Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> специальная операция на Украине - 8 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 09:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
е пару дней назад вы были так великолепны, опровергая методичку по Херсону.

Не отказываюсь ни от одного своего слова. В отличии от вас ("Путин болен раком", "через три месяца кончатся складские запасы" и т.п. весной).
Про то что в теории Херсон могут оставить, я еще в сентябре писал. Но надеялся что удержат.
Я строил свои соображения из открытой инфы. Реальное соотношение сил, средств и прочее на Херсонском фронте - знает разве что Суровикин.
Мое уважение к нему не изменилось.

Разные мнения высказываются (опять таки люди, которые не обладают понятно всей инфой) - от предательства верхов ("договорнячок"Подмигивание до последствий "летнего ведения" СВО. Но оборонительная операция шла с 29 августа (первая массовая атака ВСУ у Давыдова Брода, напомню), за это время отбили десятки атак. 2.5 месяца успешно оброняли город, по сути фронт все еще на дальних подступах.
Ситуация похожа с обороной Одессы 1941 года - успешная оборона силами РККА, но затем оставление города ввиду бесперспективности как казалось тогда, дальнейшей обороны.
В сухом остатке - да, крупное военно-политическое поражение с Херсоном - при том что ничего похожего на харьковские прорывы и близко нет, российская армия как раз на месте.

Кто то написал и я согласен - почувствуйте себя на месте РККА 1941 года. Когда оказалось что готовая армия не готова. Это стало ясно еще в сентябре под Харьковом. Теперь стало яснее еще лучше. Работу по исправлению начали тогда, теперь продолжат. Война (если верхи не заключат какого нить перемирия), как я уже писал, ни разу не оканчивается, она только началась. Пока что думаю что не заключат - и война продолжится.

kmv пишет:
А я просто зол.

Злится бессмысленно.

igorg25 пишет:
У Адольфа тоже были существенные наступления в 41 и 42, а 43 уже очень тоскливо шел. До Курской дуги.

Хорошее сравнение Адольфа с Зеленским, согласен.

igorg25 пишет:
Зеленский поставил условие: или Зе или Пу.

Учитывая что Зеленский тоже не едет, если что (о чем он за 2 недели ранее обьявил)... Да им вообще, Блумберг много чего писал.

igorg25 пишет:
ез 40 дней после “референдума” и “принятия х*сонской области в состав РФ” путинские генералы вдруг осознали, что ее снабжение “невозможно”,

Скажите, а авторы Мигньюс - из "украинской диаспоры" я так понимаю?
Просто они открыто топят за Украину. Не можете узнать?

Mart пишет:
Взял на себя функции верховного?

Нет, скорее налицо показательное "разделение ответственности" за тяжелое решение (я думаю, ВВП заставил так сделать).

igorg25 пишет:
По его словам, оккупанты возводят оборонительные позиции по всей северной части автономной республики.

мне нравится как "нейтральный" израильский ресурс совсем поблакиднел...
Скажите, а при рассказе о Голанах надеюсь слово "оккупанты" про израильтян он применяет? Хорошо Просто читал сирийские СМИ, там иначе чем "оккупанты" они не называются.

igorg25 пишет:
За 8 месяцев укры перемололи до 100К.

Расскажете об источнике таких сведений?

igorg25 пишет:
потерю 25-30% тяжелой техники у ВС РФ.

Да вы про экспердик 90-го уровня. Хорошо
Помните, как вы радостно визжали про "захват сотен танков под Изюмом"?
А как только я попросил фоточки и видео - сразу тихо скромно так как семиклассница, ушли? Хорошо

igorg25 пишет:
вакуировать эту технику на левый берег нереально, ибо переправ нет

помнится тут Игорь кричал что "тяжелую технику всю выезли" пару недель назад? И говорил что это "признаки отступления"? Не припоминаете? Так как же так? Вывезли или нет? Вы определитесь - вы врали тогда или сейчас? Неответ на вопрос = врали в обеих случаях.

igorg25 пишет:
Верьте ЕМУ!!! ОН - ваше все!!!

Байдену что ли верить?
Или Мигньюсу?

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 09:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Мое уважение к нему не изменилось.

под впечатлением от уничтожения миной инфраструктуры ракетами.

Artur1984 пишет:
Кто то написал и я согласен - почувствуйте себя на месте РККА 1941 года.

Глупые аналогии не сочиняйте. На месте РККА армия Украины, как обороняющиеся от агрессии и освобождающие свои территории.

email

Отправлено: 10 ноября 2022 — 09:28
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
 Святослав пишет:
У нас за 8 месяц крупной победы и не было одни проигрыши

И чем Вас не устраивает полное освобождение Луганской области, или взятие Мариуполя? Отсутствие по этому поводу плясок с бубном? Не понял

Захват Луганской области. Вы ведь не штатный пропагандист, зачем эти кривые и лживые штампы.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 10:08
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
под впечатлением от уничтожения миной инфраструктуры ракетами.

