Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Рамзан Кадыров получил звание генерал-полковника на День рождения
А легендарный маршал Устинов, министр обороны СССР, получил звание маршала и министра в 1976 после 1.5 лет "срочки" в Туркестанском округе в 1922-23 годах, и 50 лет работы на гражданских должностях. И никто ему не попенял что он 11 Орденов Ленина получил.
Секрет тут не в том, служил человек или нет, вопрос в умении человека организацией заниматься, наличии таланта организатора.
igorg25 пишет:
Украина захватила у России 436 танков, 92 самоходных артиллерийских установки (САУ), 452 БМП, 194 БТРа и 44 РСЗО.
Естественно мы будем безоговорочно верить украинской стороне.
А еще есть масса фото где уже украинская техника захвачена, я давал их.
Буквально вчера - пример затрофееного турецкого бронеавтомобиля "Капри".
Если такая масса техники захвачена, почему парада нет, почему на "выставке трофеев" в Киеве был показан ровно 1 сгоревший Т-72?
И да, естественно ВСУ захватывает трофеи, и даже исправные. За это введена ответственность теперь в ВС РФ. Вот только такие цифры - из разряда докладов Конашенкова.
Недавно было фото - на Херсонском фронте РФ затрофеили украинский Т-80. И только потом выяснили что это танк "двойной трофей", т.е. был весной захвачен украинской стороной и теперь вот "вернулся".
В марте я давал например видео, где 4 штуки Т-64 в чистом поле у Чернигова были исправными взяты ВС РФ. В августе давал видео буксировки трофейного Т-72 ВСУ. И т.п. Трофеями хвастать легко, так пусть парад из 100 трофейных танков покажут.
Например в июле 2022 года в Лисичанске россияне показали целую колонну трофейных БМП, БТР и т.п. Там только танков с десяток стояло. https://www.youtube.com/watch?v=0DQz-HNaFmk
Вот это фактическая выставка трофеев, а писать что угодно можно, Конашенков все стерпит.
igorg25 пишет:
Мы даже не знаем, что с ними делать. Мы начинали как пехотный батальон, а теперь вроде как становимся механизированным».
Если комбат не щнает что делать с техникой - он в комбаты явно не годится, разве нет?
igorg25 пишет:
кая сечь» захватил 10 танков Т-80 и пять 152-мм САУ 2С5 «Гиацинт-С»
А где видосик с красивым рядом техники?
igorg25 пишет:
А после расстрела съедать.
Прокомментируйте видео, это фейк и на видео НЕ бойцы 25 бригады? Или слабо?
Amaro Shakur пишет:
перва распять. На воротах биолабораторий.
Я жду содержательных комментариев что это видео - фейк. Или как всегда слабо?
Цезарь пишет:
Похоже на фейк.
Т-90 действительно был захвачен украинской стороной в Харбковской области, вот только 1 штука, а не 30.
За факты оставления техники, у нас УК пополнился статьей соответствующей за такие деяния.
igorg25 пишет:
youtu.be/s-vSH4Lo91M
Игорек, все хотел спросить - а почему нейтральный еврей из Израиля топит за Украину? Ведь вроде как "и там там нацисты"? Тебе украинские нацисты милее что ли?
Все ж понимают что ты за Украину?
Кстати, а как насчет таки эксперимента - зайди в квартал ортодоксов, и прокричи там что они - "религиозные фашисты", как ты тут хвастал. Или в своьодном Израиле правят фашисты?
Если комбат не щнает что делать с техникой - он в комбаты явно не годится, разве нет?
Если комбат ПЕХОТНОГО не знает что делать с техникой - он осознает,
- что у него нет спецов для использования этой техники,
- что мехбат и пехбат - функционально разные единицы с разными задачами и разными средствами.
Artur1984 пишет:
25-я бригада ВСУ утверждает, что ей был отдан приказ расстреливать всех подряд в занимаемых ими селах. https://t.me/rustroyka1945/5194
Я жду содержательных комментариев что это видео - фейк. Или как всегда слабо?
1) не сказано, что это был именно приказ
2) скорее всего, была такая вводная, потому как не предполагалось наличие гражданского населения, а доблестные ВС РФ замечательно используют гражданский транспорт
3) даже если приказавший и головой подвинулся, что на войне не редкость, честь и хвала его людям, не ставших убивать всех подряд. это говорит ровно за то, что они - не б-дло
Artur1984 пишет:
Игорек, все хотел спросить - а почему нейтральный еврей из Израиля топит за Украину? Ведь вроде как "и там там нацисты"? Тебе украинские нацисты милее что ли?
Все ж понимают что ты за Украину?
