специальная операция на Украине , поменьше политики, побольше фактов а не фейков
Малышок
Отправлено: 8 марта 2022 — 22:23
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Насчет любви украинцев и русских после сих событий.
STiv.Я так подумал... Наверное будет лучше, если я сейчас промолчу. Так будет лучше.
Последние пару недель меня частенько захлестывают эмоции, которые я преимущественно держу в себе... Моя оценка ситуации, как ни крути, но может попахивать неадекватностью. Поэтому - извините, но сейчас отвечать не буду.
Mart пишет:
Подоляка (не только он, но он краше всех) вещает об этом уже с неделю. Но на его картинках красная лини практически не меняется..
Она меняется. Медленно, но меняется.
Опять же: в том, что, как вы говорите, картинка не меняется, в немалой степени виноваты и ваши руководители, которые ПОСТОЯННО ведутся на всякие переговоры, которые не дают НИЧЕГО. Кроме времени для ВСУ для перегруппировки.
Выступление Кедми у Соловьева на эту тему прям озадачило: запахло Минском 3?
Mart пишет:
И что мешало Изюм обойти? Забыли опыт ВОВ, с его обходами и блокированием узлов обороны?
Уважаемый Март...
В том то и дело, что и во времена ВОВ Изюм доставил не мало проблем, как одной, так и другой стороне. Достаточно вспомнить Барвенковский котел 1942 года, который случился в том числе и благодаря Изюму, и его природе.
Изюм - перекресток.
Второе, и самое главное... Конфигурация Северского Донца в этом месте представляет относительно длинную и суженную букву "Л". В середине этой "буквы" имеет Каменец-гора - довольно высокая для здешних мест высота, которая для здешней округи имеет такое же огромное стратегическое значение, как и Саур-могила в Донецких степях - с нее в хорошую погоду можно "заглянуть" километров на 30... И там шли точно такие же ожесточенные бои и во время ВОВ, и в наши дни. Говорят, что во многом именно благодаря Каменец горе немцы и не выпустили наших с котла в 1942-м...
Фото горы и вида с нее: https://www.google.com/search?q=...625&biw=1366
В общем, не удивительно, что именно в этом месте основали город. И ДО того там тоже были стоянки.
Я уже молчу о том, что по берегам С. Донца имеются огромные леса, и болота, а сама река является границей природных зон: на правом берегу лесостепь, а на левом - степь. В совокупности все это всегда вызывало немало трудностей как для наступающих, так и для оборонительных действий.
И, потому, здесь и были такие кровавые сражения, а сам Харьков переходил туда-сюда три раза. А линия фронта на момент сражения на Курской Дуге проходила в Харьковской области именно по Северскому Донцу...
Так что не все так просто... Я здесь родился и вырос, и могу вам сказать, что по началу всем кажется, что здесь - идеальное место для обороняющихся. Но коварность местности в том, что преимущества могут тут же обернуться катастрофой. И это много раз подтверждала история. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: специальная операция на Украине
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Возможна ли Третья Мировая война? Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Уже наши. Никто не хочет быть следующим.
Коллега!! Ваши это чьи? Вы там что уже подгузники испачкали? на почве чего вдруг такая истерика?
Кому вы нужны????
igorg25 пишет:
Я когда-то вас учил, что делать?
Мы без вас разберемся. С арабами выясняйте отношения. То же мне глашатай дэмократии. (Добавление)
Малышок пишет:
STiv.Я так подумал... Наверное будет лучше, если я сейчас промолчу. Так будет лучше.
Последние пару недель меня частенько захлестывают эмоции, которые я преимущественно держу в себе... Моя оценка ситуации, как ни крути, но может попахивать неадекватностью. Поэтому - извините, но сейчас отвечать не буду.
Я думаю, что вы правы. лучше сейчас тему не трогать. Много чего глупого можно выложить. Надо всем успокоиться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 22:42
УДАЛЁН
STiv пишет:
Мы без вас разберемся.
как вам понравился Кедми?
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 8 марта 2022 — 22:58
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
С чего вы решили, что Сталин создавал Израиль ДЛЯ евреев, а не ПРОТИВ Англии?
Я думаю он его создавал для евреев против Англии. Все вместе.
igorg25 пишет:
3. Вы хотите иметь ситуацию с Украиной как у Израиля с палестинцами?
Не будет таковой Россия иметь - украинцы и русские ближе в 10 раз чем арабы и евреи, где разница подчеркивается обеими сторонами.
igorg25 пишет:
Сейчас за счет России по репарациям точно также зальют деньгами Украину.
Вы че то там рано Россию то хороните. Пока что это не Москву обстреливают...
igorg25 пишет:
но у нас можно ходить по улицам с палестинским флагом, говорить про оккупацию, геноцид палестинев и призывать к бойкоту Израиля. Максимум, на вас посмотрят криво.
