Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (58): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
bricklayer Пользователь
Отправлено: 14 марта 2022 — 15:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

alexeybo пишет:
На основании анализа хода боевых действий я делаю свои выводы. А Вы на основании чего? На основании каких-то роликов, неизвестно кем и где снятым, неизвестно кого показывающих? Тут столько фейков ходит в сети, а некоторые сюда на форум заносят.
Ну как это неизвестно кого? Их показывали уже до этого. заместитель командира 47 авиаполка реальный человек, если это фейк РФ могла бы запросто его опровергнуть. И вообще-то видео со сбитыми летчиками их как раз совсем не много. Что касается общей ситуации, то я пока не считаю, потери самолетов РФ значительными. Но опять же за первые два дня достоверных данных о потерях самолетов вообще не было.
 Цитата:
Чего это Вы не знаете, сколько там погибло? Еще недавно Вы утверждали о тринадцати погибших.
Я же написал, что признаю эти данные недостоверными. Но факт в том, что остров обстреливали. И судя по всему у защитников острова не было никакого оружия, что бы поразить крейсер. То есть если бы они не сдались, то их просто бы уничтожили, а сами они не смогли бы нанести противнику вообще никакого урона.

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 марта 2022 — 16:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

bricklayer пишет:
Ну как это неизвестно кого? Их показывали уже до этого. заместитель командира 47 авиаполка реальный человек, если это фейк РФ могла бы запросто его опровергнуть. И вообще-то видео со сбитыми летчиками их как раз совсем не много. Что касается общей ситуации, то я пока не считаю, потери самолетов РФ значительными. Но опять же за первые два дня достоверных данных о потерях самолетов вообще не было.
Да так и есть, неизвестно кто. Назвать можно любые данные людей, полученные каким-то образом ранее. А зачем российской стороне делать опровержение, и как? Представить на всеобщее обозрение настоящего человека и его документы? Зачем?
Вы уже с о.Змеиный имели неосторожность поверить фейку про 13 погибших пограничников.
В отличие от Вашего мнения, по мнению украинского МО, они сбили российских 77 самолетов и 90 вертолетов. Вы верите?
 bricklayer пишет:
Я же написал, что признаю эти данные недостоверными. Но факт в том, что остров обстреливали. И судя по всему у защитников острова не было никакого оружия, что бы поразить крейсер. То есть если бы они не сдались, то их просто бы уничтожили, а сами они не смогли бы нанести противнику вообще никакого урона.
И я написал, что Ваше мнение подверглось изменению от утверждения про 13 погибших пограничников, до "не знаю". Вы пытаетесь найти объяснение их поступку? Они сделали свой выбор между пленом и возможной смертью. Эко Вы замахнулись сразу - "поразить крейсер". А чего не сразу весь ЧФ РФ? Радость Или Вы полагаете, что за каждым украинским военнослужащим на острове охотился бы штурмовик и главный калибр крейсера? Чего это Вы считаете, что оставшиеся в живых после этого украинские военнослужащие не могли нанести никакого урона при высадке десанта для осмотра и зачистки острова? Странное у Вас мнение.

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2022 — 23:31
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
За одно слово "луг...я" вас, неуважаемый

Прошу прощения за слово. Оно не из моего лексикона и было использовано единоразово исключительно в контексте, когда действия части россиян = провокация, а действия части донбассцев почему-то = правое дело.

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2022 — 23:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:

Mart пишет:

И по именам назовете? А то "убитые" оказавшись в Севастополе были очень удивлены....

Откуда мне знать их имена? Ладно, я не знаю сколько на самом деле там людей погибло. Но что остров обстреливали- это факт. https://vk.com/wall-31371206_108...31371206_1081979 Оба видео посмотрите. То есть они сразу то не сдались.

Из Указа о награждении (посмертно)
Что значит сразу не сдались? Сначала "произнесли" легендарную фразу, а затем сразу сдались. Или сначала подождали пока затихнет Эхо.... Не понял
 bricklayer пишет:

Mart пишет:

Так задача топить крейсер не стояла....
Или Вы считаете, у них была задача стать героями анекдотов?

А какая там вообще могла быть задача? Вы этот остров вообще видели?

