Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?

Страниц (65): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> специальная операция на Украине - 8 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 16:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Сам того не замечая, он начинает радоваться любым поражениям власти, а вслед за этим и всего государства. В конце концов, он приходит к тому, что его государство - это абсолютное зло, а народ который он как бы любит - это глубоко несчастный и рабский народ. И все что было в русском государстве, это сплошное издевательство над человечностью и человеком. В какой-то момент он начинает даже восторгаться не только неудачами так ненавистного ему режима, но и неудачами прошлого: он торжествует вспоминая пару проигранных русско-турецких войн(совершенно забывая о том, что побед было боле чем в три раза больше); его глаза сверкают от радости при поражении России в русско-японскую или двух развалах России в 20 веке.
(Добавление)
При этом он очень обижается, что его глупые и недалекие предложения по руководству государством отвергаются, со ссылками на историю и не удачность подобных попыток этого рода преобразований в прошлом. Он свято верит в собственную непогрешимость суждений и мировоззрения, невзирая на то, что сама история, человеческая и народная жизнь, суть государства и его обязанности и предназначения кардинально и глубинно несовместимы с его хотелками и желаниями. А от осуществления его хотелок в прошлом государство и народ только страдали, а порой утопали в собственной крови.
(Добавление)
Но, какая ему разница?! Он то свято верит в себя и в свои суждения и ему хоть кол на голове теши, он продолжает упиваться собственными заблуждения и мнит про собственную личность, что она носитель самых передовых и гуманных ценностей и идеалов. Он кричит о том, что в мировой политике главное - это умение договариваться и нам необходимо договориться с собственным врагом и противником. С ним соглашаешься, но приводишь факты того, что он, этот противник не хочет договариваться, а просто требует, чтобы ты сразу капитулировал и согласился с его мнением. Такой оппозиционер об этом и знать ничего не хочет и слушать не хотит: если не договорились, значит власть договариваться не умеет и т.д. и т.п. Примеры из истории или из человеческой жизни здесь бесполезны и они просто объявятся или обскурантизмом или рабской покорностью существующему режиму.""
Проза и поэзия со смыслом.\Павел Чумаков-Гончаренко/. Дзен.

(Отредактировано автором: 17 октября 2022 — 17:13)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 17:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
е на эмоциях нацмена. Ни то грузина, ни то армянина , ни то кавказского еврея.

Все три с пшиком мимо, шовинистик неизвестного происхождения, урождения и прописки. Как правило в "чистокровные русские" записываются лица крайне сомнительного происхождения, настоящим русским нет нужды это пятить, и им пофигу какой национальности вокруг соседи. Так что это надо 5-ю графу Волкончика брать, там вполне Фон Манштейн, Алиев или Моше Даян в родственниках может оказаться. Ха-ха

Волкон пишет:
Который хочет казаться больше русским чем сами русские.

Во всем мире я и есть "русский". По отдельности в России есть русские, башкиры, армяне, якуты и другие. А вместе - русские.
Мне не нужно хотеть или казаться кем то или чем то, я часть этой страны, ее история, плоть и кровь, я с теми кто живет в Москве, в Уфе, в Воронеже, Крыму, а теперь и в Херсоне. В отличии от безумца Волкона, призывающего к открытому русскому нацизму и делению русских на категории. Безумец, хочет отделить русских от России.

Волкон пишет:
усский мир» в прошлом был неясным историческим термином, означавшим славянскую цивилизацию, основанную на общей этничности, религии и историческом наследии. Путинский режим возродил эту идею и ввел в обиход пропаганды в опошленном виде смеси антизападного мракобесия, православной догмы, национализма, теории заговора и полицейского государства сталинского типа.

Унылейшая пропаганда западной прессы, абсолютно не понимающей реального положения дел в России. Вот так никому не известный философ второго эшелона Дугин превратился силами рекламы в западной СМИ личным идеологом Путина, который (Путин) - антикоммунист, и противник любого русского национализма априори. Более того, попытка придать войне на Украине исключительно "русский национальный характер" - прямая вода на мельницу бандеровцев.
Это не война русских с украинцами, это война России на Украине за свои интересы, национальность тут играет абсолютно последнюю роль.
Поэтому "Русская армия" на Украине, это не армия русских - это армия, которая из России и сражается за интересы всех ее народов, включая русских. Ибо если распадется Россия, то плохо будет и русским и башкирам и всем прочим.
Безумцы те, кто хочет отделить русских от России.

