Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (58): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 19:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Крэнг пишет:
Конечно скажу. Я это уже сказал. Только вы с вашим выборочным подходом это не услышали. Потому что в Якутии другие, очень, нет очень неблагоприятные условия жизни. Понимаете что это такое?
В Чечне тоже очень неблагоприятные условия жизни. А у не получающих дотаций Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов благоприятные условия жизни? Поясните, что такое в вашем понимании "очень неблагоприятные условия жизни"?
 Крэнг пишет:
Странная у вас "логика". Там обычно женщины мыслят.
У меня нормальная логика. Вы не ответили на мой вопрос. К таким "поде..,м" про "обычно женщины мыслят" прибегают интеллектуальные слабаки, не способные доказать своего мнения.
 Крэнг пишет:
У Российской Федерации дипотношения с Японией. Чечня часть России и находиться в полном правовом поле РФ (не так ли? ) РФ с Японией дипотношения не разрывала. Запретить японцам въезжать на территорию РФ может только глава государства. Пока еще Путин. Или Кадыров? Или сами дефакто признаете что Чечня не часть России?
Вы пытаетесь лукавить. Въезд в РФ и въезд в Чечню - это по сути два разных действия. И к тому же Вы банально купились на громкие заголовки статей. Например, "Коммерсантъ" пишет про это заявление:
"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в санкционные списки Японии. Он отметил, что ему безразличны любые санкции, и в шутку заявил, что запрещает правительству Японии «ступать на чеченскую землю, кроме двух мест — психбольниц в селениях Брагуны и Самашки». ...
Господин Кадыров также пошутил, что помимо заморозки счетов и запрета на въезд на территорию Японии ему «запрещено смотреть аниме и наслаждаться цветением сакуры». Он добавил, что теперь ему остается лишь тайком присоединиться к рядам ниндзя".
https://www.kommersant.ru/doc/52...m_medium=desktop
Более конкретно его заявление приведено здесь:
https://www.grozny-inform.ru/mai...9e9608e49c79e549
 Крэнг пишет:
На мой взгляд у вас прочно надеты защитные психологические шоры на глаза. Которые в упор не дают вам видеть очевидное.
Радость
На мой взгляд Ваш взгляд требует коррекции. Ваш взгляд Вас уже подвел с заявлением Кадырова.
 Крэнг пишет:
Не наблюдаете? Да вы прям как Песков. Ну так посмотрите и понаблюдайте. Скинуть вам видео как депутат государственной думы Делимханов прямо угрожает гражданам РФ отрезать головы? И сами найдете? Или отрезание голов это официально предусмотренное наказание в РФ? Или это теперь у нас новое "правовое поле" в полном соответствии с чеченскими порядками? Хотите жить по таких порядкам? Понимаю. Душа раба штука тонкая. Но я вот не хочу. И большинство нормальных людей уверен что тоже не хотят.
Да будет Вам передергивать. Он там не всем "гражданам РФ" угрожает, как следует из комментариев его слов. Может быть Вы владеете языком и перевели самостоятельно его слова на русский? Когда ум заменяют заголовки статей - дело конченное. Вы хотите посоревноваться?
 Крэнг пишет:
Может сами посмотрите? А то боюсь что даже если я вам видео выложу, у вас не хватит энергии нажать на плей и посмотреть. Один красноярский депутат чего стоит.
Я бы посмотрел, но боюсь, опять найти пример Вашего неправильного восприятия заголовков статей в СМИ.
 Крэнг пишет:
А разве я это умалчиваю? Да вроде не умалчивал. А с чеченцами можно так поступать да? Даже с федеральными судьями, которым гарантировал неприкосновенность сам "гарант"? Если по вашему можно, то имейте ввиду - следующим заложником станет уже чистый этнический русский. Так что веселитесь и защищайте зло. Пока сами не попали под него.
Действительно, указали на национальность семьи БЫВШЕГО судьи. В этом я был неправ. Вообще-то привод свидетеля по уголовному делу предусмотрен российским законодательством (п.7 ст.56 УПК РФ). И самого БЫВШЕГО судью приводу не подвергли, потому про "неприкосновенность" Вы тут не к месту. Вы против того, чтобы действовали законы РФ? Что-то непонятно, чего Вы пытаетесь защитить.
 Крэнг пишет:
Зеленский через Макрона все хочет встретится с Путиным. А делегация наша их буквально караулит. И все их условия выполняет по месту и времени проведения.
Опять передергиваете. Это когда выполнялись "их условия по месту и времени проведения"? Если бы это было на самом деле, то переговоры проходили бы не в Беларуси, а в Иерусалиме, Варшаве, Братиславе, Будапеште и т.д. А то, что украинская делегация опаздывает на переговоры, так этим клоунам негде было набраться политесу.

