Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> специальная операция на Украине - 8 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 01:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Ну шта тут, нацики все еще надеются взять Донецк раньше Херсона? А наша сторона объясняет им, чем русские отличаются от нацистов?
Т.е. без перемен)))
И Стив не вернулся?

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 09:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Вообще то нет, это знает любой, кто знаком со структурой советской и пост-советской энергетикой. На Украине как и в РФ - постсоветская, которая характеризуется все еще перекосом в сторону промышленности, в пропорции примерно 30-40 на 60-70.
Вот данные по Украине за декабрь 2020 года. Видно что примерно 40% - это затраты собственно населения и ЖКХ (включая ЖКХ административных зданий), остальное - промышленность и транспорт.

А промышленность танки что ли только делает? Еще время тратить на этакие глупости нужно..

Artur1984 пишет:
Меня волнуют оба предмета, мой сладкий. Так я жду комментариев насчет памятников.
"Убийство 100 тысяч укаринцев" - каких именно, давай уточним? Те которые во ВСУ? Те которые мирные жители на территории киевского режима? Те которые "украинцы" (по версии "всего мира" Запада) - в Крыму, ДНР, ЛНР, Херсоне? Уточняй, плиз.

За пивной с собутыльниками так будете общаться. Им же и про режим врать будете и прочий набор бреда.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2022 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
 Mart пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Потому что основное потребление это мирные люди.
Ну и не нужно быть гением, что бы понимать, что в условиях войны экономить будут на гражданах, а не на военке.

Заодно уточните, кто именно будет экономить на основных потребителях...

Тот, кто принимает решения. Очевидный ответ.

И кто именно принимает решение экономить/не экономить на "своих" гражданах Украины? Кто хочет именно решить взаимные проблемы именно на поле боя? Не понял
 Amaro Shakur пишет:
А промышленность танки что ли только делает? Еще время тратить на этакие глупости нужно..

Не понял Я надеюсь не открою страшную для Вас тайну, что украинской промышленности танки и прочие военные ништяки даже делать не нужно.... Подмигивание
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
И Стив не вернулся?

Дезертировал с поля боя... Подмигивание
 Правдоруб_1 пишет:
Ну шта тут, нацики все еще надеются взять Донецк раньше Херсона? А наша сторона объясняет им, чем русские отличаются от нацистов?
Т.е. без перемен)))

Видимо пришла пора и Вас мобилизировать, что бы добиться коренного перелома. Все аналогично ситуации на лини фронта... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2022 — 10:00
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Artur1984 пишет:

Меня волнуют оба предмета, мой сладкий. Так я жду комментариев насчет памятников.
"Убийство 100 тысяч укаринцев" - каких именно, давай уточним? Те которые во ВСУ? Те которые мирные жители на территории киевского режима? Те которые "украинцы" (по версии "всего мира" Запада) - в Крыму, ДНР, ЛНР, Херсоне? Уточняй, плиз.

За пивной с собутыльниками так будете общаться. Им же и про режим врать будете и прочий набор бреда.

Оба хороши...
Пока взаимно не будете искать возможности мирного сосуществования....
И со стороны Вам никто не поможет!

-----

email

Гость
Отправлено: 5 ноября 2022 — 11:16
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
 igorg25 пишет:

+1.
А россияне показали, что они ничуть не лучше нациков.
Российские войска наносят уже третий массированный ракетный и авиа- удар по украинской гражданской инфраструктуре (10 октября, 22 октября, 31 октября).

Я так понимаю, что распространение фейков Ваша вторая натура?

Amaro Shakur пишет:
Уже запрещено говорить, что бомбят по энергосистеме?

Amaro Shakur, тут речь не о том. Согласно современному российскому новоязу, фейком называется все, что может потревожить zомбированный мозг. А тупым фейком - когда даже до тупых доходит.
поэтому, банить за "тупые фейки" просто необходимо.

