Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (65): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 8 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 1 октября 2022 — 14:08
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "специальная операция на Украине - 7 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 14:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
менно что ОБЩАЯ, а не ваша.

Так и люди теперь на этой территории тоже не чьи то.
И кстати мне никто так и не ответил на вопрос: если украинцы якобы сражаются за независимость и свою Родину, то за что сражаются ДНР и ЛНР? За свою Родину как они это понимают или за что?
По мне война напоминает 1653 год в Речи Посполитой. Часть страны не хочет быть в Речи, эта часть уходит под другую государеву руку.

igorg25 пишет:
оделили общее и стало У КАЖДОГО СВОЕ. И вы прекрасно понимаете, что лезете на чужое

Так я повторю вопрос - ДНР и ЛНР за что воюют? За свое или чужое? Как только мне ответят на вопрос, мы сможем определить где и чье там чужое.
Развод оформили, без базара. Но ведь и имущество не вечно. Вот например в 1918 году распалась Австро-Венгрия. Так "разведенные" потом немало друг с другом бодались за границы и наследство. Венгры с чехами, поляки с чехами, румыны с венграми, югославы с итальянцами, венгры с югославами, и т.п.
Кто и что "чужое" брал или "не чужое"? Каждый "брал чужое"?
А то вот западную границу Польши возьмем. Если ФРГ захочет вернуть эти территории (на минуточку, с 1815 по 1945 - немецкие) - это чужое? Или вот скажем на Калининград нацелелись поляки - они берут "чужое"?

igorg25 пишет:
то вам удастся блеснут героизмом на поле боя, и аллах вам дарует жизнь, но покалечит достаточно, чтобы вас уже никто не дергал и было много времени подумать, что вы сделали для родины, и что она для вас.

Мыкола, какой тупейший вброс - для 14-летних. Вы так пугайте призывников. Ха-ха
А что ты сделал для Родины, Мыкола? Игорь вот тупо сбежал куда посытнее. А ты что сделал, Мыкола?

igorg25 пишет:
же Симоньян сказала, что надо кончать врать. До нее дошло, что с легкой прогулкой по Украине ее надули.

Это вообще не в тему, т.к. я о другом писал.

igorg25 пишет:
ы на полном серьезе хотите, чтобы пестуемое российское разгильдяйство в один момент исчезло?

Я на полном серьезе пишу что оно есть, и с ним надо бороться. А если ничего не делать - так ничего и не сделается. Если не совать кое что куда надо - детей ведь тоже не получится.

igorg25 пишет:
Первые мобилизованные уже прибыли в украинский плен.

Я в курсе, что ЦИПСО нервничает и разгоняет тезис что "мы сейчас одной левой 300 тысяч баранов положим". Да да...
Когда в Киеве призывают 300 000 челоек - "теперь украинская армия пополнилась мощными бойцами"
Когда в России призывают 300 000 человек - "они все умрут или попадут в плен".
Не думаю что украинские командиры на местах прямо прыгают от радости что возьмут в плен сотни тысяч русских. Как метко кто то из них заметил - "ган...ы-тиктокеры в киеве до усрач...ки храбрые, а пиз...ть по телику вообще легко".
Я же писал - дело только началось. Как всегда с огромным опозданием, но внезапно таки Россия начала являтся на эту войну. Сначала кадровая армия (кстати она никуда не делась на самом деле), теперь и мобилизованные.
Ситуация напоминает 1877 год - первая кадровая армия достигла некиз успехов, но потом перешла к обороне после контрнаступа турок (чей уровень, число и вооружение оказались много выше чем предполагали в России). К осени подтянулись еще подкрепления с России и воевать начали уже по серьезному.

igorg25 пишет:
Недавно «прибывшего на Донбасс в качестве военного» депутата Милонова вчера заметили в Кремле на выступлении Путина.