email

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 20:04
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
У нас говорят, война кончится к Пуриму. И блумберг о том же. А, по факту, амеры лучше осведомлены о российском будущем.
А ничего не могут знать у вас и в блумберге про конец войны. Конец войны не от вас и не от блумбергов зависит. У нас говорят, язык длинный - ум короткий. По факту амеры и своего будущего не знают, а полагают, что знают российское будущее.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 22:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
Вы не учитесь плохому у испанского герцога Альбы. Не надо повторять ошибок, которые наделала Испания в Нидерландах.....

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Альба боролся с ересью. Казнил Эгмонта и Горна, которые не были ни врагами, ни еретиками. Может они бы предали Филиппа и присоединились бы к еретикам.
Но здесь вообще не идет речь об уничтожении каких-то еретиков, оппозиционеров. Речь идет об уничтожении солдат вражеской армии. Не гражданских, хотя они то же враждебно настроены, а вооруженных врагов, которые будут убивать и калечить наших солдат. Чем больше их осталось в живых после первого удара, тем больше они убьют русских. Извините, но жизни наших солдат я ценю выше, чем солдат вражеской армии. Это самое адекватное суждение.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2022 — 22:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Не понял
 bricklayer пишет:
Речь идет об уничтожении солдат вражеской армии. Не гражданских, хотя они то же враждебно настроены, а вооруженных врагов, которые будут убивать и калечить наших солдат. Чем больше их осталось в живых после первого удара, тем больше они убьют русских. Извините, но жизни наших солдат я ценю выше, чем солдат вражеской армии. Это самое адекватное суждение.

Это потому,что для Вас ВСЕ украинцы враги,и Вы готовы их всех подряд закатать в асфальт.
Или Вы думаете не найдется женщин, которые готовы убивать, или дети, воспитанные определенным образом не заложат мину?
Наивный....
И что теперь, всех подряд, без разбора отправить к Господу, пусть он там сам разбирается... (с)
Вы разве не в курсе, что далеко не все военные части Украины принимают участие в боевых действиях? (тот же батальон охраны ЧАЭС, или охрана Запорожской АЭС)....
Поэтому не передергивайте.
После гражданской тем же басмачам дали амнистию...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 марта 2022 — 22:44
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Чего ты там плел про жену блогера, метившую в президенты Беларуси? Тьфу, забыл ее фамилию. Чего там про нее слышно? Забыли про нее, уже не актуально.

Хм
Перья почистили, и теперь она агитирует За Вашу и Нашу Свободу....
 igorg25 пишет:
А главный нацик, видимо, еврей Зеленский.

А что, у Всех евреев на руках индульгенция?
 igorg25 пишет:
Вы явно нарываетесь на пожелание, чтобы с вашими родными поступили также.

Это видимо родовая болезнь невероятных, сразу на родных переключаться.
А слабо попытаться наехать в прямую.... Хм
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 марта 2022 — 08:29
Post Id

полковник

Если вернуться к истории:
 igorg25 пишет:
Если бы Сталин на Германию напал... Но напал Гитлер. Он с Ко и ответил.

Хм
А чего так скромно не упомянута Франция? Она в Ко не входила? Подмигивание
Да и итальянцам не сильно пришлось отвечать.... Хорошо
Такчто поаккуратнее с историческими аналогиями...
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 марта 2022 — 09:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Вы явно нарываетесь на пожелание, чтобы с вашими родными поступили также.

