специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:37
УДАЛЁН
Кто знает, что происходит с РБ: она ДНР/ЛНР официально признала? НАши говорят, что РБ отказалась предоставить войска против Украины - правда или таки белорусов задействовали?
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Гитлер рассказывал, что он был вынужден превентивно напасть на Россию. Мне лениво разбираться, кто на кого хотел, потому что я знаю КТО НАПАЛ.
А еще Вам лениво разбираться как напала Украина на ЛДНР в феврале 2022 года. Выборочная лень у Вас.
igorg25 пишет:
У них иной подход к политике. Может, потому от России к ним тянутся?
Не надо Вам тут врать про "другой подход к политике" у США и НАТО! Ваше лукавство не позволяет Вам вспомнить про их "политику " в отношении Сербии, Ирака, Ливии. С Россией они так поступить не могут, поскольку это чревато для них. Потому они ведут политику "удушения". Вот и вся причина их "иного подхода к политике". Вы переносчик и глашатай их лживой политики. Вы не имеете и не можете иметь объективного взгляда, поскольку находитесь на той стороне.
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:45
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
А разве не право арабов бороться вооруженным путем с Израилем, препятствующим их самоопределению?
Я это право вполне признаю. Потому у нас ними война. И никто ее стыдливо операциями не называет. Война с Ливаном, война с Сирией, война с Газой.
alexeybo пишет:
Я бы это назвал агрессией.
То есть, убийство Амина - агрессия СССР в Афганистане?
alexeybo пишет:
Вы про американскую операцию по отстранению от власти президента Панамы Норьеги забыли?
А я амеров с.ками и зову. Им угробить другую страну ради своих интересов, как два пальца об асфальт.
И мне обидно, что эти с.ки оказались правы насчет б/д в Украине, а Путин врал, что войска вдоль границы в Украину не пойдут.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:57
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Ваше лукавство не позволяет Вам вспомнить про их "политику " в отношении Сербии, Ирака, Ливии. С Россией они так поступить не могут, поскольку это чревато для них. Потому они ведут политику "удушения". Вот и вся причина их "иного подхода к политике".
+1. Война - не английский бокс. Каждый ведет дело, как ему удобно.
alexeybo пишет:
Вы не имеете и не можете иметь объективного взгляда, поскольку находитесь на той стороне.
Афганистан - я бы туда попал, если бы не нестроевая по зрению.
Чечня - всецело за РФ
Грузия - Саакашвили - , понаделяся на помощь Штатов. Рыпнулся неудачно - получил.
Украина-2014 - легко посмотреть здесь же на форуме: прыгуны - сцуки
Украина-2022 - Россия - однозначно агрессор
Mart
Отправлено: 6 марта 2022 — 14:30
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Кто знает, что происходит с РБ: она ДНР/ЛНР официально признала? НАши говорят, что РБ отказалась предоставить войска против Украины - правда или таки белорусов задействовали?
Что так скромно? Когда в РБ душили мятеж Вы высказывались более определенно....
А что, известно о просьбе РФ к Лукашенко о предоставлении войск?
Тут из каждого утюга пытаются обосновать применение санкций к РБ. Вы тоже пытаетесь народ РБ спровоцировать?
igorg25 пишет:
А что, уже война объявлена? Что Вы пытаетесь ярлыки навешивать? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Малышок
Отправлено: 6 марта 2022 — 14:31
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Сегодня сводка украинского Генштаба ВПЕРВЫЕ была предоставлена в принципиально новом виде. Это заметили и обозреватели. Впервые в сводках не было сообщений о "готовящемся наступлении для выхода на гос. границу". Впервые почти не сообщили о 100500 миллиардов убитых бурятских подводно-конных танкистов....
И даже ни единого намека на хотя бы один сбитый самолет агрессора... Честно говоря, это нонсенс.
Поворотный момент?
В умах этот самый "поворотный момент", по моему, тоже начинается... В Фейсбуке некоторым пришло первое осознание того, что не все хорошо - люди поняли, что НАТО и Запад их кинули, и что надежды, кроме как на себя, ни на кого больше нет.
Второе, что заметил - стало еще больше призывов, типа надо идти голыми руками на танки, и т.д... Такое обычно появляется тогда, когда жареный петух начинает жестко напоминать о себе вашей ж.....
Есть подозрение, что следующая неделя будет неделей начавшихся разочарований, не сбывшихся надежд и депрессий, соплей и слюней.
Харькову 3.14зда...
На оккупированных территориях вроде тихо (Добавление)
igorg25 пишет:
Я это право вполне признаю. Потому у нас ними война. И никто ее стыдливо операциями не называет.
