специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 23:10
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
А как определить стоимость, если нет торгов?
Есть тьма акций, которые не проходят котировки на бирже и ими не торгуют на бирже. Вы не знали? Эти акции тоже могут продаваться и покупаться. Если вкратце, способы оценки акций указаны в статье: https://www.uphill.ru/press-czen...-stoimost-akcij/
Похоже, что за консультации Вас в части рынка ценных бумаг мне пора брать с Вас плату.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Хороша ложка к обеду.
Да нынче суп тоже сьедобен, правда острый и пересоленный чутка.
igorg25 пишет:
Не признавать же, что Главный ошибся.
Да в чем ошибся то? Вы или я что то знаем о "плане"? Вряд ли. В чем "ошибся"? Ошибки можно анализировать по постфакту. В лучшем случае пока можно теоретизировать что кто то ждал меньших или больших санкций или там сопротивления.
Без понятия, Путин может и ошибся, я с ним кофе не пил и на мегааналитика не претендую. А может все и по плану идет. Оба варианта маловероятны в идеале.
igorg25 пишет:
А что-нибудь поближе? Года так с 1991?
А зачем с 1991 года? А впрочем тут МО уже нарыло документы и выложило, не волнуйтесь, о том что в марте 2022 года ВСУ собирались атаковать Донбасс. Правда не саму Россию. Ну для смеха давайте украинских снайперов в Чечне 1995 вспомним.
Если же серьезно, то еще раз повторяю что РФ следует тактике Израиля - защита своих интересов путем привентивных ударов. В противном случае 1967 и 1982 года превращаются в "гнусные еврейские агрессии" (цитата арабов), непонятно почему никто санкции не наложил на Израиль тогда?
igorg25 пишет:
Для вас он, может, и стабильный, а у нас неслабо народа на его деньги побили.
Так стабильность она в предсказуемости, а не в агрессивности. По этой причине например англичане так и не убили Гитлера (хотя могли через покушения), т.к. аналитики терялись в догадках кто будет после него.
Не хотите Ирак Хуссейна? Встречайте дедушку Хомейни и султана Эрдогана у ворот, потом не жалуемся. А главное им теперь нет противовеса. Саддам закрывал Израиль от Ирана, теперь буфер разрушен. Количество неопределенности увеличилось, особенно на фоне бегства США из многих точек региона.
igorg25 пишет:
Если бы Сталин на Германию напал... Но напал Гитлер.
Если бы Сталин напал на Германию в 1936 году (ну например из-за Испанской войны), то его весь западный мир немедленно заклеймил бы как агрессора и начал бы против него войну - с "проклятыми большевиками", на защиту уважаемого немецкого канцлера, который восстанавливает немецкое государство и только что провел Олимпиаду, на которой еврейские спортсмены на камеру уверяли что все слухи об их притеснениях - коммунистический пиз...ж (а их выделили из немецких клубов в отдельную лигу для удобства, и да да, в Берлине же никто не увидел ни единого антиеврейского листка целых 2 недели? Ну так какие такие притеснения, креститесь...).
Вот и думайте - лучше бы грохнуть Адольфа в 1936 и спасти 50 миллионов человек во всем мире, но стать агрессором гнусным? Или...
igorg25 пишет:
он просто оторвался от реальности. Слышал то, что хотел слышать. Обычное дело для засидевшегося диктатора.
Вы много их лично знаете?
igorg25 пишет:
надеялись запугать ценой на газ - не получилось
- надеялись запугать угрозой войны - не получилось
Так можно по иному рассудить:
- Цена на газ реально побила все рекорды, нефть, никель, паладий и прочие металлы тоже бьют все рекорды. И да, предупреждали.
- Ультиматум России был ясным последним предупреждением. НАТО и США, высокомерно его отринув, спустили курок, т.е. опрометчиво не поняли что лучше было договориться (все требования России в главном сводились к нейтралитету Украины), а они своим высокомерным упрямством и нежеланием слышать других начали эту войну.
