специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo
Отправлено: 16 марта 2022 — 01:15
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
соответственно они именно должны были готовится к отражению вторжения России (с учетом ее военных возможностей), а не для ловли контрабандистов....
Хотя ИМХО мутная история...
Там "местными" были пограничники, а морпехи прибыли к ним на усиление. Не контрабандистов ловить, но на случай возможного вторжения. На мой взгляд, тут ничего мутного нет, кроме времени прибытия их на остров.
Mart пишет:
уже удален
Посмотрите в личке я там другую ссылку дал, может получится.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
bricklayer пишет:
Австрии вообще никто никаких гарантий не давал.
Прямо нет, но АиФ были гарантами Версальского договора вообще.
bricklayer пишет:
Если рассуждать здраво, то вариант, когда Германия договаривается с Польшей не устраивал, ни Францию, ни Англию, ни СССР.
Да, есть такое. АиФ нужно было мясо на востоке - поляки и(или) русские.
После "гарантий" в сентябре войну таки пришлось обьявить, правда "странную", формальную. Доигрались.
igorg25 пишет:
и Секретный протокол о разделе Польши.
Вы забанены, но там не протокол раздела Польши, а протокол раздела сфер влияния в Восточной Европе.
igorg25 пишет:
А Z-взгляды - не результат рос-пропаганды?
Я не знаю о таких взглядах и сам их не придерживаюсь
igorg25 пишет:
Столь криворуко-бестолково - нет.
Да ладно вам. Когда Израиль бомбит САР или Газу - в Израиле всем пох...й.
Арабы, че там, не евреи же.
igorg25 пишет:
А не мелковаты вы для них?
Этак сравнивать и США карлик перед Китаем по населению.
igorg25 пишет:
неймется перехватить славу "махателей пробирками"? Оттого и биологическое оружие в Украине нашли?
1. Чем РФ хуже покойного дедушки Пауэлла? И вообще, правила давно нарушены, нет смысла их соблюдать.
2. Факт наличия подозрительных биоразработок, напомню, Нуланд в прямом эфире в Конгрессе признала, говоря что США обеспокоены чтобы "результаты биоразработок на Украине не попали в руки русских". Я вот тоже удивился - пока ее не послушал - думал что это пропаганда, ан нет, тетя Нуланд призналась.
Вы с Нуланд будете спорить?
igorg25 пишет:
Не то, что когда укры Донецк бомбят.
Да нет, там просто в Чечне жесть натуральная была. Мой двоюродный брат там в первую войну был.
igorg25 пишет:
Человек, без которого проблемы Донбасса могло не быть.
Одно из самых распространенных заблуждений. Если бы не было предпосылок и обстановки на Украине - Стрелков был бы арестован украинскими пограничниками на границе в 5 минут. Этим отличается нормальное государство от государства накануне Гражданской войны (Украина 2014).
igorg25 пишет:
Российские неудобно = оккупация. Олимпийские?
Вешают российские и рядом местные (флаг поселка, области, города, он почти в каждом населенном пункте формально есть). Я еще проверю такие сообщения, но видел минимум 2 уже таких.
Точно видел флаг в фото в Новой Каховке.
alexeybo
Отправлено: 16 марта 2022 — 10:25
полковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
alexeybo пишет:
Ролики о жизни в разных частях Украины:
https://www.youtube.com/watch?v=0Y6rEyteeRk
Мелитополь
bricklayer
Отправлено: 16 марта 2022 — 12:11
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Не переводите стрелки со своей демагогией на меня, т.к. Вам это не поможет. Если Вы забыли о чем шла речь, то она шла о целесообразности наличия там пограничной заставы.
Что вы выдумываете? Может мне вам помочь вспомнить о чем тут вообще речь? Где я писал о целесообразности нахождения там заставы? Тут вообще обсуждался вопрос- стоило им сопротивляться или нет. Ввиду подавляющего превосходства противника их гибель была бы просто бессмысленной. А вы тут утверждаете- что в случае отказа от сдачи- не будут тратить столько боеприпасов чтобы перепахать остров, а пошлют солдат, что бы проверить убьют кого-нибудь из них или нет. Все понятно с вами.
Цитата:
Вот подобные навигационные РЛС и используются пограничниками. Поскольку они предназначены для обнаружения надводных целей.