Учитывая что он на Донбассе никогда и никем не был замечен, то мимо.
Особенно с учетом что это Милонов.

igorg25 пишет:
Симферополе произошла диверсия – кто-то насрал внутрь детской горки

Кстати спасибо Байдену - именно он сделал все, чтобы Россия таки аннексировала 4 украинские области. В его (дедушки) силах было подвесить Кремль в той же неопределенной ситуации, что и до 2022 года в этом вопросе. В Донецке уже плакаты с благодарностью Байдену висят и это не шутка.

igorg25 пишет:
Ответ на мобилизацию Путина: ВСУ получили HIMARS массового поражения

О, так это ответ на мобилизацию уже? Придумали быстро. Я то думал что решение было принято еще с месяц назад... Ха-ха
А что там обещают в ответ на "Герани" прислать?

Правдоруб_1 пишет:
ы это расскажите тем миллионам, которые вчера стали нашими согражданами и территорией России. Они празднуют.

Зачем мне им это рассказыватб? Об этом везде говорят. Мы празднуем, но праздновать по настояшему будем потом. И да, я знаю что даже в ВОВ были праздники и салюты по реально прпавильным поводам. И да, это один из них.

igorg25 пишет:
ж если не из мосинки стрелять, так хотя бы газом огнеметные системы заправлять могли да бомбы-термобары.

Огнемет не огнемет, но на сборы меня и моих знакомых минимум 1 БПЛА думаю уже заказан... Это конечно не снаряд для ТОС, но тоже дело... Это ни разу не предмет гордости или хвастовства, но мы и так делаем, и что иное делаем тоже.
А сколько ты сделал для победы, Мыкола?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 14:16
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
Кем именно они будут закреплены?

Нами закреплены, путем победы в войне. Ясно что цель переформатировал президент в своей речи вчера - "борьба за Большую Историческую Россию" (далее про предков и потомков и право России не быть стертой с карты мира). Т.е. в данный момент - за закрепление этих областей путем победы в войне. Вчера же Москва заявляла, что переговоры с Киевом возможны только с точки зрения позиции что данные 4 области - Россия.

Mart пишет:
4 для организации контрнаступления....

Да, читал сегодня уже о таком варианте. После вчерашних встречных боев, я теперь рассматриваю 2 варианты:
1. Лиман суть плацдарм для контрнаступления РФ.
2. Лиман будут еще сколько то удерживать, т.к. он сковывает кучу сил ВСУ и заставляет их тратить крайне драгоценное для них время и немало драгоценные резервы на относительно небольшой участок фронта. Но потом все таки отойдут, т.к. оборона по восточному берегу водохранилища (восточнее Лимана) удобнее.
Мне генштаб конечно не докладывает. Если вам вчера оттуда звонили, то поделитесь... Ха-ха Язычок

Amaro Shakur пишет:
ас кто в коалиции для третьей мировой имеется? Ну кроме Осетии.

А кто то начал третью мировую? Я что то пропустил?
Кстати Белоруссия имеется. Или белорусы так - грязь под ногтями по мнению шакурчика?

alexeybo пишет:
т, но судя по их пискам о "крахе свободы слова" - они ощущают давление на свои гениталии.

Свобода слова на войне - звучит оксюморном...

alexeybo пишет:
Не виноват начсклада в том, что на его складе нет чего-то.

Вы удивитесь, но если начсклад подает наверх отчет что у него 10000 исправных комплектов формы и АК, а на самом деле на складе 500 штук, то виноват он.
Естествено что вся цепочка виновата не меньше. Не зря сняли замминистра МО по маттехобеспечению.

alexeybo пишет:
зачем мешать этому и будоражить общественное мнение?

А замальчивать лучше?

alexeybo пишет:
о нездоровом разогреве общественного мнения и карах без разбора.

