Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Страниц (58): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:51
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
А чего тогда остальные машины не расстреляли из РПГ? Это всю колонну уничтожили, которая была в десяток машин? Куда остальные делись машины? Почему не сгоревшие машины "на которых нет следов пуль" остались на месте, а не уехали?

да элементарно же: после первых подбитых машин, водители следующих элементарно сбежали. Зачем жечь брошенные машины?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Может Конашенков цифру не ту назвал.

200 вертолетов, 200 убитых нациков...

> Похожие темы: специальная операция на Украине

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Возможна ли Третья Мировая война?
Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Операция "Большой вальс" - нужна информация!

В Украине нашли легендарный "Тигр" - на нем попытались нажиться чиновники

Операция "Длинный прыжок" - миф?
А если миф - то чей?

bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 17:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Крэнг пишет:
Обычных Т-90 я там не видел. Только новые Т-90А, которые сейчас элита бронетанковых войск РФ. Хранение тут не причем.
Я к тому, что и Т-72Б можно модернизировать. Особого смысла выпускать новые танки не вижу. Т-90А- это двигатель с турбонаддувом и гусеницы с РМШ паралелльного типа, усовершенствованная СУО.
 Цитата:
Может я ошибаюсь, но на этом видео или Т-80УМ-1 Барс в количестве далеко не 1шт, или мутант из обычного Т-80У с элементами Т-80УМ-1: за башенным воздуханом и КОЭП ШТОРА-1:
Может какая-то модернизация, Т-80Б то же модернизировали, может и Т-80У. Просто "Барс"- там была немного другая трансмиссия, которая на испытаниях в Греции развалилась.
 Цитата:
Нету. Т-80БВ у них нет. У хохлов было некоторое количество дизельных Т-80УД. А битые на видео танки с пушками в цвет хохлофлага - это Т-80БВ.

Раньше были на хранении. Сейчас в строю. Подробнее с фото- https://evgenuss.livejournal.com/627273.html
https://vpk.name/news/495297_byvshie_sovetskie_t-80bv-luchshie_tanki_ukrainskoi_armii_pochemu_ih_tak_malo.html
Конкретно по тем танкам- https://rg.ru/2022/03/02/gazotur...iam-ukrainy.html

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

bricklayer пишет:
Раньше были на хранении. Сейчас в строю. Подробнее с фото

Хорошо если так. Я думал наши танки покрошили.
 bricklayer пишет:
Я к тому, что и Т-72Б можно модернизировать.

Сколько ж можно его модернизировать то? Он старый уже. Против новых он все равно плохо будет. Т-14 лучше начать делать.
 bricklayer пишет:
Т-90А- это двигатель с турбонаддувом и гусеницы с РМШ паралелльного типа, усовершенствованная СУО.

А еще новый корпус с новыми наполнителями, локальная защита АЗ, полностью новая сварная башня большего внутреннего объема с модулями комбинированной брони не только во лбу, но и в бортах. Другая ходовая часть. Система КОЭП Штора-1, кардинально другое прицельно-поисковое поле командира и т.п. В общем даже Т-72Б3М против Т-90А как то не очень.
 bricklayer пишет:
Может какая-то модернизация, Т-80Б то же модернизировали, может и Т-80У.

Видимо мутанты. Навешали на имеющиеся Т-80У ништяки от Т-80УМ-1.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 17:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Просто видео о том что на крышах многоэтажек и во дворах жилых домов в Мариуполе "не все так однозначно". Не прикрываются, что вы...
https://www.youtube.com/watch?v=zilO469gd4A

igorg25 пишет:
Bloomberg Quint сообщило о планах Китая скупить российские энергетические компании, в частности, интерес Пекин проявляет к Газпрому и Русалу.

Не понял Не понял Не понял Не понял Не понял
ЭЭЭЭЭЭ.... А у вас там что курят? Кто то вообще представляет что такое Газпром? Не в смысле цены, а в смысле что это за холдинг и из скольких десятков компаний состоит?
Все равно что заявить что кто то завтра купит "Гуггль", БП, Митсубиши или что то подобное. Т.е. нужен бюджет средней европейской страны.

igorg25 пишет:
Китай отказался поставлять запчасти для самолетов российских авиакомпаний. Такое заявление сделал начальник управления поддержа

Интересно что он его (заявления) не делал.
Вот точная цитата:
 Цитата:
Мы дали поручение, чтобы сама авиакомпания определяла, где у нее есть возможности получить эти запчасти. Насколько я знаю, такая информация прошла, что обратились в Китай, например, — и китайцы отказали

И вот уже громкий сочный заголовок "Китай отказался поставлять России запчасти для самолётов" (т.е. как бы правительство РФ обратлось в правительство КНР и те отказали) превратилась в упоминание кого то из авиакомпаний которые звонили в Китай. Кто обратился из авиакомпаний и откуда "информация прошла"? Видите как легко переиначивать нынче цитаты?
Мне прям интересно пояснения дождаться.

igorg25 пишет:
Мы и на Украину не нападали.

Ну да. Вам для факта - Украина до сих пор не объявила войну России (Россия Украине тоже). Поразительно, но формально обе страны все еще в состоянии мира.

igorg25 пишет:
А при возвращении с учений на мирные российские танки напали нацики и все порасхерачили "вторую армию мира".

Факт возврата с учений даже американцы подвтердили, но кому какое дело теперь?

Сегодня весь основной вой вокруг якобы атаки РФ на больницу в Мариуполе. Правда Лавров уже сказал что еще 7 марта РФ об этом говорило (что в больнице засели нацики и их будут уничтожать), но кто теперь вспомнит? В Евроньюс вообще шикарный репортаж на слезу - развалины, метающиеся женщины в подьездах, видео больницы. Мэр Мариуполя (который не в Мариуполе кстати, и запрещал эвакуацию из города) на камеру кричит в слезу что это геноцид. Зеленский кричит в эфире что "мы бы не сделали так ни с одним городов в мире, даже с Донецком и Луганском и никто в мире бы так не сделал"...
Я вот думаю... расхера...е обьекты в Донецке - ну ладно, спишем на гражданскую войну, расхерач..е больницы в Ираке, Югославии, Афгане - "этодругое"?
Я понимаю, что никто и ничего не оправдывает, но где вопли про те больницы?

Если кто то виноват в ударе по детской больнице - его нужно расстрелять. Если это провокация - провокатора тем более. Если фейк - тем более фейкомета.

Крэнг кстати типичный представитель истерических мещан. Он уже раз 20 перешел от бравурады победы к панике и обратно.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 17:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Крэнг пишет:
Прямо таки расписались в собственной каше в голове.
Доказывайте это свое заявление.
Заодно подумайте над вопросом: Если Вы считаете более высокое развитие производства в Якутии (отдачу) основанием для получения ею больших субсидий, то может быть скажите, почему субсидии не получают Москва или Питер?
 Крэнг пишет:
В вашем случае это именно они.
Доказывайте и это свое заявление, а не занимайтесь пустословием.
 Крэнг пишет:
Разницу надо понимать Алексей. Жириновский и всякие там Маккейны четко соблюдают предел собственных полномочий. Все их заявления - это исключительно призывы. С Кадровым все несколько по другому. Он не ограничивается призывами, а уже делает конкретные внешнеполитические шаги, которые явно выходят за пределы компетенции главы отдельной республики. ... Ну например - как понимать решение Кадырова запретить въезд японцам в Чечню? Кадыров от имени России разорвал дипотношения с Японией и запретил им въезд на территорию Российской Федерации? Сделал это за Путина?
Разве Кадыров говорил о разрыве дипотношений Японии с Чечней? Они существовали эти отношения? Он принял решение о запрете въезда в Чечню (если это не фейк)? А они туда въезжали? Это заявление вовсе не о запрете въезда японцев в РФ. Куда хуже отказы лечить людей с российскими паспортами в лечебных заведениях западных стран или отказ обслуживать таких людей в заведениях общепита. Это такие же частные решения, как решение Кадырова о запрете въезда японцев в Чечню.
На мой взгляд Вы сгущаете краски.
 Крэнг пишет:
1. Чечня демонстративно в медийном пространстве демонстрирует всей России что она особенная и живет по своим законам. alexeybo - ну ладно, пусть живут как хотят. Всей России это же не касается. Не замечаем.
2. В Чечне похищают, убивают и пытают людей. alexeybo - да это ужасно, но нас это все таки не касается. Так что не замечаем.
3. Чеченцы убивают русских правозащитников уже на территории РФ. alexeybo - ну это ж пятая колонна. Адепты госдепа. Предатели Родины. Хотя законодательство РФ не предусматривает таких наказаний даже для предателей.
4. Уже рядовых русских людей чеченцы разыскивают на территории РФ и заставляют извиняться и унижаться на камеру перед всем миром. alexeybo - ну и что подумаешь. Заставили извиниться. "Мелочи". Не замечаем. Хотя такой процедуры законодательство РФ не предусматривает.
5. Чеченцы приехали в Нижний Новгород, в самое сердце РФ и силой захватили в заложники пожилую женщину, жену федерального судьи предъявив ей нелепые обвинения. А самого федерального судью (которого назначал сам "гарант" ) - лишили неприкосновенности своим местным судом, юрисдикция которого теперь похоже перекрывает и Кремль и Верховный суд РФ. alexeybo - ну так это же они своих чеченцев забрали. Пусть делают что хотят. Русских то это не касается.