Это элементарно, ватсон:
1) укронациков во многие разы меньше, чем роснациков,
2) укронацики не поддерживают Иран и не снабжают врагов Израиля оружием,
3) Россия поддержала Лукашенко, ровно как и поддерживает многие тоталитарные режимы
4) я боюсь Русского Мира
5) имею слабую надежду, что когда российский паханат завалят, Россия вместо великодержавия займется уровнем жизни россиян
(Отредактировано автором: 6 октября 2022 — 12:51)
alexeybo
Отправлено: 6 октября 2022 — 12:50
полковник
Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Artur1984 пишет:
Ну если серьезно, то в 1812 году например, была такая же фигня с обеспечением, там сбрасывались купцы, мещане и т.п.
Я не считаю нормальным, когда мобилизованные люди не могут получить положенного от МО. Я не считаю нормальным, когда губернатор решает вопросы производства обмундирования и снаряжения для мобилизованных со "своего" региона. Для этого существуют специально обученные люди в МО.
Это не барыги цены поднимают, а бросившиеся самостоятельно закупать граждане и власти различного уровня. Вот и появился ажиотажный спрос. А закупки должны осуществляться централизованно, мобзаказ на предприятия должен поступать не от губернаторов. Одни рисуются и пиарятся, другие мошну набивают, третьи ажиотаж создают и пустую шумиху поднимают. Шума и движения много, а толку от него мало.
Гость
Отправлено: 6 октября 2022 — 12:55
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Я не считаю нормальным, когда мобилизованные люди не могут получить положенного от МО. Я не считаю нормальным, когда губернатор решает вопросы производства обмундирования и снаряжения для мобилизованных со "своего" региона. Для этого существуют специально обученные люди в МО.
специально обученные люди в МО успешно раскрали свое хозяйство.
Волкон
Отправлено: 6 октября 2022 — 15:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
5) имею слабую надежду, что когда российский паханат завалят, Россия вместо великодержавия займется уровнем жизни россиян
Какая именно часть РФ из 38 её осколков, займётся ...и на какие шиши? В этот раз если уж завалите , то её и нас русских в живых не оставите. Ошибки 90-х не повторите. Сами эту программу и озвучивали.
Мне стало даже интересно в каком из 38 государств-княжеств будет дозволено жителям именоваться хотя бы россиянами? А поскольку вы на этом форуме всё равно что немцы из 1941-1945 года, то не исключено что деление России на 38 частиц -это снова ваш фейк. Ибо нам от вас уготован план "Ост".
Волкон
Отправлено: 6 октября 2022 — 15:45
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Вы же степень фашисызации-коричневости страны измеряете по её голубизне. Где вырожденцев и извращенцев больше, там дерьмократия и либерастия. Что поделать ибо по русски именно так и звучат ети-пиии....
Выходит что если укронациков не более 10% от граждан украины, то остальные 90% -пиии.
У нас порядка 80% руссо-фошистов , тогда у нас только 20% - пиии.
В самом Израиле голубых и коричневых этак 40: 60 в пользу фашистов?
А если будет обратная пропорция 60:40 , всё-кирдык исторической родине.
Волкон
Отправлено: 6 октября 2022 — 16:24
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
4) я боюсь Русского Мира
Это вы вслед за буревестником революции :"Я боюсь русской победы, того что дикая Россия навалится стомиллионным брюхом на Европу."
И ранее осмелев на минуту:
igorg25 пишет:
Вот Россия - Великая держава, это - фейк так фейк.
Вам своей Тени надо боятся. Потому что она-реальна ,а вы- фикция.
Artur1984
Отправлено: 6 октября 2022 — 17:12
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
комбат ПЕХОТНОГО не знает что делать с техникой - он осознает,
Не бывает пехотных батов уже много лет, даже в мотострелковом бате - десятки единиц техники, включая БТР. Просто хлопец палится. Да и видео красивого рядка из 10 танков Т-80 не показал.
igorg25 пишет:
) не сказано, что это был именно приказ
2) скорее всего, была такая вводная, потому как не предполагалось наличие гражданского населения, а доблестные ВС РФ замечательно используют гражданский транспорт
3) даже если приказавший и головой подвинулся, что на войне не редкость, честь и хвала его людям, не ставших убивать всех подряд. это говорит ровно за то, что они - не б-дло
Забавно что ровно такие же пояснения насчет скажем российской части некто Игорек бы не принял ни на 1%.
1. - нет, сказано. Приказ не отдается "просто так". 3. Если приказ так легко отдан, значит он вполне обыденный.
2. Причем тут транспорт, если солдаты говорят о гранатах в подвалы и т.п.?
igorg25 пишет:
Стоп стоп, как это подсчитано? По головам считал нацистов на Украине?
igorg25 пишет:
2) укронацики не поддерживают Иран и не снабжают врагов Израиля оружием,
Ясно, это хорошие нацисты получается? Примерно такие?
