безотносительно ко мне, сколько ракет из ваших "горячих точек" выпущено по территории России?
Ваш вопрос не совсем корректен. Он приводит к сравнению разных величин. Например, взять Чечню. Чечня - это тоже территория России. И там был вооруженный конфликт. Использованные там ракеты двух сторон как считать? А территория Чечни составляет более 16 тыс. кв.км. Прибавьте туда часть территории Дагестана, на которой велись боевые действия в 1999 г. и получится немногим менее 20 тыс. кв.км, которые составляет территория Израиля. Вы что хотели сказать, задавая свой вопрос? (Добавление)
Mart пишет:
Давайте ка в данной Теме перестанем флудить и заниматься провокациями....
igorg25 перехохните на денек....
Перенесите наш диалог куда-нибудь из этой темы или уберите вовсе.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Сегодня утром Подоляка сообщил, что США каким то, неизвестным ему образом, спровоцировали РФ напасть на Украину в не благоприятное для этого время (как бы раньше на два года). Я так понимаю, что с этой "спецоперацией" что-то не так. Война на Украине-это не война Москвы и Киева, это война России и США, итогом которой будет новый мир
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 12:07
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Ваш вопрос не совсем корректен.
давайте, уточню. Мне в голову не пришло считать, сколько ракет из Газы упало в Газе, хоть она формально и считается территорией Израиля.
Итак:
- сколько ракет из Афганистана выпущено по СССР ДО ввода туда войск?
- кто брал дворец Амина?
- сколько ракет из Чечни выпущено по России ДО ввода туда войск в 1994?
- сколько ракет из Грузии выпущено по России ДО ввода туда войск в 2008?
- сколько ракет из Украины выпущено по России ДО ввода туда войск в 2020?
- почему, после десяти дней операции по спасению Донбасса, снаряды укров падают в Донецке?
Мэр Днепра: Позор Израилю!
Мэр Днепра Борис Филатов подверг резкой критике Израиль за нежелание вводить санкции против России.
Мэр заявил: “Мерзкая, трусливая позиция людей, в том числе бросивших евреев в Днепре, которые не побоялись остаться и защищать свою вторую Родину
Даже Рав Шмуэль тут
А вам - позор!
Трусы”. https://istorya.pro/spetsial....html#1646554037
Пока мир мается цензурой, у нас такое печатать можно без проблем
Из Вотсапа:
О претензиях к Израилю.
Не хотел писать в такие времена, но меня достали претензии к Израилю, как со стороны украинцев, так и со стороны некоторых израильтян. Израиль, якобы, не поддерживает Украину ни политически, ни оружием. Израиль верит Путину и поддерживает его. Это всё ложь. Для начала хочу напомнить, что Израиль ничем Украине не обязан. Она ни разу не поддержала Израиль политически. Напротив, в ООН и других лживых мировых структурах она вместе с Россией голосовала против Израиля. Иногда воздерживалась, что технически - то же самое, что и проголосовать против.
Украина до сих пор имеет наглость выбирать вместо Израиля его столицу, и её посольство до сих пор находится в Тель Авиве, а не в едином и неделимом Иерусалиме, который существует вдвое дольше Киева и является столицей для каждого еврея.
Тем не менее, официальный Иерусалим в первый же день войны заявил, что считает агрессором Российскую Федерацию, а жертвой агрессии - Украину. После чего Россия немедленно выставила Израилю ультиматум по поводу Голанских высот. Но Израиль объявил, что по первому же запросу немедленно перебросит в Украину значительную гуманитарную и медицинскую помощь и развернёт в Польше возле украинской границы военно-медицинский полевой лагерь.
Да, Израиль не голосовал за Украину в Совете Безопасности ООН. Но Израиль не входит в Совет Безопасности и не имеет права там голосовать! Вы считаете, что это вина Израиля?
Израиль обвиняют в готовности быть посредником в переговорах между Украиной и Россией. Но ведь это Украина попросила Израиль о посредничестве. Поясните: нам надо было отказать Украине в просьбе о помощи?
Полная чушь, что Израиль верит России. Российский контингент стоит у нас на границе и покрывает военные поставки Ирана нашему злейшему врагу Хизбалле. Так же Россия помогает другому нашему злейшему врагу - ХАМАСу, и третьему - ФАТХу. Мы знаем о России, куда больше, чем Украина, сдавшая ядерное оружие в обмен на бумажку.