Т.е. кто то их предупреждал с 2007 года. В ответ все смеялись в кулачки и высокомерно плевали в ту сторону. Я вот согласен с теми кто говорит что так НЕЛЬЗЯ делать с ВВП - он известен тем, что в первый момент спокойно утирается с каменным лицом и готовит очень жестокие ответные меры. Примеров множество в экономике и политике. Например, были наказаны прибалтийские страны за отказ в 2000-2003 годах нормально договорится по всем вопросам - мол грязные русские, сцуки, будете через нас возить грузы и нам платить. Путин с каменным лицом молчал. После выстройки новых портов грузооборот через прибалтийские страны упал в разы, как и доходы от экспорта этих стран.
Походу ВВП таки сорвали котел. РФ реально терпела и утиралась с 2014 года - Минск и прочее. В 20015=18 годах реально пытались переговорами снять санкции и т.п. В новый этот гож был со злости уже последний ультиматум-предупреждение. Все поржали как обычно. В общем оказалось что ржали зря. Я же писал - русские просто невероятно долго запрягают. Когда же едут - смешно уже никому не становится.
igorg25 пишет:
надеялись на блицкриг - не получилось
- надеялись легкие санкции - не получилось
Эти два утверждения вообще ничем не обоснованы. У вас копия плана Генштаба РФ есть? У меня например нет.
Блицкриг или нет, но спустя 2 недели даже в сводках Киева ВСУ признает что не контролирует четверть территории страны. Площадь Украины (без ДНР, ЛНР и Крыма) - порядка 500 тысяч кв. километров. Скажите, потерять четверть страны за 2 недели - это успех или как?
igorg25 пишет:
кто тут сомневается, что антисанкционный план продуман столь же мудро, как и план "освободительный"?
Не знаю. Ясно что с корпорациями на ЗАпаде работали заранее. Они кстати показали что вопреки всем воплям о "независимости от государства" - все откозыряли и утерлись. Правда в основном с очень осторожной оговоркой "приостановили на время из-за логистических и политических трудностей".
Только самые тупые стали махать украинскими флагами.
Как бы никто не хочет совсем терять 140-миллионный рынок в 2022 году - свободных рынков такого размера сегодня уже просто не осталось.
У нас кстати всерьез заговорили о конфискации предприятий тех компаний которые сьеб...сь официально. Если совсем уходите - оставьте все тут на полочках как лежало, с собой ничего не берем. Но с возможностью передумать. Иначе с молотка уходит имущество с обязательством новому хозяину минимум год сохранять производство и рабочие места.
Кто то прям побежал серьезно - один из инвесторов в "VK Group" (сеть ВКонтакте и прочее) - взял и росчерком пера сам списал 700 миллионов долларов инвестиций своих же в убыток, лишь бы 1 днем выйти из совета директоров. Это как надо было их напугать в тамошней западной Гебне, чтобы 700 лямов просто выбросить?
А вообще пока мысли такие - эти ушли? Ну так желающих их место занять тоже есть списки. И дело не в китайцах. Есть южные корейцы, вот Макрон лично просил свои крупные фирмы не торопится там с российскими решениями о выходе, типо чего коней то гнать?
igorg25 пишет:
е уверен, что она возможна. Рабы при демсистеме способны выбрать только Господина.
В России нет рабов, есть только население. Оно выбирает то царя, то генсека, то президента. Это реально форма демократии у русских. Они выбирают правителя и потом сами за это отвечают. Я же писал - уникальный народ, терпеть не может рабства, но не любит неограниченной свободы. Не хочет создавать империю, но делал все по этой части что говорили очень успешно. Ужасно ленивые люди, но при этом в труде ударники когда припрет. Терпилы ужасные, но терпение ангельское.
Возвышенно, но они ищут себе не свободы, а правды.
igorg25 пишет:
казахстан переводит контейнрные перевозки в латвийские порты,
Наверное телепортируя их через территорию России по воздуху? Вы карту давно смотрели?
Насчет друзе или врагов. Вот почему воя нет из Израиля, почему Нафталин патетически не кричит что надо кого то изолировать? Он что, против демократии? Не сочувствует украинцам?
igorg25 пишет:
А что, друзья подписались с вами вместе погибать?
Да почему погибать то? Вот всерьез не пойму, почему погибать то?