Тогда откуда на острове взялись морпехи?
 alexeybo пишет:
Вы пытаетесь найти объяснение их поступку? Они сделали свой выбор между пленом и возможной смертью. Эко Вы замахнулись сразу - "поразить крейсер". А чего не сразу весь ЧФ РФ? Или Вы полагаете, что за каждым украинским военнослужащим на острове охотился бы штурмовик и главный калибр крейсера? Чего это Вы считаете, что оставшиеся в живых после этого украинские военнослужащие не могли нанести никакого урона при высадке десанта для осмотра и зачистки острова?

Поддерживаю мнение alexeybo, с ИМХО уточнением: поражать крейсер обязанность сил прикрытия, наведение которых и должны были с острова....
И именно отсутствие признаков помощи стало одной из причин сдачи...
(заглушили связь во всех доступных диапозонах? Таки нет. Видео для мамы ведь было успешно переслано... (видео №1) )
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2022 — 23:47
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Давайте еще вспомним Ататюрка, Сталина, Муссолини, Бен-Гуриона, Хошимина, Вашингтона, ДеГолля и прочих. Все они "с колен" нацию поднимали, из жо...ы в князи стремились ее вывести.

У остальных масса нюансов. А у Гитлера и Путина именно "поднятие с колен"

Artur1984 пишет:
А я вот смотрю другое - любая попытка что то сделать вопреки западной повестки сраху вас превращает видите ли в "Гитлера"

А вы хотели быть матерью Терезой?

Artur1984 пишет:
В ЕС вот закрыли все российские источники - чтобы местное censored не дай бог российскую точку зрения не прочло. А зачем?

ИМХО, зря.

Artur1984 пишет:
Я же писал - по ней злобный кровавый Путин ночью напал на тихую мирно спящую Украину просто из черной злобы.

А вы не могли бы дать статистику, сцколько мирных жителей погибло в ДНР/ЛНР по годам. А то я слышал, что за 2020-21 порядка полутора десятков. А за две последних недели только в поименном списке ООН более 500 имен.

Artur1984 пишет:
Я же писал, думаю сейчас основной целью станет налаживание функционирования инфраструктуры занятых городов - Херсон и Мелитополь например.

И чем эта инфраструктура людей кормить будет? Где они работать будут?

Artur1984 пишет:
Сегодня Донецк обстреляли с украинской стороны опять. В этот раз видео хорошее. Строго 18+ без шуток.
https://t.me/kulemzin_donetsk/3724

18 дней уже как Донецк от обстрелов спасают. До Киева дошли, а по Донецку все стреляют.

Отредактировано модератором: Mart, 15 марта 2022 — 23:30
 Комментарий модератора :
Mart : не надо придумывать и разгонять фейки

Гость
Отправлено: 14 марта 2022 — 23:54
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Поддерживаю мнение alexeybo, с ИМХО уточнением: поражать крейсер обязанность сил прикрытия, наведение которых и должны были с острова....

82 морпеха для наведения не многовато?
(Добавление)
 Опер пишет:
Упавший в Хорватии украинский беспилотник нёс авиабомбу весом 120 кг.

Теряюсь в догадках, куда украинский беспилотник мог нести авиабомбу весом 120 кг? Какой в этом смысл?

Гость
Отправлено: 15 марта 2022 — 00:05
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
На основании анализа хода боевых действий я делаю свои выводы.

Вы хотите сказать, что вам известны Планы Путина, чтобы сравнить их с реальностью? Или весь ваш анализ в слепой вере в Гений Мудрейшего?

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2022 — 08:20
Post Id

полковник

igorg25 пишет:

Опер пишет:

За одно слово "луг...я" вас, неуважаемый

Прошу прощения за слово. Оно не из моего лексикона и было использовано единоразово исключительно в контексте

Еще никогда штирлиц не был так близко к провалу.... Подмигивание
igorg25 Вы так и не поняли, что предупреждение в виде бана на 1 день Вам внесли не за единоразовое слово, а за неуважение к форуму и пользователям.
Вы систематически пытаетесь их безосновательно оскорбить
.... Поэтому:

igorg25 пишет:
 Artur1984 пишет:

Давайте еще вспомним Ататюрка, Сталина, Муссолини, Бен-Гуриона, Хошимина, Вашингтона, ДеГолля и прочих. Все они "с колен" нацию поднимали, из жо...ы в князи стремились ее вывести.