Дайте хоть одну фотку этого.
igorg25 пишет:
Абсолютное большинство территорий Израиля-1948 было выкупленно у англичан Еврейским фондом и заселено евреями
Да да, эту историю все знают. Только вот выкупленная земля не являлась автоматически вдруг "еврейской" потому что ее хозяева - евреи.
С таким успехом можно купить участок земли в США и заявить что это - Россия.
STiv пишет:
Судя по вашему ответу- законных прав на эти земли у вас нет?
Стив, по официозу Израиля там все законно через принцип "получено в результате самообороны". Т.е. парадигма следующая:
- мирные еврейские поселенцы купили землю в Палестине и мирно жили при англичанах.
- на них напали злобные арабские дикари, которые сотни лет назад пришли в Палестину но они не коренное население, заметим. А "укоренившееся". И они завидовали высококультурным мирным еврейским поселенцам, "сами то грязные вонючки которые в пустыне жили" (цитата из одного еврейского издания 50-х годов). Злобные англичане были на стороне арабов.
- Когда было решено создать арабское и еврейское государства - арабы сами не захотели своего государства и конечно первые напали на евреев.
- все остальные захваты - это сугубо самозащита. А арабы выселены не были, а "сами ушли, подчиняясь приказу своих лидеров".
- все из арабов кто остался - живут лучше чем в арабских странах, значит обязаны благодарить евреев. Арабы ненавидят евреев, потому что арабы тупее, грязнее, живут беднее и ни на что сами не способны.
Арабская парадигма, естественно, на 100% зеркальна:
- мирные арабские крестьяне жили столетия в Палестине, то под турками, то под англичанами, в труде благодаря Аллаха.
- Коварные злобные евреи подкупили гнусных англичан (которые на стороне евреев все как один), чтобы незаконно продать всю Палестину "гнусным пейсатым торгашам" (цитата из арабской газеты 1948 года кстати).
- На этом основании евреи коварно заставили ООН поделить Палестину пополам, но евреям было мало этого, и они конечно первыми напали на арабов, не дав им создать своего государства.
- евреи завидовали древней арабской культуре, и стали прибывать из-за океана, выдумывая что Палестина - их исконная родина потому что они ее купили. На самом деле они жили в тех странах откуда приехали и являются захватчиками.
- арабы были выселены со своих деревень и городов, гнусные евреи переименовали или уничтожили множество поселений (например Яффа исчезла, ее специально присоединили к новострою Тель-Авив), чтобы стереть саму память об арабах - как будто тут евреи жили от века.
- арабы в Израиле до сих пор в оккупации, а евреи не дают создать свое государство. Евреи ненавидят арабов потому что завидуют их культуре и истории и потому что потеряли право избранного народа (см. Коран).
Как видно обе парадигмы "немножко привирают".
igorg25 пишет:
. так и надо было забирать Донбасс. Но вы же полезли на Киев.
В 1967 году еврейская армия зачем то дошла до Суэцкого канала. Наверное сугубо с целью обороны Тель-Авива.
igorg25 пишет:
. а когда вы чего-то хотите, мнение других вас не интересует?
Интересы Израиля превыше всего - вы согласны? Если да, то какие вопросы к РФ?
igorg25 пишет:
Игорь, прекратине нести куиту, вот серьезно. Какие "следующие"? Каким "следующим" является Лондон или Тель-Авив в "российской агрессии"?
Вот реально?
Украина - бывшая часть Российской Империи и СССР. Кто теснее с ней связан - РФ или Англия?
Если Мексика скажем начнет войну с США за Техас - будет ли Канада орать "она не хочет быть следующей целью мексиканской агрессии"?
Думаю что будет.
Причина же истерии только в том, что как в США абсолютно точно заметили 24 февраля (я с ними на 100% согласен) - "Россия нарушила правила". Только не уточнила, что "правила, которые установила США".
Вот и весь ответ.
Столбенберг в НАТО в декабре 2021 года сказал что "у России не может быть зон влияния". Запрещено. Внезапно кто то не согласился с НАТО и Обкомом. Вот и реакция.
И да, Россия агрессивно расположила свои границы возле НАТО... Нечего сказать...
igorg25 пишет:
Пессимизм Кедми можно понять, он в России кормится.
Просто тот случай когда Кедми вообще ничего не смог придумать.
Вы его в предыдущие 10 лет не слушали, он раз 30 переобувался по разным позициям.
Какой то непонятный вой что "всепропалогипскнимаютклиентуезжает" от 100000 "экспердов" уже утомил. Они "онолизируют" и не понимают. Может и хорошо.
