специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo
Отправлено: 11 марта 2022 — 15:43
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Когда наши утюжат Газу, они не рассказывают, что пришли ее освобождать. И даже последнему дюбелю у нас в голову не придет надеяться, что после "отутюженные" будут нас любить больше.
Вот в том и разница, что вы в Газе занимаетесь освобождением земли от палестинцев, чтобы самим там заселиться. А Россия занимается освобождением Украины от нациков. У Вас разрыв шаблона? Бывает.
igorg25 пишет:
1. Кто сказал, что не постановка?
2. Именно так укры оправдывали бомбежки Донбасса
3. Дома в Петрищево, которые жгли Зоя и Ко, в результате были записаны на счет вины Германии.
1. Кто сказал, что igorg25 не бот? Перестаньте ерунду молотить.
2. Так оправдать украм бомбежки Донбасса не удалось бы. Они бомбили Донецк, когда еще не подошли к нему, и обстреливали артиллерией весь период действия Минских соглашений, также не имея задач захвата города. Поэтому в то время не было на крышах Донецка огневых точек.
3. Так жечь их в Петрищево пришлось именно потому, что немцы были виноваты в агрессии. Прямая причинно-следственная связь.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
2. Так оправдать украм бомбежки Донбасса не удалось бы.
Каждый верит в то, что хочет верить. Вы же верите, что Россия в Украине воюет исключительно с нациками?
alexeybo пишет:
Так жечь их в Петрищево пришлось именно потому, что немцы были виноваты в агрессии.
+1. Так и разрушение украинских домов, которые ВСУ использует в качестве огневых позиций, будет поставлено в вину агрессорам.
А вы знаете, что в Украине стала пользоваться популярностью песня "Священная война"?
А Фейсбук, в качестве исключения на время войны, разрешил лозунг "Смерть русским окупантам"?
Забавная гримасса истории, правда?
Вчера заглянул на ваше "60 минут" - забавное зрелище! Куда делись жаркие дискуссии? Понурая Скобеева и участники, произносящие пламенные речи в кладбищенской тишине...
(Отредактировано автором: 11 марта 2022 — 16:16)
alexeybo
Отправлено: 11 марта 2022 — 17:03
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Каждый верит в то, что хочет верить. Вы же верите, что Россия в Украине воюет исключительно с нациками?
Вы за себя не можете говорить, а за меня беретесь утверждать, во что я верю. Вы просто лживый самозванец, которому я полномочий говорить о своем веровании не давал.
Это Вы по излишней самоуверенности решили, что все знаете. А на проверку выходит, что знаете-то Вы на самом деле совсем немного. Если бы Вы петрили хоть мало-мальски в том, о чем пытаетесь говорить, тогда бы опирались на доводы, но нет. Вы рассуждаете о материях, с которыми знакомы из подвала или бомбоубежища понаслышке, и даже элементарную логику не в состоянии у себя включить. Вот и остается у Вас голая вера. Очень тяжело Вам расставаться со своими иллюзиями?
Перебирайтесь обратно в Беларусь, а то после это может быть поздно. Вон Украина верили, что НАТО ей поможет, да просчиталась. Так и с Вами может быть - придут палестинцы и будете Вы им доказывать, что не обрезанный и не еврей. Не верите? Это только потому, что Вы не хотите в это верить.
Я доступно Вам объяснил? Если нет, то перечитывайте до тех пор, пока не поймете.
igorg25 пишет:
+1. Так и разрушение украинских домов, которые ВСУ использует в качестве огневых позиций, будет поставлено в вину агрессорам.
Держите карман шире! Это будет поставлено в вину украинским нацикам. При освобождении Германии от нациков РККА много домов разрушила. А виноватыми были нацики, которые ввергли свою страну в войну.
igorg25 пишет:
Вчера заглянул на ваше "60 минут" - забавное зрелище! Куда делись жаркие дискуссии? Понурая Скобеева и участники, произносящие пламенные речи в кладбищенской тишине...
Вам мерещится то, во что хотите верить. Смотрите "60 минут" ежедневно в 11.30 и 17.30 мск. Меньше у вас дурных мыслей в голове будет.
(Отредактировано автором: 11 марта 2022 — 17:04)
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 11 марта 2022 — 17:43
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
основном Ближний Восток. Бесплатно. Будет ад. А если ещё африканцы подтянуться ... . Бедный мирняк. Думаю, эти ребята и войдут в западные области.