Волкон пишет:
иной 2022 года «русский мир» является кодовым названием 'новой Российской империи'[25].

И вот показатель что Волкон транслирует мертвые исторические идеи, ибо национализм несовместим с державностью.

Интересующаяся пишет:
алуйста. почему частичная мобилизация в Москве закончена, а в других городах нет????

Кто вам сказал, что она закончена только в Москве? Просто в Москве это обьявили и это в СМИ прошло.
Например у меня в Ростове еще 28 сентября власти сказали что мероприятия завершены на 90%, а где то с три дня назад была инфа что завершены полностью.
В реальности в областях продолжают раздавать повестки, только вот они на 95% касаются довольно тривиальной вещи - сверки документов, т.к. как и ожидалось, учетные дела, их количество и качество в военкоматах, мягко говоря, не везде хороши. Нужно по факту заново перепроверить массу людей, уточнить ВУС, годность и т.п. А то многие в военкомат 20 лет назад последний раз приходили, или по ним их завод 20 лет назад список подавал.
Плюс кое-где точечно добирают до списка особо редкие специальности, или "заменяют" тех, кто вернулся с полигона (например, признан негодным, или справку раздобыл уже будучи на полигоне, или стал подпадать под уточненные параметры отсрочки и т.п.).
Мобилизации у нас не проводилось с 1945 года, чтобы было ясно - угадайте с трех раз, насколько этот процесс мог пройти без ошибок и сбоев?
И да, я думаю что будет 2-я волна мобилизации, но не раньше 15 декабря.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 18:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Artur1984 пишет:
И вот показатель что Волкон транслирует мертвые исторические идеи, ибо национализм несовместим с державностью.
А я думал что армяне, грузины и евреи дружат с юмором и стёбом.
(Добавление)
 Волкон пишет:
По мнению британского еженедельника «The Economist»[24]:

«Русский мир» в прошлом был неясным историческим термином, означавшим славянскую цивилизацию, основанную на общей этничности, религии и историческом наследии. Путинский режим возродил эту идею и ввел в обиход пропаганды в опошленном виде смеси антизападного мракобесия, православной догмы, национализма, теории заговора и полицейского государства сталинского типа.

Оригинальный текст (англ.)[показать]
Исследователь национализма Томаш Камуселла считает, что в контексте войны России с Украиной 2022 года «русский мир» является кодовым названием 'новой Российской империи'[25].

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 18:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Artur1984 пишет:
В отличии от безумца Волкона, призывающего к открытому русскому нацизму и делению русских на категории. Безумец, хочет отделить русских от России.
Русский это тот кто считает себя русским. И которого русские считают своим.
У вас со вторым пунктом явные проблемы. Как вы не выёживаетесь ,а дистанция есть. Иначе бы не впадали в такую истерику.
 Artur1984 пишет:
Вот так никому не известный философ второго эшелона Дугин превратился силами рекламы в западной СМИ личным идеологом Путина,
А что это вас как и еврея Соловьёва так корёжит от одного слова Дугин. И двух слов-Русский мир.?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 18:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Смотреть на окружающий нас сегодня мир – страшно, а жить в нём – ещё страшнее. Русский национальный человек ужасается, когда открывает глаза, а когда закрывает – представляет, каким будет русский мир, если Россия станет планетарной гипердержавой. И уж понятно, каким он точно не будет – Русский мир – это антитеза тому миру, который складывается сейчас – миру американскому.
При этом, любому русскому ясно, что Русский мир не является националистическим. В отличии от американского мира, в нём будет культивироваться не русский язык, не экспансия русской культуры, а скорее универсализация собственного принципа, принципа сухопутного отношения. Иными словами русский мир не навязывает, в отличие от американского, русское другим народам, а культивирует – в Японии – японское, в Индии – индусское, в Европе – европейское, в Израиле – еврейское, а среди арабов мира – арабское. Сухопутная империя претендует лишь на доминацию неких самых общих принципов, и один из этих принципов – ценность этноса, со всеми вытекающими последствиями – многообразием этнического ансамбля, который живёт самостоятельно, развивается, сохраняется и охраняется империей в качестве её базового элемента....
А .Дугин.
http://arcto.ru/article/1393
Статья датирована ещё 2005 годом.

