специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Крэнг
Отправлено: 9 марта 2022 — 09:55
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Малышок пишет:
Выступление Кедми у Соловьева на эту тему прям озадачило: запахло Минском 3?
Ну был же Хасавьюрт. Есть позорная дань Чечне. Были договоренности с фашистами на Украине. Был Минск. Был Минск-2. Люди у руля власти с тех пор не поменялись. А значит все может быть Малышок. Другое дело, что сейчас для Пу включить заднюю - окончательно лишиться остатков рейтинга, опоры и поддержки со стороны пока еще имеющихся здравых и лояльных сил. Вообще начинать с ними переговоры, да еще и унизительно выпрашивать их у Украинской стороны - очередная грубая ошибка. Наряду с переговорами с хунтой, Минсками и признанием выборов и власти на Украине. Кремль косячит по черному. Зеленский пока ни одной ошибки не совершил.
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Если пошли, и это решение поддержали граждане РФ, то пошли до конца..
Я так понимаю главным в поддержке было требование денацификации Украины. Но именно оно официалом уже снято.
Mart пишет:
И деление на "суверенные" регионы....
Вероятнее всего. Похоже, Япония выступила за санкции в расчете на Курилы, Турция - на долю в Сирии, наверняка будут отрезать Чечню. Да и Китай не торопится в ряды защитников России.
Гость
Отправлено: 9 марта 2022 — 10:12
УДАЛЁН
Крэнг пишет:
Другое дело, что сейчас для Пу включить заднюю - окончательно лишиться остатков рейтинга, опоры и поддержки со стороны пока еще имеющихся здравых и лояльных сил.
О чьей поддержке речь? Лично вашей? Или вы думаете, что его окружение, оставшись без заграничных кубышек, его сильно поддерживает?
Ему уже пора договариваться на "золотой парашют" с пластической операцией и тихим доживание на далеком острове вдали от глаз людских. Или, как вариант, Гаага.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 10:26
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Крэнг пишет:
Ну был же Хасавьюрт. Есть позорная дань Чечне. Были договоренности с фашистами на Украине. Был Минск. Был Минск-2. Люди у руля власти с тех пор не поменялись. А значит все может быть Малышок. Другое дело, что сейчас для Пу включить заднюю - окончательно лишиться остатков рейтинга, опоры и поддержки со стороны пока еще имеющихся здравых и лояльных сил. Вообще начинать с ними переговоры, да еще и унизительно выпрашивать их у Украинской стороны - очередная грубая ошибка. Наряду с переговорами с хунтой, Минсками и признанием выборов и власти на Украине. Кремль косячит по черному. Зеленский пока ни одной ошибки не совершил.
Еще была Вторая чеченская. Чечня не единственный дотационный субъект в РФ. Может и Якутии платят "позорную дань", ведь ее дотации приблизительно на 25 % больше, чем Чечне? Люди у руля власти не поменялись где? На Украине поменялись. Выпрашивать переговоры никто не собирается, а вот демонстрировать свою договороспособность очень даже разумно. Если бы Зеленский ни одной ошибки не совершил, то российские войска не находились бы под Киевом, а на защите Украины вместе с ВСУ стояли бы натовские вояки.
igorg25 пишет:
Я так понимаю главным в поддержке было требование денацификации Украины. Но именно оно официалом уже снято.
Вы как всегда вносите фейки.
igorg25 пишет:
Вероятнее всего. Похоже, Япония выступила за санкции в расчете на Курилы, Турция - на долю в Сирии, наверняка будут отрезать Чечню. Да и Китай не торопится в ряды защитников России.
Пусть губы закатают и готовятся к возвращению НАТО в положение 1997 года, выводу войск США из Сирии, освобождению захваченных Израилем палестинских земель.
Гость
Отправлено: 9 марта 2022 — 10:32
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Отличия галичанина от жителя Харькова больше чем вас от "пейсатого".
так и надо было делить Украину в 2014.
Artur1984 пишет:
Наложение санкций из-за Украины не последствие, а действие по предлогу.
+1. Но таких жестоких санкций не было. давили помалу, но не убой.
Artur1984 пишет:
Стоп стоп, а Израиль значит не состоял в эмбарго со стороны арабских стран
Эмбарго со стороны врагов не удивляет. Но ведь были и друзья. У России сейчас есть друзья?