Нажмите для увеличения
А если нацисты станут союзниками Израил это тоже хорошо?
igorg25 пишет:
4) я боюсь Русского Мира
1. Давно пытался выяснить, а что такое "Русский мир" в представлении тех, кто его боится?
2. Я вот не верю что он существует. От слова совсем. Очередная реклама Дугина.
3. Кстати о религиозных фашистах. Помнится Игорек громко орал что граждане его страны - ортодоксы, суть религиозные фашисты. А слабо ему это повторить в квартале ортодоксов или на израильском ТВ например?
igorg25 пишет:
ю слабую надежду, что когда российский паханат завалят, Россия вместо великодержавия займется уровнем жизни россиян
Какое дело до этого какому то иностранцу, не имеющего отношения к России?
И кстати я давно предлагал приехать и оценить - что такое россия 1999 и 2020 например. Это две совершенно разные страны в плане уровня жизни.
Уж мне ли не знать?
igorg25 пишет:
но обученные люди в МО успешно раскрали свое хозяйство.
Ну и замечательно что обо этом все узнали. Тем быстрее заставят навести порядок.
alexeybo пишет:
не считаю нормальным, когда мобилизованные люди не могут получить положенного от МО.
Я тоже.
alexeybo пишет:
Я не считаю нормальным, когда губернатор решает вопросы производства обмундирования и снаряжения для мобилизованных со "своего" региона.
Ну тут поспорить можно. Откровенно говоря, людям в области виднее что нужно людям из их области, чем генералу в Москве (скажем, в Якутии явно нужно дать больше теплых вещей чем призывнику из Сочи). В свое время военкоматы переподчинили (по крайней мере формально) областям, именно исходя из того, что в области виднее - как работать с призывниками и т.п. Правда все вопросы обеспечения, мобскладов, мобполигонов и прочего - оставили в МО РФ. Плюс в МО РФ упразднили кадрированные части, которые вообще говоря сейчас бы и нужны были.
Скажем так, я считаю что область МОЖЕТ и ДОЛЖНА помочь мобилизованным в тех местах, где МО вышла бы за пределы компетенций. Например, в положенный комплект формы ни разу не входят каремат ("коврик" туристический чтоб не на земле сидеть-лежать), термобелье (вернее, только для частей в Арктике входит), бытовые прибамбасы (например, триммеры для бритья или термосы) и т.п.
Область также могла бы брать на себя размещение мобилизованных в лучших условиях во время обучения (что кстати области явочным порядком некоторые стали делать - без всякой инициативы сверху).
alexeybo пишет:
Вот и появился ажиотажный спрос. А
Так спрос подталкивает продавцов к поднятию цен, что вообще говоря сегодня является составлением препятствия к экипировке мобилизованных.
alexeybo пишет:
, мобзаказ на предприятия должен поступать не от губернаторов.
Да, но у нас сегодня не так, увы.
alexeybo пишет:
Шума и движения много, а толку от него мало.
Да хорошо что шум подняли, может в МО чесаться то начнут... А то 7 месяцев с ТВ рассказывали как все классно...
(Отредактировано автором: 6 октября 2022 — 17:13)
Гость
Отправлено: 6 октября 2022 — 17:44
УДАЛЁН
Волкон пишет:
В этот раз если уж завалите , то её и нас русских в живых не оставите.
Убивать - грубо, а изолировать надо бы.
Гость
Отправлено: 6 октября 2022 — 17:55
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Причем тут транспорт, если солдаты говорят о гранатах в подвалы
При штурме правило: "граната входит первой"
так что вы доказать пытаетесь? Что укры не стали мирняк убивать?
Artur1984 пишет:
Стоп стоп, как это подсчитано? По головам считал нацистов на Украине?
Я же не обязан считать по вашей методе, правда? Или обязан?
Artur1984 пишет:
Ясно, это хорошие нацисты получается?
Они - не хорошие, они - менее опасные. Да и влияние их в Украине падало до вторжения РФ.
Artur1984 пишет:
Какое дело до этого какому то иностранцу, не имеющего отношения к России?
Примерно как чтобы из квартиры соседа не воняло.
В России много мест красивых, а я путешествовать люблю.
Artur1984 пишет:
И кстати я давно предлагал приехать и оценить - что такое россия 1999 и 2020 например. Это две совершенно разные страны в плане уровня жизни.
Artur1984 пишет:
Плюс в МО РФ упразднили кадрированные части, которые вообще говоря сейчас бы и нужны были.
Artur1984 пишет:
Например, в положенный комплект формы ни разу не входят каремат ("коврик" туристический чтоб не на земле сидеть-лежать), термобелье (вернее, только для частей в Арктике входит), бытовые прибамбасы
Так и хреново, что не входят. Значит, у кого-то мозга не хватило включить.
Artur1984 пишет:
Да хорошо что шум подняли, может в МО чесаться то начнут... А то 7 месяцев с ТВ рассказывали как все классно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.