евро-сми открыто обсуждают, что введенный Россией мораторий на экспорт зерна (до 30 июня), и падение поставок с Украины, усилит дефицит продовольсьвия и еще более взвинтит цены, вплоть до голода в некоторых неевпропейских странах.
Также обсуждают прекращение или уменьшение поставок калийных удобрений и газа (из него получают удобрения) из РФ и Белоруссии больно ударяет по урожаю в ЕС. https://inosmi.ru/20220316/khleb-253419929.html
https://inosmi.ru/20220315/eksport-253397214.html
Тем временем в Закарпатье русины и венгры отправили послания соответственно Путину и Орбану с просьбой их "принять под высокую государеву руку", если выражаться языком 17 века. https://regnum.ru/news/3532882.html
https://orenburg.media/?p=125142
Также сегодня РФ официально вышла из Совета Европы. Вчера РФ обьявила об этом, но сегодня СЕ поспешил предупредительно исключить Россию, чтобы как бы ее исключили, а не она формально сама вышла.
Также вчера РФ направила платежки в американские банки для платежа по внешним долгам долларами. Соль в том что они направлены на замороженные счета. Вообще ситуация, когда половина золотовалютных резервов оказалась за рубежом отдельная песня, но ладно.
РФ предполагает что платежки могут пройти - средства то России заморожены, но формально это е деньги все равно. Если американские банки не пропустят платеж, то Россия заплатит рублями.
В ответ западные аналитики хотят подставить Россиию под формально технический дефолт = она же как бы не может выполнить свои обязательства? Правда в данном случае это не по ее воле.
Более того, по той же схеме получается что США формально также выполнили дефолт - они не способны обслуживать свои обязательства (т.е. хранить деньги России) как положено.
Все также обсуждают в прессе попытки США неприкрыто давить на КНР в вопросе помощи РФ. Сами китайские газеты (и не только они) пишут что ошибкой американцев (их спецпредставитель переговаривался с представителем Политбюро КНП) было угрожать КНР - напрямую были озвучены угрозы поддержать со стороны США уйгуров, тибетцев, недовольных в Гонконге и "не отдать" Тайвань.
Такой тон очень не понравился руководству КПК.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Бредите тут явно Вы. Вы сами спрашивали о том, какая там могла быть задача. Я Вам ответил. Через некоторое время я напоминаю Вам и пишу "Речь шла о задачах, выполняемых заставой". Вы сомневаетесь, начинаете фантазировать и что-то кривое мне рассказывать. Я для восстановления Вашей памяти привел Вам цитаты. И после этого Вы спрашиваете меня где Вы писали о нецелесообразности нахождения там заставы?
Прекратите это словоблудие и восстановите свое сознание. Я нигде не писал о нецелесообразности пребывания там заставы. Этого нет в приведенных цитатах.
Цитата:
Написано другое. Понимать надо так, как и написано.
Хватит изворачиваться!
Еще раз- Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли То есть вы считаете, что должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников.
Цитата:
Ответов, в том числе и на заданные Вами мне вопросы, я жду от Вас. Если Вы забыли мой вопрос, то он был таков: "Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Вы не способны пояснить свои собственные слова? Бывает такое у тех, кто говорит не понимая того, что он говорит.
Я вам уже написал, что коэффициента усиления антенны зависят дальность обнаружение, разрешающая способность и точность определения координат. Это ежу понятно.
Цитата:
Перестаньте, на расстоянии в 20 км сигнал от вышки не будет улавливаться.
Вы читать умеете? Я вам написал, что на этом расстоянии сигналы от вышек и от острова будут вообще сливаться, сам остров он отражает радиоволны, вы что не понимаете?
Цитата:
Про диполи Вы у разработчиков ракеты поспрашивайте. Мне без разницы, как это будет осуществлено, лишь бы это осуществлялось. Поскольку это осуществляется, ракеты стоят на вооружении, иначе это была бы груда ненужного металлолома.
Зачем мне разработчики, я у вас спрашиваю. Во первых от диполей никто и нигде не отказывается. Наоборот, разрабатываются новые варианты постановки пассивных помех, которые работают по тому же принципу- https://topwar.ru/104087-korabel...iya-chast-2.html Во вторых- не передергивайте. Я написал, что наличие рядом острова и возможность постановки помех снижают вероятность попадания, но вовсе не исключают ее. Особенно есть стрелять залпом. Я вам написал это на русском языке.