Теперь по поводу отказа в поставках оружия. Стыдно, господа, жить в Израиле и не знать, что из всех полезных ископаемых у нас только песок! А теперь подумайте: во сколько оружие обходится самому Израилю. Даже собственное!
Чтобы вы знали, знаменитый израильский автомат "Тавор" поступил на вооружение израильской армии только после того, как его начали поставлять заграничным заказчикам по двойной цене! За каждый экспортный автомат ЦАХАЛ получил один свой. Потому что сырьё для комплектующих в Израиле - импортное. Мы закупаем его втридорога и постоянно находимся под угрозой санкций, которые то и дело срабатывают. Нас, в отличие от Украины, мир не поддерживает даже на словах!
Те же проблемы и с остальным вооружением. Включая ПРО "Железный купол", патент на который Израиль вынужден делить с американцами по причине огромной дороговизны как разработки, так и содержания батарей и ракет для них. Лишних у нас просто нет! У нас нет даже необходимых самому Израилю! И немало участков нашей страны всё ещё не защищены от ракет, летящих на нас то с Юга, то с Севера.
Почему-то при этом умалчивается тот факт, что Израиль уже помог Украине оружием. Да-да, Украина не один год владеет лицензией на изготовление автоматов "Тавор" и лицензией на изготовление израильских безпилотников. И если за всё это время она не удосужилась подготовиться к предстоящей войне, то виноват, конечно, Израиль?
Что же касается поддержки неофициального Израиля, то она куда больше, чем была поддержка Израиля украинцами. Массовая поддержка в социальных сетях, манифестации у посольства РФ, марши в поддержку Украины, массовые и индивидуальные молитвы за победу украинского народа. И не только потому, что у многих из нас в Украине остались родственники и друзья. Украину поддерживают выходцы из России и других бывших "республик-сестёр", и те, кому посчастливилось никогда не жить в СССР, и уроженцы страны в энном поколении.
Не потому, что мы кому-то что-то должны, а потому, что это справедливо. На Украину напал враг. Украина в беде. Украина защищается. А Израиль слишком хорошо знает, что такое драться с врагом без малейшей поддержки, чтобы отказывать в ней другим.
Дорогие украинцы, мы помогаем, чем можем. И нам больно, что можем мы не всё. Хоть мы и избранный Б-гом народ, но сами не боги, а такие же люди, как вы. И мы плачем над вашими погибшими, радуемся вашим победам и молимся о вашей Победе.
(Отредактировано автором: 6 марта 2022 — 12:15)
Mart
Отправлено: 6 марта 2022 — 12:18
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
bricklayer пишет:
Я так понимаю, что с этой "спецоперацией" что-то не так.
С любой "войной" что-то не так.....
Может вернемся у конкретике?
Украинские боевые самолеты продолжают делать боевые вылеты....
Кстати, эффективность применения беспилотников (обеих сторон) предлагаете обсуждать здесь? Или все таки в соответствующей Теме....
igorg25 пишет:
давайте, уточню.
Давайте свои уточнения Вы будете приводить в теме, касающихся агрессивных действий за пределами Украины (в том числе и на территории Югославии, Афганистана, Сирии, Колумбии, Панамы и т.д.) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 6 марта 2022 — 12:26
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
Сегодня утром Подоляка сообщил, что США каким то, неизвестным ему образом, спровоцировали РФ напасть на Украину в не благоприятное для этого время (как бы раньше на два года). Я так понимаю, что с этой "спецоперацией" что-то не так.
Забавно. Он не знает как, но знает что?
И при этом закладывается мысль, что это Россия затеяла, но ее вынудили начать раньше в неудачное время. То, что США играют роль кукловода руководства Украины - это не новость. То, что Украина стягивала войска к ЛДНР и планировала проведение военной операции по их ликвидации, тоже не является откровением. Потому ответная реакция России была вынужденной. Ограничивать масштабы ответной реакции не было смысла, поскольку санкции со стороны Запада в отношении России были бы одинаковыми.
Что могло измениться через два года? Особо ничего, кроме запуска Северного потока-2. Получается, что США затеяли это все ради остановки Северного потока-2.
alexeybo
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:06
полковник
[+]
igorg25 пишет:
давайте, уточню. Мне в голову не пришло считать, сколько ракет из Газы упало в Газе, хоть она формально и считается территорией Израиля.
Итак:
- сколько ракет из Афганистана выпущено по СССР ДО ввода туда войск?
- кто брал дворец Амина?