Да я что против что ли? Но для выдачи целеуказания и наведения ракет такая антенна не подходит. И дальность обнаружения у нее не большая. Здесь нормальная антенна нужна.
Цитата:
Непонятно с какого перепуга Вы заявляете, что поскольку корабль находился рядом с островом, то при использовании противокорабельных ракет была бы небольшая вероятность попасть по кораблю. Объяснить свои фантазии сможете, если координаты корабля одни, а у острова - другие? Или Вы тут решили продемонстрировать свою безграничную фантазию?
А с какого перепугу вы решили, что ракета на расстоянии, скажем 20 км, захватит крейсер, а не вышку на острове, и еще когда противник будет помехи ставить? Или какой вы ракетой стрелять собрались? И к чему вы этот пустой спор завели? Я же вам русским языком написал- если бы была возможность, все равно бы произвели залп ракетами по крейсеру. Может и попали бы. значит у них просто ракет там не было. И ничем гарнизону они помочь не могли.
bricklayer
Отправлено: 16 марта 2022 — 13:10
майор
Artur1984 пишет:
Прямо нет, но АиФ были гарантами Версальского договора вообще.
Да, есть такое. АиФ нужно было мясо на востоке - поляки и(или) русские.
После "гарантий" в сентябре войну таки пришлось обьявить, правда "странную", формальную. Доигрались.
[+]
bricklayer пишет:
Что вы выдумываете? Может мне вам помочь вспомнить о чем тут вообще речь? Где я писал о целесообразности нахождения там заставы?
Перестаньте свои фантазии за факты выдавать. На свою "напоминалку" намотайте для своей памяти ранее имевший место разговор:
bricklayer пишет:
А какая там вообще могла быть задача? Вы этот остров вообще видели? https://vzatoku.com/otdyh_jeksku...koy-oblasti.html
alexeybo пишет:
А вообще, у них могла быть задача контроля за морской обстановкой в районе острова и недопущение высадки войск противника на острове. И что особенного на этом острове Вы увидели?
Mart пишет:
Тогда откуда на острове взялись морпехи?
Mart пишет:
Поддерживаю мнение alexeybo, с ИМХО уточнением: поражать крейсер обязанность сил прикрытия, наведение которых и должны были с острова....
И именно отсутствие признаков помощи стало одной из причин сдачи...
(заглушили связь во всех доступных диапозонах? Таки нет. Видео для мамы ведь было успешно переслано... (видео №1) )
bricklayer пишет:
Там в советская время была РЛС. После 2006 года ее демонтировали. Для обнаружения и целеуказания надо было наверно все-таки какую- нибудь РЛС там установить. Про помощь это пленный говорил. С его слов, обещали то ли подкрепление, то ли эвакуацию. Как он себе это представляет? Послать корабль- его просто потопят. В условиях такого соотношения сил на море и в воздухе- это просто бесполезные потери.
alexeybo пишет:
А с чего Вы решили, что там не было РЛС у пограничников? Видео, где это опровергается: https://www.youtube.com/watch?v=...qcYp1_4&t=1s
Вообще-то для обнаружения и целеуказания не обязательно иметь РЛС. Когда ракетами долбили по аэродромам или по местам расположения наемников, никакого целеуказания из района их расположения не требовалось.
Как помогать надо было - проблемы украинского командования. Они с этими проблемами не справились.
bricklayer пишет:
Где вы там РЛС то увидели? Монитор где индикатор РЛС? Мало что это было. Для РЛС нужна соответствующая антенна. Ее нет ни на каком современном видео. А то что стоят вышки- это связные антенны.
bricklayer пишет:
В каком смысле? Там координаты цели известны заранее. Крылатая ракета для стрельбы по наземным целям она летит по карте, заложенной в память, для лучшей точность сейчас используют GPS. Чем вы вообще собираетесь стрелять по крейсеру? Были БПРК "Рубеж", которые в Крыму достались РФ. Сейчас их нет. И то если дальность позволит и ракета вместо крейсера не попадет в остров.
alexeybo пишет:
Монитор РЛС, это хоть и не вся РЛС, но ее часть. Вы знаете как выглядит антенна РЛС, используемая пограничниками? Приблизительно так, как она выглядит на судах: http://ktrv.ru/production/grazhd..._-tersa2150.html
Смотрим ролик по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=...qcYp1_4&t=1s
Там с 0.37 показан общий вид на заставу. Левее маяка стоит флагшток. Еще левее стоит металлическая вышка, на верху которой видно "горизонтальные палки". Это антенны РЛС.