Ну они прислали евронаемников, мы пришлем африканцев и азиатов. Естественно сугубо за идею, какие деньги, о чем вы вообще?
igorg25 пишет:
амеры лучше осведомлены о российском будущем.
Просто фоточка в тему, о том кто и как скрывается в детсадах.
Нажмите для увеличения
igorg25 пишет:
Если ваше Zомбо-СМИ не транслирует, не значит нет.
Не юродствуйте, попытайтесь остаться человекаом.
Вы снова одурманены так, что просто не понимаете смысла моих слов. В третий раз специально для вас. под "воем" я имел в виду вой в прессе. Не знаю как еще доходчивнее написать.
По ситуации в Мариуполе я посмотрел все источники кроме официальных российских. Вас это устроит? Я посмотрел последовательно официальные украинские, несколько западных (например, очень люблю Евроньюс), потом неофициальные от блогеров и жителей.
Фотки бьютиблогерши уже везде.
Это вы не юродствуйте.
Фейки будут пострашнее с обеих сторон.
Кстати, вот вам объективный факт про обстрел больницы: разные украинские источники (и не украинские) так и не могут сообщить о точном числе погибших или пострадавших. То 17 раненных и 0 убитых, то чуть ли не 50 убитых.
igorg25 пишет:
Вчера глянул российские каналы. на одном мне рассказали, что из разбитой больницы привезли раненых нациков, на другом канашенков заявил, что взрывы были постановочные.
А я их не смотрю вообще. Использую европейские и украинские источники. Что делать будем? Меня невозможно поймать на инфе из "российских каналов" (что я якобы оттуда кормлюсь), я их просто не смотрю по определению. Без понятия о чем говорит "1 канал" и "Россия", серьезно.
igorg25 пишет:
Когда наши утюжат Газу, они не рассказывают, что пришли ее освобождать
А что, в Газе какие то другие дети и беременные от этого становятся? Давайте откровенно - пока палят "где-то там" и "кого-то там", обывателю пох..р по большому счету. И не надо масок. Даже на Украине украинскому же населению было пофиг что на Донбассе кого то там обстреливают (при том что по бумаге это украинские граждане были) - это же "где-то там", а не их. Все так привыкли к шуму что "мы ведем гибридную войну с россией", что привыкли считать войну чем то виртуальным. Довиртуалились.
igorg25 пишет:
И даже последнему дюбелю у нас в голову не придет надеяться, что после "отутюженные" будут нас любить больше.
Вы что то путаете. Мариуполь теперь это территория ДНР. Это вопросы к ДНР.
Кстати ДНР гораздо более мотивированы уничтожать и крушить все подряд - у них реально большая часть людей оттуда, куда 8 лет лениво, а иногда и активно, что-то прилетало. В условные "затишья" это было по паре снарядов в день куда-нить (не обязательно в Донецк). Как то странно от них ждать сдержанности. Это даже за минусом что их в Инете "проукраинские" жители Украины поливали гов...м.
igorg25 пишет:
И даже последнему дюбелю у нас в голову не придет надеяться, что после "отутюженные" будут нас любить больше.
Украинские СМИ не смущались этим фактом, обстреливая Донецк и Луганск в свое время. "Вернем Донбасс" и точка у них. Не пойму, чем хуже РФ?
И потом, РФ проводит ковровые бомбардировки городов? Серьезно? Прямо вот так напалмом на бреющем полете? Как во Вьетнаме?
Смотрите более умеренные украинские каналы.
igorg25 пишет:
деяться, что после "отутюженные" будут нас любить больше.
В 1943-45 годах американские и английские самолеты натурально в пыль немецкие города превращали. К 1960 году немцы были лучшими друзьями американцев.
Так что и это не совсем нерешаемая проблема.
igorg25 пишет:
1. Кто сказал, что не постановка?
Я просто привел видео, заметим.
Вы использовали полный набор классических аргументов отрицания.
1. Если это постановка, то требовалось силам ДНР найти такие похожие многоэтажки, выгнать всех жителей (обратите внимание, ни души на улице) и туда поставить технику, похожую на украинскую (обратите внимание на характерные джипы).
2. Я думаю что этот микрорайончик при желании идентифицируется?
igorg25 пишет:
Именно так укры оправдывали бомбежки Донбасса
Да и пусть оправдывают (а еще они про "сами себя обстреливают" придумали). 8 лет потешались что "сепары нам не ответят". Ответили.
igorg25 пишет:
Дома в Петрищево, которые жгли Зоя и Ко, в результате были записаны на счет вины Германии.
Ну так Зоя в них сидела и стреляла оттуда по немцам, прикрываясь мирняком?