Вы явно не в теме вещей. Под "воем" я имел в виду стенания в западной прессе. Не слышал от них стенаний насчет атаки скажем на больницы в Афганистане. Че там, люди то второсортные...
А по остатку - просто поинтересуйтесь сколько там убитых значат. Якобы полностью разрушенная больница (бог с ней что на самом деле здание целое на месте стоит) - ни одного убитого. Вопрос - если она (больница) работала, и ее якобы полностью разрушили - то где же убитые?
Это я даже не спросил, а почему из Мариуполя киевские власти никого не эвакуировали?
Или например сообщения что на кадрах только 2 пострадавших и в обеих случаях это один и тот же человек?
Или например сообщени что там давно роддом не работал?

igorg25 пишет:
чтобы с вашими родными поступили также.

Ой, да ладно, когда утюжат Газу вам как то все равно. Давайте говорить открыто.
Все кричат только когда их обстреливают, когда кого-то другого - всем пофиг.
Меньше всего я верю в лицемерный ужас западных политиков. Вот что там обывателей накачивают - да.
Когда людей в Одессе сожгли - "это колорады сами виноваты".
Когда самолет стрелял по Луганску - "кондиционер взорвался".
И т.п. Сейчас "памагитеспаситеужос".
Те кто отважно летом 2014 года фоткался на фоне трупов в Одессе и писал "шашлычок из колорадов" куда то делись. Большая часть "х*оев", которая на камеру ходила важно у линии фронта на Донбассе - тоже исчезла.

igorg25 пишет:
А главный нацик, видимо, еврей Зеленский.

Во первых он полуеврей, а во вторых, есть сведения что даже Адольф был не совсем себе истинным арийцем. Но это шуточки. В серьезе - "нацизманаУкраиненет" это 8 лет все твердили.

igorg25 пишет:
А, по факту, амеры лучше осведомлены о российском будущем.

Американцы всегда думают что все знают наперед.

igorg25 пишет:
оворят, война кончится к Пуриму

Я плохо разбираюсь в иудаизме, но Гуггль говорит что это 16 марта.
Если кончится - я буду рад.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 11 марта 2022 — 11:21
Post Id

майор

Mart пишет:
Это потому,что для Вас ВСЕ украинцы враги,и Вы готовы их всех подряд закатать в асфальт.
Поэтому не передергивайте.
Передергиваете как вы. Зачем вы пишите о всех, да еще выделяете это? Речь идет об уничтожении солдат вражеской армии.
женщины и дети, которые заложат мину, они все равно не военные, зачем вы их приплели сюда не понятно.
 Цитата:
Вы разве не в курсе, что далеко не все военные части Украины принимают участие в боевых действиях? (тот же батальон охраны ЧАЭС, или охрана Запорожской АЭС)....
Пример не подходит. Объекты специфические, военные действия на этих объектах могли привести к катастрофическим последствиям, и прежде всего для Украины.
 Цитата:
После гражданской тем же басмачам дали амнистию...
Ну и что? А я что предлагаю пленных солдат ВСУ на каторгу отправить? Это вообще пленные, не бандиты, не партизаны. И обращаться с ними будут как с пленными с соблюдением соответствующей конвенции.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 11 марта 2022 — 11:33
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Действительно, по числу вертолетов - российская информация. Как сами полагаете, 180 вертолетов для поддержки, это не многовато будет? Нет, понятно, что там часть вертолетов имущество и боеприпасы доставляли. Но и с учетом этого получается перебор. Может Конашенков цифру не ту назвал. Я в сомнениях.
Мощная огневая поддержка с воздуха. Возможности такие были.
 Цитата:
Это жители в форме. И еще они не выходили тогда из казарм.
Это солдаты вражеской армии. Расчет строился на том, что воевать с нами будут. Или все-таки нет?
 Цитата:
А чего тогда остальные машины не расстреляли из РПГ? Это всю колонну уничтожили, которая была в десяток машин? Куда остальные делись машины? Почему не сгоревшие машины "на которых нет следов пуль" остались на месте, а не уехали?
Потому что их бросили. Я не знаю были ли там еще какие-то машины. В одном видео снимали сами солдаты ВСУ, которые ходили вокруг этих брошенных бензовозов, что они потом с ними сделали, я то же не знаю.
 Цитата:
Я Вам писал об этом:
https://istorya.pro/spetsial'naya-operatsiya-na-ukraine-t1646683120.html#1646683120
Да я видел. Я не знаю откуда там цифры взяты. ВСУ наверно из справочника, РФ не озвучивала численность своей группировки. Это оценки Пентагона что ли?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 марта 2022 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Путин поддержал идею отправки добровольцев на Украину
https://news.mail.ru/politics/50...8062/?frommail=1
В основном Ближний Восток. Бесплатно. Будет ад. А если ещё африканцы подтянуться ... . Бедный мирняк. Думаю, эти ребята и войдут в западные области.