Теперь посмотрим другой ролик с этой заставой по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Dccd-yUrcrw
С 0.47 и с 4.00 там кадры 1994 года. Посмотрите на антенны, это РЛС используемые ПВО. Вот РЛС ПВО и были демонтированы при "демилитаризации" острова.
С 7.17 и с 8.32 общий вид заставы. Слева от маяка та самая металлическая вышка, а наверху у нее антенны РЛС.
И "вишенку на торт" смотрим с 10.01. Там верхняя часть вышки дана крупно. И здесь хорошо видно как крутится антенна РЛС.
Вообще интересно смотреть этот ролик с 9.22, где рассказывается про задачи заставы и учения. Очень показательно различие с последними событиями.
alexeybo пишет:
В самом прямом смысле. Возьмите от точки на острове с известными координатами азимут на корабль и определите дальность до него, и легко получите координаты корабля.
Вы не уходите в демагогию со своим вопросом. Мы не говорим о том, что у них есть и чего нет. Мы говорим о военном смысле нахождения там заставы. Вообще-то про их "Нептун" была информация. От Вилково до острова будет около 50 км. Потому удар ракетой с материка по кораблю в районе о.Змеиный дело вполне реальное.
bricklayer пишет:
А вот на современном видео и такой фигни (навигационного радара) нет. И на плане, ссылку на которой я приводил то же нет. Может только на время учений там эту фигню там и устанавливали. А вообще антенна РЛС обнаружения целей (морских на дальность до 40 км) http://foto-i-mir.ru/VVT/MR-320_...AZ_190924_01.jpg
bricklayer пишет:
Так это вы демагогией и занимаетесь. Ну были бы у них эти БПКР "Нептун"- они бы стразу ими и дали залп по крейсеру. Вероятность попасть не большая (рядом с островом то), но попробовать обязательно стоит. Это же целый крейсер! А то что у них есть или нет- это как раз и определяет стоило им сдаваться или нет.
alexeybo пишет:
Вы очень большой "специалист" по военным делам. Обычная ересь думать, что на каком-то там плане, ссылку на который Вы приводили, должно быть отражено вся и все. Еще большая глупость думать, что металлическую вышку построили на время учений и только на время учения оборудовали РЛС. Ради этой глупости можно Вам "не заметить" того, что съемки велись в разное время ( через годы) и не во время учений. Вы уже не знаете как проявить свое упрямство, чтобы не согласиться со своей ошибкой.
Вот Вы привели ссылку на фото и "учите" меня как должна выглядеть "антенна РЛС обнаружения целей (морских на дальность до 40 км). Вам бы не "умничать" проявляя свою неграмотность. Вы ведь не кадровый армейский офицер, так чего Вы тут пытаетесь проявить, чего знать не можете?! Вы не понимаете элементарного, что на этом фото имеется не одна антенна разных РЛС. Самая большая антенна на фото - РЛС МР-320. Это РЛС общего обзора для обнаружения малоразмерных противокорабельных ракет и воздушных целей на предельно малых высотах. Антенна в левом нижнем углу похожа на антенну РЛС МР-231. Вот подобные навигационные РЛС и используются пограничниками. Поскольку они предназначены для обнаружения надводных целей.
Ваша попытка наглостью взять не удалась.
Смотрите на фотографии и ищите знакомое на них: https://wikimapia.org/21983421/r...0%B8%D1%86%D1%8B
https://azur.ru/yasenskaya/photo/v/132103 https://wikimapia.org/15138128/r...0%BD%D0%B8%D1%8F
https://wikimapia.org/18320243/ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%9E%D0%BB%D0%B0-61-%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%9F%D0%9E
alexeybo пишет:
Не переводите стрелки со своей демагогией на меня, т.к. Вам это не поможет. Если Вы забыли о чем шла речь, то она шла о целесообразности наличия там пограничной заставы. И не обсуждается вопрос, к которому Вы все стараетесь перевести разговор - есть или нет у Украины чем топить корабль у острова. Ваше "сочинение на вольную тему" содержит нелепость. Непонятно с какого перепуга Вы заявляете, что поскольку корабль находился рядом с островом, то при использовании противокорабельных ракет была бы небольшая вероятность попасть по кораблю. Объяснить свои фантазии сможете, если координаты корабля одни, а у острова - другие? Или Вы тут решили продемонстрировать свою безграничную фантазию?