Цитата:
А зачем Вы мне это пишите? Я Вам задавал такой вопрос? Не задавал. Так зачем Вы мне это пишите? Можете больше не писать этого.
А мне не указывайте, молодой человек, что я должен писать, а что нет.
alexeybo
Отправлено: 17 марта 2022 — 00:30
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
Прекратите это словоблудие и восстановите свое сознание. Я нигде не писал о нецелесообразности пребывания там заставы. Этого нет в приведенных цитатах.
Да мне фиолетово, что Вы там не писали. Не пишите ничего. Это будет лучше, чем то, что Вы пишите сейчас.
bricklayer пишет:
Хватит изворачиваться!
Еще раз- Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли То есть вы считаете, что должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников.
Вот и прекращайте изворачиваться и врать. Мне не нужны такие переводчики как Вы. Вы читать по-русски так и не научились. В моих словах нет такого: "должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников". Если Вы не в состоянии понять написанных мной слов, то в этом Ваша вина, а не моя. Если Вы не знаете как ведется наступление войсками, то это Ваша проблема, а не моя.
bricklayer пишет:
Я вам уже написал, что коэффициента усиления антенны зависят дальность обнаружение, разрешающая способность и точность определения координат. Это ежу понятно.
Да Вы тут пишите с грамматическими ошибками, пропуская слова, всякую ерунду. Вы не ответили на мой вопрос: "Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Получается, что Вы не способны пояснить свои собственные слова. У кого такое бывает, я написал ранее.
Остальную Вашу ерунду про "коэффициент усиления антенны" я даже рассматривать не буду, поскольку таким образом Вы пытаетесь уклониться от ответа на мой вопрос.
bricklayer пишет:
Вы читать умеете? Я вам написал, что на этом расстоянии сигналы от вышек и от острова будут вообще сливаться, сам остров он отражает радиоволны, вы что не понимаете?
Это Вы читать не умеете, а точнее не понимаете общего принципа работы РЛС. Никакого сигнала на такой дистанции от вышки не будет получено. Дальность обнаружения целей, при всех равных остальных условиях, зависит о размера цели. Вышка имеет малый размер и слабую отражательною способность. Из-за этого на дистанции 20 км бортовая РЛС ракеты не получит отраженного сигнала от вышки. Этого сигнала у нее не будет. А вот от острова, который гораздо крупнее вышки, отраженный сигнал РЛС может и получить. При этом никакого "сливания" сигналов, о котором Вы говорите, не будет, поскольку будет получен только один сигнал.
bricklayer пишет:
Зачем мне разработчики, я у вас спрашиваю. Во первых от диполей никто и нигде не отказывается. Наоборот, разрабатываются новые варианты постановки пассивных помех, которые работают по тому же принципу- https://topwar.ru/104087-korabel...iya-chast-2.html Во вторых- не передергивайте. Я написал, что наличие рядом острова и возможность постановки помех снижают вероятность попадания, но вовсе не исключают ее. Особенно есть стрелять залпом. Я вам написал это на русском языке.
А зачем Вы у меня спрашиваете? Я не разработчик и не обязан знать этого. Я Вам дал совет, где Вы можете получить интересующую Вас информацию Лично меня тема диполей, снижения вероятности попадания и пр. не интересует. Я не хочу участвовать в Ваших бесконечных рассуждениях о роли лунного света на рост каждого из фонарных столбов.
bricklayer пишет:
Спасибо за комплимент! Лет через тридцать Вы подрастете до моего возраста. А самостоятельно догадаться, что Ваши монологи "на вольные темы" тут неуместны Вы не в состоянии.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 17 марта 2022 — 06:49
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
bricklayer пишет:
alexeybo пишет:
А зачем Вы мне это пишите? Я Вам задавал такой вопрос? Не задавал. Так зачем Вы мне это пишите? Можете больше не писать этого.
Вот и поговорили....
ИМХО взаимное желание расчесать друг другу гондурас превалирует....
А ведь большие мальчики... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 17 марта 2022 — 07:10
полковник
Artur1984 пишет:
Также сегодня РФ официально вышла из Совета Европы. Вчера РФ обьявила об этом, но сегодня СЕ поспешил предупредительно исключить Россию, чтобы как бы ее исключили, а не она формально сама вышла.
Эт да. Идеология превалирует....
