ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Не хер провоцировать. Все были заранее предупреждены.
эдак можно сказать, что лугандония 8 лет укронациков провоцировала.
Mart
Отправлено: 13 марта 2022 — 23:14
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
что поражает, в стране с "запрещенным" русским языком все надписи на русском. Как так? Куда 8 лет смотрели нацики?
Продолжайте доказывать, что в Украине Законы не обязательны к исполнению, а "каналы Медведчука" закрыли исключительно для реализации "свободы слова"....
igorg25 пишет:
Днями вернулась знакомая из Испании. Говорит, там резко отрицательное отношение к русскоязычным. Вплоть до отказа в обслуживании.
то то белорусские невероятные плачут... (Добавление)
Опер пишет:
Зряд взорвался в воронке, сообщает Минобороны Хорватии.
То есть взорвался на улице Загреба.
А что там со сбитым румынским истребителем, а затем и вертолетом.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 13 марта 2022 — 23:30
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
igorg25 пишет:
эдак можно сказать, что лугандония 8 лет укронациков провоцировала.
За одно слово "луг...я" вас, неуважаемый, следовало бы забанить навсегда.Отредактировано модератором: Mart, 13 марта 2022 — 23:38
Комментарий модератора :
Mart : Вас услышали, однако для начала ограничимся 1 днем
Опер
Отправлено: 13 марта 2022 — 23:36
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Mart пишет:
А что там со сбитым румынским истребителем, а затем и вертолетом....
Цыгане было вякнули, да им видать сразу рот заткнули из Брюсселя.
Mart
Отправлено: 13 марта 2022 — 23:46
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Причем, если у укров есть шансы отстроить страну за счет, если не репараций, то замороженных российских денег, то России восстанавливать элементарно не за что. И "освобожденные" это почувствуют очень быстро.
Artur1984 пишет:
Я со дня на день жду важных политических изменений на той части Украины, которая занята российскими войсками, если война продолжится (а она похоже врядли завершится через 2-3 дня). Смотрите - уже 2 недели множество поселений и даже крупные города под контролем войск РФ. И их число растет. 3-4 недели - критический срок чтобы начать устанавливать какие то администрации (условно "оккупационные" или местные новые правительства. Этого требует элементарный военный порядок.
А это влечет:..
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 14 марта 2022 — 01:05
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Общее у Гитлера и Путина - оба они свои народы "поднимали с колен".
Но в отличие от Гитлера, Путин не делает это на основе утверждения исключительности арийской нации и претензии на мировое господство. Путин отстаивает идею многополярного мира. А вот США и НАТО претендуют на мировое господство. И тут их ждет большой облом.
Artur1984
Отправлено: 14 марта 2022 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Опер пишет:
И магазины работают, и даже банкоматы (правда. пока не знаю чьих банков).
Видел видео выдачи по 5 тыс гривен из банкомата Приват-банка в Мелитополе.
Насчет власти - по факту пока просто остается старая администрация (я даже не нашел кто сейчас губернатор Херсона и мэр кто - неужели "старые"?). Никакой "новой" власти не провозглашается. Также читал что в большинстве сел и поселков в сельской местности никто вообще не тронул даже местную поселковую администрацию, максимум - пришли и сказали чтобы работали тихо и не выпендривались. Это вне зоны ДНР-ЛНР конечно, там "свои порядки" наводят.
Но соль то в том что нельзя бесконечно "просто администрацию" держать. Какой у нее статус? Кто ее будет и как ротировать?
Mart пишет:
начит рассчитывают иметь этот рынок покоренным...
Так желающих его занять много. И я вовсе не только о Китае говорю (уж эти то быстро увеличат свою долю на российском рынке).
igorg25 пишет:
— Если просто сказать «два слова», меня за это арестуют?
— Вас уже задерживают.