Я за здоровый разогрев. Общество должно быть уверенным что виновные будут наказаны. Нездоровые шатания и нездоровый разогрев? - тогда да, такие пусть грею нары тогда на зоне. Или валят лес во славу Родины в солнечном Магадане.
Вон в Дагестане таких уже взяли. В Новосибирске взяли прям на улице, где он обрабатывал призывников на диверсию в военкомате и распространение дезы о мобилизации.

alexeybo пишет:
Может этим надо было заняться много раньше?

ДА кто бы сомневался что раньше. Но у нас так всегда.

alexeybo пишет:
и" про Дагестанского военкома. Осторожней надо быть и не давать недостоверной информации.

Вообще то инфа достоверная - в сети отличные ролики, поищите. Сначал през Дагестана матом кроет на камеру военкома за то что он на улицах пытался повестки раздавать. На другом видео дагестанский военком оправдывается и просит прощения у народа. Это не слух и не фейк.
И сделано правильно. У населения сразу образ - власть внимательно следит за призывом, жестко срывая попытки злоупотреблений.

alexeybo пишет:
: Президент дал отмашку, а МО делает как захочет?

Почему? Любая мобилизация проходит по планам. Которые составляются в МО заранее. Президент лично не может и не должен такой план составлять.

alexeybo пишет:
. И теперь по факту получается, что по законодательству мобилизации подлежит более широкий круг, чем объявляется во всяких разъяснениях

В данном случае налицо обычный "промыв" в законе - мобилизации не было почти 80 лет, естественно никто не думал что она будет, и все мелочи не были прописаны. Критерии могут и должны уточнятся по ходу пьессы. Если вы думаете что в ВОВ не выходили уточняющие разьяснения насчет мобилизации и прочего, так выходили и еще как. Например, малоизвестный факт - 22 июня мобилизация была обьявлена НЕ по всему СССР, и только сколько то дней спустя стала всеобщей.

alexeybo пишет:
появляются люди с неустойчивой психикой и уклонисты. Их не исправят, ни плакаты, ни волонтеры с громкоговорителями

Вы снова неверно понимаете мой посыл. Уклонисты и психи - это вообще совершено иное.

Amaro Shakur пишет:
В сентябре 39 г против Гитлера была уже воюющая коалиция.

Так и на стороне Гитлера в сентябре 1939 года была уже целая коалиция.
К которой потом присоединились еще многие европейские страны, включая демократическую Финляндию.

Amaro Shakur пишет:
шевая пропаганда от ципсошников РФ.

Дешевая не дешевая, а Лиман ВСУ уже 2 недели штурмуют, этот факт нельзя назвать пропагандой. Или что, Шакур будет уверять что Лиман не штурмуют?

ГолосЗауралья пишет:
утверждаете, что Путин будет делать вид, что это не так, дабы не привести к военному столкновению с НАТО.

Это Костян уверяет, а не я.
Я лишь писал о НЕ-применении ЯО.
Единственный кто применял ЯО дважды - это светоч свободы, гуманизма и демократии, США. В 1945 году. С тех пор никто, даже воюющие между собой Индия и Пакистан, или Индия и Китай (ядреные державы кстати) такое оружие не применяли.

ГолосЗауралья пишет:
и РФ не начнут полноценную ядерную войну

Вы все еще можете купить таблетки и быть спокойным что не увидите этого. Время еще есть.

Буркина-Фасовская Народная Республика тоже присоединяется к России... Улыбка
Шутка конечно. Но там намедни произошел переворот, после которого на улицах начались демонстрации против Франции и за Россию.
https://t.me/boris_rozhin/65750
Просто для справки - за последние 3 года это третья страна, которая выпадает из зоны влияния Франции.
Первой была ЦАР, вторая - Мали, третья - Буркина. Все три - бывшие французские колонии. Во всех трех с 1960-х сохранялось
мощное французское политическое, культурное и экономическое влияние (а Франция периодически там перевороты в свою пользу устраивало).
Свергнутое намедни правительство в Буркина - профранцузское.