Провал политики надо прикрыть демонстрацией мускулистности....
Artur1984 пишет:
РФ направила платежки в американские банки для платежа по внешним долгам долларами. Соль в том что они направлены на замороженные счета.
Платежки на счета, или с счетов....
Artur1984 пишет:
Более того, по той же схеме получается что США формально также выполнили дефолт - они не способны обслуживать свои обязательства (т.е. хранить деньги России) как положено.
ИМХО скорее не дефолт (невозможность исполнять обязательства), а мошенничество (не желание)....
Artur1984 пишет:
также обсуждают в прессе попытки США неприкрыто давить на КНР в вопросе помощи РФ.
Простое выполнение обязательств - это никакая не союзническая помощь (даже в условиях давления). А вот оказание давления - это явно враждебные действия..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 17 марта 2022 — 08:07
полковник
alexeybo пишет:
Mart пишет:
соответственно они именно должны были готовится к отражению вторжения России (с учетом ее военных возможностей), а не для ловли контрабандистов....
Хотя ИМХО мутная история...
Там "местными" были пограничники, а морпехи прибыли к ним на усиление. Не контрабандистов ловить, но на случай возможного вторжения. На мой взгляд, тут ничего мутного нет, кроме времени прибытия их на остров.
И того, что украинский верховный главнокомандующий об этом не знал....
цитата пишет:
...Военно-морские силы Украинской армии подтвердили, что защитники острова Змеиный в Черном море не погибли, а находятся в российском плену. Об этом со ссылкой на военное ведомство сообщает УНИАН. Ранее считалось, что 13 пограничников погибли при обстреле острова крейсером Москва и патрульным кораблем. 82 их сослуживца, которые не находились непосредственно на острове, тоже попали в плен....
Я же вам русским языком написал- если бы была возможность, все равно бы произвели залп ракетами по крейсеру. Может и попали бы. значит у них просто ракет там не было. И ничем гарнизону они помочь не могли.
Украи нские катера атаковали корабли Р Ф, эвакуировавшие с острова Змеи ный сдавшихся пограничников
....атака была совершена вечером 25 февраля, ее провели 16 катеров ВМС Украины, используя "тактику роя". В результате морского боя уничтожены шесть украинских катеров. Генерал подчеркнул, что часть украинских катеров во время атаки действовала под прикрытием гражданских судов....
т.е. возможность помощи со стороны была.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 17 марта 2022 — 09:49
полковник
[+]
Mart пишет:
И того, что украинский верховный главнокомандующий об этом не знал....
Верховный главнокомандующий и не знал, поскольку ему не до таких мелочей. Тут главный вопрос: это ему так доложили или ему доложили как было, а посовещавшись решили соврать?
Меня интересует другой вопрос. На острове должны были находится гражданские, обслуга маяка (хоть и служащие ВМФ), какие-то ученые. Куда они делись? Обслугу маяка, наверное оставили на месте, а вот с другими гражданскими как? Про гражданских не говорят ни наши, ни украинские источники. Может всех эвакуировали заранее?
Mart пишет:
т.е. возможность помощи со стороны была....
Но владели ли на материке обстановкой на острове? Острову могли перекрыть связь с материком, заглушив.
bricklayer
Отправлено: 17 марта 2022 — 10:26
майор
alexeybo пишет:
Да мне фиолетово, что Вы там не писали. Не пишите ничего. Это будет лучше, чем то, что Вы пишите сейчас.
Еще раз- молодой человек, не указывайте, что мне писать, а что нет.
Цитата:
Вот и прекращайте изворачиваться и врать. Мне не нужны такие переводчики как Вы. Вы читать по-русски так и не научились.
Не пытайтесь изворачиваться. Вы сами написали, что: Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли. То есть по вашему тратить боеприпасы, что бы перепахать весь остров, который всего-то 600 м в длину не будут. А после обстрела основных объектов высадят десант, который возможно понесет потери. Это и есть "должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников".
Цитата:
Да Вы тут пишите с грамматическими ошибками, пропуская слова, всякую ерунду.
Я вам уже ответил. Я не виноват, если вы не понимаете какие характеристики бывают у антенн и на что они влияют.