Не арестовали, а задержали. В России это 2 большие разницы (арест это вы в камеру попадете, задержание часто заканчивается прямо в полицейском автобусе). Есть и более смешные ролики. Стоит отметить профессионализм полицейских кстати. Ни криков ни дубинок, ответили в сторонку под белые руки за секунду.
Явно же рассчитано было что ее "возьмут".
igorg25 пишет:
К корреспонденту подходит девушка и пытается что-то сказать в поддержку Путина, ее тоже сгребают менты.
А оператор не снял как ее потом отпустили? Или девушка была расстреляна прямо на Красной площади?
И обратим внимание - самого оператора взяли или нет?
Без сомнения. По мне самое плохое сейчас - заключить какое нить мутное-премутное перемирие, в котором много общих слов ни о чем, ни одна сторона толком не будет иметь четких целей и обязанностей и это переведет войну в непонятно что.
Т.е. или перемирие нормальное, или нет его.
igorg25 пишет:
И немцы тоже не тупая нация, а на Фюрера повелись.
Я знаю что в западной прессе модно сравнивать Путина с Гитлером, только вот европейцы сами себя выставляют дважды тупыми - они выходят двух Гитлеров подряд проворонили?
igorg25 пишет:
Общее у Гитлера и Путина - оба они свои народы "поднимали с колен".
Это общее у всех выдающихся правителей (в общем смысле). Давайте еще вспомним Ататюрка, Сталина, Муссолини, Бен-Гуриона, Хошимина, Вашингтона, ДеГолля и прочих. Все они "с колен" нацию поднимали, из жо...ы в князи стремились ее вывести.
igorg25 пишет:
И от Путина немало кто в экстазе. На Западе этого не понимают. Вот только финал у первого известен, у второго предсказуем.
Да да, когда нечем крыть начинают с Гитлером сравнивать. А я вот смотрю другое - любая попытка что то сделать вопреки западной повестки сраху вас превращает видите ли в "Гитлера".
igorg25 пишет:
Это же пропаганда. Ровно как и в России закрывают источники альтернативной инфы.
Естественно. В ЕС вот закрыли все российские источники - чтобы местное не дай бог российскую точку зрения не прочло. А зачем? У всех есть право ругать на Красной площади президента Никсона, а возле Лувра - Путина.
Ни к чему смущать людей разной информацией, запутаются еще. Мы демократы ЕС, мы даем всегда точную, выверенную, правдивую инфу...
igorg25 пишет:
Говорит, там резко отрицательное отношение к русскоязычным. Вплоть до отказа в обслуживании.
Так их пропаганда поработала. Я же писал - по ней злобный кровавый Путин ночью напал на тихую мирно спящую Украину просто из черной злобы. И кстати именно Путин виноват в том что в ЕС дорогой газ, он же специально взвинтил лично цены. Понимать надо. Как отвлечь народ? Найдите ему врага, поясните что холод за окном и блюющий за стеной сосед - это происки врага, а не ваше правительство.
igorg25 пишет:
Что это за освободители, если при них жрать нечего?
1. Про "освободителей" слышу первый раз (если не считать ДНР-ЛНР, там это реально официальная повестка).
2. Я же писал, думаю сейчас основной целью станет налаживание функционирования инфраструктуры занятых городов - Херсон и Мелитополь например.
igorg25 пишет:
и на оплодотворенное куриное яйцо, и по зерну, ЕМНИП, 40% из-за бугра.
Конечно - дешевле же купить было. В обратку Россия стала в первой тройке поставщиков еды на мировой рынок.
igorg25 пишет:
Но что поражает, в стране с "запрещенным" русским языком все надписи на русском. Как так? Куда 8 лет смотрели нацики?
В 2013 году и в Киеве все надписи на русском были (лично видел). А теперь их там нет. Естественно в крупных городах это активно, а в мелких нет. Плюс "дерусификация" только с 2020 года идет, да и то - все что на Украине делается с колхозной ленцой. Они там улицы забыли даже все переименовать.