У остальных масса нюансов. А у Гитлера и Путина именно "поднятие с колен"

Не приведете оснований, почему лишь у Гитлера и Путина (в отличие от прочих)
 igorg25 пишет:
именно "поднятие с колен"

получите бан на 3 дня... Хорошо
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2022 — 08:39
Post Id

полковник

igorg25 пишет:

Не понял А что, уже полностью разрушены гражданские заводы и фабрики?
Тут даже военный комплекс демилитаизируют очень точечно...
Да и необходимости разгрcensored завалы и восстанавливать разрушенное никуда пока не делась....
Все остальные при деле: врачи лечат, учителя учат, электрики дают электричество и далее..., по списку
 igorg25 пишет:
18 дней уже как Донецк от обстрелов спасают. До Киева дошли, а по Донецку все стреляют.

Повторюсь. У Вас оченьпозднее зажигание. Крэнг высказывал свое мнение об этом пару недель назад.... Хм
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Так круговой обзор 360 градусов, да в три смены... Радость
Только я, в отличие от Вас, не писал, что морпехи занимались исключительно наведением.... Подмигивание
Вы лучше придумайте, что если взяли в плен морпехов, то куда делись пограничники с заставы.... Хорошо
 igorg25 пишет:
Теряюсь в догадках, куда украинский беспилотник мог нести авиабомбу весом 120 кг? Какой в этом смысл?

Не понял
Т.Е. в том, что бы отправить тактическую ракету с кассетной боевой частью на собственное мирное население смысл Вы находите?
Разрабатывать биологическое оружие непосредственно у границ вероятного противника, в надежде на расхлябанность персонала смысл имеет?
Обесточивать систему охлаждения ядерного саркофага - нормально?
....
Ниндзя
-----

email

Гость
Отправлено: 15 марта 2022 — 09:54
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Не приведете оснований, почему лишь у Гитлера и Путина (в отличие от прочих)

Элементарно. Это же простая фактология.
1. В Еропе мизер кто знают, кто такой Хошимин, да и про Ататюрка там разве что турки знают. Гитлер - фигура абсолютно иного масштаба. Поэтому Гитлер для них - даже не человек, а образ Вселенского Зла. Потому Путина с ним и сравнивают.
2. Поднятие с колен. Сталин, Хо-Ши-Мин, Муссолини занимались экономикой стран из состояния "как есть", но именно Германия после 1МВ и Россия после распада СССР оказались "на коленях". И их экономический подъем вызвал подъем самоуважения к себе их народов. И упади Гитлеру кирпич на голову в первой половине 1939, он бы остался величайшим деятелем в истории Германии. Но захотела "старушка стать владычицей морской, и чтобы рыбка была у нее на посылках".
Если мое утверждение про провал санкционного блицкрига Запада в России оскорбляет форумчан...

Mart пишет:
Т.Е. в том, что бы отправить тактическую ракету с кассетной боевой частью на собственное мирное население смысл Вы находите?
Разрабатывать биологическое оружие непосредственно у границ вероятного противника, в надежде на расхлябанность персонала смысл имеет?
Обесточивать систему охлаждения ядерного саркофага - нормально?

Все это по инфе стороны, которая утверждала, что войска вдоль границ Украины не собираются в нее вторгаться.

Mart пишет:
Да и необходимости разгрcensored завалы и восстанавливать разрушенное никуда пока не делась....
Все остальные при деле: врачи лечат, учителя учат, электрики дают электричество и далее..., по списку

Там очень наслабо разрушено. Понятно, что восстановление будет оплачивать проигравший в <слово на "в">. Если проиграет Украина, а иное мнение оскорбительно, с нее взять нечего. Ну и?

(Отредактировано автором: 15 марта 2022 — 10:13)

Гость
Отправлено: 15 марта 2022 — 10:13
Post Id

УДАЛЁН

Представитель Пентагона не подтвердил (но и не опроверг) сообщения о готовности Китая помогать России. Но отметил, что если это случится, Китай ждут "последствия". Какие именно - не уточнил.
    Но, США предупредили союзников, что Китай готов оказать России военную помощь.
    СМИ пишут, что котируемые в Гонконге китайские акции пережили худший день со времен мирового финансового кризиса.
    Их активы упали на фоне новостей о том, что Россия просит Китай помощи в войне против Украины.
    https://mignews.com/news/disaste...ya-pentagon.html

ИМХО, Китай строит монополярный мир с полюсом в Китае.
Кто бы объяснил, какой смысл Китаю помогать России?