Цитата:
Это Вы читать не умеете, а точнее не понимаете общего принципа работы РЛС. Никакого сигнала на такой дистанции от вышки не будет получено. Дальность обнаружения целей, при всех равных остальных условиях, зависит о размера цели. Вышка имеет малый размер и слабую отражательною способность. Из-за этого на дистанции 20 км бортовая РЛС ракеты не получит отраженного сигнала от вышки. Этого сигнала у нее не будет. А вот от острова, который гораздо крупнее вышки, отраженный сигнал РЛС может и получить. При этом никакого "сливания" сигналов, о котором Вы говорите, не будет, поскольку будет получен только один сигнал.
Чушь полная. Что вообще значит один сигнал? Это в любом случае сложение сигналов отраженных от разных частей объекта. В этом как и принцип РЛС. А вы какую-то ересь пишите- от вышки сигнал не получит, а от острова получит. С тем же успехом можно сказать, что от мачты корабля РЛС сигнал не получит, а от корпуса получит.
Цитата:
А зачем Вы у меня спрашиваете? Я не разработчик и не обязан знать этого. Я Вам дал совет, где Вы можете получить интересующую Вас информацию
А я в ваших советах не нуждаюсь. С чего вы вообще взяли, что ракете не будут перенацеливаться на диполи? (Добавление)
Mart пишет:
Украинские катера атаковали корабли РФ, эвакуировавшие с острова Змеиный сдавшихся пограничников[/url]
....атака была совершена вечером 25 февраля, ее провели 16 катеров ВМС Украины, используя "тактику роя". В результате морского боя уничтожены шесть украинских катеров. Генерал подчеркнул, что часть украинских катеров во время атаки действовала под прикрытием гражданских судов....
т.е. возможность помощи со стороны была....
А что вообще за катера? Торпедные?
alexeybo
Отправлено: 17 марта 2022 — 11:36
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Еще раз- молодой человек, не указывайте, что мне писать, а что нет.
Еще раз, для того, кто с первого раза не понимает: Лет через тридцать Вы подрастете до моего возраста. И не указывайте мне, чего мне Вам указывать, а чего - нет.
bricklayer пишет:
Не пытайтесь изворачиваться. Вы сами написали, что:
Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли. То есть по вашему тратить боеприпасы, что бы перепахать весь остров, который всего-то 600 м в длину не будут. А после обстрела основных объектов высадят десант, который возможно понесет потери. Это и есть "должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников".
Я смотрю, что Вы с одного раза не понимаете. Придется повторить для неспособных понять сразу:
В моих словах нет такого: "должны пожалеть снаряды чтобы перепахать островок (который всего-то 600 м в длину) и подвергнуть опасности жизнь десантников". Если Вы не в состоянии понять написанных мной слов, то в этом Ваша вина, а не моя. Если Вы не знаете как ведется наступление войсками, то это Ваша проблема, а не моя.
bricklayer пишет:
Я вам уже ответил. Я не виноват, если вы не понимаете какие характеристики бывают у антенн и на что они влияют.
Вы не ответили на мой вопрос: "Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Получается, что Вы не способны пояснить свои собственные слова. У кого такое бывает, я написал ранее.
Вы виноваты в том, что пишите ерунду и потом пояснить ее не в состоянии, и прикрываете это свое непотребство новой ерундой.
Судя по тому, что Вы не смогли на видео с заставой рассмотреть антенну РЛС, делали предположение об установлении вышки на заставе с РЛС только на время учений, Вы о РЛС знаете понаслышке.
Нет никакой разницы, "какие характеристики бывают у антенн и на что они влияют". Какая есть в комплекте данной РЛС антенна, такой и будут пользоваться. Со всеми ее характеристиками. Никто не будет на заставе самостоятельно менять эту антенну на другую. Потому Ваше заявление "нужна нормальная антенна", это бред дилетанта и пустослова, который не может ничего сказать по делу. У РЛС и без Ваших предложений имеется "нормальная антенна", которую разработали разработчики РЛС и создали изготовители.
bricklayer пишет:
Чушь полная. Что вообще значит один сигнал? Это в любом случае сложение сигналов отраженных от разных частей объекта. В этом как и принцип РЛС. А вы какую-то ересь пишите- от вышки сигнал не получит, а от острова получит. С тем же успехом можно сказать, что от мачты корабля РЛС сигнал не получит, а от корпуса получит.