Прочитали, вспомнили? Речь шла о задачах, выполняемых заставой.
bricklayer пишет:
Тут вообще обсуждался вопрос- стоило им сопротивляться или нет. Ввиду подавляющего превосходства противника их гибель была бы просто бессмысленной.
А это другая "ветка разговора", в которой поминались ДОТы, убежища, выбор между сопротивлением и пленом. Вы пытаетесь нас запутать.
bricklayer пишет:
А вы тут утверждаете- что в случае отказа от сдачи- не будут тратить столько боеприпасов чтобы перепахать остров, а пошлют солдат, что бы проверить убьют кого-нибудь из них или нет. Все понятно с вами.
Где это "тут"? Вы в моей цитате этого не привели. Опять Вы пытаетесь здесь людям головы морочить. Это обсуждалось в "ветке" про ДОТы, убежища, боеприпасы объемного взрыва и т.д. Моя реплика по этой ветке выглядела так:
alexeybo пишет:
Да были там ДОТы, это видно из ролика. Но были он старые и в запущенном состоянии. Даже если бы были эти "бункеры и ДОТы" на острове в самом лучшем состоянии, то это не спасение от бомбежек и главного калибра. У Вас какое-то наивно-надуманное понимание, как будто орудия корабля будут гоняться за каждым солдатом на острове. Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли. Не надо Вам доводить "урон" до потопления корабля. Это им не по силам сделать самостоятельно.
Так где тут написано мной, что "пошлют солдат, что бы проверить убьют кого-нибудь из них или нет"? Вы извратили мое мнение самым бессовестным образом.
bricklayer пишет:
Да я что против что ли? Но для выдачи целеуказания и наведения ракет такая антенна не подходит. И дальность обнаружения у нее не большая. Здесь нормальная антенна нужна.
Пытались Вы возразить, но не получилось это у Вас.
Выдача целеуказания возможна заставой передачей по средствам связи координат корабля, определенных с использованием РЛС. А наведения ракеты не потребуется, поскольку противокорабельные ракеты на завершающем этапе подхода к цели включают режим самонаведения, при этом с помощью бортовой РЛС находится цель и ракета наводится на нее.
Вы вообще не понимаете, для чего служит антенна РЛС. Она только для отправления сигнала и для приема отраженного сигнала. Какое целеуказание и наведение может быть у антенны? Вы о чем вообще?
Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Очень хочется услышать Ваше объяснение Ваших слов.
bricklayer пишет:
А с какого перепугу вы решили, что ракета на расстоянии, скажем 20 км, захватит крейсер, а не вышку на острове, и еще когда противник будет помехи ставить? Или какой вы ракетой стрелять собрались? И к чему вы этот пустой спор завели? Я же вам русским языком написал- если бы была возможность, все равно бы произвели залп ракетами по крейсеру. Может и попали бы. значит у них просто ракет там не было. И ничем гарнизону они помочь не могли.
С Вашего перепугу я это решил, потому, что знаю об этих ракетах несколько больше, чем Вы. Вы оцениваете способность отражать РЛ-сигнал вышки 2х2х20 метров и корабля, превышающего ее по размерам раз в десять? С 20 км или не с 20 км но ракеты эти "обучены" распознавать разные цели в составе групповой и выбирать необходимую. Потому в вышку или в остров ракета не ударит. И с ловушками их "учат" справляться.
Вы опять отклонились от темы обсуждения в сторону решения вопроса: было или не было чем ударить украинцам. Перечитайте еще раз то, что я Вам русским языком написал выше.
(Отредактировано автором: 16 марта 2022 — 15:42)
bricklayer
Отправлено: 16 марта 2022 — 16:44
майор
alexeybo пишет:
Прочитали, вспомнили? Речь шла о задачах, выполняемых заставой.
Вы что бредите? Вы написали- Если Вы забыли о чем шла речь, то она шла о целесообразности наличия там пограничной заставы. Где я писал, что нахождение там заставы пограничной нецелесообразно? Зачем вы вообще засоряете тему?
Цитата:
Так где тут написано мной, что "пошлют солдат, что бы проверить убьют кого-нибудь из них или нет"?