Кстати, а почему все таки украинская власть не организовала эвакуацию?
igorg25 пишет:
Фейсбук, в качестве исключения на время войны, разрешил лозунг "Смерть русским окупантам"?
Что показывает полную предвзятость Фейсбука как якобы независимого средства СМИ
igorg25 пишет:
А вы знаете, что в Украине стала пользоваться популярностью песня "Священная война"?
Но исполнять ее открыто нельзя - закон о декоммунизации еще никто не отменял.
igorg25 пишет:
абавная гримасса истории, правда?
Согласен, еще месяц назад можно было за эту песню отхватить от "поцреотов" Украины.
Правда с 24 февраля, что поразительно, из СМИ Украины АБСОЛЮТНО и в 1 ДЕНЬ исчезли ЛЮБЫЕ упоминания не то что о Бандере, да что там, об УПА, "Галичине" и вообще хоть чем-то напоминающих их.
Эту интересную деталь уже подметили многие журналисты и просто блогеры.
igorg25 пишет:
ваше "60 минут" - забавное зрелище!
ДА что вы смотрите их, ей богу, вам времени что ли не жалко и девать некуда?
Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 19:36
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
В 1943-45 годах американские и английские самолеты натурально в пыль немецкие города превращали. К 1960 году немцы были лучшими друзьями американцев.
Так что и это не совсем нерешаемая проблема.
А амеры бомбили японцев.
Но это не сработает в Украине просто потому, что уровень жизни украинцев при России станет еще ниже. Ведь основную массу свой корман куда больше политики беспокоит.
Artur1984 пишет:
Кстати, а почему все таки украинская власть не организовала эвакуацию?
+1. Но спишут на Россию.
Artur1984 пишет:
Что показывает полную предвзятость Фейсбука как якобы независимого средства СМИ
Фейсбук - левацкая контора. Но на политклимат здорово влияет.
Artur1984 пишет:
ДА что вы смотрите их, ей богу, вам времени что ли не жалко и девать некуда?
Зашел к теще, она смотрит русские программы, там шли бла-бла с Соловьевым. Минут пять между делом послушал - позабавило. Решил дома глянуть.
Artur1984 пишет:
Правда с 24 февраля, что поразительно, из СМИ Украины АБСОЛЮТНО и в 1 ДЕНЬ исчезли ЛЮБЫЕ упоминания не то что о Бандере, да что там, об УПА, "Галичине" и вообще хоть чем-то напоминающих их.
Было бы здорово, но, ИМХО, если и так, то временно. особенно всплывет тема, что Бандера боролся с СССР.
(Отредактировано автором: 11 марта 2022 — 19:39)
Mart
Отправлено: 11 марта 2022 — 19:48
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Это потому,что для Вас ВСЕ украинцы враги,и Вы готовы их всех подряд закатать в асфальт.
Поэтому не передергивайте.
Передергиваете как вы. Зачем вы пишите о всех, да еще выделяете это? Речь идет об уничтожении солдат вражеской армии.
женщины и дети, которые заложат мину, они все равно не военные, зачем вы их приплели сюда не понятно.
по одной простой причине. В казармах тоже были женщины и чьи-то дети...
И озвученная цель операциине тотальная война, а выборочное "уничтожение" специфической части националистов...
Ну и кроме того Вы целью превентивного удара по казармам ставите недопущение (максимального снижения) смертоубийства военнослужащих ВС РФ. Поэтому вполне логично уничтожение и другой потенциальной угрозы, со стороны "мирного населения". Я просто развиваю Вашу мысль до логического конца... Вам простонадо определиться, как делить "чужих граждан" на чистых и не чистых...
bricklayer пишет:
Mart пишет:
Вы разве не в курсе, что далеко не все военные части Украины принимают участие в боевых действиях? (тот же батальон охраны ЧАЭС, или охрана Запорожской АЭС)....
Пример не подходит. Объекты специфические, военные действия на этих объектах могли привести к катастрофическим последствиям, и прежде всего для Украины.
Разве. А уничтожение внешнего электроснабжения саркофага ЧАЭС - как укладывается в Вашу логику....
bricklayer пишет:
Mart пишет:
После гражданской тем же басмачам дали амнистию...
Ну и что? А я что предлагаю пленных солдат ВСУ на каторгу отправить? Это вообще пленные, не бандиты, не партизаны. И обращаться с ними будут как с пленными с соблюдением соответствующей конвенции.