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 23:14
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Не будет таковой Россия иметь - украинцы и русские ближе в 10 раз чем арабы и евреи
вероятно, из-за этого чувства близости бандеровцы резали коммунистов и наоборот.
Artur1984 пишет:
Вы че то там рано Россию то хороните. Пока что это не Москву обстреливают...
А ее и не будут обстреливать. Но условием отмены санкций, скорее всего, будут депутинизация и демилитаризация.
Artur1984 пишет:
Интересы Израиля превыше всего - вы согласны? Если да, то какие вопросы к РФ?
Интересы России - развал ее экономики?
Artur1984 пишет:
Игорь, прекратине нести куиту, вот серьезно. Какие "следующие"? Каким "следующим" является Лондон или Тель-Авив в "российской агрессии"?
В то, что Россия не нападет на Украину, я уже верил.
Гость
Отправлено: 8 марта 2022 — 23:24
УДАЛЁН
https://youtu.be/QKgfLRALnzo
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 00:15
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Такие же граждане России, как и вы. Почему ваше мнение должно звучать, а их нет?
А разве их мнение (или точнее их трансляция мнения Запада) не звучит из каждого утюга в Западных странах? Разве на Западе не глушат голоса с противоположным мнением, не запрещают вещание российских информагентств? Тогда почему бы и нам не поступать также и не затыкать рот рупорам пропаганды Запада? Не мы начали это. Сказано для такого случая: "Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
igorg25 пишет:
Конечно, конечно! Вы не хотите быть следующими? Как и расположившаяся недалеко от границ России Австралия, которая тоже не хочет быть следующей. Придумайте что-нибудь более правдоподобное.
igorg25 пишет:
Я когда-то вас учил, что делать? я всего лишь констатирую, что вы наделали.
Ничего Вы не можете констатировать, поскольку не знаете и не понимаете, что происходит на самом деле. Вы просто транслируете здесь выдумки "вашингтонского обкома".
igorg25 пишет:
А еще Вы говорили, что в Израиле младенцев едят. Будете отказываться от своих слов про поедание младенцев?
Малышок
Отправлено: 9 марта 2022 — 01:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
ПРОшу прощения. Но...
Кто нибудь может дать информацию по Волчанскому району Харьковской области? Там войска РФ, связи с внешним Миром почти нет. Дорога на Волчанск с Харькова усеяна разбитой техникой и трупами. Ездить по ней опасно.
По последним данным в Волчанск вроде как завозилась гуманитарка со стороны РФ... Но сегодня я получил известия, что там не все хорошо... И по многим другим поселкам либо мало информации, либо ее нет вообще...
Можно ли прояснить ситуацию? Как РФ работает на территории Украины в плане гуманитарки?
igorg25 пишет:
А ее и не будут обстреливать. Но условием отмены санкций, скорее всего, будут депутинизация и демилитаризация.
ОТмены санкций???
Игорек.. А что это вчера было на биржах? Смотрю, и не понимаю: КТО и ПРОТИВ КОГО ввел санкции? ))) Насколько я понял, санкции были введены против России...
Или я что то перепутал? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Mart
Отправлено: 9 марта 2022 — 06:42
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Малышок пишет:
виноваты и ваши руководители, которые ПОСТОЯННО ведутся на всякие переговоры
вообще то они пытаются вести переговоры о прекращении военных действий, или хотя бы о гумпомощи мирному населению.... Вас действительно перехлестывают эмоции, когда Вы одновременно хотите и мира и войны....
Малышок пишет:
Выступление Кедми у Соловьева на эту тему прям озадачило: запахло Минском 3?
Или вопрос поставлен ребром. Если пошли, и это решение поддержали граждане РФ, то пошли до конца....
igorg25 пишет:
как вам понравился Кедми?
разминает мнение.... Как и усиленные показы патриотических фильмов в течение месяца перед выступлением....
Artur1984 пишет:
Вот реально?
А с чего Вы прикидываетесь валенком? Или считаете, что русская Правда не всех сильней?
igorg25 пишет:
условием отмены санкций, скорее всего, будут депутинизация и демилитаризация.
И деление на "суверенные" регионы....
Как там ранее звучало: Наша необъятность пугает...
igorg25 пишет:
И так сколько раз подряд? начиная с 1991 г?
alexeybo пишет:
Разве на Западе не глушат голоса с противоположным мнением, не запрещают вещание российских информагентств?
США о бвинили главу совета соотечестве нников в нелегальной работе иноа гентом
...«Брэнсон обвинили в заговоре с целью работы в качестве агента иностранного правительства без уведомления генпрокурора, максимальным наказанием за это может стать срок до 5 лет тюрьмы», — говорится в сообщении.