Азербайджан располагает большими запасами газа, которого хватит для собственных нужд и для поставок в Европу в ближайшие сто лет. Об этом заявил министр энергетики республики Пярвиз Шахбазов.
    «У нас есть 2,6 трлн кубометров подтвержденных запасов газа. Мы можем поставлять природный газ себе, нашим партнерам и Европе в течение 100 лет», — приводит слова министра газета «Миллиет».
    Шахбазов добавил, что Баку собирается увеличить поставки газа в Европу. По его словам, у южного газового коридора есть «неиспользуемый потенциал», по которому Азербайджан может прокачивать большие объемы топлива вместе с Турцией.
    Министр добавил, что в настоящее время они находятся в контакте с ЕС и «братской Турцией» по этому вопросу.
    Азербайджан в конце 2020 года начал коммерческие поставки газа в Европу по Транcадриатическому трубопроводу. Ежегодный экспорт составляет 10 млрд кубометров газа, из которых Италия получает 8 млрд, а Греция и Болгария — по 1 млрд кубометров.
    Ранее стало известно, что Еврокомиссия представила проект плана ускоренного отказа от российских энергоносителей. В Брюсселе рассчитывают снизить зависимость ЕС от российского газа на 2/3 до конца 2022 года.
    https://www.mk.ru/economics/2022...hie-100-let.html

+ Турция ведет переговоры по газу с Израилем.
Турки, похоже, решили стать крупным газовым хабом в Европу.

(Отредактировано автором: 15 марта 2022 — 10:14)

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 марта 2022 — 10:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
А вы хотели быть матерью Терезой?
Таким образом, Вы подтвердили, что сделав что-то "вопреки западной повестки сразу вас превращает видите ли в "Гитлера", но никак не в "Мать Терезу". Замечательное саморазоблачение и признание отсутствия объективности в оценке действий.
 igorg25 пишет:
Я выше выложил видео из Мелитополя. В этом или другом видео автор говорит о том, что в городе есть заводы, но они не работают, т.к. нет смысла сейчас работать, т.к. нет возможности из-за боевых действий реализовывать продукцию и заводить сырье. Вот Вам и ответ - закончатся боевые действия, начнется обычная работа. Еще будет необходимость восстанавливать поврежденное и разрушенное - это тоже работа. Учитывая, что есть отток населения и скорей всего их возвращение будет не скорым, то безработицы большой не предвидится.
 igorg25 пишет:
Вы карту боевых действий посмотрите. Там линия соприкосновения проходит совсем недалеко от города.
И не надо тут проявлять цинизм, перекладывая вину за обстрел украинской армией города на ЛДНР. Это украинская сторона осуществила удар по мирному населению города.
 igorg25 пишет:
Кроме "наведения" была указана и другая задача - недопущение высадки десанта на остров. И для выполнения этой задачи морпехи нужны были. 82-13=69
 igorg25 пишет:
Вы хотите сказать, что вам известны Планы Путина, чтобы сравнить их с реальностью? Или весь ваш анализ в слепой вере в Гений Мудрейшего?
Это у Вас слепая вера в "злобность РФ". И перестаньте заниматься подтасовками. Перечитайте о чем шла речь в разговоре, из которого Вы вырвали фразу. Там не шла речь о "Планах Путина".
И уж если Вы задали вопрос, то я отвечу:
Мне "Планы Путина" неизвестны. Но если смотреть на задачи, которые названы для проведения операции на Украине, то они осуществляются. Осуществляется демилитаризация и денацификация, несмотря на сопротивление на Украине и возмущение срывом своих планов США и их прихлебаев. Это возмущение и усиление санкций, а также постепенное продвижение российских войск, говорят о том, что задачи операции на Украине выполняются успешно.
 igorg25 пишет:
Все это по инфе стороны, которая утверждала, что войска вдоль границ Украины не собираются в нее вторгаться.
Глупости откровенные перестаньте городить. Это цинично и подло. С таким же успехом можно говорить, что недостоверна любая информация Израиля (и его жителей), "где младенцев едят".
 igorg25 пишет:
Кто бы объяснил, какой смысл Китаю помогать России?
Такой же смысл, какой был у США и ВБ помогать СССР в борьбе с фашистской Германией.

email

Страниц (58): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история