Artur1984 пишет:
Я повторю свой вопрос - израильская армия в 1967 году у Суэцкого канала обороняла Тель-Авив? А в 1982 году у Бейрута защищала чью территорию?
Да. Был опыт нападения этих стран в прошлом. У России есть опыт нападения Украины именно на Россию?
Artur1984 пишет:
В 2003 году вы же поверили дяде Колину Пауэллу с пробиркой стирального порошка? И ничего, не облезли.
Не облез. Более того, без иракских денег резко затихла Интифада. Но Штатам я больше не верю.
Artur1984 пишет:
Я вот тоже думал что все ограничится или демонстрацией силы, или поддержкой ДНР (ну там оружие и т.п.).
И мир бы это легко проглотил. Все бы вздохнули с облегчением и пошли по своим делам.
Artur1984 пишет:
Если вы обижены что кто то там лично вас обманул в лице Путина,
Очень обижен. Я никогда не надеялся на порядочность Чекиста, но думал, что он умнее.
Artur1984 пишет:
Ну а фразочки "никто не хочет быть следующим" - Англии скажите
Россия была противовесом стремительно голубеющему Западу. И практически единственной силой способной без комплексов бомбить бармалеев. Ликвидация такого противовеса лично мне радости не добавляет. Остается надеяться, что после депутинизации ее не загонят глубоко под плинтус.
Artur1984 пишет:
Падение бирж было, на фоне нового скачка цен на пшеницу, нефть, газ, никель и палладий.
В России биржа не падает, она просто закрыта.
Artur1984 пишет:
Никто не призывает собирать гуманитарку именно для Украины (вне Донбасса).
Киев сам заявляет, что не будет принимать гуманитарку из России.
(Отредактировано автором: 9 марта 2022 — 10:42)
Гость
Отправлено: 9 марта 2022 — 10:44
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Пусть губы закатают и готовятся к возвращению НАТО в положение 1997 года, выводу войск США из Сирии, освобождению захваченных Израилем палестинских земель.
И меня потом спрашивают, чего это я боюсь быть следующим?
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 11:16
полковник
[+]
igorg25 пишет:
И меня потом спрашивают, чего это я боюсь быть следующим?
Уже не надо спрашивать. Вполне понятно, что боитесь стать следующим Вы притворно.
igorg25 пишет:
Врун Вы. Биржа не закрыта. Закрыты торги по акциям. Вот например по Московской бирже информация:
"Решением Банка России установлен следующий регламент торгов на рынках Московской биржи 9 марта 2022 года:
Торги на рынке акций не проводятся;
Торги на рынке облигаций проводятся только в режиме "Выкуп: Адресные заявки" с расчетами в рублях;
На срочном рынке с 10:00 до 18:45 будут доступны валютные и товарные инструменты, а также фьючерсы на SPDR S&P 500 ETF Trust;
Торги на валютном рынке проводятся с 10:00 до 18:45;
Торги на денежном рынке проводятся с 10:00 до 19:00;
На валютном и денежном рынке снят запрет коротких продаж по инструментам в евро;
Торги на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) не проводятся.
На срочном рынке даты экспирации фьючерсных и опционных контрактов переносятся, если в день экспирации торги по базовым активам этих контрактов не проводятся на Московской бирже. О дате их исполнения будет сообщено дополнительно". https://www.moex.com/n44768/?nt=106
По Питерской бирже:
"9 марта 2022 года СПБ биржа предоставит возможность совершать следующие виды сделок:
с 07.00 мск – сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в режиме переговорных сделок с кодами расчетов Т0 и Т1 и сделки в режиме торгов адресное репо с центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1;
с 10.00 мск – сделки со всеми видами ценных бумаг в соответствии с торговым календарем в режиме торгов безадресное репо с центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1.
9 марта 2022 года СПБ биржа планирует начать биржевые торги ценными бумагами в режиме основных торгов не ранее 17.00 мск.
Информация для инвесторов и участников торгов о сроках возобновления торгов 9 марта 2022 года, режимах торгов и доступных групп инструментов для совершения биржевых сделок, будет размещена 9 марта". https://www.sberometer.ru/rvn/11...a-i-spb-birzha-9
Крэнг
Отправлено: 9 марта 2022 — 12:05
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
igorg25 пишет:
О чьей поддержке речь? Лично вашей?