ПРостите.. А вы знаете, как называется ОФИЦИАЛЬНО происходящее со стороны Украины? Так вот я вам сообщаю: ОФИЦИАЛЬНО ВОЙНА РОССИИ УКРАИНОЙ НЕ ОБЪЯВЛЕНА.
Введено только военное положение на Украине. И ВСЁ.
С этого ракурса, почему вас так напрягает, по сути, такое же поведение РФ? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 6 марта 2022 — 14:53
полковник
Мда....
Советник Зеленского Арестович. выступил с требованием к войскам ВСУ и нац.батам о соблюдении Женевской конвенции по отношению к пленным... Сказал, что крайне некрасиво и бесчеловечно снимать допросы пленных, с приставлением ножа к шее, и рассказом о том, что будут резать головы кацапских оккупантов. И что наши западные партнеры крайне недовольны этими видео...
В офисе Зельца стали понимать, что приближается момент, когда придется отвечать за эти видео конкретно им? (Добавление)
Кстати... Сообщили, что вчера в Мелитополе началась сдача оружия... Кто то может подтвердить это, или опровергнуть?
А еще рассказали, что принимающие гумпомощь из рук оккупанта в Мелитополе и Херсоне - ряженные актеры из РФ... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
bricklayer
Отправлено: 6 марта 2022 — 15:00
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Mart пишет:
С любой "войной" что-то не так.....
Может вернемся у конкретике?
В первый день не удалось захватить Киев. Вчера, 24 февраля, российские десантники взяли под контроль аэродром авиазавода «Антонов» в Гостомеле, что под Киевом – стратегически важный объект, который впоследствии позволит начать по воздуху перебрасывать дополнительные силы, в частности подразделения ВДВ.
Читать далее: https://rusonline.org/ukraine/bo...russkogo-desanta Всю ночь за аэропорт в пригороде Киева шли упорные бои
Псковские десантники, которые по изначальному плану должны были приземлиться в Гостомеле, высадились в Бобруйске (Республике Беларусь), сообщает Readovka.
Украинские медиа сообщают, что те самые ИЛ-76 с псковскими десантниками, так и не смогли сесть в Гостомеле и вынуждено приземлились в Бобруйске. Напомним, всю ночь за аэропорт в Гостомеле шли упорные бои, но вернуть контроль над объектом нашим войскам так и не удалось. Видимо, изначальный план пришлось спешно корректировать, и сажать самолет на ближайшую военную базу союзного государства.https://readovka.news/news/89602
То есть из-за сопротивление ВСУ или же из недостаточно подавленной ПВО (Украина даже сообщала, что один Ил-76 был сбит), в первый день не удалось перебросить по воздуху на аэродром завода Антонов крупные силы десантников с техникой посадочным способом. Зеленский тоже не сбежал.
alexeybo
Отправлено: 6 марта 2022 — 15:30
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Я это право вполне признаю. Потому у нас ними война. И никто ее стыдливо операциями не называет. Война с Ливаном, война с Сирией, война с Газой.
Да будет уже врать. "Литой свинец" 2008 г., "Облачный столп" 2012 г., "Нерушимая скала" 2014 г., проводимые в Газе это операции, а ни какие не войны. А война с Сирией и Ливаном имеет место по причине того, что Израиль решил присоединить себе территории, на которых проживало арабское население, и на которых решением ООН не предполагалось создавать еврейское государство.
igorg25 пишет:
То есть, убийство Амина - агрессия СССР в Афганистане?
разве я называл агрессией убийство Амина? Я вел речь о другом. Вы передергиваете как шулер.
Нет, это не агрессия, поскольку советские войска не вторгались в Афганистан, а находились там официально. Что-то Вы трусливо не ответили на мой вопрос относительно своей оценке попытки американцев взять Кремль и убить Президента ради смены власти в России. Боитесь себя разоблачить и показать, что Вы совсем не друг россиянам?
igorg25 пишет:
А я амеров с.ками и зову. Им угробить другую страну ради своих интересов, как два пальца об асфальт.
И мне обидно, что эти с.ки оказались правы насчет б/д в Украине, а Путин врал, что войска вдоль границы в Украину не пойдут.
Мне без разницы, как Вы зовете американцев. И прекращайте врать. Путин совсем не врал, когда говорил, что российские войска не будут входить на Украину, а призваны предотвратить нападение Украины на ЛДНР. Нападение Украины на ЛДНР изменили решение об использовании этих войск. Или Вы расцениваете слова Путина как отказ от защиты ЛДНР? Не прикидывайтесь.
igorg25 пишет:
+1. Война - не английский бокс. Каждый ведет дело, как ему удобно.
Даже правила ведения войн определены. Потому Ваша версия про бокс не верная. Каждый ведет дело, как может.
igorg25 пишет:
Афганистан - я бы туда попал, если бы не нестроевая по зрению.