(Отредактировано автором: 17 октября 2022 — 18:55)

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 20:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Волкон пишет:
При этом, любому русскому ясно, что Русский мир не является националистическим.

Вы можете сколько угодно культивировать у малых народов своей империи их малые культуры, но все равно их перемелите и ассимилируете. Просто по объективным причинам.

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 17 октября 2022 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
в моих словах нет ошибки, именно мнение народа следует за пропагандой, а не наоборот, не пропаганда подстраивается под мнение народа

Радость Радость Радость
И здесь у Вас дела швах....

вот интересно, откуда тогда взялось заблуждение, что пропаганда якобы, на кого-то влияет, если пропаганда как хвостик следует за мнением народа? Зачем Кремль тратит сотни миллиардов на бесполезную пропаганду?

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Вы меня переубедили.

Вам точно к психиатору, с манией величия, если считаете, что я занимаюсь Вашим переубеждедием....

ну, что Вы, нет конечно, я и не думал так. Я лишь хотел сказать что у Вас непреднамеренно получилось, нечаянно переубедить

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
считаю: План Путина заключался в развязывании Третьей мировой войны, в проигрыше РФ в этой войне, и разделе РФ на независимые части. Поэтому всё идёт строго по плану Путина.

Личное мнение человека не знающего историю, географию, математику, экономику....
Радость Радость Радость

А как вам удалось про меня столько узнать? Тоже считаете, как некоторые тут, что это очевидно, и вовсе не обязательно, чтобы эту очевидность заметить самому хоть в чём-то разбираться и хоть что-то знать?
Я вот заметил, это "проклятие" какое-то, большинство людей на постсоветском пространстве не ценят знания и образование. Каждый штатский считает, что он лучше профессиональных военных разбирается в вопросах тактики и стратегии. Любой, кто ни одного гвоздя в своей жизни не забил, знает как строить дома, мосты и дороги. Люди, без экономическом образовании, считают что люди с экономическим образованием, и даже со степенями доктора экономических наук не разбираются в экономике. Здесь на форуме сразу несколько таких, не имеющих экономического образования считают, что д.э.н. Гайдар ничего не смыслил в экономике.
В какой момент происходит сбой? В какой момент людям начинает казаться, что они дилетанты лучше профессионалов развираются в вопросе? Неужели и я такой же? Мне очень не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.

email

Отправлено: 17 октября 2022 — 21:52
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 Amaro Shakur пишет:
До вашего распятого мальчика не дотянутся, как ни крути.
"Распятый мальчик" давно уже признан как фейк нашей стороной.

Сначала несколько дней репортаж с распятым мальчиком покрутился на федеральных тв-каналах как достоверная инфа, и затем, через несколько недель забвения в блогах нашей стороной признан как фейк.
Это же просто достижение!

email

Отправлено: 17 октября 2022 — 22:04
Post Id

майор

[+]

Artur1984 пишет:
и не менее безумный шовинист Голос (только он либерастовский шовинист, согласный на смерть всех кто не хочет жить в гайдаровском раю)

врун.
вообще-то я за жизнь, я даже СВО осуждаю

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2022 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Вы можете сколько угодно культивировать у малых народов своей империи их малые культуры, но все равно их перемелите и ассимилируете. Просто по объективным причинам.
Кровь текущая в венах -всему голова. Как не ассимилировались поколениями армяне в Нахичевани Ростова на Дону, а током их бьёт от Дугина и Русского мира. Ассимилированные евреи, армяне -это прежде всего очень образованные представители этих народов. Которые и являются частью Русского мира. Носителями Великой русской Культуры. Друзьями Дугина.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 октября 2022 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
я думал что армяне, грузины и евреи дружат с юмором и стёбом.

Учитывая что я ни в одном их трех означенных народов не состою (и даже в первом только наполовину), то снова мимо, шовинист.

Волкон пишет:
усский это тот кто считает себя русским. И которого русские считают своим.

Т.е. это НЕ Волкон. Ибо его безумства предлагают отделить русских от России.

Волкон пишет:
рым пунктом явные проблемы. Как вы не выёживаетесь ,а дистанция есть.

Дистанция выдумана в твоей шовинистической голове, и она необходима чтобы опрадать необходимость "отделения русских" от России. Безумие. Правда не видишь что разваливаешь Россию?

Волкон пишет:
что это вас как и еврея Соловьёва так корёжит от одного слова Дугин.