У вас бензин сколько стоит? В США галлон достиг 4.17 доллара. При учете что там бензин исторически дешевле РФ стоил.
igorg25 пишет:
не заметил, где там про денацификацию?
Утром Захарова говорила про это (про нацистов).
igorg25 пишет:
В минобороны РФ признали, что в Украине воевали срочники
Тут другое, само МО РФ обьявило что интересно, вперед, никого не ожидая.
Шило не шило, но до уровня Путина дошло. Типо он запрешал.
Кажется на какую то тыловую часть наткнулись у границы с РФ.
Заметим, я тут не развожу никакой ура-патетики и обратной "всепропальной".
Но например вы тут приводили фейк о "украинском асе, сбившем 20 самолетов" - это кстати выиграло официальнный конкурс фейков недавно.
Я про ваше настроение. Что уже копаете могилки то для России?
bricklayer
Отправлено: 9 марта 2022 — 23:31
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Я не историк ВДВ, потому с конкретными примерами, да еще подтвержденными в каких-то солидных источниках, у меня проблемы. Посмотрите запись трансляции передачи Первого канала за сегодня, начиная с 14.36.50. Там Подоляка рассказывает о действиях российских войск на Украине и в частности в районе Гастомели. Там все кратко и где-то на минуту. Смысл его объяснения: Десант на Гастомель сковал киевскую группировку ВСУ, что в свою очередь позволило российским войскам неожиданно прорвать оборону ВСУ на границе с Беларусью и произвести бросок через Иванков на юг, и через сутки деблокировать десант в Гастомели.
Действительно, потом, когда появится больше информации, посмотрим, что напишут об этой операции.
И вдогонку немного: Если планировали усиление десанта посадочной высадкой с использованием самолетов, то почему вертолетный десант высаживался к вечеру (около 16.00). Чем бы обеспечивалась посадка самолетов в ночное время?
Это по какому времени? Просто на видео боя, снятому корреспондентами, там светло, как днем. Ну а самолеты ночью на аэродром вполне себе сесть могут. Я не знаю сколько сил ВСУ они сковали, ролик не нашел и не знаю привел ли какие- нибудь цифры (цифры он вообще редко приводит), но 200 вертолетов это целая армада, вдвое больше, чем в ВСУ вообще, и эта армада то же была скована.
Цитата:
Устал Вам повторять, что если бы "была уверенность, что все-таки сопротивляться не будут"
Тогда только второй вариант- надо было бомбить сразу и казармы, чтобы сократить собственные потери. в квадрате. Пожалели солдат врага, чтобы они потом убивали, калечили и брали в плен наших солдат. Мне интересно, кто вообще принимал это дебильное решение?
Цитата:
Вы, так много написавший на форуме про бронетехнику, считаете, что БТР поразить также просто, как автомашину? 13 тонн железа смогут отодвинуть с дороги подбитые головные машины и расчистить путь для остальных. Вы полагаете, что запечатленные в ролике автомашины - техническое замыкание? Почему с буксируемой артиллерией? Где двигавшиеся следом за оставшимися на месте машины? А вывод прост: на ролике далеко не вся колонна, а то, что было оставлено на месте.
Да колонны эти расстреливали не стрелковым оружием, и на брошенных машинах нет следов от пуль вообще. В любом случае в первую очередь стреляли бы по бронемашинам или БМП, просто потому что они сами стрелять могут. Но там, повторю- нет вообще никаких следов боя с нашей стороны. И в чем проблема подбить БМП или БТР из РПГ или ПТУР? Но их не подбили ни в одной колонне. Да их там просто не было.
Цитата:
Я тоже не знаю, откуда взяты автором эти цифры, но то, чем Вы пытаетесь опровергнуть их, не может этого сделать. Цифры о численном превосходстве в личном составе группировки российских войск перед украинской группировкой, которые Вы ставите под сомнение, это цифры противоборствующих на Украине группировок.
Не совсем понял, кто кого превосходил в личном составе? Я просто привел известные цифра, а цифра - сколько ВС РФ задействовали сейчас на войне мне неизвестна. Кроме того существуют еще ВВ- 186 тыс. http://odonrex.ru/strukturavv Сколько их задействовано, я то же не знаю. Опять же главное преимущество ВС РФ- это авиация. И количественное и качественное. У ВСУ нет ни одного нового самолета, я не понимаю, какую подготовку могли проходить их летчики.