Вообще-то пленные (не перебежчики), это в массе своей солдаты противника, взявшие в руки оружие и задержанные на поле боя. А Вы защищаете необходимость превентивного уничтожения лиц не принявших решения, о выступлении против с оружием в руках....
bricklayer пишет:
цитата пишет:
Это жители в форме. И еще они не выходили тогда из казарм.
Это солдаты вражеской армии. Расчет строился на том, что воевать с нами будут. Или все-таки нет?
У Вас принципиальная ошибка.
Украина, и соответственно, ее ВС не объявлены врагами....
РФ предоставила каждому персональный выбор.... На этом и строился расчет. А не на эмоциях.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 11 марта 2022 — 19:54
полковник
igorg25 пишет:
Но это не сработает
И каковы основания Вашего пустопорожнего заявления?
igorg25 пишет:
Фейсбук - левацкая контора. Но на политклимат здорово влияет.
Они сами сделали свой выбор....
igorg25 пишет:
Было бы здорово, но, ИМХО, если и так, то временно. особенно всплывет тема, что Бандера боролся с СССР.
т.е. тема борьбы с фашизмом (Бандеры) для Вас уже не актуальна.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 21:25
УДАЛЁН
Mart пишет:
Ну и кроме того Вы целью превентивного удара по казармам ставите недопущение (максимального снижения) смертоубийства военнослужащих ВС РФ. Поэтому вполне логично уничтожение и другой потенциальной угрозы, со стороны "мирного населения". Я просто развиваю Вашу мысль до логического конца..
От Муковозчика учитесь?
Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 22:01
УДАЛЁН
Во время встречи двух лидеров прозвучали новые невероятные версии причин российского вторжения в Украину. Теперь оказалось, что эта война якобы спасла Беларусь от вторжения Украины.
Состоялась встреча российского главы Владимира Путина с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко, во время которой диктаторы сделали несколько новых странных заявлений.
Об этом сообщило белорусское государственное агентство Белта.
Путин и Лукашенко обсуждали «ситуацию в регионе и Украине», а также вопросы двусторонних отношений, развитие союзного сотрудничества, экономическое взаимодействие в условиях санкционного давления, как сообщили их пресс-службы. Лукашенко сказал, что принес на встречу с Путиным карту, раскрывающую планы нападения на Беларусь. Украина бы атаковала Беларусь, если бы не превентивный удар со стороны России, сообщил глава Беларуси.
По его словам, украинцы якобы готовились не только к удару на Донбассе. Они создали позиции для удара по Беларуси, отметил он, и если бы Россия не нанесла превентивный удар, Украина бы напала на Беларусь. https://cursorinfo.co.il/politic...past-na-belarus/
Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 22:53
УДАЛЁН
https://youtu.be/NMLK2ldPy6o
Mart
Отправлено: 11 марта 2022 — 23:04
полковник
igorg25 пишет:
От Муковозчика учитесь?
Куда уж мне. Ознакомьтесь с оригиналом: not p ersonal, just business.
...Когда закончится демилитаризация и начнется вдумчивая денацификация, медведь отряхнет со своей задницы муравьев и неспешно обратит взор на закат. В этот момент там и сработает «боевая дизентерия доктора Комаровского», в разработке которой он сам, себе же на беду, и признался.
В этот момент перед всеми сбежавшими, вводившими санкции, забиравшими евро и арестовывавшими самолеты, встанет только один вопрос: «Вернуть все взад? Или газ по 10 000 — и то выборочно?»
Сейчас, может, и не верится, но они — вернутся. Как буслы весной. Так и будет.
Главное, в любой кризис видеть возможности. «Профессия ютуб-блогера в России практически уничтожена за эти две недели», — стонут экстремистские каналы. Так и не профессия то была, раз. И слава богу, два — идите, наконец, работать. Работы-то много предстоит, и долгой, и трудной.
Главное — не бояться. Верить в себя. В свой народ и в своего Президента. В своих братьев, союзников и друзей. Не предавать.
И вспомнить, наконец, и осознать, и принять: против нас давно объявили войну. А нам со своей земли отступать некуда.
Да и незачем....
Куда уж лучше.... (Добавление)
igorg25 пишет:
прозвучали новые невероятные версии
Мы рождены, что б сказку сделать былью....
И что ж там невероятного..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 23:15
УДАЛЁН
https://youtu.be/W0kfWeiwsFQ
Mart пишет:
тема борьбы с фашизмом (Бандеры) для Вас уже не актуальна...
Для меня тема борьбы с любым фашизмом актуальна. И с российским в том числе. Чем вы лучше бандеровцев?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.