Вчера к Красному Лиману действительно прорвалось подкрепление ВС РФ, произошло несколько встречных боев, и в итоге город устоял, а огневое воздействие ВСУ было заметно ослаблено.
Это известно вполне достоверно. С ночи все наблюдатели с обеих сторон (которые не имеют доступа к планам ВСУ и РФ) гадают - это успешный маневр для вывода краснолиманского гарнизона,
или намерение и далее оборонять какое то время город?
Собственно, план по красивому занятию Лимана 30 сентября (для подпортки праздника присоединения) провалился.
Вообще, сам Красный Лиман внезапно где то с 14-15 сентября стал костью в горле для наступления ВСУ - план был явно его взять и далее наступать на Сватово, Рубежное, Кременную (с дальнейшим выходом на Лисичанск и Североднецк с севера),
а также для охвата Оскольского фронта с юга. Однако пока не взят Лиман - двигаться куда то в этих направлениях не особо смысла есть.
Плюс Лиман как магнит держит вокруг себя подвижные формирования ВСУ и просто хаставляет украинское командование тратить много драгоценного времени -
оставшихся теплых сухих дней (в октябре должны традиционно пойти дожди), и времени до насыщения порядков ВС РФ подкреплениями с мобилизации.
Уже есть сообщения, что туда ВСУ перебрасывают силы с других участков фронта, что говорит об истощении оперативных резервов.
Уже говорилось, что хорошо или плохо подготовленные, но факт появления на фронте 300 тысяч новых солдат - на любой войне ни разу не прикольная новость для противника.
Сам факт этого требует ВСУ торопится, пока у них численное превосходство - после прибытия этого пополнения, это превосходство будет почти нивелировано.
По самым разным оценкам, разброс традиционно огромный и фантастический, вокруг Красного Лимана сосредоточено от 6 до 40 тысяч украинских войск, а гарнизон РФ насчитывает от 2 до 5 тысяч человек.

(Отредактировано автором: 1 октября 2022 — 14:16)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 14:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

фигово раз так

https://t.me/voenkorKotenok/41073
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 15:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Вообще, сам Красный Лиман внезапно где то с 14-15 сентября стал костью в горле для наступления ВСУ

Коротко об успехах сво - создали кость в горле наступающим украинцам.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 16:17
Post Id

полковник

[+][+]

Святослав пишет:
фигово раз так

Святослав, просил уже - оставляйте хоть комментарий под ссылкой...
Оставление Лимана на мой взгляд, было предрешено пару суток назад. Вчерашний подход подкреплений ВС РФ - это обеспечение выхода гарнизона. Думаю сегодня или завтра утром его оставят. Краснолиманский гарнизон и так сыграл исключительно важную роль.
Сейчас украинцы будут пытаться рваться к Кременной, Сватово и Рубежному.

Amaro Shakur пишет:
оротко об успехах сво - создали кость в горле наступающим украинцам.

Шакур, ты лучше все таки ответь на вопрос, много раз тебе задавал - отчего ты ненавидишь Россию и русских? Правда, я не буду ругаться в ответ. Причины твоей ненависти?

И да, Красный Лиман будет оставлен.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:

Коротко об успехах СВО: в России появилось 4 новые области.
Теперь это не война России с Украиной за ДНР и ЛНР. Теперь это война России с Украиной за Россию.

email

Гость
Отправлено: 1 октября 2022 — 16:52
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
если украинцы якобы сражаются за независимость и свою Родину, то за что сражаются ДНР и ЛНР? За свою Родину как они это понимают или за что?
По мне война напоминает 1653 год в Речи Посполитой. Часть страны не хочет быть в Речи, эта часть уходит под другую государеву руку.

+1

Artur1984 пишет:
Но ведь и имущество не вечно. Вот например в 1918 году распалась Австро-Венгрия. Так "разведенные" потом немало друг с другом бодались за границы и наследство

Говорят, и у Китая на Сибирь планы есть.