1. Не наблюдаю такого. Наоборот, я наблюдаю то, что руководство Чечни всегда поддерживает политику руководства России.
2. Это происходит по всей России и без всякого участия чеченцев.
3. Правозащитников - это Немцова Вы вспомнили или еще кого?
4. Не знаю таких случаев. Расскажите о таких с подробностями.
5. А чего Вы умалчиваете, что судья (бывший) этот, тоже чеченец, а также другие интересные подробности? https://novayagazeta.ru/articles...go-ne-mozhet-byt
Вы стали сторонником "Новой газеты"?
 Крэнг пишет:
Ага. Наши виляя хвостиками: "дорога каждая минута!", "это жизни людей!", "мы готовы ждать столько, сколько потребуется!". Украинская сторона: "Давайте завтра. А то спать охота...". Ну и кто у кого позорно выпрашивает "мир"?
Не туда смотрите. Смотрите на то, кто запросил эти переговоры. А это сделал Зеленский через Макрона. Потом Зеленский это сделал публично. Заявления "дорога каждая минута!", "это жизни людей!", "мы готовы ждать столько, сколько потребуется!" это не признание слабости, а подчеркивание неготовности и нежелания украинской стороны действительно вести переговоры.
 Крэнг пишет:
Он выполнял ЦУ своих хозяев. Но в рамках своих истинных полномочий - он ни где не накосячил.
Он выполнял ЦУ своих хозяев пользуясь своими полномочиями. О результате его политических косяков я написал ранее.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
да элементарно же: после первых подбитых машин, водители следующих элементарно сбежали. Зачем жечь брошенные машины?
Это для Вас элементарно. Для нормального человека быстрее "сбежать" на машине, чем пешком.

email

Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:08
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Сегодня весь основной вой вокруг якобы атаки РФ на больницу в Мариуполе.

Вы явно нарываетесь на пожелание, чтобы с вашими родными поступили также.

Artur1984 пишет:
Правда Лавров уже сказал что еще 7 марта РФ об этом говорило (что в больнице засели нацики и их будут уничтожать)

Да он еще раньше сказал, что в Украине засели нацики, и их будут уничтожать.
А главный нацик, видимо, еврей Зеленский.

Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:14
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Это для Вас элементарно. Для нормального человека быстрее "сбежать" на машине, чем пешком.

Машина - крупная цель.

Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:24
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
О результате его политических косяков я написал ранее.

О каких вы косяках? Они получат Крым и Донбасс. И отстроятся за счет России не хуже Чечни. Это - косяки? А Путин - мудрое руководство?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:27
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Машина - крупная цель.
Вы пробовали ее остановить огнем? Расскажите как оно на практике? Машина ездит быстрее, чем человек бегает.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Заодно подумайте над вопросом: Если Вы считаете более высокое развитие производства в Якутии (отдачу) основанием для получения ею больших субсидий, то может быть скажите, почему субсидии не получают Москва или Питер?