1. Прекрасный пример шовинизма - при слове "еврей" Волкон хватается за пистолет. Прямо как его предок по идеологической линии.
2. Дугин (я ничего не говорю о его таланте или личных качествах), был никому неизвестным преподом, и он таковым остался по крупному (о его существовании большая часть жителей России не подозревает), его усиленная реклама в украинских и западных СМИ нарисовали не Дугина, а его образ (к реальному человеку не имеющего отношения) - коварного злобного гениального темного кардинала Путина, который на ухо по утрам тихо шепчет страшные указания построения "Гусского миГа"... Это такой образ в западной прессе.
3. В сухом остатке - поиски любых там православных, националистических (не путать с национальными) и прочих узких подоплек в Державе - прямой путь к ее гибели. В свое время национальное выделение турок ("титульной нации"Подмигивание в Османской империи привело ее к смерти. В свое время национальное выделение австрийцев и венгров в Австро-Венгрии привело к ее смерти. Любой узкий национализм в многонациональной империи - путь к ее гибели.
Ни Рим, ни Византия, ни Монголы, ни Великие Моголы, ни даже США - никто не пытался сидеть на национальном стуле, все сидели на наднациональном троне.
Волкоша предлагает выделить русских из России и тем самым разрушить Россию.
Как можно из дома выделить его фундамент, крышу и цемент?
Если это сделать, то дом рассыпется на кирпичи.

Волкон пишет:
ому русскому ясно, что Русский мир не является националистическим.

Мне то это сразу ясно, а вот Волкон примитинвый шовинист - при слове "еврей" хватается за пистолет и кричит об отделении русских от России.
Он во всем Дугине слово "русский" только и прочел.

Волкон пишет:
в Японии – японское, в Индии – индусское, в Европе – европейское, в Израиле – еврейское

Последнее - это ночной кошмар Волкона, он пистолет под подушкой держит, боится что "евреи придут".

Amaro Shakur пишет:
годно культивировать у малых народов своей империи их малые культуры, но все равно их перемелите и ассимилируете.

Простые примеры отсутствия ассимиляции татар и башкир (480 лет в составе России) как бы намекают на идиотию слов Шакура.

ГолосЗауралья пишет:

За жизнь в гайдаровском раю - ради которого "они не вписались в рынок" вполне сойдет. Ну вымрут пару миллионов тупых ненужных рабочих и быдла, ну и что, зато живут то все вокруг хорошо, разве нет? Они просто не вписались в рынок. Главное побыстрее разрушить все советское, как метко сказал Чубайс, а остальное пофиг. Мы то в теплом кабинете "строим рынок", нам то что?

А тупая отмазка про "я за все хорошее против всего плохого" - не катит. Нельзя быть "просто пацифистом", это прикрытие собственного ничегонеделанья.
Или ты протестуешь открыто и явно, или не протестуешь и этим одобряешь.
А то такие как Костя "пацифисты" были в Третьем Рейхе - каждый второй житель, если верить им в 1945 году. Мучительно протестовали молча в своих квартирах и загородных домах против войны и Гитлера.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2022 — 11:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=ГолосЗауралья]Неужели и я такой же? Мне очень не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.[/quote]
[quote=Волкон]Он то свято верит в себя и в свои суждения и ему хоть кол на голове теши, он продолжает упиваться собственными заблуждения и мнит про собственную личность, что она носитель самых передовых и гуманных ценностей и идеалов. Он кричит о том, что в мировой политике главное - это умение договариваться и нам необходимо договориться с собственным врагом и противником. С ним соглашаешься, но приводишь факты того, что он, этот противник не хочет договариваться, а просто требует, чтобы ты сразу капитулировал и согласился с его мнением. Такой оппозиционер об этом и знать ничего не хочет и слушать не хотит: если не договорились, значит власть договариваться не умеет и т.д. и т.п. Примеры из истории или из человеческой жизни здесь бесполезны и они просто объявятся или обскурантизмом или рабской покорностью существующему режиму.""[/quote] О вас? Или о ком то пока другом: о [quote=Amaro Shakur][/quote]?
 ГолосЗауралья пишет:
Назовите ФИО лидера и саму партию вслед за которыми вы осуждаете. А так же те свободные от всего и вся СМИ, пропагандирующие вам истины, из глубины Сибирских рудников.

email

Страниц (65): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки, лучший истребитель 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история