- сколько ракет из Чечни выпущено по России ДО ввода туда войск в 1994?
- сколько ракет из Грузии выпущено по России ДО ввода туда войск в 2008?
- сколько ракет из Украины выпущено по России ДО ввода туда войск в 2020?
- почему, после десяти дней операции по спасению Донбасса, снаряды укров падают в Донецке?
Формально кем считается?
Вообще-то эта территория была определена как территория арабского государства, которое должно было быть образовано при разделе Палестины.
Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Определитесь, с разницей положения Сектора Газа и Чечни. А то, Сектор не учитываете, а про Чечню вопросы задаете.
- советские войска попали в Афганистан по официальному приглашению Афганистана.
- дворец Амина брали советские подразделения, что привело к смене власти в Афганистане.
- мне неизвестно о ракетах. Зато мне хорошо известно о разграблении товарных поездов, грабеже пассажиров, следующих чрез Чечню, захвате людей для получения выкупа, угоне автомашин туда из многих регионов России и скота с территории прилегающих регионов. Россия не нападала на Чечню, а вмешалась в ее внутренний конфликт, как и в Афганистане.
- ракеты и артиллерийские снаряды выпускались грузинскими военными по российским миротворцам. Сколько их было, я не знаю.
- с территории Украины по территории России были артиллерийские удары. За ракеты утверждать не могу, поскольку точно не знаю. Кроме того, Украиной на территорию России засылались ДРГ. И если Вы настолько несведущи, то могу Вам сказать, что это Украина вела политику на отдаление и враждебность к России с момента развала СССР.
- потому, что со стороны Украины нет адекватных руководителей, которые могли бы обеспечить контроль за действиями своих военных и нациков и руководство ими. Это направление имеет серьезные укрепления со стороны украинских военных, потому успехов особых на этом направлении нет, а замысел действий нацелен на окружение и уничтожение этой группировки.
(Отредактировано автором: 6 марта 2022 — 13:07)
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:10
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Что могло измениться через два года? Особо ничего, кроме запуска Северного потока-2. Получается, что США затеяли это все ради остановки Северного потока-2.
Это - что?
США затеяли спецоперацию России ради остановки Северного потока-2?
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:17
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
И если Вы настолько несведущи, то могу Вам сказать, что это Украина вела политику на отдаление и враждебность к России с момента развала СССР.
+1. Но разве это не ее право? (Добавление)
alexeybo пишет:
- дворец Амина брали советские подразделения, что привело к смене власти в Афганистане.
И как бы вы назвали, если бы американцы попытались взять Кремль и убить Президента ради смены власти в России?
alexeybo
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:23
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Это - что?
США затеяли спецоперацию России ради остановки Северного потока-2?
"Это" - попытка Украины ликвидировать ЛДНР вооруженным путем. При этом США понимали, что у России при этом будет два варианта действий: наиболее вероятный - вмешается в эту ситуацию, чтобы не допустить ликвидации ЛДНР, и менее вероятный - не вмешиваться, допустить ликвидацию ЛДНР, но понести большой политический урон, продемонстрировав нерешительность и свою неспособность отстаивать свои интересы.
Неспособность США и НАТО включиться в военное решение возникшей после начала спецоперации проблемы на Украине демонстрирует слабость их политики.
Гость
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:32
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
"Это" - попытка Украины ликвидировать ЛДНР вооруженным путем.
Гитлер рассказывал, что он был вынужден превентивно напасть на Россию. Мне лениво разбираться, кто на кого хотел, потому что я знаю КТО НАПАЛ.
alexeybo пишет:
Неспособность США и НАТО включиться в военное решение возникшей после начала спецоперации проблемы на Украине демонстрирует слабость их политики.
У них иной подход к политике. Может, потому от России к ним тянутся?
alexeybo
Отправлено: 6 марта 2022 — 13:36
полковник
[+]
igorg25 пишет:
+1. Но разве это не ее право?
А разве не право арабов бороться вооруженным путем с Израилем, препятствующим их самоопределению? Если Вы передвигаете забор на участок соседа, то должны понимать, что без ответа соседа это не останется. Вы как-то лицемерно оцениваете события.
igorg25 пишет:
И как бы вы назвали, если бы американцы попытались взять Кремль и убить Президента ради смены власти в России?
Я бы это назвал агрессией. А Вы как бы это назвали? Вы про американскую операцию по отстранению от власти президента Панамы Норьеги забыли?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.