Вот и я говорю, что Вы написали чушь полную - "на этом расстоянии сигналы от вышек и от острова будут вообще сливаться". Нет принципиальной разницы тут один сигнал от острова или "сложение сигналов отраженных от разных частей объекта". В рассматриваемом случае сигнала от вышки не будет, и это главное, что объясняет отсутствия указанного Вами "слияния". Не будет в подобном случае и получения РЛС сигнала отраженного от мачты корабля, но будет получен сигнал отраженный от корпуса корабля.
Ваше уточнение не помогает Вам исправить Вашу ошибку.
bricklayer пишет:
А я в ваших советах не нуждаюсь. С чего вы вообще взяли, что ракете не будут перенацеливаться на диполи?
Для тех, кто не понимает с первого раза: Лично меня тема диполей, снижения вероятности попадания и пр. не интересует. Я не хочу участвовать в Ваших бесконечных рассуждениях о роли лунного света на рост каждого из фонарных столбов.
Artur1984
Отправлено: 17 марта 2022 — 14:24
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
bricklayer пишет:
Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там.
alexeybo пишет:
Вот и прекращайте изворачиваться и врать.
Коллеги, мне кажется вы по несущественным моментам спорите.
Mart пишет:
Платежки на счета, или с счетов....
Со счетов чтобы списались.
Американский Минфин обтекаемо сказал что на самом деле все можно платить до 24 мая (потом срок лицензии какой то там истекает). А то 114 миллионов долларов не придут держателям кредитов. https://www.forbes.ru/finansy/45...zmozny-do-24-maa
Mart пишет:
орее не дефолт (невозможность исполнять обязательства), а мошенничество (не желание)....
Можно и так назвать. На самом деле давно спущен в унитаз "святой" принцип неприкосновенности частной собственности - в ЕС например открыто экспроприируется собственность российских олигархов абсолютно без какого либо законодательного обоснования (я ни разу не сочувствую олигархам, поделом им, я просто рассказываю). Просто забрали яхту или особняк. Причем у частных лиц (это имущество не является собственностью государства России) потому что так захотела местная власть. Вопрос - кто теперь будет там покупать что то?
Захваты долларовых счетов в США это вообзе отдельная песня. Ну ладно, вопрос почему половина ЗВР оказалась в США отдельно, но сам факт их захвата?
Mart пишет:
А вот оказание давления - это явно враждебные действия.....
Как я читал в паре переводов китайских газет, КПН очень не понравился сам подход американской стороны - они сразу начали с непрекрытых угроз.
bricklayer
Отправлено: 17 марта 2022 — 15:23
майор
alexeybo пишет:
, Еще раз, для того, кто с первого раза не понимает: Лет через тридцать Вы подрастете до моего возраста. И не указывайте мне, чего мне Вам указывать, а чего - нет.
А вам что реально 82 года?
Цитата:
Я смотрю, что Вы с одного раза не понимаете. Придется повторить для неспособных понять сразу:
Не пытайтесь изворачиваться. Надоело уже.
Цитата:
Вот и я говорю, что Вы написали чушь полную - "на этом расстоянии сигналы от вышек и от острова будут вообще сливаться". Нет принципиальной разницы тут один сигнал от острова или "сложение сигналов отраженных от разных частей объекта". В рассматриваемом случае сигнала от вышки не будет, и это главное, что объясняет отсутствия указанного Вами "слияния". Не будет в подобном случае и получения РЛС сигнала отраженного от мачты корабля, но будет получен сигнал отраженный от корпуса корабля.
Ваше уточнение не помогает Вам исправить Вашу ошибку.
Да вы просто невежественны. А еще хотите от меня каких-то ответов. Если у вас РЛС получает сигнал от корабля, то это сигнал представляет собой сложение отражение сигала от всех элементов корабля, от бесконечного числа бесконечно малых элементов поверхности. Чтобы РЛС получала сигал раздельно от мачты и корпуса (от разных элементов корпуса) она должна иметь достаточно высокое разрешение для этого нужна антенна с высоким коэффициентом усиления (с очень узкой диаграммой направленности).
Цитата:
Для тех, кто не понимает с первого раза: Лично меня тема диполей, снижения вероятности попадания и пр. не интересует.
Да уже я понял, что вы в этом не разбираетесь.
Интересующаяся
Отправлено: 17 марта 2022 — 15:29
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Отредактировано администратором: zeg, 17 марта 2022 — 19:20
Комментарий администратора :
zeg : Свои призывы оставляйте в другом месте! Здесь идет обсуждение и обмен мнениями.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.