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
STiv пишет:
Mart пишет:
Откуда дровишки?
Из леса вестимо, отец слышишь рубит, а я отважу.
Не надо отважить...
Отец четко сказал, про самоопределение....
igorg25 пишет:
Естественно, что обе стороны имеют трупы врагов. Что за хрень, почему нет никаких переговоров по обмену погибшими?
Не повторяйте чужие фейки....
Artur1984 пишет:
Mart пишет:
Или считаете, что русская Правда не всех сильней?
Она то сильнее, но зачем ВДВ высаживать в Нортумбрии?
Потому, что русский спецназ замаскированный под "олигархов" не смог закрепится в Куршавеле, на Лазурном берегу и в Сити....
Тель-Алив пока еще держится, но помощь уже отправлена.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 10 марта 2022 — 08:54
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
bricklayer пишет:
Пожалели солдат врага, чтобы они потом убивали, калечили и брали в плен наших солдат. Мне интересно, кто вообще принимал это дебильное решение?
Вы не учитесь плохому у испанского герцога Альбы. Не надо повторять ошибок, которые наделала Испания в Нидерландах..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 10 марта 2022 — 09:55
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Mart пишет:
русский спецназ замаскированный под "олигархов" не смог закрепится в Куршавеле, на Лазурном берегу и в Сити....
Просто там все узнали в лицо Петрова и Баширова...
Mart пишет:
ель-Алив пока еще держится, но помощь уже отправлена....
Даешь Палестинскую Народную Республику!
alexeybo
Отправлено: 10 марта 2022 — 10:16
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
bricklayer пишет:
Это по какому времени? Просто на видео боя, снятому корреспондентами, там светло, как днем. Ну а самолеты ночью на аэродром вполне себе сесть могут. Я не знаю сколько сил ВСУ они сковали, ролик не нашел и не знаю привел ли какие- нибудь цифры (цифры он вообще редко приводит), но 200 вертолетов это целая армада, вдвое больше, чем в ВСУ вообще, и эта армада то же была скована.
Время местное. Посмотрите дату видео, вероятно оно сделано было позднее. Сомнительно, чтобы во время высадки в боевых порядках толклись еще корреспонденты с операторами. 200 вертолетов - велики глаза у страха украинцев. Для высадки 200 человек надо около 20 вертолетов. За какой надобностью понадобилось еще 180 вертолетов? Это явное преувеличение.
bricklayer пишет:
Тогда только второй вариант- надо было бомбить сразу и казармы, чтобы сократить собственные потери.
в квадрате. Пожалели солдат врага, чтобы они потом убивали, калечили и брали в плен наших солдат. Мне интересно, кто вообще принимал это дебильное решение?
Учитывайте задачи операции. Они не в том, чтобы закатать жителей Украины под асфальт.
bricklayer пишет:
Да колонны эти расстреливали не стрелковым оружием, и на брошенных машинах нет следов от пуль вообще. В любом случае в первую очередь стреляли бы по бронемашинам или БМП, просто потому что они сами стрелять могут. Но там, повторю- нет вообще никаких следов боя с нашей стороны. И в чем проблема подбить БМП или БТР из РПГ или ПТУР? Но их не подбили ни в одной колонне. Да их там просто не было.
Если колонны расстреливали не стрелковым оружием, то чем? Вы начинаете путаться. Кто бы стрелял прицельно по БМП/БТР, если колонны расстреливали не из стрелкового оружия? Если по колонне стреляли не из стрелкового оружия, то значит не из РПГ и ПТУР.
bricklayer пишет:
Не совсем понял, кто кого превосходил в личном составе? Я просто привел известные цифра, а цифра - сколько ВС РФ задействовали сейчас на войне мне неизвестна. Кроме того существуют еще ВВ- 186 тыс. http://odonrex.ru/strukturavv Сколько их задействовано, я то же не знаю. Опять же главное преимущество ВС РФ- это авиация. И количественное и качественное. У ВСУ нет ни одного нового самолета, я не понимаю, какую подготовку могли проходить их летчики.
