Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> специальная операция на Украине - 8 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Так ведь-то и ничего особо нового не сказал. Те же самые его колеги в голос требуют укро-детей морозить, а он предложил топить

Предлагаю вам привести слова его коллег, или извинится за свою ложь?

igorg25 пишет:
Ну, или жечь в ядерном огне. Чем призывы использовать ЯО лучше?

Россия никогда не призывала использовать ЯО, если начать искать источники атомной истерии, то это выдумки в западных и украинских СМИ. Наоборот, РФ всячески призывает НЕ использовать атомные провокации. Это простой факт.
Просто найдите мне призывы властей РФ использовать ядрену бомбу на Украине.

igorg25 пишет:
ют укро-детей морозить, а он предложил топить - много ли разницы?

Я не помню вашего осуждения подобных высказываний с украинской и западной стороны.

Amaro Shakur пишет:
итывая, что никаких укронацистов не существует

В 1928 году также смеялись про Гитлера в Германии. Какие то клоуны в форме по улицам ходили. "Нацизма на Украине нет" - это надо читать твердо, как "Партия наш рулевой".

Amaro Shakur пишет:
а у власти в Украине всенародно избранные на нормальных выборах украинцы,

Так и у власти в России всенародно избранные на нормальных выборах россияне.
У них даже паспорта Израиля нет.

Amaro Shakur пишет:
А еще есть жители Курщины, Белгородчины, Харьковщины. Такие всякие разные сообщества. Ростовщины еще. Ведь все знают, что это отдельный "поднарод".

Стоп стоп, не надо мне в сторонки. Я много раз задавал вопросы:
- за что (за какую Родину?) воюют жители ДНР и ЛНР, если украинцы "воюют за Родину"? Шакур не отвечает, он такой скромняжка в этом вопросе.
- за какую Родину воюют украинцы, которые на стороне киевского режима?
- кем являются жители Донбасса с точки зрения Шакура и киевского режима?

"Поднарод" - новая выдумка Шакури?
Кстати региональные отличия в отличии от Украины, в России никто не отрицает.
У нас не "едина соборна неделима", у нас единая федерация разных народов и областей.

Amaro Shakur пишет:
Это Собчак на фото? За что тут гнать конкретно?

Рядом с Лошадью тот самый жеребец что прославился.

Amaro Shakur пишет:
о никаких укронацистов не существует, это просто больной бред пропаганды,

Так я спрагшивал отчего ты топишь за Украину, почему не можешь топить за Россию?
Ты такой скромный что не могещь ответить?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
на весь мир сам прославился и Россию прославил.

Вот забавно, когда о таком же открыто говорят на Украине, никто не замечает.
А когда Боррель открыто говорит что мир за пределами ЕС - это дикари, тоже никто не замечает.
Правда смешно?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 14:09
Post Id

полковник

[+][+]

Тем временем...
- На Украине в последние 2-3 месяца количество турецких ударных БПЛА "Байрактар" на фронте заметно уменьшилось (последние пару недель практически исчезли).
- Последние пару недель на Украине ходили упорные слухи, что Анкара в последнее время расхотела строить завод по производству "Байрактаров" на Украине и вообще недовольна
результами использования своих БПЛА
- Также ходили слухи, что частью сделки Путина и Султана в конце лета был отказ последнего от поставки "Байрактаров" на Украину.
Переход на расчеты Турции и России в нац.валютах очень выгоден Турции, если что.
- На днях на Украине арестован президент "Мотор Сич" Богуслаев, который отвечал на Украине за военно-техническое сотрудничество с Турцией, и на базе его завода предполагалось развернуть производство "Байрактаров".
- Халук Байрактар (со-владелец Байрактара, как понятно) внезапно сегодня фактически заявил о прекращении поставок ВСУ этих беспилотников.
- Совершенно случайно другой совладелец Байрактара - Сельчук Байрактар - зять Эрдогана.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 14:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
- за что (за какую Родину?) воюют жители ДНР и ЛНР, если украинцы "воюют за Родину"? Шакур не отвечает, он такой скромняжка в этом вопросе.

Часть жителей. Малая часть. Коллаборационизм давно существует. Ничего нового.
Власовцы тоже за родину сражались.

Artur1984 пишет:
"Поднарод" - новая выдумка Шакури?

Нет, это бред российской пропаганды, который повторяют всякие не очень умные люди.