Artur1984 пишет:
А то вот западную границу Польши возьмем. Если ФРГ захочет вернуть эти территории (на минуточку, с 1815 по 1945 - немецкие) - это чужое? Или вот скажем на Калининград нацелелись поляки - они берут "чужое"?

Однажды люди собрались и тешили, что больше воевать для изменения границ не камильфо. и ООН для этого создали. Но один дед решил, что ему можно иначе. Что же, придется объяснит, что кто с мечем придет, от него и загнется.

Artur1984 пишет:
Я на полном серьезе пишу что оно есть, и с ним надо бороться.

Что мешало до того?

Artur1984 пишет:
Я же писал - дело только началось.

А уже потеряна куча техники и обученной армии.
как укры говорят, разбили кадровую, разобьют и любительскую.

Artur1984 пишет:
Учитывая что он на Донбассе никогда и никем не был замечен, то мимо.
Особенно с учетом что это Милонов.

как же, он вроде как при пушке состоял, или нет? неужели фейк?
Но оно правильно, за него воевать должны боевые бараны.

Святослав пишет:
фигово раз так
https://t.me/voenkorKotenok/41073

Не паникуйте, все идет по плану. Или вы ВВП не доверяете?
Объясняют же вам, теперь ПОБЕДОЙ считается, если сразу с позиций не сбежал.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
И да, Красный Лиман будет оставлен.

Да ну? А как же те огромные резервы, что шли на выручку? Или про них опять был звиздеж, как обычно?

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 17:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Artur1984 пишет:
А сколько ты сделал для победы, Мыкола?

Мыкола для нашей Победы сделал всё. Сначала рыдал, что мы убиваем гражданских (хотя это делали его побратимы), потом рыдал, когда наши наступали. Небольшой повод для радости случился в Харькове, но там так снесло крышу, что Мыколы размечтались о взятии Донецка и Херсона уже в этом году. В итоге Донецк и Херсон - наши. А мыколы так и рыдают от бессилия. Теперь радуются новой "перемоге": им пообещали дать Хаймерсов побольше. (Только куда ими стрелять? Николаев или Одессу мы еще не освободили.)
 Amaro Shakur пишет:

Ну да. Если отрицающий реальность забыл про новых четыре региона в составе РФ. Отрицающим реальность нацистам можно и помячтать про некую "кость".
 igorg25 пишет:
Говорят, и у Китая на Сибирь планы есть.

Говорят, в израиле кур доят. А планы есть у многих. Вот у Зеленского был еще вчера план вступить в нато. Но что-то пошло не так. Скурили план.
 igorg25 пишет:
Да ну? А как же те огромные резервы, что шли на выручку? Или про них опять был звиздеж, как обычно?

Куда и зачем шли "огромные резервы" мы обсудим с вами после 4 октября. Вы ведь все еще грезите взятием Донецка и Херсона уже в ЭТОМ году? Ну так реальность влупит вам еще не раз по нацистским рожам.

email

Гость
Отправлено: 1 октября 2022 — 17:13
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Коротко об успехах СВО: в России появилось 4 новые области.

https://youtu.be/uxSVqEpU5rY

Гость
Отправлено: 1 октября 2022 — 17:25
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Мыкола для нашей Победы сделал всё. Сначала рыдал,

В ближайших планах залить слезами Лиман

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 1 октября 2022 — 17:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Ну да. Если отрицающий реальность забыл про новых четыре региона в составе РФ

Два уже было на старте из них. Никчемные результаты с учётом преимущества первого внезапного удара и подавляющего военно-технического превосходства.
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
. Вот у Зеленского был еще вчера план вступить в нато

Заметьте, что по началу весну было согласие на нейтральный статус. Это тоже к успехам сво.

email

Гость
Отправлено: 1 октября 2022 — 17:48
Post Id

УДАЛЁН

Правдоруб_1 пишет:
Ну да. Если отрицающий реальность забыл про новых четыре региона в составе РФ

На д.рака не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хош

Страниц (65): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки, лучший истребитель 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история