специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Artur1984
Отправлено: 10 марта 2022 — 13:56
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Все российские авиакомпании временно приостанавливают рейсы в Казахстан
А это вот очень странно.
Нет связи с этим, но в РФ заговорили о конфискации лайнеров от Эйрбас в лизинге.
Кстати, почем нынче бензин в Израиле и киловатт?
Крэнг пишет:
. Чеченцы приехали в Нижний Новгород, в самое сердце РФ и силой захватили в заложники пожилую женщин
И что вы сделали чтобы это прекратить? ничего. Т.е. вы терпила обычный, ноющий на кухне.
Крэнг пишет:
а...". Ну и кто у кого позорно выпрашивает "мир"?
Вы пример обычного ура-патриота. Первые 2 дня захлебывались от воинственных лозунгов, теперь кричите в отчаяннии. О таких как вы, обывателях-мещанах, очень хорошо писал Аркадий Аверченко.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
И что вы сделали чтобы это прекратить? ничего. Т.е. вы терпила обычный, ноющий на кухне.
Модераторы! На каком основании этот недоносок меня оскорбляет? Я с ним вообще не контачу никак. Он лезет ко мне в каждом посте, не гнушаясь прямых оскорблений. Примите меры.Отредактировано модератором: Mart, 10 марта 2022 — 22:47
Комментарий модератора :
Mart : Ваше пожелание услышано. За прямое оскорбление и попытку разжигания межнациональной ненависти отдохните денек.
Не охолонетесь, буду действовать жестче....
Крэнг
Отправлено: 10 марта 2022 — 14:35
полковник
[+][+][+]
bricklayer пишет:
Для поддержки, ударные вертолеты- Ка-52, Ми-28н, Ми-24. И уже писал, что 200 вертолетов- эту цифру привели не украинцы, а русские
В основном Ка-52. Вертолетов Ми-28Н очень мало. В чем парадокс. изначально задумывалось использовать Ми-28Н в качестве линейной ударной боевой машины. А Ка-52 в качестве некого вертолета управления. Реальность вывернула все наоборот. Что касается Ми-24, то применяются в основном самые уродские модификации этого вертолета Ми-24ВМ. С не убирающимися шасси и обрезанными крыльями. Что касается танков, то замечены модели Т-72Б, Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-90А, Т-80БВ, Т-80БВМ, Т-80У, Т-80УМ-1 Барс. При этом валяются по обочинам и стоят брошенные в основном танки семейства Т-80. Пару наших подбитых Т-80БВ раскрасили под флаг Украины и выдали за подбитые танки ВСУ. Брошенные машины обычно быстро становятся жертвами трактористов или мародеров. В общем решение выбрать семейство Т-90 против Т-80 было по всей видимости верным...
bricklayer пишет:
Какие жители? Это солдаты армии противника. Вышли из казарм и воюют- убивают, калечат и берут в плен наших солдат.
И террбаты тоже. Вот видео неудачной атаки фольксштурмистов на нашу Росгвардию. Засада террбата в Херсоне.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 10 марта 2022 — 14:37
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Крэнг пишет:
Модераторы! На каком основании этот недоносок меня оскорбляет?
Вы в каждом сообщении оскорбляете коренных граждан России и еще жалуетесь?
Кто тут недоносок, надо еще разбираться. Вы оскорбили меня, я могу подать жалобу модератору.
Аркадий Аверченко был прав.Отредактировано модератором: Mart, 10 марта 2022 — 22:52
Комментарий модератора :
Mart : У каждого свои недостатки. Поэтому предупреждаю и Вас!Настойчиво прошу Вас быть корректнее...
И определитесь, могу/не могу....
Оскорбили, подавайте жалобу. Разберемся по совести....
bricklayer
Отправлено: 10 марта 2022 — 15:05
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
Крэнг пишет:
В основном Ка-52. Вертолетов Ми-28Н очень мало. В чем парадокс. изначально задумывалось использовать Ми-28Н в качестве линейной ударной боевой машины. А Ка-52 в качестве некого вертолета управления. Реальность вывернула все наоборот. Что касается Ми-24, то применяются в основном самые уродские модификации этого вертолета Ми-24ВМ. С не убирающимися шасси и обрезанными крыльями. Что касается танков, то замечены модели Т-72Б, Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-90А, Т-80БВ, Т-80БВМ, Т-80У, Т-80УМ-1 Барс. При этом валяются по обочинам и стоят брошенные в основном танки семейства Т-80. Пару наших подбитых Т-80БВ раскрасили под флаг Украины и выдали за подбитые танки ВСУ. Брошенные машины обычно быстро становятся жертвами трактористов или мародеров. В общем решение выбрать семейство Т-90 против Т-80 было по всей видимости верным...
выбор? Да это просто для поддержки УВЗ, сейчас 200 Т-90 на хранении, завод просто на склад работал. Т-80УМ-1 Барс- одна опытная машина для поставок на Кипр, как она там вообще может быть? Т-80БВ- не факт, что российские. В ВСУ эти танки тоже есть- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-80 Про вертолеты Ми-28Н есть данные, что 90 ед. на 2020 год, предусмотрены поставки по ГПВ-2027. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-28
Крэнг
Отправлено: 10 марта 2022 — 15:34
полковник
[+][+][+]
bricklayer пишет:
Да это просто для поддержки УВЗ, сейчас 200 Т-90 на хранении, завод просто на склад работал.