Минная - от слова "мина"?
Так я давал примеры уничтожения такой же военной инфраструктуры силами НАТО в 1999 году, жду комментариев великого Шакура.

Amaro Shakur пишет:
На месте РККА армия Украины, как обороняющиеся от агрессии и освобождающие свои территории.

Это так Шакур думает. Его мнение никому не интересно кроме него самого. Где я соврал в данном предложении?
РККА - это РФ.

Amaro Shakur пишет:
Захват Луганской области. Вы ведь не штатный пропагандист, зачем эти кривые и лживые штампы.

Освобождение Луганской области. Вы ведь не штатный украинский пропагандист, зачем эти кривые и лживые штампы?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 10:50
Post Id

полковник

[+][+]

Вообще, шакалом быть очень просто (Игорь и Шакур). И дело не в позиции стороны, на чьей ты стороне. Дело в отношении и своем уровне.
У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота. Когда брали Мариуполь и Лисичанск - не было слышно ни Игоря ни Шакура. Сироты поражения.
Когда отступали из Харьковской области и принято решение уйти из Херсона - они тут как тут, шакалят. Отцы победы.
Потому я никогда не "шакалил" летом, не кричал что победа, ура ура, вот вот до Берлина. И не "сирочусь" сейчас или в сентябре. Поражение оно и есть поражение.
Повторюсь еще раз - если не будет перемирия, то война вообще не закончена, она только в начале.
У нас вовсе не единое руководство в вопросе победы в войне. Более того, у нас капиталистическое государство вроде ФРГ - поэтому вопросы патриотизма отступят перед политической выгодой (впрочем, в СССР было порой тоже самое), если потребуется. Я без понятия ситуации в верхах, мне не докладывают. Но пока война продолжается. Да, с линией поражений с сентября.

(Отредактировано автором: 10 ноября 2022 — 10:53)

email

Отправлено: 10 ноября 2022 — 11:06
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Минная - от слова "мина"?
Так я давал примеры уничтожения такой же военной инфраструктуры силами НАТО в 1999 году, жду комментариев великого Шакура

Так какие успехи нового командующего вас впечатлили? Не увиливайте на США.

Artur1984 пишет:
Это так Шакур думает.

Да. Я так думаю, потому что это реальность и объективно. Украина жертва агрессии, как СССР. Отсюда и аналогии. Крыть вам нечем. Что и заметно по ответам.

Artur1984 пишет:
Освобождение Луганской области. Вы ведь не штатный украинский пропагандист, зачем эти кривые и лживые штампы?

И опять крыть нечем. Одно отбрехивание.

(Отредактировано автором: 10 ноября 2022 — 11:06)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 11:39
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Так какие успехи нового командующего вас впечатлили?

А при чем тут увиливание? Я спрашивал про то, как пояснить что НАТО (там не только США было) бомбило "мирную инфраструктуру" (как выразился Шакур) в виде подстанций и мостов и ЖД в Югославии в 1999 году?
Скромный человечище Шакур промолчал и не может ответить на простой вопрос. Что с ним случилось? Не заболел ли часиком?

Amaro Shakur пишет:
Так какие успехи нового командующего вас впечатлили?

Всего за месяц его командования (а он назначен на минутку, 8 октября) - пока говорить рано. Но как я читал с некоторых мест (ТГ), стал наводится порядок в вопросах правильной организации обороны, снабжения и расположения войск. Опять таки начались массовые удары по инфраструктуре противника (ВСУ) - в виде ЖД-станций (Павловск, например), подстанции и генерации (что например сказалось на режиме работы ЖД, перевозящей военные грузы), заводы ремонтные (Харьковский, например), а также склады ГСМ и грузов (например, в Днепропетровске на днях крупный склад БК, склад грузов на базе "Новой почты" в Полтаве и т.п.).
Учитывая что к войне оказались опять не готовы (к такой войне), процесс далек от завершения.

Amaro Shakur пишет:
Украина жертва агрессии, как СССР. Отсюда и аналогии. Крыть вам нечем.

1. Украина то может и жертва агрессии, но почему аналогия с СССР? Никто кроме СССР не становился жертвой агрессии? Почему с Китаем не сравнить, на который Япония напала?
2. Украина яростно отрицает свое советское прошлое ("декоммунизация" - известный факт). Так что как раз аналогия неуместна абсолютно.
Я могу сравнить Шакура с тем кто ему ненавистен? Могу. Рад ли Шакур?
3. Украина (ВСУ) категорически НЕ ассоциирует себя с РККА. Это также факт. Т.е. аналогия выдумана Шакуром и Игорьком вопреки самой Украине и ее идеологии.
4. Крыть то чем будем, Шакур? Шифером или тесом?
5. Напоминаю, что Белоруссия незаконно владеет территориями западнее Минска с 1939 года. Будет ли против этого возражать Шакур?