Кто-то этот год назовёт годом несбывшихся надежд, я же назову его годом нереализованных возможностей. Самое значимое последствие этого года - вскрытие такого тотального явления, как вранье, и пока ещё робкие попытки борьбы с ним.
    Одна стадия - не хотеть говорить правду. Но более тяжёлая стадия - не хотеть правду слышать... И то, что этот год стал таким непростым и результативным меньше, чем нам хотелось бы, - вина вранья, которое стало неизменным атрибутом любого массива информации, и которое приводит не просто к искажению картины, а к утрате доверия.
    https://t.me/romanov_92/30719

(Добавление)
однако, система работает, на этот раз за время моего бана
    Со здания облгосадминистрации в Херсоне исчез российский флаг

Об этом заявил первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский.
    "Херсонская областная государственная администрация. Фото сделано сегодня. Таинственное исчезновение сами понимаете чего…Херсон был, есть и будет только украинским. И если не мы, так сами снимете свои тряпки", - рассказал он.
    Также СМИ сообщают, что армия России покинула свои блокпосты в Чернобаевке, Степановке и в Белозёрке.
    Стремоусов и вовсе заявил об уходе российской армии из Херсона: «Скорее всего наши части, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области, и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить на левый берег».
    https://t.me/kherson_typical/3197

(Отредактировано автором: 5 ноября 2022 — 11:19)

Гость
Отправлено: 5 ноября 2022 — 11:22
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Ну шта тут, нацики все еще надеются взять Донецк раньше Херсона?

А что, теперь ПОБЕДОЙ будет считаться, если х*сон возьмут раньше Донецка?

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 13:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
И кто именно принимает решение экономить/не экономить на "своих" гражданах Украины? Кто хочет именно решить взаимные проблемы именно на поле боя?

Вот только не начинайте мне эту лапшу пропагандистскую развешивать про Украину саму виноватую, я такое не ем.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
промышленность танки что ли только делает?

Промышленность делает танки, выплавляет чугуний и другие товары, которые, в том числе, продаются за рубеж и приносят прибыль стране-врагу. Отрезание врага от источников дохода в казну - аксиома войны. Уже упомянутый завод в Кривом Рогу практически встал еще в конце сентября после ударов по плотине на Ингульце, и окончательно - после ударов 10-13 октября по энергетике. А этот завод плавил металл на экспорт, т.е. на прибыль казны Украины.
Кроме того, из-за остановки львиной доли промышленности и бегства населения, генерация на Украине, даже несмотря на потери Запорожской АЭС и ряда объектов энергетики на востоке - работала с избытком, широко известен факт продажи в июле-сентябре излишков электричества с Украины в Европу, чем хвастались в Киеве.
Теперь естественно продавать нечего.
Кроме того, любые промышленные предприятия со станками легко вполне перепрофилируются в ремонтные, полно примеров по Харькову, где на остатках советской промышленности, развернуты ремонтно-сборочные цеха (много раз стреляли туда). Автопредприятия (АТП, гаражи, автобазы) - вообще готовые площадки по хранению и ремонту военной техники.
Вот давайте еще расскажем что ЖД-дорога - "мирная цель".

Amaro Shakur пишет:
с собутыльниками так будете общаться. Им же и про режим врать будете и прочий набор бреда.

А почему отважный Шакур сливается, как дело до конкретики доходит? Я же спросил - какие "100 000 убитых украинцев" он имеет в виду? ВСУ, мирняк на "киевской" Украине, мирных жителей Донбасса и Крыма -кого именно?