Artur1984 пишет:
которые на стороне киевского режима

Когда в Киеве появится режим, тогда и обсудим. А с этим примитивным бредом не ко мне.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 октября 2022 — 14:17
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Так я спрагшивал отчего ты топишь за Украину, почему не можешь топить за Россию?

Ответ очевиден.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 16:05
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Часть жителей. Малая часть.

Крым и Донбасс - "малая часть"? Да да, свежо предание, да верится с трудом.

Amaro Shakur пишет:
ичего нового.
Власовцы тоже за родину сражались.

Так мой вопрос то получит ответ? За какую Родину сражаются жители ДНР и ЛНР - между прочим, много более мотивированные (это общеизвестно), чем солдаты РФ на зарубу с украинцами.

Amaro Shakur пишет:
Нет, это бред российской пропаганды

Тут какой то Шакур получается роспропаганда?
 Amaro Shakur пишет:
отдельный "поднарод".

Ты этого грязного роспрагандона то знаешь?

Amaro Shakur пишет:
огда в Киеве появится режим, тогда и обсудим.

А что, в Киеве нет правительства? Так я не гордый, повторюсь.
Итак, за какую Родину сражаются солдаты, из военнизированной структуры, известной как "ВСУ"? Кто мешает Шакуру ответить, он же как уж извиввается, не отвечает?

Amaro Shakur пишет:
твет очевиден.

Вот и озвучь его. Взрослый человек не боится ответить, если "очевиден". Или ты чего то боишься? А то ты тут отважен только отважно клеймить "российскую пропаганду", а как до конкретики почему и как ты такой - сразу скромный как первый день на работе.

(Отредактировано автором: 25 октября 2022 — 16:07)

email

Гость
Отправлено: 25 октября 2022 — 19:55
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/-Lg5MnbxrE8

Отправлено: 25 октября 2022 — 21:27
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Крым и Донбасс - "малая часть"? Да да, свежо предание, да верится с трудом.

Малая часть жителей этих регионов сражается. БОльшая часть просто живет.

Artur1984 пишет:
Так мой вопрос то получит ответ? За какую Родину сражаются жители ДНР и ЛНР - между прочим, много более мотивированные (это общеизвестно), чем солдаты РФ на зарубу с украинцами.

Постройте вопрос правильно. За какую родину сражается малая часть жителей данных регионов. Потом и обсудим. Что обсуждать следующую надстройку, если вы в первом уровне не разобрались.

Artur1984 пишет:
А что, в Киеве нет правительства? Так я не гордый, повторюсь.

У режима другое определение. Это ложный штамп пропаганды, введенный для дискредитации противника. Формулируйте мысль правильно.

Artur1984 пишет:
Итак, за какую Родину сражаются солдаты, из военнизированной структуры, известной как "ВСУ"? Кто мешает Шакуру ответить, он же как уж извиввается, не отвечает?

За Украину. Удивите следующим риторическим вопросом.

Artur1984 пишет:
Вот и озвучь его. Взрослый человек не боится ответить, если "очевиден". Или ты чего то боишься? А то ты тут отважен только отважно клеймить "российскую пропаганду", а как до конкретики почему и как ты такой - сразу скромный как первый день на работе.

На вы и через пожалуйста.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 21:47
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
/youtu.be/-Lg5MnbxrE8

Лучше бы о заседании Координационного Совета написали бы, его ВВП сегодня вел.
И кстати, а на какой минуте Ивашов говорит что "Путин должен уйти"?
В остальном он повторяет то, что и так в ТГ все написали.

Amaro Shakur пишет:
Малая часть жителей этих регионов сражается. БОльшая часть просто живет.

Опять слив? Малая часть жителей Украины сражается, большая часть просто живет.

Amaro Shakur пишет:
Постройте вопрос правильно. За какую родину сражается малая часть жителей данных регионов. Потом и обсудим.

Что за унылые условия, ты мне кто, муж, жена или любовница - условия ставить? Если не можешь ответить и сливаешься - так и скажи. Вопрос мой был открыт и ясен с самого начала, но отважный Шакур как девка на первом свидании ломается...

Amaro Shakur пишет:
режима другое определение. Это ложный штамп пропаганды, введенный для дискредитации противника. Формулируйте мысль правильно.

Дружочек, ты решил поиграть в граммар-наци? Или просто сольешься сразу?

Amaro Shakur пишет:
За Украину. Удивите следующим риторическим вопросом.