Amaro Shakur пишет:
И опять крыть нечем. Одно отбрехивание.

Какое отбрехивание? Я задал простой вопрос - Шакур суть штатный украинский пропагандист? Если нет, то почему он использует украинские штампы?
Вообще, я с надеждой жду исторического ответа Шакура - почему он ненавидит Россию и русских. Кстати, откройте инсайд = правда ли что в Белоруссии половина страны мечтает "резать москалей" и "жить в Европе"? Намедни прочитал такое в "особо белорусском" источнике. Вот о чем мечтает Шакур? Или опять застесняется ответить?
(Добавление)
Оставим в стороне шакалов. Промелькнула интересная инфа по Херсону.
Якобы, цитирую:
 Цитата:
Гуманитарная миссия ООН готовится войти в Херсон

Источников много, например:
https://ura.news/news/1052601850
https://ria.ru/20221109/kherson-1830369465.html
Дадим цитаты:
 Цитата:
Представители гуманитарной миссии ООН готовы войти в Херсон для обеспечения помощи. Об этом заявила заместитель представителя генерального секретаря организации Стефани Трембле.
«Гуманитарная миссия будет готова предоставить помощь, как только мы получим гарантии безопасности», — сказала Стефани Трембле на брифинге. Об этом сообщает РИА Новости.

и
 Цитата:
По словам представителя ООН, она уже контактировала с представителями гуманитарной миссии на Украине по этому вопросу. "Пока очень рано говорить о чем-либо, мы не знаем, как ситуация будет развиваться в конечном итоге, но, по моим данным, действительно, все (гуманитарная помощь - ред.) готово"

"Гуманитарная миссия ООН"? Это что то новое...
Самое интересное, что такую миссию неповоротливый механизм ООН за один день просто не мог согласовать... Т.е. это делалось заранее? Уже поползли слухи о неком "договорняке"... И что за "гуманитарная миссия", в каком составе, из кого?
Ее полномочия? Интрига...

(Отредактировано автором: 10 ноября 2022 — 11:44)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 11:53
Post Id

полковник

[+][+]

Еще из интересного:
Утренняя сводка ВСУ за 10 ноября хранит полнейшее молчание по Херсону как таковому. Все что о Херсоне там, напрямую военного положения дел не касается:
\
 Цитата:
По уточненной информации, из Херсона прекращена так называемая эвакуация населения из-за отсутствия желающих. В городе оккупационные власти прекратили выдачу заработной платы и социальных выплат.

https://tsn.ua/ru/ukrayina/vsu-o...aba-2198746.html
- замминистра обороны Украина Анна Моляр вообще заявила что "верить москалям нельзя" в теме отхода из Херсона. Зачем она это написала? откровенная глупость.

И да, сообщают что все таки Путин не поедет на саммит в Индонезию.
https://news.mail.ru/politics/53823210
Зеленский кстати тоже. Максимум, как в Киеве сказали, в "онлайн-формате" поучавствует. Формально Украина не член 20-ки и потому статус Зеленского лично там не мог быть выше "гостя саммита".
https://www.rbc.ru/politics/08/1...9a794741e7fec8b9
https://www.gazeta.ru/politics/2022/11/10/15759157.shtml

(Отредактировано автором: 10 ноября 2022 — 12:17)

email

Отправлено: 10 ноября 2022 — 11:55
Post Id

подполковник

[+][+][+]

[
 Artur1984 пишет:
Всего за месяц его командования (а он назначен на минутку, 8 октября) - пока говорить рано. Но как я читал с некоторых мест (ТГ), стал наводится порядок в вопросах правильной организации обороны, снабжения и расположения войск. Опять таки начались массовые удары по инфраструктуре противника (ВСУ) - в виде ЖД-станций (Павловск, например), подстанции и генерации

О чем и речь. Уничтожение дальнобойными ракетами инфраструктуры. Гениальные оперативные ходы.
А по факту - говорить рано. Это балабол называется.

Artur1984 пишет:
1. Украина то может и жертва агрессии, но почему аналогия с СССР?

Потому что это всем нам ближе. Очевидно. Ещё можно про вероломное нападение и вот это вот все. Вставай страна огромная и т.д. Прекрасная аналогия. Не нравится? Ваши проблемы.

Artur1984 пишет:
Какое отбрехивание? Я задал простой вопрос - Шакур суть штатный украинский пропагандист? Если нет, то почему он использует украинские штампы?