Пока еще существующих позитивных урапатриотических сил. На территории РФ, в Крыму, на Донбассе, наших на Украине и т.п.
igorg25 пишет:
Или вы думаете, что его окружение, оставшись без заграничных кубышек, его сильно поддерживает?
Думаю что да. Они же не дураки тоже. Все понимают. Нет у них заграничных кубышек. Есть только свои. Ребята внезапно осознали, что находятся с так презираемым ими русским народом в одной лодке.
igorg25 пишет:
Ему уже пора договариваться на "золотой парашют" с пластической операцией и тихим доживание на далеком острове вдали от глаз людских.
Эта возможность для него уже закрыта. Еще лет 10 назад он мог уйти. Теперь он и уйти уже не может. Ему осталось только защищаться, делая Россию и Русский народ сильнее.
alexeybo пишет:
Может и Якутии платят "позорную дань", ведь ее дотации приблизительно на 25 % больше, чем Чечне?
Вы сравните размеры и условия жизни в Якутии и Чечне. Вы сравните отдачу. Промышленный потенциал. И якуты не режут русским бошки в Москве. И даже не декларируют такое желание. Они живут полностью в правовом поле РФ. Так что неправда ваша. В Якутию дотации. В Чечню дань. Сейчас глава Чечни постоянно делает внешнеполитические заявления. На что ему полномочий вроде ни кто не давал. И уже не понятно кто сейчас определяет внешнюю политику РФ: Кадыров или Путин. У вас типичная психологическая защита говорит в виде шор на глазах. У людей часто бывает, но я таким не страдаю.
alexeybo пишет:
Выпрашивать переговоры никто не собирается,
Но их у украинской стороны именно что выпрашивали. И они нехотя согласились.
alexeybo пишет:
Если бы Зеленский ни одной ошибки не совершил, то российские войска не находились бы под Киевом,
Я про политику, а не про войну Алексей. Политически для себя Зе все делает правильно. Просто Украина сильно слабее РФ вот и все.
bricklayer
Отправлено: 9 марта 2022 — 13:38
майор
Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015
alexeybo пишет:
Если Вас это не удовлетворит, то дальше работайте сами, без посторонней помощи.
Да я вообще то спрашивал про конкретный пример использования, в такой-то операции. Кстати МО РФ сразу заявило, что операции было задействовано свыше 200 вертолетов, я так понимаю большинство из них были ударными. Для меня очевидно, что это не была никакая отвлекающая операция. Посмотрим, что после войны об этом напишут.
Цитата:
Ничего интересного и необычного. Им дали возможность выбора: отказаться от сопротивления или быть убитым в поле. Зачем убивать тех, кто не будет сопротивляться? И сейчас российское командование призывает украинских солдат сложить оружие. Все это в рамки стремления сокращения ненужных жертв вполне укладывается.
Ну это значит, только то что была уверенность, что все-таки сопротивляться не будут. Если уверенности нет, тогда надо было бомбить сразу и казармы, чтобы сократить собственные потери. Эта преступная ошибка командования уже стоила крови наших солдат.
Цитата:
Вы вообще не обратили внимание - причину отсутствия там сгоревших бронемашин. Если колона оказалась под огнем, то техника, не способная самостоятельно двигаться, просто бросается. Некогда эвакуировать эту технику, надо быстрее выходить из зоны поражения. То, что автомашины кажутся целыми и являются несгоревшими, еще не значит, что они не повреждены.
Да нет, это если бы был только один случай, одна две брошенные машины. Я уже назвал несколько роликов и нигде никаких следов охранения и боя с нашей стороны, и брошена не одна, не две машины в колонне, а несколько. Обычно видно, что подбиты или сгорели головные машины, а те что сзади просто брошены. И если бы там была одна такая машина, на которой не заметно следов повреждений, я бы согласился с вами, но там их несколько и это повторяется в каждом случае.
Цитата:
Кстати, а какое соотношение сил имеется, чтобы определить способность сторон к ведению наступления и оборону? Там выше приведены цифры, которые показывают численное превосходство украинской стороны в личном составе. Но при этом наступают российские войска.
Я ничего не фантазирую, я вообще там общие слова, планов нашего командования я не знаю. можно что-то предполагать. Очевидно, что это домыслы. После войны когда-нибудь узнаем как хотели на самом деле.
Я не понимаю откуда взяты эти цифры. Общее соотношение накануне войны- это подавляющее преимущество РФ, особенно в авиации (и я полагал, что это будет иметь решающее значение. https://militarist-info.ru/2022/...ia-ukraine-army/ Сколько из них сил РФ задействовано в операции, я не знаю.
Artur1984
Отправлено: 9 марта 2022 — 15:28
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
маю главным в поддержке было требование денацификации Украины. Но именно оно официалом уже снято.
Никаким местом, вы невнимательно слушаете официальную пропаганду.
igorg25 пишет:
ак и надо было делить Украину в 2014.
Какие ко мне вопросы? Я не Путин. Если он припоздал или не припоздал в 2014 - к нем вопросу.
igorg25 пишет:
о таких жестоких санкций не было. давили помалу, но не убой.
Не мы первые, не мы последние. Один фиг наложили бы, нашли бы повод. Скажем, убиства редких оленей на Алтае.
igorg25 пишет:
Но ведь были и друзья. У России сейчас есть друзья?
Да. А что, вы считаете что друзья тоже должны наложить на нас санкции?
igorg25 пишет:
ыл опыт нападения этих стран в прошлом. У России есть опыт нападения Украины именно на Россию?
Да, можно привести множество примеров с 1521 года, но зачем?
Кстати МО РФ работает хорошо - мы не отстаем от Коллина Пауэлла. Уже:
- нашли документики что ВСУ готовило атаку на Донбасс в марте 2022 (выложены в Инете на примере одной бригады вчера)
- На Украине создана была сеть из подозрительных биолабораторий, которые принадлежат США. Поразительно, но знаменитая товарищ Нуланд уже вынуждена была признать их наличие (вчера).
- ДНР-вцы по мелочи нашли то ноутбук служебный систем наблюдения НАТО (2 дня назад), то оружие новое из НАТО и т.п.
igorg25 пишет:
Более того, без иракских денег резко затихла Интифада.
И благодаря отсутствию стабильного и предсказуемого диктаторского Ирака - в регионе резко усилились турки и иранцы и появился ИГИЛ. Да да, забавно.
igorg25 пишет:
Очень обижен.
Пошлите ему письмо бумажное. Я не шучу. Он еще вам такой и ответит.
igorg25 пишет:
Все бы вздохнули с облегчением и пошли по своим делам.
Ну если бы ВСУ таки напало, то совсем то легко не обошлось бы. Без понятия честно - это бы было лучше или хуже.
Впрочем и сейчас российская армия далеко не одна - по сути мы таки вмешались в гражданскую войну на Украине. ДНР и ЛНР нынче вполне самостоятельно свой фронт держат и двигают (то что им всего подкинули, я мало сомневаюсь).
Последние 2-3 дня кстати все и ждут решающих событий на Донбассе - там основная группировка ВСУ в полукотле уже, ьудут или выходить, или в котел попадут. Не сомневаюсь что этого очень ждут в МО РФ и ДНР-ЛНР (а также падения Мариуполя) - после этого масса войск высвободится.
igorg25 пишет:
ся на порядочность Чекиста, но думал, что он умнее.
"Чекист" - это прозвище Путина в Израиле?
При всех прочих, глупый человек не может 22 года править огромной Россией, это просто невозможно.
igorg25 пишет:
Да я не про российскую биржу, я про иностранные.
В Англии товарищ Трасс уже сказала что англичане пострадают за Украину и дело англичан это перетерпеть иначе Путин в Лондоне высадится. И это не шутка (ну кроме Лондона).
igorg25 пишет:
Ликвидация такого противовеса лично мне радости не добавляет. Остается надеяться, что после депутинизации ее не загонят глубоко под плинтус.
1. Противовес никуда не делся.
2. С чего вы решили что противовес мог в принципе бесконечно НЕ вступать в конфликт с западными странами (если он противовес)? Мне кажется это наивно.
3. Вы как то лихо и быстро похоронили уже Россию. Я в курсе что все западные СМИ захлебываются просто от восторга что "ну вот, это конец Путина, счет идет на дни, вот вот, начало конца, вот радости то...". Но это показывает их изначально враждебное отношение к России (и тогда отечественная пропаганда выходит правду что ли говорила? Серьезно? ).