Не уводите разговор лишь к преимуществу в авиации, речь шла о преимуществе в личном составе. Разницу Вы должны понимать. И что, все ВВ сейчас на Украине? Или все ВС РФ в полном составе на Украине? Для чего Вы приводите эти цифры? Для того, чтобы извратить представление доверчивых людей о реальном соотношении сил, действующих на Украине. Зачем?
bricklayer
Отправлено: 10 марта 2022 — 10:56
майор
alexeybo пишет:
Время местное. Посмотрите дату видео, вероятно оно сделано было позднее. Сомнительно, чтобы во время высадки в боевых порядках толклись еще корреспонденты с операторами. 200 вертолетов - велики глаза у страха украинцев. Для высадки 200 человек надо около 20 вертолетов. За какой надобностью понадобилось еще 180 вертолетов? Это явное преувеличение.
Учитывайте задачи операции. Они не в том, чтобы закатать жителей Украины под асфальт.
Какие жители? Это солдаты армии противника. Вышли из казарм и воюют- убивают, калечат и берут в плен наших солдат.
Цитата:
Если колонны расстреливали не стрелковым оружием, то чем? Вы начинаете путаться. Кто бы стрелял прицельно по БМП/БТР, если колонны расстреливали не из стрелкового оружия? Если по колонне стреляли не из стрелкового оружия, то значит не из РПГ и ПТУР.
Ну я имел ввиду не из автоматов, а из РПГ и ПТУР.
Цитата:
Не уводите разговор лишь к преимуществу в авиации, речь шла о преимуществе в личном составе.
Какое преимущество? Для начала приведите конкретные цифры и источник- откуда они вообще взяты.
Гость
Отправлено: 10 марта 2022 — 11:03
УДАЛЁН
Все российские авиакомпании временно приостанавливают рейсы в Казахстан. Об этом сообщает телеграм-канал Orda со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Алматы.
Ранее о приостановке полетов в ряд российских городов сообщила казахская компания Air Astana. Сейчас выполняются только рейсы из Алматы и Нур-Султана в Москву и обратно.
В авиакомпании сообщили, что приостановка полетов связана с производственными причинами. Там пообещали приложить все усилия для скорейшего разрешения вопросов. https://www.mk.ru/politics/2022/...-kazakhstan.html (Добавление)
bricklayer пишет:
Для поддержки, ударные вертолеты- Ка-52, Ми-28н, Ми-24. И уже писал, что 200 вертолетов- эту цифру привели не украинцы, а русские- https://ria.ru/20220225/desant-1775074246.html
Так там же сказано, что и российских потерь нет.
Таки блицкиг, его мать.
Крэнг
Отправлено: 10 марта 2022 — 11:09
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Ну, допустим, с Якутией по размеру территории не смогут тягаться, ни Московская, ни Ленинградская области, ни любой регион РФ. Однако в Чечне населения в полтора раза больше, чем в Якутии. С производством в Якутии гораздо лучше, чем в Чечне, что частично и определяет большую потребность в дотациях, как и большее ее население.
Прямо таки расписались в собственной каше в голове.
alexeybo пишет:
Видеть ясно все кругом не только шоры на глазах могут мешать.
В вашем случае это именно они.
alexeybo пишет:
Не понимаю, чем Вас раздражают публичные заявления Кадырова? А с отдельными заявлениями Жириновского как быть? И вообще, не одним только штатовским сенаторам заявления можно делать, есть и у нас способные на это.