Вы что уже сами не помните, что написали?
Цитата:
Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли.
Или это что-то "другое"? Как это вообще понимать?
Цитата:
Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Очень хочется услышать Ваше объяснение Ваших слов.
А что по-вашему дальность, разрешающая способность, точность определения координат от коэффициента усиления антенные не зависят?
Цитата:
С Вашего перепугу я это решил, потому, что знаю об этих ракетах несколько больше, чем Вы. Вы оцениваете способность отражать РЛ-сигнал вышки 2х2х20 метров и корабля, превышающего ее по размерам раз в десять? С 20 км или не с 20 км но ракеты эти "обучены" распознавать разные цели в составе групповой и выбирать необходимую. Потому в вышку или в остров ракета не ударит. И с ловушками их "учат" справляться.
Как вы вообще это себе представляете? На такой дистанции сигнал отраженный от острова, от вышек на нем он вообще сливаться будет. И как интересно ГСН ракеты может отличить облако диполей от корабля?
Цитата:
Вы опять отклонились от темы обсуждения в сторону решения вопроса: было или не было чем ударить украинцам. Перечитайте еще раз то, что я Вам русским языком написал выше.
Уводите в сторону только вы. Я вам уже дважды написал- было бы чем ударить, ударили бы. Какие-никакие шансы попасть, несмотря на близость острова, все равно были.
alexeybo
Отправлено: 16 марта 2022 — 18:22
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Вы что бредите? Вы написали- Если Вы забыли о чем шла речь, то она шла о целесообразности наличия там пограничной заставы. Где я писал, что нахождение там заставы пограничной нецелесообразно? Зачем вы вообще засоряете тему?
Бредите тут явно Вы. Вы сами спрашивали о том, какая там могла быть задача. Я Вам ответил. Через некоторое время я напоминаю Вам и пишу "Речь шла о задачах, выполняемых заставой". Вы сомневаетесь, начинаете фантазировать и что-то кривое мне рассказывать. Я для восстановления Вашей памяти привел Вам цитаты. И после этого Вы спрашиваете меня где Вы писали о нецелесообразности нахождения там заставы? Перестаньте юлить.
bricklayer пишет:
Вы что уже сами не помните, что написали?
Цитата: Не будут тратить столько боеприпасов, чтобы перепахать ими весь остров и перебить всех там. Если понадобилось бы, обстреляли бы основные объекты, начали бы высаживать десант, если бы появилась необходимость, поддерживать десант огнем корабля. Зачистка острова производилась бы десантом. И в этот момент уцелевшие могли нанести урон высадившемуся десанту и все бы они героически погибли.
Или это что-то "другое"? Как это вообще понимать?
Написано другое. Понимать надо так, как и написано. Если Вы увидели тут написанным "пошлют солдат, что бы проверить убьют кого-нибудь из них или нет", значит Вы бредите.
bricklayer пишет:
А что по-вашему дальность, разрешающая способность, точность определения координат от коэффициента усиления антенные не зависят?
Ответов, в том числе и на заданные Вами мне вопросы, я жду от Вас. Если Вы забыли мой вопрос, то он был таков: "Что Вы подразумеваете, когда говорите, что "дальность обнаружения у нее небольшая и нужна нормальная антенна"? Вы не способны пояснить свои собственные слова? Бывает такое у тех, кто говорит не понимая того, что он говорит.
bricklayer пишет:
Как вы вообще это себе представляете? На такой дистанции сигнал отраженный от острова, от вышек на нем он вообще сливаться будет. И как интересно ГСН ракеты может отличить облако диполей от корабля?
Перестаньте, на расстоянии в 20 км сигнал от вышки не будет улавливаться. Про диполи Вы у разработчиков ракеты поспрашивайте. Мне без разницы, как это будет осуществлено, лишь бы это осуществлялось. Поскольку это осуществляется, ракеты стоят на вооружении, иначе это была бы груда ненужного металлолома.
bricklayer пишет:
Уводите в сторону только вы. Я вам уже дважды написал- было бы чем ударить, ударили бы. Какие-никакие шансы попасть, несмотря на близость острова, все равно были.
А зачем Вы мне это пишите? Я Вам задавал такой вопрос? Не задавал. Так зачем Вы мне это пишите? Можете больше не писать этого.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.