Чечня - всецело за РФ
Грузия - Саакашвили - , понаделяся на помощь Штатов. Рыпнулся неудачно - получил.
Украина-2014 - легко посмотреть здесь же на форуме: прыгуны - сцуки
Совсем не факт, что Вы бы попали в Афганистан. Далеко не всем, кто служил в то время, это выпадало.
Странная у Вас позиция. Грузия - Саакашвили рыпнулся неудачно, за что получил, а Украина, которая рыпнулась на ЛДНР и за это получает, почему-то агрессия. Вы к Украине относитесь гораздо лучше, чем к Грузии. Почему? Потому, что Грузия - вчерашний день, а недружелюбное Ваше отношение к России перманентно?
Перестаньте прикидываться.
bricklayer пишет:
В первый день не удалось захватить Киев.
Вчера, 24 февраля, российские десантники взяли под контроль аэродром авиазавода «Антонов» в Гостомеле
Это бред дилетанта. Перебросить воздушным путем достаточное для окружения и взятия Киева количество людей, вооружения, техники, боеприпасов, горючего и других материальных средств - слишком сложно, долго и небезопасно. Никто бы такого не планировал.
Иммельман
Отправлено: 6 марта 2022 — 15:33
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Малышок пишет:
Советник Зеленского Арестович. выступил с требованием к войскам ВСУ и нац.батам о соблюдении Женевской конвенции по отношению к пленным... Сказал, что крайне некрасиво и бесчеловечно снимать допросы пленных, с приставлением ножа к шее, и рассказом о том, что будут резать головы кацапских оккупантов.
В "Вашингтон пост" 04.03. вышла статья (в целом проукраинская), где заявляется следующее:
1. Постоянное смакование трупов российских солдат и издевательства (на камеру) над военнопленными - нарушение Украиной Женевской конвенции.
2. Потери России 5800, озвученные Украиной, ничем не подтверждаются. Ни Минобороны, ни посольство У в США ничего не смогло прокомментировать по поводу этого числа.
3. Многочисленные видео с русскими военнопленными никак не верифицируются и не могут быть признаны доказанными.
Естественно, даже до холуя - Арестовича начало что-то доходить.
bricklayer пишет:
В первый день не удалось захватить Киев.
Вчера, 24 февраля,
Удивительно позднее зажигание. Предлагаю начать постить годовалые "горячие новости".
Малышок пишет:
В офисе Зельца стали понимать, что приближается момент, когда придется отвечать за эти видео конкретно им?
Они считают, что им лично отвечать не придется.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
bricklayer
Отправлено: 6 марта 2022 — 15:57
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Это бред дилетанта. Перебросить воздушным путем достаточное для окружения и взятия Киева количество людей, вооружения, техники, боеприпасов, горючего и других материальных средств - слишком сложно, долго и небезопасно. Никто бы такого не планировал.
А вы сами то военный?
На основании каких данных вы это пишите? ВКС РФ не имеет достаточно самолетов ВТА, что бы перебросить за день две дивизии ВДВ? А зачем нам тогда столько дивизий ВДВ?
Я вот считаю, что на серьезное сопротивление ВСУ не рассчитывали. И расчет был на внезапность. И факт в том что войска посадочным способом войска через аэродром завода Антонов перебросить не удалось.
Кстати, а как по вашему ВС РФ будут в ближайшие дни брать Харьков, например? Проведут атрподготовку? Бомбардировку? Будут держать город в осаде, пока там продукты не кончатся? Вообще не будут его брать?
Малышок
Отправлено: 6 марта 2022 — 16:24
полковник
bricklayer пишет:
Я вот считаю, что на серьезное сопротивление ВСУ не рассчитывали. И расчет был на внезапность. И факт в том что войска посадочным способом войска через аэродром завода Антонов перебросить не удалось.
В любом случае, ни о каком Блицкриге речи не было. Это стало понятно в первый же день - ваши механизированные части вели себя слишком не по блицкриговски...
Да это и понятно. Артподготовки не было. Авиация отработала только точечно, и далеко не по всем объектам, которые имеют отношение к армии... При таких раскладах говорить о Молниеносной войне просто смешно. Не тот случай. Поэтому и говорить о неком срыве Блицкрига бессмысленно.
bricklayer пишет:
Кстати, а как по вашему ВС РФ будут в ближайшие дни брать Харьков, например? Проведут атрподготовку? Бомбардировку? Будут держать город в осаде, пока там продукты не кончатся? Вообще не будут его брать?
Во первых, осада. Гарнизон ВСУ по этому поводу уже потихоньку напрягся. Во вторых, зачистка - методичная и серьезная. Трудности будут, но, в любом случае, вопрос решат. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.