Играть в такого культур-мультур человека - это уровень детского сада, ты вообще мужик или кто? Яйца есть у тебя - отвечать на неудобные вопросы? Или ты "воспитанный итнлюгент"? А то отважный до усрачки, а как дело до конкретного базара по предмету доходит - ой, женема шпа, сис жур, культур-мультур, ле мужиик....

igorg25 пишет:
здания облгосадминистрации в Херсоне исчез российский флаг

Че то совсем позднее зажигание, на двое суток опоздали.
Флаг исчез, потом благополучно через несколько часов появился (фото давали в ТГ). Флаги с соседних административных зданий (через дорогу от обладминистрации - райсовет, через квартал - городской суд, за обладминистрацией - областной суд) - не исчезали в принципе.
За это время благодаря ЦИПСО и паре нервных людей в ТГ успели поднять панику.
О том что флаги на других зданиях висят, многие написали.
https://www.kommersant.ru/doc/5651025
Сама обладминистрация Херсона внезапно уже неделю как переехала в другой город (предположительно в Геническ).
Здание бывшей украинской ОГА новая российская администрация никогда не занимала (т.к. слишком легкая и известная цель), в полупустом здании располагалась одна из областных служб, которая уехала 3 ноября в другое здание и зачем то сняла флаг " с собой".
https://www.gazeta.ru/army/2022/...3/15726379.shtml

igorg25 пишет:
СМИ сообщают, что армия России покинула свои блокпосты в Чернобаевке, Степановке и в Белозёрке.

Нет, это оказался голимый фейк-вброс. К вечеру вчера уже были видео-репортажи с "покинутых" позиций. Как известно, сегодня и вчера там все на месте.
Более того, уже украинские каналы стали кричать что хорош орать, это же "ловушка орков, они нас заманивают!".
Как легко нынче люди разносят слухи?

igorg25 пишет:
й заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

Это бежавший из города в марте представитель украинской власти. Он сейчас в Киеве или Николаеве. К российским властям Херсона, ясно, он не имеет никакого отношения.

igorg25 пишет:
аявил об уходе российской армии из Херсона: «Скорее всего наши части, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области, и те люд

Это была его фраза в эфире "Соловьев Лив" утром 3 ноября. Никаких письменных заявлений он не делал.
Более того, вчера и сегодня он ни сном ни духом об этом не упоминает и вообще говорит что фронт без изменений
https://rossaprimavera.ru/news/1c7be5a0

Фронт действительно уже месяц как стоит. Украинские войска оказались в положении российских войск летом, как я и говорил. Напоминаю, мега-наступ началался 29 августа с атаки на Херсон, которая к середине сентября забуксовала ("кишка смерти" в сторону Херсона была эвакуирована к 1 октября украинцами).
Затем был успешный прорыв ВСУ в Харьковской области (5-15 сентября), бои за стабилизацию фронта (15-31 октября). Наступление ВСУ по сути завершилось на луганском фронте взятием Красного Лимана, после чего линия фронта стабилизировалась (3-4 октября). Дальнейшие атаки многочисленные ВСУ (если читаете сводки) оканчивались неудачей на линии Купянск-Сватово-Кременная, вклюяая несколько контр-ударов РФ.
На Херсонском фронте 5 октября был прорыв на северном фасе, который через 2 суток был остановлен. С тех пор там 4 недели никакого продвиждения в обе стороны.

Также обратите внимание на интресную зеркалку:
- в июле все дрочили на "ХИМАРСЫ" - как они точно взрывали склады БК РФ.
- сейчас такая же ситуация для ВСУ с "Геранями" - выносят энергетику и склады ВСУ. Вчера в Петровске (Красноармейск) ими был взорван огромный склад БК ВСУ - даже не смогли утаить утечки видео, поггулите.
https://t.me/boris_rozhin/69358
https://t.me/boris_rozhin/69361
Кстати пальба по Гераням из автоматического оружия - только расход денег. 1 Герань максимально стоит 50 тыс долларов (это коммерческая цена дрона в Иране на продажу за рубеж). Если их стали делать в РФ, то цена еще ниже.
Практически любая ракета ПВО, не говоря уже о вылете самолета на перехват Герани - стоит дороже.
Также вчера был целый набор видео успешного применения уже чисто российских БПЛА-камикадзе "Ланцет", их число с лета выросло во многие разы, в октябре даже Димон Медведев на заводе показывал - цеха клепают в три смены.
- ХИМАРСЫ вообще пропали из повестки.