Это ситуация признанная всем миром. Это временно оккупированные территории Украины и даже проживают там в большинстве украинцы. Не несите бред про укрштампы.

На все остальные глупые вопросы и аналогии ответ нет. Я отвечаю только по своим словам, комментировать вашу буйную фантазию мне не интересно.

email

kmv
Отправлено: 10 ноября 2022 — 12:13
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Mart пишет:
Вы очень плохо знаете историю. У немцев в годы 2МВ успешные наступательные действия были и в 44, и в 45 годах...

А что из наступлений было? 1945 - Балатон? При такой концентрации сил немцами успех более чем локальный. Или можно 1944 год вспомнить - Сандомир. Бои за плацдармы. Но там тоже, встречные сражения. Арденны не берём, не у нас было.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 12:29
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
. Уничтожение дальнобойными ракетами инфраструктуры. Гениальные оперативные ходы.

Так что там по "мирному" или "военному" назначению этой инфраструктуры?

Amaro Shakur пишет:
Гениальные оперативные ходы.

Так непонятно, вы одобряете Суровикина или нет? Ха-ха

Amaro Shakur пишет:
Потому что это всем нам ближе. Очевидно.

1. Кому "всем нам"? Шакуру? Повторюсь, Украина яростно отрицает свое советское прошлое, это абсолютно всем известный факт и аксиома. Вы уравниваете ее с СССР. Т.е. по сути оскорбляете Украину в лице ее нынешней власти. Почему не назвать Украину Китаем? Такая же аналогия.
2. Восприятие мое или Шакура - интересно мне или Шакуру. Так что "всем нам" - не надо патетики. Вы мне не брат, не жена и не любовница.
3. Вы же сами анти-СССР-настроены, так какое "ближе всем к нам"? по сути у вас СССР - отрицательная коннотация. Вы вообще соображаете, что, оскорбляете лично Зеленского и весь его режим?

Amaro Shakur пишет:
Ещё можно про вероломное нападение и вот это вот все. Вставай страна огромная и т.д. Прекрасная аналогия. Не нравится?

Почему? Хорошая аналогия. Как только "Россия вероломно напала на тихо спящую мирную Украину" - миллионы украинских мужчин выстроились в очереди к военкоматам.... к европейским военкоматам... До сих пор говорят, ищут входы в эти военкоматы в Польше и ФРГ...
Вообще, насчет "очередей добровольцев" в украинские военкоматы - удивительное молчание в украинской же сфере. Это к вопросу о "Отечественной войне для украинцев".

Amaro Shakur пишет:
Это ситуация признанная всем миром.

Уточните что такое "весь мир"? Т.к. эта фраза стала какой то странной. США и ЕС - это не "весь мир". попахивает советским "все прогрессивное человечество".

Amaro Shakur пишет:
Это временно оккупированные территории Украины и даже проживают там в большинстве украинцы

1. "Временно оккупированная территория" только по версии Украины. Термин "временно оккупированные территории" даже в США и ЕС не применяют. На всякий случай. Там обтекаемая фраза "занятая российскими войсками территория". Понимай как хочешь.
2. Да и пусть там украинцы проживают, что это меняет? Вот в Крыму русские в основном проживают, как это что то меняет?
3. У нас тут на минутку, форум из России. Давайте я на белорусском форуме буду не соблюдать белорусские законы? Ваша реакция там?

Amaro Shakur пишет:
Я отвечаю только по своим словам, комментировать вашу буйную фантазию мне не интересно.

Прекрасно. Вот и ответьте - почему вы ненавидите Россию и русских? Просил вас 100000 раз, вы отказываетесь отвечать. Почему?

Amaro Shakur пишет:
Я отвечаю только по своим словам,

Давайте вас проверим просто: Кто законный президент Белоруссии?
Простой вопрос же?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2022 — 13:19
Post Id

полковник

[+][+]

Начали появляться кадры (в основном ночные) отхода российских войск с х*сонского направления. Также начали появлятся кадры (дневные) занятия ВСУ Снегиревки. Без боя, т.к. оттуда еще сутки назад отошли подразделения РФ. В этом районе 2.5 месяца шли ожесточенные бои (фронт был практически на месте).
Непосредственно о преследовании отходящих войск РФ укропаблики молчат. Переправы через Херсон ночью и утром никто не обстреливал.
Попытка ВСУ перейти по дамбе у Александровки (крайний приморский южный фланг Херсонского фронта) к самой Александровке и разминировать дамбу - отбита артогнем РФ.
К вечеру станет ясно, откуда и что и куда отступили.

(Отредактировано автором: 10 ноября 2022 — 13:41)

email

Страниц (65): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки, лучший истребитель 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история