email

Гость
Отправлено: 11 марта 2022 — 13:29
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы явно не в теме вещей. Под "воем" я имел в виду стенания в западной прессе. Не слышал от них стенаний насчет атаки скажем на больницы в Афганистане.

Если ваше Zомбо-СМИ не транслирует, не значит нет.
Не юродствуйте, попытайтесь остаться человекаом.

Artur1984 пишет:
А по остатку - просто поинтересуйтесь сколько там убитых значат. Якобы полностью разрушенная больница

Вчера глянул российские каналы. на одном мне рассказали, что из разбитой больницы привезли раненых нациков, на другом канашенков заявил, что взрывы были постановочные. Хоть бы договорились, что вещать.

Artur1984 пишет:
Ой, да ладно, когда утюжат Газу вам как то все равно.

Когда наши утюжат Газу, они не рассказывают, что пришли ее освобождать. И даже последнему дюбелю у нас в голову не придет надеяться, что после "отутюженные" будут нас любить больше.

Artur1984 пишет:
Просто видео о том что на крышах многоэтажек и во дворах жилых домов в Мариуполе "не все так однозначно". Не прикрываются, что вы...
https://www.youtube.com/watch?v=zilO469gd4A

1. Кто сказал, что не постановка?
2. Именно так укры оправдывали бомбежки Донбасса
3. Дома в Петрищево, которые жгли Зоя и Ко, в результате были записаны на счет вины Германии.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 марта 2022 — 15:26
Post Id

полковник

[+]

bricklayer пишет:
Мощная огневая поддержка с воздуха. Возможности такие были.
Не знаю, не знаю, зачем была нужна такая поддержка. Если по количеству вертолетов правда, то целесообразней было больше личного состава забросить.
 bricklayer пишет:
Это солдаты вражеской армии. Расчет строился на том, что воевать с нами будут. Или все-таки нет?
На мой взгляд, расчет был на то, чтобы те из украинских солдат, кто не хочет воевать, не воевали, и не пополняли число погибших.
 bricklayer пишет:
Потому что их бросили. Я не знаю были ли там еще какие-то машины. В одном видео снимали сами солдаты ВСУ, которые ходили вокруг этих брошенных бензовозов, что они потом с ними сделали, я то же не знаю.
Вот и я о чем, их бросили. А могли их использовать для бегства, если бы они были исправны. Почему не использовали? Ответ напрашивается сам собой - они не могли двигаться, т.к. были повреждены. Вы не знаете, были ли там еще какие-то машины, но утверждаете, что бронетехники не было. Значит, если на видео нет сбитого вертолета, то и прикрытия с воздуха не было? Не доказательно.
Кто и что снимал на самом деле, я даже обсуждать не хочу. Сплошное гадание получится.
 bricklayer пишет:
Да я видел. Я не знаю откуда там цифры взяты. ВСУ наверно из справочника, РФ не озвучивала численность своей группировки. Это оценки Пентагона что ли?
Нет, американцы оценивали российскую группировку 169-190 тыс., украинский министр обороны - 149 тыс. Когда нет официальных данных российской стороны, все цифры оценочные.

email

Страниц (58): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история