igorg25 пишет:
а этот раз за время моего бана

А я то думал что просто в вашем ЦИПСО свет выключили из за ударов по энергетике.

igorg25 пишет:
ейком называется все, что может потревожить zомбированный мозг

Зачем вы жителей Украины ругаете?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 13:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Mart пишет:
Видимо пришла пора и Вас мобилизировать, что бы добиться коренного перелома. Все аналогично ситуации на лини фронта...

Меня не взяли. И сыновей у меня трое. И инвалид среди них есть. И годков мне уже поболе, чем требовалось. Но два моих товарища ушли. И теперь эта история стала для меня слишком персонифицирована, чтобы здесь объяснять нацистам, почему они нацисты. Потом, на Трибунале им всё объяснят. Так что терпения вам и всем нашим. А нацистам - успокоительного: знают ведь, что конец приближается.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2022 — 18:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
читаться, если х*сон возьмут раньше Донецка?

Пока Украина вернула только хе... от Херсона.
Хотя готовятся к третьему уже генеральному штурму - последние 2 дня ведут артподготовку.
Первый был 29 августа - 10 сентября. Второй - примерно в начале октября.
Время третьего. А то зима близко.

Кстати, немного статистики. По мобилизации в войска РФ поступило 318 тысяч человек. Из них как нетрудно догадаться, 300 тысяч - собственно мобилизованные (призванные), и 18 тысяч - добровольцы. Это по инфе от ВВП кстати.
Из них по разной инфе, непосредственно на фронте пока чуть более 90 тысяч человек, обучение остальных все еще продолжается. Часть пойдет в тыловые части естественно (технические, ПВО и т.п.).
Кроме этого, неразглашаемое количество людей поступило по линии "прошлых" добробатов (формируемых с лета еще), например, на передовой видели уже башкирские добробаты, и татар, и неизвестное в открытой инфе количество людей по контракту (факт, что с контрактниками, которые "откинулись" летом ведется активная работа по продлению и возобновлению контрактов).
Это открытая инфа, так что никаких данных я не разглашаю.

Также внезапно на Украине с 20 чисел октяьря стартовала новая волна мобилизации, включая женщин. Хотя еще 1 октября в Киеве уверяли что новых волн не будет.
Под "забритие" подпадают абсолютно все мужчины от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья. При этом официальные власти Киева отрицают что мобилизация есть, но вот киевский военком открыто говорит что есть
https://www.gazeta.ru/army/2022/...4/15670423.shtml
Есть видео где "берут" студентов и т.п. Выезд мужчин за пределы Украины запрещен.
Зеленский 28 октября попытался это неумело опрадлать тем, что де, нужно готовится к новой волне из России и вообще мобики из России очень плохо готовы и т.п.
https://www.pravda.com.ua/rus/ne...2/10/28/7374020/

Потери ВСУ по прежнему являются секретной инфой и нигде не публикуются. Называются цифры в самом разнообразном и фантастическом разбросе, от 10 до 450 тысяч убитыми.
Сложностей добавляет факт, что многие убитые военнослужащие Украины значатся как "пропавшие без вести", также в редко мелькаемых сообщениях о тех или иных потерях, не учитываются потери в тылу например, Нацполиции.
(Добавление)
Также были сообщения сегодня, что энергосистема Украины переходит с плановых веерных отключений к режиму "экстренных" отключений, т.е. свет будет пропадать "просто так", без предупреждения.
Например: https://t.me/boris_rozhin/69407
Такое бывает, когда энергосистема работает на предельных перегрузках и происходят аварийные отключения аппаратуры при перегрузках, или угрозе короткого замыкания ("защита сработала", как говорят энергетики).
Вот пример, сегодня в Днепропетровске задымила одна из подстанций, одна из версий - перегрузка, а не прилет "Герани".
https://t.me/boris_rozhin/69417

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 5 ноября 2022 — 20:13
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
 Mart пишет:

И кто именно принимает решение экономить/не экономить на "своих" гражданах Украины? Кто хочет именно решить взаимные проблемы именно на поле боя?