Кроме того, 10 лет ей грозит по обвинению в работе в качестве иноагента без соответствующего уведомления, еще пять — по обвинению в сговоре с целью уклонения от регистрации, пять — за умышленный отказ от регистрации, пять — по обвинению в сговоре с целью мошенничества с визой, пять лет — по обвинению в даче ложных показаний, говорится в сообщении.
Таким образом по шести пунктам обвинений ей грозит до 35 лет заключения.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 9 марта 2022 — 08:38
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
роятно, из-за этого чувства близости бандеровцы резали коммунистов и наоборот.
Бандеровцы в основном резали поляков и евреев, если что. "Коммунисты" (на самом деле русские вообще) только в 1944 году стали "приоритетной" целью - после того как поляки и евреи кончились "по естественным причинам".
Да и бандеровец не есть украинец вообще - сами бандеровцы писали что восточнее старой границы 1939 года живут какие то не такие украинцы - "схидняки", почти русня, которая не понимает что надо резать "усих жидiв, ляхiв да москалей" во славу Украины.
Отличия галичанина от жителя Харькова больше чем вас от "пейсатого".
igorg25 пишет:
Но условием отмены санкций, скорее всего, будут депутинизация и демилитаризация.
Не будет никакой отмены санкций, просто по определению. Я говорю серьезно.
Санкции это практически навсегда - вот будут ли под них искать обходные пути, это другой вопрос.
Наложение санкций из-за Украины не последствие, а действие по предлогу. Их вводили и до февраля 2022 года. И ввели бы все равно. Если бы санкции зависели от ситуации с Украиной, то их бы отменяли в 2015-18 годах, а этого не происходило.
igorg25 пишет:
Интересы России - развал ее экономики?
Стоп стоп, а Израиль значит не состоял в эмбарго со стороны арабских стран скажем по нефти и газу в 1973 году? Или когда часть стран разорвала дипотношения с Израилем? Или там интересы страны таки кому то показались важнее?
Я повторю свой вопрос - израильская армия в 1967 году у Суэцкого канала обороняла Тель-Авив? А в 1982 году у Бейрута защищала чью территорию? Не Австралии же? Так с фигов вы тут начинаете?
igorg25 пишет:
В 2003 году вы же поверили дяде Колину Пауэллу с пробиркой стирального порошка? И ничего, не облезли. В 2001 году все тоже поверили что во всем виноват лично 1 бородатый чел по имени Бен Ладен. И не облезли. В 1999 году все, и вы в том числе, поверили что сербы буки и надо их бомбить. И ничего, не облезли. Поверите во все, что вам скормит гос-СМИ вашей страны, у них работа такая.
Я вот тоже думал что все ограничится или демонстрацией силы, или поддержкой ДНР (ну там оружие и т.п.). Собственно не я один так думал, решение о полномасштабном вводе войск было неожиданностью.
Если вы обижены что кто то там лично вас обманул в лице Путина, то извините, я о его планах тоже не знал.
Ну а фразочки "никто не хочет быть следующим" - Англии скажите, вот вот десант ВДВ высадится в Кенте?
Малышок пишет:
А что это вчера было на биржах
Падение бирж было, на фоне нового скачка цен на пшеницу, нефть, газ, никель и палладий.
Малышок пишет:
Как РФ работает на территории Украины в плане гуманитарки?
Пока нет упорядоченной работы какой-то, не сравнить с Донбассом, куда первые пару лет конвои через неделю катались - мое ощущение. Никто не призывает собирать гуманитарку именно для Украины (вне Донбасса).
Из последних новостей:
Из Крыма в Каховку колонна МЧС РФ из 10 автомобилей доставила около 90 т груза. В село Липцы Харьковской области (северные окраины Харькова) из Белгорода 14 грузовиками МЧС перевезена 121 т гуманитарной помощи. https://iz.ru/1302234/2022-03-08...tarnoi-pomoshchi
Естестественно это капля в море.
В основном всю помощь таки в Донбасс везут.
Mart пишет:
Или считаете, что русская Правда не всех сильней?
Она то сильнее, но зачем ВДВ высаживать в Нортумбрии?
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2022 — 09:31
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
Она то сильнее, но зачем ВДВ высаживать в Нортумбрии?
И в самом деле! Не надо ВДВ там высаживать. Подземная пехота еще до выхода на поверхность захватит их недра. Выскакивающие на поверхность спасающиеся бегством шахтеры будут своими властями распределены по психбольницам. После выхода на поверхность подземной пехоты в районах ключевых объектов инфраструктуры и их уничтожения марсиане телепортируют "зеленых человечков" прямо на объекты захвата. Борька Джонсон будет немедленно перекрашен, подстрижен и причесан, Лизку Трасс посадят за парту в школе изучать географию.
Крэнг
Отправлено: 9 марта 2022 — 09:47
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.