Легко. За какую именно Украину?

Amaro Shakur пишет:
а вы и через пожалуйста.

Дружочек, не найдйся что твоя детская игра в граммар-наци тебе поможет. Ха-ха
Мне то не влом, но я уверен что ты тупо сольешься. По вы и прочее, да не вопрос:
Итак, многоуважаемый Шакур, не имею чести по имени-отчеству вас знать настоящему, нижайше прошу и челом бью, великий государь, пожалуйста, помилуйте, расскажите нам, сирым да убогим - "отчего вы за Украину, почему не можете топить за Россию?"
Могу еще крестиком вышить, если это требуется для ответа, чесслово... Все за ради вас.

(Отредактировано автором: 25 октября 2022 — 21:49)

email

Отправлено: 25 октября 2022 — 21:55
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Малая часть жителей Украины сражается, большая часть просто живет.

Согласен. И? Территории ОРДИЛО оккупированы Россией, среди сочувствующих и тех, кому деваться некуда местных жителей набраны коллабаранты на всякие разные формы сотрудничества. Этих набранных малая часть от всего населения.

Artur1984 пишет:
Что за унылые условия, ты мне кто, муж, жена или любовница - условия ставить? Если не можешь ответить и сливаешься - так и скажи. Вопрос мой был открыт и ясен с самого начала, но отважный Шакур как девка на первом свидании ломается...

слив.

Artur1984 пишет:
Легко. За какую именно Украину?

Удивил. Страна такая Украина, столица Киев и т.д. Еще будут удивительные вопросы?

Artur1984 пишет:
Итак, многоуважаемый Шакур, не имею чести по имени-отчеству вас знать настоящему, нижайше прошу и челом бью, великий государь, пожалуйста, помилуйте, расскажите нам, сирым да убогим - "отчего вы за Украину, почему не можете топить за Россию?"

Не перебарщивайте с клоунадой. Потому что Россия напала на Украину. По беспределу, без вменяемых обоснований. Солидарность с жертвой несправедливой агрессии - обычное качество приличного человека.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 25 октября 2022 — 21:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:
https://youtu.be/-Lg5MnbxrE8

Какой вывод можно сделать из интервью отставного генерала Ивашова? Много чего он наговорил. И то не так и это не эдак и всё такое прочее....Что способен насоветовать престарелый отставной генерал к тому же в основном паркетный, не имеющий ни одной боевой награды СССР и РФ? Заключение генерала - "всё плохо" в РФ, а на Донбасс никто не собирался нападать. Россия от нечего делать пошла сама воевать. Думается, что этот генерал шибко ошибается.

email

Гость
Отправлено: 25 октября 2022 — 22:38
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
.Что способен насоветовать престарелый отставной генерал к тому же в основном паркетный, не имеющий ни одной боевой награды СССР и РФ?

А я бы очень усомнился в умственных способностей тех, кто начал СВО, а влип в 4-ю мировую.

Цезарь пишет:
Заключение генерала - "всё плохо" в РФ,

Не совсем так. Он говорит, что все разворовано, а система управленцев-лизоблюдов не способна решать проблемы на уровне.
Но, ИМХО, для России Путина это - не плохо, это - обычно.

Цезарь пишет:
на Донбасс никто не собирался нападать.

Судя по тому, что РФ оказалась абсолютно не готова к войне, нападения никто не ждал.

Цезарь пишет:
Россия от нечего делать пошла сама воевать.

Если вас действительно интересует, из-за чего вся суматоха, то почитайте это:
Литий и смерть. Эдуард Тополь – о Путине и Украине
https://www.svoboda.org/a/litiy-...ne/32060592.html

Сравните расположение месторождений с местами, где идут бои, и будет вам ответ, почему так легко отдали Харьковскую область и отдадут Херсонскую, но зубами цепляются за Луганскую и Донецкую.

(Отредактировано автором: 25 октября 2022 — 22:38)

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2022 — 05:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Если вас действительно интересует, из-за чего вся суматоха, то почитайте это:
Литий и смерть

Радость Радость Радость
Вы уж определитесь. Или РФ не хочет заработать имея возможность, или все же разумна, пытаясь прибрать под себя деньги, закопанные в земле...
Все Ваши посты не вызывают доверия потому, что внутренне противоречивы... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Эдуард Тополь

неужели достали из нафталина бойкое перо..... Радость
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (65): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки, лучший истребитель 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история