4. Да Россию уже стопятьсот раз хоронили. Че то никто не смог. Это не бравада, это просто воспоминания. Более того в этот раз и противники стали пожиже в чем-то, попы у них помягче во всех смыслах...
5. Что за таинственная "депутинизация"? Все в западных СМИ об этом взахлеб рассказывабт, чуть ли не регионы уже делят?
igorg25 пишет:
Киев сам заявляет, что не будет принимать гуманитарку из России.
Киев много чего заявляет. Гордость она такая.
Туда куда привозят, там и разбирают. И тут нет ничего постыдного у украинцев.
И ЕС тоже не бежит с гуманитаркой.
После долгих скрипов 6 марта выделили 500 миллионов евро. Вроде бы радоваться, только вот... эти деньги из евросоюза никуда не пойдут. Их, цитирую:
Цитата:
экстренная гуманитарная помощь будет направлена на покрытие расходов государств-членов, столкнувшихся с массовым приездом беженцев из Украины.
Если же к российским поставкам, то они на удивление небольшие. Вероятных причин несколько.
И уже вчера прошла инфа, что сейчас активно готовятся работать напряму с аграриями на так сказать, "временно занятых областях" - они смогут закупить в РФ посевное зерно по госцене и т.п. Я обращу внимание что за минусом Донбасса, большая часть даже чиновников осталась на местах.
Вот на Донбассе там все жестче. Тут когда постят посты о "разрушении русскими Чернигова и Харькова"... Хм... ну когда ху...ли по Донецку, всем было по..й.
Поэтому ДНР и ЛНР немного не так церемонятся в своей боевой зоне, это уже заметили. (Добавление)
alexeybo пишет:
Борька Джонсон будет немедленно перекрашен, подстрижен и причесан, Лизку Трасс посадят за парту в школе изучать географию.
Неверно вы понимаете ситуацию. Борис будет официально назначен местным главой местной ячейки "ЕР" и станет губернатором новообразованной Лондонской области. Он сообщит по СМИ что "в чем то всегда ощущал себя русским"....
Крэнг пишет:
что старую то тему снесли? Что случилось?
Какой то технический сбой на форуме.
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 17:56
полковник
[+]
bricklayer пишет:
Да я вообще то спрашивал про конкретный пример использования, в такой-то операции. Кстати МО РФ сразу заявило, что операции было задействовано свыше 200 вертолетов, я так понимаю большинство из них были ударными. Для меня очевидно, что это не была никакая отвлекающая операция. Посмотрим, что после войны об этом напишут.
Я не историк ВДВ, потому с конкретными примерами, да еще подтвержденными в каких-то солидных источниках, у меня проблемы. Посмотрите запись трансляции передачи Первого канала за сегодня, начиная с 14.36.50. Там Подоляка рассказывает о действиях российских войск на Украине и в частности в районе Гастомели. Там все кратко и где-то на минуту. Смысл его объяснения: Десант на Гастомель сковал киевскую группировку ВСУ, что в свою очередь позволило российским войскам неожиданно прорвать оборону ВСУ на границе с Беларусью и произвести бросок через Иванков на юг, и через сутки деблокировать десант в Гастомели.
Действительно, потом, когда появится больше информации, посмотрим, что напишут об этой операции.
И вдогонку немного: Если планировали усиление десанта посадочной высадкой с использованием самолетов, то почему вертолетный десант высаживался к вечеру (около 16.00). Чем бы обеспечивалась посадка самолетов в ночное время?
bricklayer пишет:
Ну это значит, только то что была уверенность, что все-таки сопротивляться не будут. Если уверенности нет, тогда надо было бомбить сразу и казармы, чтобы сократить собственные потери. Эта преступная ошибка командования уже стоила крови наших солдат.
Устал Вам повторять, что если бы "была уверенность, что все-таки сопротивляться не будут", то не начинали бы уничтожать аэродромы, ПВО и военную инфраструктуру, как это было в Крыму, а пытались взять это все целым и сохранным. Вы это просто игнорируете.
bricklayer пишет:
Да нет, это если бы был только один случай, одна две брошенные машины. Я уже назвал несколько роликов и нигде никаких следов охранения и боя с нашей стороны, и брошена не одна, не две машины в колонне, а несколько. Обычно видно, что подбиты или сгорели головные машины, а те что сзади просто брошены. И если бы там была одна такая машина, на которой не заметно следов повреждений, я бы согласился с вами, но там их несколько и это повторяется в каждом случае.