Обычных Т-90 я там не видел. Только новые Т-90А, которые сейчас элита бронетанковых войск РФ. Хранение тут не причем.
bricklayer пишет:
Т-80УМ-1 Барс- одна опытная машина для поставок на Кипр, как она там вообще может быть?
Может я ошибаюсь, но на этом видео или Т-80УМ-1 Барс в количестве далеко не 1шт, или мутант из обычного Т-80У с элементами Т-80УМ-1: за башенным воздуханом и КОЭП ШТОРА-1: Т-80 на марше
bricklayer пишет:
Т-80БВ- не факт, что российские. В ВСУ эти танки тоже есть
Нету. Т-80БВ у них нет. У хохлов было некоторое количество дизельных Т-80УД. А битые на видео танки с пушками в цвет хохлофлага - это Т-80БВ.
bricklayer пишет:
Про вертолеты Ми-28Н есть данные, что 90 ед. на 2020 год,
Но на видеохронике они попадаются очень мало и то в основном первой модификации Ми-28. Без надвтулочной РЛС Арбалет.
Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 15:57
УДАЛЁН
Китай отказался поставлять запчасти для самолетов российских авиакомпаний. Такое заявление сделал начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов в кулуарах конференции MRO Russia & CIS 2022 по техобслуживанию авиатехники в четверг, 10 марта. https://mignews.com/news/economi...k-samoletam.html
Лавров сказал: "Что касается вашего вопроса о том, планируем ли мы нападать на другие страны - на другие страны мы нападать не планируем. Мы и на Украину не нападали. На Украине мы просто...[/b] объяснили многократно. Создается ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности Российской Федерации. https://mignews.com/news/ukraine...-na-ukrainu.html
Ну да, не нападали, просто проводили учебные стрельбы. А при возвращении с учений на мирные российские танки напали нацики и все порасхерачили "вторую армию мира".
Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:02
УДАЛЁН
--------------------------
(Отредактировано автором: 10 марта 2022 — 16:15)
Крэнг
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:14
полковник
[+][+][+]
igorg25 пишет:
А при возвращении с учений на мирные российские танки напали нацики и все порасхерачили "вторую армию мира".
Ну не все. Не все Игорь. Мы ж не Израиль. И не Украина. У нас ещо есть. Как то немца, который сидел в американском плену, спросил американский солдат его охранявший: "Как так получилось что ты такой весь истинный ариец и сверхчеловек сидишь у меня в плену, а не я у тебя?" На что немец ему ответил: "Я был командиром батареи 88мм противотанковых орудий. Американцы атаковали меня с огромным количеством танков. Я подбивал их сотнями. А потом у моей батареи кончились снаряды. А у американцев не кончились танки....". А у нас танков еще больше чем у США Игорь. Так то.
(Отредактировано автором: 10 марта 2022 — 16:15)
Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:29
УДАЛЁН
Крэнг пишет:
А у нас танков еще больше чем у США Игорь.
Мне не жалко, если хохлы пожгут их все. Жалко мальчишек в них сидящих.
Крэнг пишет:
Мы ж не Израиль.
Уж точно не Израиль, боеспособных танков у Израиля больше. У нас же армия не для парадов.
(Отредактировано автором: 10 марта 2022 — 16:36)
Крэнг
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:38
полковник
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Мне не жалко, если хохлы пожгут их все. Жалко мальчишек в них сидящих.
Не пытайтесь зайти за своего. И мальчишек в танках вам не жалко. И расстрелянных Градами и Точками-У детей, женщин и стариков Донецка и Луганска вам не жалко. И сожженных в доме профсоюзов людей вам не жалко Игорь. Все наши танки холам не сжечь. Их у нас достаточное количество. И многим укронацикам эти танки сделают очень больно, очень страшно и отправят к праотцам в итоге. За все надо платить. А танки всего лишь инструмент. (Добавление)
igorg25 пишет:
Уж точно не Израиль, боеспособных танков у Израиля больше. У нас же армия не для парадов.
Намного меньше. Всего то около 3500шт.
alexeybo
Отправлено: 10 марта 2022 — 16:40
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
Для поддержки, ударные вертолеты- Ка-52, Ми-28н, Ми-24. И уже писал, что 200 вертолетов- эту цифру привели не украинцы, а русские- https://ria.ru/20220225/desant-1775074246.html
Действительно, по числу вертолетов - российская информация. Как сами полагаете, 180 вертолетов для поддержки, это не многовато будет? Нет, понятно, что там часть вертолетов имущество и боеприпасы доставляли. Но и с учетом этого получается перебор. Может Конашенков цифру не ту назвал. Я в сомнениях.
bricklayer пишет:
Какие жители? Это солдаты армии противника. Вышли из казарм и воюют- убивают, калечат и берут в плен наших солдат.
Это жители в форме. И еще они не выходили тогда из казарм.
bricklayer пишет:
Ну я имел ввиду не из автоматов, а из РПГ и ПТУР.
А чего тогда остальные машины не расстреляли из РПГ? Это всю колонну уничтожили, которая была в десяток машин? Куда остальные делись машины? Почему не сгоревшие машины "на которых нет следов пуль" остались на месте, а не уехали?
bricklayer пишет:
Какое преимущество? Для начала приведите конкретные цифры и источник- откуда они вообще взяты.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.