Это вам не немцы и даже не итальянцы. Там была европейская обстоятельность, там был порядок немецкий, дисциплинированность. Тут селюки.
bricklayer
Отправлено: 14 марта 2022 — 11:41
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Mart пишет:
И по именам назовете? А то "убитые" оказавшись в Севастополе были очень удивлены....
Откуда мне знать их имена? Ладно, я не знаю сколько на самом деле там людей погибло. Но что остров обстреливали- это факт. https://vk.com/wall-31371206_108...31371206_1081979 Оба видео посмотрите. То есть они сразу то не сдались.
Цитата:
Так задача топить крейсер не стояла....
Или Вы считаете, у них была задача стать героями анекдотов?
Они не только ПЗРК получили, но это никак не повлияло на ситуацию.
А на основании каких данных вы вообще делаете такие выводы?
Вы хоть видео с пленными летчиками видели? Ни один из них не был сбит в первые два дня конфликта. Кроме двух вертолетов никаких подтвержденных потерь ВВС я не видел. Хотя должно быть как раз наоборот- по идее ПВО ВСУ уже должна быть уничтожена.
(Отредактировано автором: 14 марта 2022 — 12:15)
alexeybo
Отправлено: 14 марта 2022 — 12:35
полковник
[+]
bricklayer пишет:
А на основании каких данных вы вообще делаете такие выводы?
Вы хоть видео с пленными летчиками видели? Ни один из них не был сбит в первые два дня конфликта. Кроме двух вертолетов никаких подтвержденных потерь ВВС я не видел. Хотя должно быть как раз наоборот- по идее ПВО ВСУ уже должна быть уничтожена.
На основании анализа хода боевых действий я делаю свои выводы. А Вы на основании чего? На основании каких-то роликов, неизвестно кем и где снятым, неизвестно кого показывающих? Тут столько фейков ходит в сети, а некоторые сюда на форум заносят.
Судя по количеству ПЗРК, которые обещано передать Украине, уже не должно бы существовать ВВС России. А они летают и выполняют свои задачи. Потому и является обоснованным мой вывод о том, что никак не повлияло на ситуацию появление на Украине иностранного оружия.
alexeybo
Отправлено: 14 марта 2022 — 14:27
полковник
Чего это Вы не знаете, сколько там погибло? Еще недавно Вы утверждали о тринадцати погибших.
bricklayer пишет:
Они итак сдались не сразу, отказ стоил 13 человек убитыми.
https://istorya.pro/spetsial....html#1647099777
Метаморфозы.
Вы про 13 погибших украинских пограничников речь ведете опираясь на слова Зеленского о их гибели и присвоении им званий героев Украины? Так это протухшая информация, которую опровергла и украинская сторона.
Что Вы можете рассказать конкретного о том, как защищали украинские военнослужащие этот остров? Ничего. Ролик Вы привели, а понять его содержания не поняли. Там голос за кадром говорит, что стреляли ("башнули" "по скалам" непонятно зачем, скорей всего напугать хотят". И что с того, что "они сразу не сдались"? Они что-то сделали сопротивляясь? Нет, они сдались после демонстрации российскими войсками своего преимущества и переговоров.
bricklayer пишет:
А какая там вообще могла быть задача? Вы этот остров вообще видели? https://vzatoku.com/otdyh_jeksku...koy-oblasti.html
А вообще, у них могла быть задача контроля за морской обстановкой в районе острова и недопущение высадки войск противника на острове. И что особенного на этом острове Вы увидели?
Artur1984
Отправлено: 14 марта 2022 — 15:09
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Сегодня Донецк обстреляли с украинской стороны опять. В этот раз видео хорошее. Строго 18+ без шуток. https://t.me/kulemzin_donetsk/3724
На Украине нет гражданской войны, какое там... "Кондиционер взорвался, контрбатарейная стрельба" и т.п.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.