Разницу надо понимать Алексей. Жириновский и всякие там Маккейны четко соблюдают предел собственных полномочий. Все их заявления - это исключительно призывы. С Кадровым все несколько по другому. Он не ограничивается призывами, а уже делает конкретные внешнеполитические шаги, которые явно выходят за пределы компетенции главы отдельной республики. Все что может сделать Кремль - безмолвно взирать на это, хотя такие действия Кадырова выставляют того же Путина в откровенно идиотском свете, роняя его рейтинг, убивая доверие к нему как к недееспособному и заставляя Пескова вертеться как змея на сковородке, не зная как прокомментировать ту или иную выходку новой российской власти. Ну например - как понимать решение Кадырова запретить въезд японцам в Чечню? Кадыров от имени России разорвал дипотношения с Японией и запретил им въезд на территорию Российской Федерации? Сделал это за Путина? Ну только так. Как понимать его гарантии безопасности данные Зеленскому? То есть если верховный суд РФ признает Зеленского виновным в военных преступлениях, то на территории Чечни (Российской Федерации) он все равно будет неподсудный? Этот список можно продолжать долго. Снимите уже шоры с глаз alexeybo. Понимаю что крайне неприятно признавать крайне неприятные вещи. Но рано или поздно это придется сделать. Из за этих вот психологических шор мы и становимся чеченскими рабами незаметно для самих себя alexeybo.
1. Чечня демонстративно в медийном пространстве демонстрирует всей России что она особенная и живет по своим законам. alexeybo - ну ладно, пусть живут как хотят. Всей России это же не касается. Не замечаем.
2. В Чечне похищают, убивают и пытают людей. alexeybo - да это ужасно, но нас это все таки не касается. Так что не замечаем.
3. Чеченцы убивают русских правозащитников уже на территории РФ. alexeybo - ну это ж пятая колонна. Адепты госдепа. Предатели Родины. Хотя законодательство РФ не предусматривает таких наказаний даже для предателей.
4. Уже рядовых русских людей чеченцы разыскивают на территории РФ и заставляют извиняться и унижаться на камеру перед всем миром. alexeybo - ну и что подумаешь. Заставили извиниться. "Мелочи". Не замечаем. Хотя такой процедуры законодательство РФ не предусматривает.
5. Чеченцы приехали в Нижний Новгород, в самое сердце РФ и силой захватили в заложники пожилую женщину, жену федерального судьи предъявив ей нелепые обвинения. А самого федерального судью (которого назначал сам "гарант" ) - лишили неприкосновенности своим местным судом, юрисдикция которого теперь похоже перекрывает и Кремль и Верховный суд РФ. alexeybo - ну так это же они своих чеченцев забрали. Пусть делают что хотят. Русских то это не касается.
Ну так вот к вашей неожиданности alexeybo Кадырову остался последний шажок. Он уже продавил и одолел Кремль. Почти. Остался последний маленький шажок. Приезжать в любой регион РФ и увозить в Чечню русских подвергая их любым возможным расправам по желанию левой ноги чеченских господ. Кремль и это "не замечает" - и все alexeybo . Над Россией установлена чеченская власть. После этого на то что украинские браться захотят к нам в единую Русь рассчитывать уже не придется. Они не дураки.
alexeybo пишет:
Вы ошибаетесь. Вот сейчас Зеленский стонет и просит о встрече с Путиным. А то, что представители украинской стороны не умеют себя вести достойно, то это следствие плохого воспитания и обучения. Когда могла научиться хорошим манерам кодла, приведенная к власти вместе с клоуном?! Политесу не обучены они, они привыкли народ развлекать.
Ага. Наши виляя хвостиками: "дорога каждая минута!", "это жизни людей!", "мы готовы ждать столько, сколько потребуется!". Украинская сторона: "Давайте завтра. А то спать охота...". Ну и кто у кого позорно выпрашивает "мир"?
alexeybo пишет:
Если бы он делал все правильно, то не попал бы в такой политический цугцванг.
Он выполнял ЦУ своих хозяев. Но в рамках своих истинных полномочий - он ни где не накосячил.
bricklayer
Отправлено: 10 марта 2022 — 11:31
майор
igorg25 пишет:
Так там же сказано, что и российских потерь нет.
Таки блицкиг, его мать.
В другом месте уточняется- при высадке.
STiv
Отправлено: 10 марта 2022 — 13:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Mart пишет:
Не надо отважить...
А в таких ситуациях ни чего кроме как отважить и не остается.
Как бы не относится к этой истории, по большому счету начался передел мира. Украина в силу своей глупости. стала той страной с которой он начался в Европе.
Можно занимать разную позицию в этом вопросе, но отважить придется всем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.