Вот только не начинайте мне эту лапшу пропагандистскую развешивать про Украину саму виноватую, я такое не ем.

Радость Радость Радость
А ведь я просто задал Вам правильный вопрос, иВы сами для себя попробуйте найти на него ответ. Если сумеете... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Amaro Shakur, тут речь не о том. Согласно современному российскому новоязу, фейком называется все, что может потревожить zомбированный мозг. А тупым фейком - когда даже до тупых доходит.

Подмигивание
 igorg25 пишет:
однако, система работает, на этот раз за время моего бана
Со здания облгосадминистрации в Херсоне исчез российский флаг

Хм Зато красное знамя (коммунисты вперед) подняли в Иране... Подмигивание
 Правдоруб_1 пишет:

Mart пишет:

Видимо пришла пора и Вас мобилизировать, что бы добиться коренного перелома. Все аналогично ситуации на лини фронта...

Меня не взяли.

Извиняюсь, если задел за живое. Но Вы "сбежали" с форума. А это в военное время дезертирство. Потому, что борьба идет не только за тела, но и за души...
 Правдоруб_1 пишет:
И теперь эта история стала для меня слишком персонифицирована, чтобы здесь объяснять нацистам, почему они нацисты.

А не надо объяснять идеологическим оппонентам, что они плохие. Зло себя вполне себе осознает. Вы разъясняйте посетителям. Это дураки и сорняки сами плодятся, за добрым семенем нужно ухаживать...
Кто позволяет себя обманывать в прошлом, заблудится в будущем....
Серге й Миркин Четыре причины бороться и победить
Игорь Караулов Запад хочет, чтобы Рос сии попросту не было
...В эпоху изобилия разнообразных прогнозов мы остались без позитивной и целостной концепции будущего. Запад, вступив в войну против нашего будущего, четко знает, чего он хочет. Попросту говоря, он хочет, чтобы нас не было. Не было как самостоятельной силы, осознающей свои интересы и свое историческое наследие. В лучшем случае Запад хотел бы низвести русских и другие народы России до статуса этнических групп, которым дозволяется демонстрировать свои культурные особенности разве что на каком-нибудь «Евровидении». Эту задачу не так трудно сформулировать, потому что это задача разрушения.
Но мы рассчитываем на созидательное будущее, поэтому, раз уж мы приняли этот вызов, нам придется всерьез продумать будущее нашей страны на много лет вперед. Если мы давно уже не строим коммунизм и больше не хотим быть обезьянами Запада, то без нового видения будущего нам не обойтись.
Очень трудно думать о будущем именно сейчас, когда столь насыщен информацией день сегодняшний. Но именно сейчас это надо делать...

(Дополнение)
Специально для "распространителей":
 Artur1984 пишет:
Вот давайте еще расскажем что ЖД-дорога - "мирная цель".

Подмигивание
Рассказывать можно (и "нужно"Подмигивание, а делать заявления и распространять фейки о СВО не рекомендуется...
 Artur1984 пишет:
Как легко нынче люди разносят слухи?

То то и оно....
-----

email

Гость
Отправлено: 5 ноября 2022 — 21:20
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Сама обладминистрация Херсона внезапно уже неделю как переехала в другой город (предположительно в Геническ).

С чего вдруг? Или оттуда легче планировать взятие Николаева?

Artur1984 пишет:
украинские каналы стали кричать что хорош орать, это же "ловушка орков, они нас заманивают!".

Забавная ситуация. Роспаблики пишут про оставление Херсона, укропаблики про ловушку....

Страниц (65): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки, лучший истребитель 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история