Конечно скажу. Я это уже сказал. Только вы с вашим выборочным подходом это не услышали. Потому что в Якутии другие, очень, нет очень неблагоприятные условия жизни. Понимаете что это такое?
 alexeybo пишет:
Он принял решение о запрете въезда в Чечню (если это не фейк)? А они туда въезжали?

Странная у вас "логика". Там обычно женщины мыслят.
 alexeybo пишет:
Разве Кадыров говорил о разрыве дипотношений Японии с Чечней? Они существовали эти отношения?

У Российской Федерации дипотношения с Японией. Чечня часть России и находиться в полном правовом поле РФ (не так ли? Однако ) РФ с Японией дипотношения не разрывала. Запретить японцам въезжать на территорию РФ может только глава государства. Пока еще Путин. Или Кадыров? Или сами дефакто признаете что Чечня не часть России?
 alexeybo пишет:
На мой взгляд Вы сгущаете краски.

На мой взгляд у вас прочно надеты защитные психологические шоры на глаза. Которые в упор не дают вам видеть очевидное.
 alexeybo пишет:
1. Не наблюдаю такого. Наоборот, я наблюдаю то, что руководство Чечни всегда поддерживает политику руководства России.

Не наблюдаете? Да вы прям как Песков. Ну так посмотрите и понаблюдайте. Скинуть вам видео как депутат государственной думы Делимханов прямо угрожает гражданам РФ отрезать головы? И сами найдете? Или отрезание голов это официально предусмотренное наказание в РФ? Или это теперь у нас новое "правовое поле" в полном соответствии с чеченскими порядками? Хотите жить по таких порядкам? Понимаю. Душа раба штука тонкая. Но я вот не хочу. И большинство нормальных людей уверен что тоже не хотят.
 alexeybo пишет:
4. Не знаю таких случаев. Расскажите о таких с подробностями.

Может сами посмотрите? А то боюсь что даже если я вам видео выложу, у вас не хватит энергии нажать на плей и посмотреть. Один красноярский депутат чего стоит.
 alexeybo пишет:
5. А чего Вы умалчиваете, что судья (бывший) этот, тоже чеченец, а также другие интересные подробности?

А разве я это умалчиваю? Да вроде не умалчивал. А с чеченцами можно так поступать да? Даже с федеральными судьями, которым гарантировал неприкосновенность сам "гарант"? Если по вашему можно, то имейте ввиду - следующим заложником станет уже чистый этнический русский. Так что веселитесь и защищайте зло. Пока сами не попали под него.
 alexeybo пишет:
Не туда смотрите. Смотрите на то, кто запросил эти переговоры. А это сделал Зеленский через Макрона. Потом Зеленский это сделал публично. Заявления "дорога каждая минута!", "это жизни людей!", "мы готовы ждать столько, сколько потребуется!" это не признание слабости, а подчеркивание неготовности и нежелания украинской стороны действительно вести переговоры.

Зеленский через Макрона все хочет встретится с Путиным. А делегация наша их буквально караулит. И все их условия выполняет по месту и времени проведения.

(Отредактировано автором: 10 марта 2022 — 18:30)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:32
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
О каких вы косяках? Они получат Крым и Донбасс. И отстроятся за счет России не хуже Чечни. Это - косяки? А Путин - мудрое руководство?
Размечтался ты не в меру. Получат они демилитаризацию и денацификацию, нейтральный статус и Зеленского в Польше. Чего ты там плел про жену блогера, метившую в президенты Беларуси? Тьфу, забыл ее фамилию. Чего там про нее слышно? Забыли про нее, уже не актуально.

email

Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 18:40
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Получат они демилитаризацию и денацификацию,

У нас говорят, война кончится к Пуриму. И блумберг о том же. А, по факту, амеры лучше осведомлены о российском будущем.

Страниц (58): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные конфликты, морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история