Вы, так много написавший на форуме про бронетехнику, считаете, что БТР поразить также просто, как автомашину? 13 тонн железа смогут отодвинуть с дороги подбитые головные машины и расчистить путь для остальных. Вы полагаете, что запечатленные в ролике автомашины - техническое замыкание? Почему с буксируемой артиллерией? Где двигавшиеся следом за оставшимися на месте машины? А вывод прост: на ролике далеко не вся колонна, а то, что было оставлено на месте.
Приходится мне говорить Вам это не первый раз.
bricklayer пишет:
Я ничего не фантазирую, я вообще там общие слова, планов нашего командования я не знаю. можно что-то предполагать. Очевидно, что это домыслы. После войны когда-нибудь узнаем как хотели на самом деле.
Я не понимаю откуда взяты эти цифры. Общее соотношение накануне войны- это подавляющее преимущество РФ, особенно в авиации (и я полагал, что это будет иметь решающее значение. https://militarist-info.ru/2022/...ia-ukraine-army/ Сколько из них сил РФ задействовано в операции, я не знаю.
А что Вы делаете, если не фантазируете? Я тоже не знаю, откуда взяты автором эти цифры, но то, чем Вы пытаетесь опровергнуть их, не может этого сделать. Цифры о численном превосходстве в личном составе группировки российских войск перед украинской группировкой, которые Вы ставите под сомнение, это цифры противоборствующих на Украине группировок. Возражая Вы приводите ссылку на данные с цифрами, касающихся армий стран. Вся армия и часть ее - вещи разные. В действиях на Украине принимает участие не вся армия РФ. Это очевидно и для Вас. Зачем Вы сделали этот "холостой выстрел"?
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 18:30
полковник
[+]
Крэнг пишет:
Вы сравните размеры и условия жизни в Якутии и Чечне. Вы сравните отдачу. Промышленный потенциал. И якуты не режут русским бошки в Москве. И даже не декларируют такое желание. Они живут полностью в правовом поле РФ. Так что неправда ваша. В Якутию дотации. В Чечню дань. Сейчас глава Чечни постоянно делает внешнеполитические заявления. На что ему полномочий вроде ни кто не давал. И уже не понятно кто сейчас определяет внешнюю политику РФ: Кадыров или Путин. У вас типичная психологическая защита говорит в виде шор на глазах. У людей часто бывает, но я таким не страдаю.
Ну, допустим, с Якутией по размеру территории не смогут тягаться, ни Московская, ни Ленинградская области, ни любой регион РФ. Однако в Чечне населения в полтора раза больше, чем в Якутии. С производством в Якутии гораздо лучше, чем в Чечне, что частично и определяет большую потребность в дотациях, как и большее ее население. Не понимаю, чем Вас раздражают публичные заявления Кадырова? А с отдельными заявлениями Жириновского как быть? И вообще, не одним только штатовским сенаторам заявления можно делать, есть и у нас способные на это.
Видеть ясно все кругом не только шоры на глазах могут мешать.
Крэнг пишет:
Но их у украинской стороны именно что выпрашивали. И они нехотя согласились.
Вы ошибаетесь. Вот сейчас Зеленский стонет и просит о встрече с Путиным. А то, что представители украинской стороны не умеют себя вести достойно, то это следствие плохого воспитания и обучения. Когда могла научиться хорошим манерам кодла, приведенная к власти вместе с клоуном?! Политесу не обучены они, они привыкли народ развлекать.
Крэнг пишет:
Я про политику, а не про войну Алексей. Политически для себя Зе все делает правильно. Просто Украина сильно слабее РФ вот и все.
Если бы он делал все правильно, то не попал бы в такой политический цугцванг. Он широко замахнулся, рассчитывая на помощь за своей спиной, а в результате остался один. И чтобы он не делал, все одно досрочный конец его президентству получается. Хоть он сдавайся прямо сейчас, хоть он воюй до полного поражения Украины.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.