|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
специальная операция на Украине - 8 , Продолжение |
| |
Святослав  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 19:10
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
НАТОвская структура управления ВСУ за пределами Украины обрастает подробностями. Сообщают, что на базе в Висбадене захисникив незалежной тренируют инструкторы под руководством Кристофера Донахью. Того самого командира 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, который запомнился нам тем, что был последним американским военным бежавшим из Афганистана.
Кроме этого, продолжает работать американский военный центр для управления ВСУ, расположенный во Львове. О его создании говорили ещё весной. Логично предположить, что именно оттуда украинский Генштаб получает данные, собираемые спутниковыми группировками НАТО и самолетами AWACS.
все верно https://topwar.ru/202650-moskva-...oi-kolokola.html
Кусок текста
Вот сижу и думаю. Какого, простите, дьявола, эти товарищи долбили по Днепру, когда украинские военные шли к Ямполю и Лиману? Почему нельзя было бить по ним? Конечно, уничтожить АТП и сжечь сотню автобусов очень полезно, днепровчанам будет сложно перемещаться по городу и все такое. Но насколько это помогло нашим воинам под Лиманом?
-------------------------------- ----
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.
Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.
Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.
Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
(Добавление)
igorg25 пишет: Не паникуйте, все идет по плану. Или вы ВВП не доверяете?
Он не командует войсками
Все вопросы к ГШ. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Amaro Shakur  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:00
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Святослав пишет: всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды
Сегодня со всех утюгов - виновата ложь. Нашли крайнего. |
| |
|
ГолосЗауралья  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:01
|
майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022
[+]

|
Artur1984 пишет:
ГолосЗауралья пишет: утверждаете, что Путин будет делать вид, что это не так, дабы не привести к военному столкновению с НАТО.
Это Костян уверяет, а не я.
Я лишь писал о НЕ-применении ЯО.
неприменение - ну, т.е. Путин будет делать вид что армия другого государства в РФ не воюет, а НАТО ей не помогает оружием |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:02
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Депутат Госдумы, быв. командующий 58 армией, генерал-лейтенант запаса, Андрей Гурулев: "ПРОБЛЕМА В ПОВАЛЬНОМ ВРАНЬЕ"
"Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым (https://t.me/mig41/20956)в этой части. Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.
Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики". ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:04
|
УДАЛЁН

|
Святослав пишет: Но насколько это помогло нашим воинам под Лиманом?
Спросите Артура, он вам объяснит, что корупция, это такая национальная государствообразующая система. Это когда решения принимаются не по уму, а за деньги или с целью лизнуть вышесидящюю zадницу.
Святослав пишет: Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Пока я выкладывал Гиркина, мне говорили, что нефиг слушать плаксу.
Святослав пишет: Он не командует войсками
Все вопросы к ГШ.
Святое русское холопское холуйство: царь - хороший, а виноваты бояре.
Цезарь пишет: Нам не хватило Изюма?
Так а что же доблестный тик-токер своим войском не помог? |
| |
|
ГолосЗауралья  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:07
|
майор

[+]

|
igorg25 пишет: Однажды люди собрались и тешили, что больше воевать для изменения границ не камильфо. и ООН для этого создали. Но один дед решил, что ему можно иначе.
дед старенький ему можно |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:08
|
УДАЛЁН

|
Цезарь пишет: Я давно писал, что без применения ядерного оружия войну у НАТО не выиграть.
А с ЯО вы выиграете?
Святослав пишет: Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки.
Золотые слова. так может тогда уже и честно сказать, что Россия - далеко не Великая Держава, а Украина - не Россия? |
| |
|
ГолосЗауралья  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:13
|
майор

[+]

|
igorg25 пишет: Не паникуйте, все идет по плану. Или вы ВВП не доверяете?
Доверяем, мужик сказал - мужик сделал. Сказал что не будет идти на новый срок после двух - и не пошел. Сказал что не будет повышения пенсионного возраста - и не повысили пенсионный возраст. Сказал 24.02.2022 что аннексии Украинских территорий не будет - и нет аннексии украинских областей. Сказал не будет мобилизации - и до сих пор нет мобилизации. Мужик сказал - мужик сделал. Если у него слова не расходятся с делами, то как ему можно не доверять? Даже не пойму |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 1 октября 2022 — 20:34
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: Украина получила новые ракеты для HIMARS/M270. Речь идет об управляемых ракетах M30A1.
M30A1 отличается от известных M31A1/A2 альтернативной боеголовкой с 182000 с сфероидными осколками из стали/вольфрама и предназначена для использования против скоплений живой силы. Ракеты гарантируют поражение больших площадей.
А ведь совсем недавно для igorg25я гарантированное поражение больших площадей было отстоем и признаком отсталости....
 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |